Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Увлечения (Team's) » Суши и роллы, кто-нибудь готовит сам?


Суши и роллы, кто-нибудь готовит сам?

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

слушайте, а ведь для суши нужны какие -то особые водоросли. никто не хочет попробовать сделать с кимом. корейскиепресованные водоросли. солоноватые. думаю будет вкусно. в москве моджно на рынках купить.  если сам попробую то отпишусь)

0

62

если просто так хранить, незапакованные, они отсыреют и станут резиновые и невкусные)

помню, чё-то такое однажды случилось...зато они такие склеиваются лучше, в смысле когда роллы делаешь, там крающек водоросля же нужно прилеплять с помощью воды, а тут оно само...лепится XDDD

...любую другую мелкую икру (или белковую черную, или икру щуки, или икру мойвы умайнаги)

омг, а с ней не слишком получается калорийно? я пробовала когда-то икру щуки, она такая сытная, что её даже на хлеб намазывать не хотелось 0_0

слушайте, а ведь для суши нужны какие -то особые водоросли. никто не хочет попробовать сделать с кимом. корейскиепресованные водоросли. солоноватые. думаю будет вкусно. в москве моджно на рынках купить. если сам попробую то отпишусь)

мм, можно было бы попробовать.
я вот люблю с жареными водорослями делать. они, правда, очень хрупкие, так что не все роллы из них нормально получаются, но в принципе очень вкусно(хотя эти водоросли можно и так просто есть, как чипсы^^)

0

63

икра любая очень сытная, много не сьешь))

а водоросли на суши все жареные, к слову О_о

0

64

нори разве жаренные?...хм, а по вкусу не скажешь.
хотя я имел в виду другие водоросли. точнее даже не водоросли, а морскую капусту)

0

65

морская капуста - ламинария)

нори и сибуки для суши продаются обжаренными, высушенными и спрессованными) там же даже на упаковке написано) кста, сибуки люблю больше чем нори как раз за то что у них немного "жареный" вкус, и там больше кунжутого масла. вкусно) нори более плотные и резиновые, они толще и преснее. для суши по оригинальным рецептам лучше подходят, но я больше люблю сибуки. они хотя бы жуются легче)

кста немного не по теме, но кто-нить пробовал готовить японские супы типа мисо или кимчи? я ни разу их не пробовал, но хотелось бы приготовить. рецептов куча, а делать нашаром страхово, вдруг невкусно само по себе х_х

0

66

йопт, так я про сибуки говорил)) там на всех упаковках пишут "МОРСКАЯ КАПУСТА СИБУКИ", я доверчивый, поэтому верю Х)

я готовил рамен в мисо супе, если бы не лапша, то этот суп...ну кпочти как соевый соус если хлебать)) он же на соусе делается. короче, ничего приятного.

0

67

х_х бе, тогда спасибо что отговорила,а то эта паста мисо нифига не дешево стоит =_= а рамен я могу на нормальном бульоне делать)) без мисо))

морской капустой у нас по традиции вообще все водоросли называют) и комбу, и нори, и сибуки, и ламинарию, хотя они все разные х_х настоящая морская капуста - ламинария. ее у нас продают очень часто в виде салатов (такая бурозеленая резаная штука, на вкус не очень хорошая). а так, из всех водорослей которые пробовал сибуки однозначно лучшие. тоненькие, хрустящие, и соленые)

0

68

дооо, сибуки шикарны Т.Т я бы жрал их каждый день, но дороговато получается при том, что я могу умять 2 пачки за один раз...

а что в них класть можно? я имею в виду, какую начинку? огурцы я бы туда класть не стала, т.к. мне почему-то кажется, что роллы тогда будут ломаться...но хз...правда, что туда лучше класть?

0

69

начинку в роллы? или в водоросли? х_х чето я запутался...
я в теме писал возможные рецепты) на мой взгляд, самые вкусные роллы:

копченый морской угорь унаги + огурец (вот это кстати на любителя, т.к. угря не все любят)
огурец
авокадо + крабовое мясо + майонез + васаби
японский омлет + крабовое мясо + зеленый лук + васаби + огурец + авокадо (очень вкусно, но много не съешь, сытные. в начинке должно быть примерно половина - краб, остальное - другие начинки понемножку)
лосось + сыр + авокадо + огурец (это "филадельфия". авокадо можно не класть. сыр - либо филадельфия, либо сливочный хохланд в прямоугольных фольговых упаковочках *как плавленые сырки*. мне лично с хохландом нравится больше. сыра в начинке должно быть половина, остальное - другие начинки)
и еще с консервированным тунцом и кунжутом вкусно *размять вилкой тунец, майонез и кунжут, чтобы получилась однородная паста мелкими "иголочками"*, но там нужно тунец тоненько намазывать на всю площадь риса, иначе при нарезке он весь "вылезет".

самые лучшие суши (не роллы а суши) : простые сяке (с семгой) и с креветкой (но креветки на них дорогущие, которые королевские х_Х)

вообще при желании в роллы что угодно можно закатать, что теоретически сочетаемо с рисом ~pardon~ я пробовал закатывать по одиночке и в разных сочетаниях омлет, копченый тунец, копченый угорь,  слабосоленый лосось *горбуша, форель, семга*, икру мойвы, икру щуки, красную икру, икру палтуса, белковую икру, сыр филадельфия, сыр хохланд сливочный, крабовые палочки, крабовое мясо *кстати, самое вкусное - "снежный краб" от Меридиана*, огурец, авокадо, зеленый лук, креветки, васаби, кунжут, консервированный тунец.

некоторые закатывают грибы шиитаке, моллюсков *гребешки, мидии, осьминоги, кальмары*, морковь *вот это вообще не понимаю, она же жесткая слишком Х_Х*, помидоры, сладкий перец, салат-латук, китайскую капусту, салаку, сельдь. но я что-то не рисковал этим пользоваться, неохота продукты зря переводить)))

меня сейчас больше интересует рамен, а не суши, точнее, как его готовить правильно х_х в сети искал рецепты, а там в составе куча японских продуктов с непонятными названиями, которые фиг найдешь. хотелось бы что-то более доступное х_Х сам рамен купить не проблема (лапшу эту длинную), причем и рисовый, и пшеничный, и гречневый, а вот как готовить - хз. я готовил по интуиции *отварил отдельно лапшу и положил в чашку с бульоном *не магги, а нормальным, из мяса со специями сделанным*, ну и сверху накидал всякого типа кусочков нарезанного вареного мяса, креветок, и т п*, но не уверен что это было правильно >_< смотрелось эстетично, было вкусно, но чето грызут сомнения что это был рамен))))))))

0

70

кста, а у вас сибуки сколько стоят? (упаковка с большими листами по 10 листов, и упаковка с мелкими листами по 36 листов)?

0

71

кста, а у вас сибуки сколько стоят? (упаковка с большими листами по 10 листов, и упаковка с мелкими листами по 36 листов)?

с большими листами не знаю сколько, даже не знала, что есть большие 0_0 у нас и мелкие хрен найдёшь, редко в магазин завозят...
те что 36 шт. - где-то рублей 90 за пачку, если не ошибаюсь.

не понимаю людей, которые не любят угря...
но по-моему его лучше в виде сашими есть.

за рецепты спасибо) т.е. туда можно пихать такую же начинку, как если бы водоросли использовались не сибуки, а нори? я так понимаю?

0

72

роллы с сибуки даже вкуснее чем с нори, это я проверял не раз) нори сейчас покупаю только если сибуки в наличии нет) а так - делать можно все то же самое. сибуки так же хорошо скручиваются

кстати мочить водоросль перед тем как скручивать в ролл не надо - она и так достаточно эластична, и в рисе достаточно влаги чтобы ее размягчить. если намочить сам лист, он за несколько секунд сморщится

просто интересно разницу в ценах посмотреть. у нас большие листы (пачка по 10 листов) сибуки стоит где-то 79 рублей, 36 маленьких листов обычно 68-70. в Питере пачка больших листов 110, маленьких по 36 - 90-95 х_Х хотя сеть магазинов одна и та же - "перекресток".

кстати я тоже не понимаю тех кому угорь не нравится, имхо, одна из самых вкусных рыб. суши с унаги вообще деликатес *_* да и сашими вкуснота)

кстати, копченый тунец куском, от vici - невкусный. очень сухой и пересоленый.

0

73

Ren - спасибо за помощь) и за рецепты))

0

74

Рен, спасибо большое за эту полезную темку...и не просто полезную а вкусную... :P
Перечитала рецепты, пересмотрела фотки...первым этапом было слюноотделение...такая няка...муурр
Я вообще эти вещи обожаю...правда раньеш только в кафе и ресторанах... мурр а вы бы знали какие вкусные суши в таиланде и непосредственно в самой Японии :wub: но никогда сама не готовила...наверное даже не пыталась
а сия страница сподвигнула...порывшись в шкау я нашла там Нори...(наверное привезенные из той самой страны...как приправа...мамка набрала разнх приправ разнообразное количество...) и начала делать ролы...(почему-то их больше всего люблю...смые простые...)) вкусно)) тепреь буду продвигаться дальше к своей филадельфией))
спасибо еще раз)) ^_^ 

0

75

блин, сегодня готовил рис для суши, купил этот специальный в маленькой упаковочке, "рис для суши", так и называется.. бля... такое дерьмо! Х_Х у меня даже краснодарский никогда не разваривался, а этот специальный превратился в рисовую кашу -_- он не стоит тех денег, которые за него просят.
вообще покупайте обычный весовой рис, гланое чтобы зерно было круглое. краснодарский, или лучше китайский. самый лучший рис - китайский. иногда продается пачками, он видимо пропитан чем-то, при приготовлении очень вкусно пахнет, совершенно не похож на обычный рис. но такой рис - большая редкость. с питера себе привезу пару упаковок)))

0

76

мы рис варим с куркумой, он получается ароматный и приятного желтого цвета)

0

77

шафран, знаю знаю) мы его в рис для плова кладем) но по-моему, у него немного не японский вкус и запах х_х хотя, это дело вкуса, некоторые роллы и укропом посыпают)))))

0

78

хорошая новость для всех доморощенных сушистов - в "перекресток" поступил сыр "филадельфия". на днях увидел там аж два вида (теперь филадельфию распространяет фирма эмборг, а ее товары в любом перекрестке есть). пачка стоит 150 рублей (на 16 роллов мне хватило примерно 1/7 пачки)

0

79

накрутил сегодня)
http://i020.radikal.ru/0809/3f/4263f609a3e6t.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0809/fd/727715c2542bt.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0809/6c/5889e040582dt.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0809/34/2359ad5264bdt.jpg
http://i012.radikal.ru/0809/5b/2b618a52f98et.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0809/ee/11f3f7e87407t.jpg
http://i040.radikal.ru/0809/d8/cd262e5acc31t.jpg
http://i005.radikal.ru/0809/1a/78724bb4d87at.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0809/cd/e27372fa072et.jpg
http://i012.radikal.ru/0809/0a/a2309ab6e6aft.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0809/9c/37b7c7379a8bt.jpg
http://i025.radikal.ru/0809/1c/00d8654c2012t.jpg
http://s41.radikal.ru/i092/0809/45/e3b6a223c302t.jpg

0

80

очень люблю японскую кухню и помимо роллов решила приготовить что-нить новенькое)) мои первые в жизни онигири  ~blush~ :
http://s59.radikal.ru/i164/0908/6b/439e21efe9b5.jpg

Отредактировано Dokuro-chan (2009-08-29 01:25:02)

0

81

сама пробовала, получилась ерудна какая то. толи я криворукая, толи ингредиентами не очень были. завязала с кулинарными экспериментами, теперь заказываю https://vkusolet.ru/sushi/

0


Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Увлечения (Team's) » Суши и роллы, кто-нибудь готовит сам?