Часть 3.
- Нет, - четко и ясно произнес Йо, оглядывая напряженные лица друзей. Шаманы уже прибыли в Добби и как обычно устроились в своем любимом кафе.
Решение Короля Духов, как и ожидалось, вызвало море толков и слухов. Но того возмущения и решительного отказа от участия в турнире, на что так рассчитывали Силва и Йо, не было. Все были полны решимости продолжать Турнир, шаманы были настолько уверены в своих силах и духах, что ни минуты не сомневались в том, что победят, в том, что они не проиграют никому.
Идти по головам других, убивая себе подобных, прокладывая путь в море крови и боли, разве это путь шамана? Шамана, что верит в справедливость, шамана, что готов пожертвовать даже собой ради мира и покоя на планете, шамана, что никогда не поднимет руку на того, кто слабее…
- Нет, - повторил Йо, вставая из-за стола.– Я не хочу убивать. И не буду.
- Верно, - кивнул Рю, тоже поднимаясь и оглядывая собравшихся решительным взглядом. - Моя святая обитель… она не должна строиться на смерти и боли. Должен быть иной способ.
- А по-моему ты просто боишься, что найдутся те, кто сможет тебя легко победить, - Рен насмешливо посмотрел на Йо, затем на друзей. – Или вы уже все спасовали перед будущими трудностями?
- Мы не должны… Чем тогда мы будем отличаться от Хао? - Лайзерг как обычно говорил всем и никому, тихо, но достаточно громко для того, чтобы перед всеми вновь предстал облик Хао, демона во плоти. - Когда мы сражались с ним, когда передавали Йо свое фуриеку, тогда мы были одним целым, мы знали свои и чужие мысли, мы были едины. Все шаманы мира, а теперь…..Это будет бессмысленная бойня.
- Вот именно. Рен, ты что, готов участвовать в уничтожении себе подобных? Тебе мало смерти Джоко? Ты еще кого-то хочешь потерять?
- А вы готовы отступиться от своей мечты только потому что боитесь убивать? Это как принцип естественного отбора. Побеждает сильнейший. Или мечта уже ничего для вас не значит?
- Как знаешь, Рен. Как знаешь, иди той дорогой, что тебе ближе, а мы попытаемся найти иной путь.
Рен удовлетворенно хмыкнул, глядя на удаляющихся друзей. Бывших друзей. Те, кто не с Реном, тот против Рена. Тао усмехнулся. И сердце его охватила странная, веселящая радость…
- Что будем делать, Йо-доно?
- Не знаю. Впервые в жизни я не уверен, желаю ли я стать Королем…
- Но, Йо-доно,, нужно как-то попытаться остановить их.
- Кого? Они сами выбрали этот путь, как Рен или Хоро-Хоро…
- Последние события явно обескуражили Вас, Йо-доно…
Заявление Хоро прогремело как взрыв среди ясного и светлого белого дня. Спасение кокупокуру с одной стороны и смерть – с другой. Хоро выбрал первое, прекрасно зная о втором. Выбрал тайно, поставив в известность друзей только тогда, когда пути назад не было. Слишком поздно для изменения решения, слишком рано для осознания произошедшего.
Йо и Амидамару шли по пустынным улицам деревни Добби, всегда таким оживленным и искрящимся радостью побед, отдающих горем поражения, но живым, а не мертвым от ожидания неминуемой участи, участи, вполне незавидной и ужасной. Казалось, даже воздух с тревогой ждал нового решения Короля Духов.
- Бесполезно, - Йо устало опустился на придорожный камень. – Они все равно будут сражаться, не смотря на риск и цену стать Великим.
- Золотые слова.
- Силва?!
Темный силуэт шамана появился из-за домов, поражая своей обреченностью и болью. Прежде прямая осанка теперь была забыта, плечи шамана покрывал плащ, немного потрепанный и изношенный, а в глазах царила печаль, смешанная со злобой и негодованием.
- Силва, ты же можешь остановить это безумие, верно?! – в голосе юного шамана впервые за долгое время блеснули нотки надежды.
- Нет.
- Почему, Силва? Неужели твое слово в Совете ничего не значит?!
- Я больше не член Совета…
Шаманы были в растерянности. Лайзерг пытался докопаться до правды истинной смерти Джоко, Рю не отходил ни на шаг от Йо, пытаясь вернуть друга и мастера в нормальное для него расположение духа, а Манта…
Манта же прибывал в меланхолии. Слишком многое свалилось за последнее время на них. Даже нормальный человек не знал бы, что делать в такой ситуации…
Но не это было главным. В последнее время он стал ощущать присутствие некой силы, силы, что постоянно наблюдала за ним, давила, коверкала, пыталась поработить сознание. Сначала это было совсем незаметно, затем голос набирал силу, заявлял о себе нахальнее…
Перекраивал сознания, как пиявка, расползался по мыслям, сознанию, как спрут, протягивающий свои щупальца всюду, куда мог дотянуться….