Досмотрен второй сезон Tsubasa RC
Имею сообщить, что он мне, несмотря ни на что, понравился. Ибо по отзывам ожидал увидеть нечто намного хуже представленного, а на деле все оказалось совсем неплохо, со скидкой на то, чтобы воспринимать сериал как форму фан-арта или альтернативную версию. Ну да, поменяли местами некоторые события, убрали несколько смешных моментов, вырезали целый мир (еще из первого сезона, кажется) и напихали филлеров, курофайщине отвели только первую секунду опенинга но меня и так от нее уже тошнит и разбавили манговский экшн... подумаешь, по большому счету) В целом, второй сезон немного лучше первого, и нарисован качественнее, да, несмотря на филлеры, которые весьма приличными вышли, особенно серия о мире, где не начиналось утро, чибишный стеб и встреча Моконы с Керо) Самый последний филлер, о неудавшемся соблазнителе Сакуры, еще и достаточно интересный. Еще понравилась серия о том, как Сакура работу искала, такая лапа^^ Каноническая арка о дворце, исполняющем желания, так и вовсе выполнена на уровне соответствующих глав манги. В конце концов, просто приятно было наблюдать непринужденные моменты совместного путешествия этой компании, в них ощущалась некая семейность и теплота, и еще уловимое ощущение... ностальгии? По крайней мере, мне так показалось. В плюсы также идет великолепная звуковая дорожка - начиная от всех музыкальных композиций (у Тсубасы шикарнейший саундтрек!), заканчивая подборкой сейю, и абсолютная, как ни странно, каноничность персонажей. Закончился сезон на очень приятной и поднимающей дух ноте) Даже грустно, что все это закончилось... и скоро закончится навсегда. В-общем, к саркастичным плюющимся ядом зрителям присоединиться никак не могу .
ШаоСаку до неприличия трогателен и лиричен, Фай очарователен, Мокона-тян и Куро-пу - вселенское Ня ^___^ CLAMP (даже в таком виде) - ски десу) Следующим по списку соплевыжимательным PG-шным гетом, который я начну смотреть, будут Чобиты(:
Отредактировано Nekomata (2009-03-03 21:10:14)