"Спасибо, я ещё Мак нарисовала, вот только незнаю каким цветом волосы расскрасить!
ПРОДА СУПЕР!!! "Девушка Хао, у Мак темно-каштановые волосы.
Dark Elisa, классно нарисованно.
Забыла выложить продолжение...
Глава 14.
- Правила Турнира не изменились. Нужна команда из трех шаманов. Команда у нас есть, осталось только зарегистрироваться. – Йо ел очередную порцию – аппетит у него отменный, когда Лен пришел и рассказывал о правилах.
Хао даже не слушал Лена – правила Турнира не менялись на протяжении многих лет – Хао знал их уже наизусть. Огненный шаман с некоторым удивлением смотрел на Йо, и никак не мог понять, как столько еды может влезть в одного человека.
- А как назовем нашу команду? – Йо все-таки слушал своего друга. В отличии от Хао.
- «Команда Лена», конечно. – уверенно заявил Лен.
- Мне не нравиться. – включился в разговор Хао.
- У тебя есть другое предложение?
- Лен!!!! – звонкий женский голос не дал Хао, сказать все, что он думает о Лене.
Ребята обернулись на голос, к столу приближалась девушка с длинными зеленными волосами, в довольно коротком платье, за ней шли двое пасмурных парней. Девушка обернулась к своим проводникам, и что-то сказала, они отошли в сторону и стали внимательно за ней наблюдать.
- Лен, я не знала, что ты шаман. Можно? – не дожидаясь разрешения, девушка в наглую уселась рядом со смутившимся Леном.
- Твоя подружка. – спокойно изрек Хао, скорее утвердительно, чем вопросительно.
- Нет! Просто знакомая. – грозно заявил Лен, Йо улыбнулся.
- А это твои друзья? Меня зовут Майя. – Майя улыбнулась в ответ, строя глазки Лену.
- Я – Йо, а это Хао. – Йо улыбнулся в ответ. – А это кто? – шаман указал на спутников девушки.
- Это мои братья, они присматривают за мной. На Турнире разное может случиться – все-таки это бои…. Многие шаманы способны на все, чтобы достичь своей цели, ну или мечты. – Майя мило улыбнулась Хао, но шаман не обратил на нее внимание. Майя надулась. И все свое внимание обратила на Йо, и, конечно же, на Лена.
- Да? И какая же твоя цель участия в Турнире? – спросил Лен.
- У меня? А у меня, нет ее. Просто моя семья захотела, чтобы я участвовала. И все.
- И все? – недовольно сощурился Лен. Майя не могла скрыть от Лена правду, когда он на нее смотрел.
- Не только, я должна найти на Турнире одного шамана, или шаманку. Я не знаю, как она выглядит и какими способностями обладает. – заметив удивленные взгляды, она продолжила. – Но все же я единственная, кто сможет ее найти, мама сказала я сразу пойму, когда увижу ее в сражении. Поэтому я и участвую. А братья помогают мне и защищают, шаман из меня неважный.
- А зачем вам эта личность? – поинтересовался Йо, заметив влюбленный взгляд Майи на Лене.
- Ну…. – не зная, что ответить замялась Майя. Если правду, то, как ей объяснить, что она должна убить эту девушку по приказу Совета Темных? Да и то, что она является темной? Да и соврать, что-нибудь по правдоподобней она не могла - ничего умного в голову не лезло. Но Майя не была бы темной, если не выкрутилась из ситуации, переведя вопрос на другую тему.
- А о чем вы так эмоционально спорили? - Майя вопросительно посмотрела на Йо, Лен сидел какой-то смущенный, или хмурый, а Хао вообще скучающе смотрел в окно.
- Не знаем, как назвать команду. – весело ответил Йо.
- Всего лишь? – удивилась девушка, подвигаясь поближе к Лену. – Я могу предложить название. Что вы думаете о таком названии: «Звезда»?
- А почему именно это название, ты предлагаешь? – Йо покосился на Хао, который перестал смотреть в окно, и внимательно рассматривал девушку. Майя начала говорить слегка хрипловатым голосом, лучше всего подходящим для рассказов страшных историй.
- Пятьсот лет назад в прошлом Турнире, была команда с этим названием, команда «Звезда». Шаман, который являлся предводителем этой команды, также собирал себе сторонников. Его учениками и помощниками являлись одни из самых сильнейших шаманов! Он был очень жесток и кровожаден, он убивал всех шаманов, которые отказывались присоединиться к нему. И от слабых шаманов он избавлял мир, (это было его долгом, по его же мнению), поэтому убивал всех, кто проигрывал ему в поединках, хотя необходимости в этом не было. Многие шаманы мечтали убить его, но этот шаман был необычайно силен, а его дух просто ужасен и огромен! Этот крайне сильный и злобный шаман хотел уничтожить человечество…. – все зачарованно слушали Майю - ее голос способен загипнотизировать, кого угодно. Как вдруг неожиданно ее голос резко изменился. - Я не помню имя их предводителя, - смущенно заявила девушка. Хао чуть не упал со стула, забыть его имя?! – Так вот, этот самый злой, и, по-моему, мнению, немного сумасшедший шаман…, - Хао подумал, что при, случае ему нужно будет отомстить Майе за «сумасшедшего» - …хотел захватить великого Короля Духов, при этом он не хотел ждать конца Турнира, как все нормальные шаманы. - Огненный шаман уже начал мечтать убить эту наглую девчонку, Йо опасливо косился на злобного Хао, в глазах, которого начало разгораться пламя. Тем времени Майя, уже не замечая никого кроме Лена, которому мило улыбалась, продолжила хрипловатым голосом.
- Он пошел напрямик к Королю Духов, при этом уничтожив почти весь совет! Злой шаман, оставил своих учеников, чтобы они отвлекли на себя внимание тех шаманов, которые захотят ему помешать. Ну, этим недоучкам не помогла даже сила, дарованная учителем, их разбили и уничтожили, а некоторых убили, точнее, убила, девушка по имени Кали. – Хао перестал злиться и мгновенно сосредоточил свое внимание на Майе, «Откуда ей все это известно?» - Злобный шаман не успел захватить Короля Духов, ему помешал его собственный брат – близнец, - неожиданно ее голос снова изменился, став немного виноватым и смущенным, - его имени я тоже не знаю….
Йо от такого невинного заявления подавился. А Хао с нескрываемой снисходительностью, посмотрел на своего «братика», ехидно улыбаясь. Лишь Лен остался не возмутительным, хотя в его положении это было само трудно – Майя сидела рядом, с нежностью поглядывая на шамана. Лену двигаться от нее некуда было, поэтому оставалось только игнорировать, что удавалось довольно таки плохо.
- Брат – близнец злобного шамана, помешал ему и очень серьезно ранил. И тут начинается самая романтическая часть этой легенды…. – голос девушки изменился, став более нежным, казалось, она вкладывала всю нежность в каждую слово этой «легенды» - Кали неожиданно встала на сторону злого шамана и спасла ему жизнь, приняв смертельный удар доброго шамана на себя. – Для Хао это действительно стало новостью – он не знал, что Кали его не только вылечила, но и спала от последнего, смертельного, удара Йо. – Кали вылечила злого шамана, и, наверное, она очень любила его. К сожалению, это романтическая история не имеет счастливого конца. Я слышала, что злой шаман изменился, он больше не пытался уничтожить человечество. Но вот, когда влюбленные, наконец, должны были быть вмести, Кали умирает. Очень грустный конец у этой легенды.
- Легенда? Значит, это не произошло на самом деле? – удивленно поинтересовался Йо.
- Не знаю, в каждой, даже самой невероятной легенде, есть доля правды. Даже очень маленькая. Мне эту легенду рассказала мама, еще в детстве…. – видимо Майя хотела остаться подольше с компанией ребят, но тут за ее спиной появились братья, Майя тяжко вздохнула, и кивнула головой. Ее пасмурные братья ушли из кафе, Майя осталась попрощаться….
- Мне уже пора, у нас скоро поединок, и мне надо готовиться. – Майя скривила такую гримасу, которая показала, как именно она относиться к этим тренировкам. – Пока, еще увидимся на Турнире, - Майя вскочила, но напоследок все же поцеловала удивленного Лена. Хао многозначно ухмыльнулся. А Йо сидел в глубокой задумчивости, Хао тоже очень насторожил такой подробный рассказ об их прошлой жизни. Откуда она могла так все подробно знать?