Мне так нравится как ты пишешь...классно ~jump~
Жду продки ~bee~
Просто в моем сердце любовь...
Сообщений 151 страница 180 из 277
Поделиться1512006-10-08 22:16:31
Поделиться1522006-10-10 22:15:16
Спасибо за отзыв, вот еще одна глава, 34 не спела дописать немного осталось, ну ладно завтра!
Глава 33.
Майя сидела на высоком стуле в кухне, бесцельно глядя в окно. Грустно. Грустно, потому что на душе скребли кошки, а еще пошел дождь. Хороший, проливной дождь. Темные тучи полностью покрыли еще синее утром небо. Грустно, потому что Майя не любила врать, она редко врала, но сейчас пришлось; Кали попросила, прикрыть ее. Майе пришлось соврать, потому что Кали ее подруга. Майя это поняла, ее сердце с радостью билось. Майя знала, у нее есть подруга – Кали. Единственная подруга, но Майя еще знала, что она должна будет причинить ей вред, из-за этого становилось грустно. Захотелось плакать. Майя взяла еще одну печенюшку и медленно сгрызла. Стало легче.
«Интересно, как там Кали, уже вечер. Скоро стемнеет. Да еще и «дождик» идет больше часа….» - думала Майя, представляя мокрую и злую Кали, на душе стало теплее. Майя перевела взгляд в окно…. Дождь. Грустно.
Шаманы от нечего делать пошли тренировать в зал. Благо устройство и размеры зала позволяли использовать фуреку на полную мощность. Даже Хао мог использовать Духа Огня без боязни поджечь замок. Предки Кали знали, как качественно защитить свой дом.
- Как мне скучно! – не выдержала Майя, хотелось с кем-нибудь поговорить, но только не с Хао. Она не могла так виртуозно врать, как Кали. Огненный шаман слегка пугал юную темную. Да, что там слегка пугал, очень даже сильно пугал. Майе казалось, что он видит ее насквозь, поэтому старалась его избегать. Именно страх перед Хао, не давал ей возможности пойти посмотреть на тренировку.
- Ладно, будем готовиться. Скоро Совет примет решение, мне нужно ждать указов, и еще надо приготовить талисманы. Все ингредиенты у меня есть. Вроде…. Не помню, надо зайти в библиотеку и взять нужную книгу…. – прихватив с собой (борясь, сама с собой) небольшой (очень большой) кусочек тортика, Майя пошла в библиотеку. Зайдя в огромный зал, Майя безошибочно и довольно быстро нашла нужную книгу.
- Так, посмотрим, еще бы вспомнить, что здесь написано…. – Майя плохо знала свой родной язык. На языке темных были написаны все книги. Поэтому Майя так не любила лазить и сидеть в библиотеке. – Так, вот нужная страница…. – темная бегло пробежала глазами текст, что-то, мучительно вспоминая, - Ладно, пойдет! Не экзамен мне же сдавать, в самом деле? – книга с грохотом захлопнулась и древняя очень ценная рукопись полетела в сторону, с тяжелым, глухим звуком ударившись об пол. Майя беззаботно пожала плеча и направилась к себе в комнату.
Майя намеренно сделала большой круг, чтобы не подходить близко к тренировочному залу. Мимоходом, взглянув в окно, девушка поняла, что уже совсем стемнело, и дождь прикрутился, зато дул легкий ветерок. «Бедная Кали должно быть ей холодно» - мелькнуло в голове Майи, когда она уже открывала дверь своей комнаты. А в комнате ее ждал сюрприз….
Камин ярко горел, в комнате царил легкий полумрак, на стенах комнаты мелькали, постоянно меняя свою форму причудливые тени, создаваемые языками яркого пламени. В комнате тепло, в кресле напротив камина кто-то сидел. Еще не понимая что, происходит, задумавшаяся девушка, вышла из комнаты посмотрела – дверь ее. Вошла в комнату снова – обстановка в комнате ее.
- Что-то долго тебя не было. Где так долго ходила? – Лен встал из кресла и повернулся лицом к Майи, которая стояла и пыталась сообразить, что происходит. Видимо чтение книг на родном языке темных, плохо сказывается на мышлении наполовину темных.
- Лен? – сообразила майя, все же в полумраке комнаты, было тяжело догадать кто перед ней. – Ты же должен быть на тренировке.
- Хао и Йо сражаются один на один…. – Лен хотел что-то добавить, но Майя его перебила.
- Что ты делаешь в моей комнате?! – возмутилась девушка.
- А разве не понятно? – вопросом на вопрос ответил Лен. Майя задумалась, поднял голову к потолку, затем честно ответила:
- Нет, не понятно. А что ты здесь делаешь? – уже с легким любопытством поинтересовалась девушка,
- Ты что переработала? – мучительно возвел глаза Лен. Майя ничего не ответила, прошла мимо шамана и села в кресло, поставив тортик на журнальный столик.
- Жаль, чай забыла…. – горестно подумала темная. – Ладно, Лен, успокойся, я пошутила.
- Не боишься поправиться? – язвительно поинтересовался шаман.
- Боюсь, но когда мне плохо, лучшее лекарство – сладкое! – Майя по-детски мило улыбнулась, убирая и съедая в первую очередь сливки с торта.
- Могу помочь поднять настроение…. – Лен протянул руку Майе, девушка уставилась на руку, затем перевела взгляд на Лена. В глазах шамана Майя увидела блеск, поддаваясь очарованию шаману, темная вложила свою руку в ладонь Лена. Лен подхватил на руки Майю. «Точно, шаманы имею какую-ту власть над нами, темными» - это были последние мысли Майя, когда она сама обняла руками шею парню, поцеловав его.
…. Кали шла по едва заметной тропинке к замку. Дождь она преспокойно переждала под огромным и невероятно красивым деревом, которое росло рядом с небольшим прудом. Вода в нем была очень теплая и такая прозрачная, что Кали не удержалась, и очень долго плавала в воде, даже под дождем. Вот теперь Кали страдала, волосы очень длинные, намокли, от плетей холодного ветра становилось еще холоднее. Да и полотенца она с собой не прихватила, так что Кали шла домой мокрая до нитки. Еще и годная.
- Почему мне так холодно…. – Кали терла свою кожу, пока бледная, но нежная кожа не покраснела и не начала болеть. Прикасаясь к коже, девушка чувствовала она теплая, но было холодно. Холод безжалостной костлявой рукой сжимал сердце, заставляя его биться медленнее, заставляя плясать черные снежинки перед глазами. Холод заставлял ее метать в поисках тепла, но Кали поняла - она больше никогда не почувствует тепло. Холод тьмы будет преследовать ее.
- Я слишком долго там пробыла в забвенье. – Кали уже все вспомнила и свое долгое прибывает там, в глубинах черного тумана, когда ее душа, чуть не стала еще одной бесплотной тенью бесконечной черноты. Она помнила все, но от этого не становилось легче, лишь тяжелее от сознания того, что небольшой лоскут черного тумана сейчас обнимает ее душу. И так будет всегда. Еще Кали не хотелось назад, во тьму. Снова холод, снова забвенье, снова бесконечная пытка.
- Так, все, возьми себя в руки. Ты – единственная темная, которая выбралась оттуда, гордись этим! – попыталась сама себя утешить темная, не получилось. – Интересно, где мой хранитель? Что с ней произошло после моей смерти?
Раз успокоиться самостоятельно не получилось, Кали поступила старым, проверенным способом. Просто забыла и отбросила все эмоции, привычным для каждого темного, действием.
Кали быстро вышла из леса, ветер подул еще сильнее, на поляне не было деревьев, которые сдерживали бы потоки ветра.
- Холодно…. – едва слышно прошептала Кали, но даже не вздрогнула от пронзающего ветра, гордо выпрямившись, темная безошибочно нашла балкон, ведущий в комнату Майи. Войти в дом Кали не могла – боялась натолкнуться на Хао, да и вообще никого видеть не хотелось. Кали остановилась под балконом Майя, задумавшись на несколько секунд, Кали стала вбираться по стене Хорошо, что камень был старый с множеством выступов, да и вообще весь замок оплетал плющ, лезть по стене не составило особого труда.
Поделиться1532006-10-10 22:34:45
СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!!!!!!!!! ~huuu~ *браво* *браво*
Поделиться1542006-10-11 01:11:03
Ниа... Просто обожаю читать твое творение!..
Поделиться1552006-10-11 22:10:00
Спасибо, Феа, спасибо Моника.
Вот еще одна глава!
Глава 34
Легко перепрыгнув перила, Кали поставила ноги на пол балкона. Дверь, ведущая в комнату, была закрыта. Но Кали немного повозившись, смогла ее открыть.
В комнате очень тепло, ярко горел камин. На кровати, Кали сразу заметила, лежала Майя, рядом с ней какой-то не знакомый Кали парень. На парне не было рубашку, она лежала на полу неподалеку, Майя была одета, пока. Положение не двусмысленное.
«Вовремя я пришла» - подумала Кали отворачиваясь.
- Кхм! – произнесла Кали, глядя в потолок. – Майя, мне не хочется тебе мешать но…. – Кали многозначно оборвала свое предложение. Майя вздрогнула, уперев ладони в грудь Лену. Лен отстранился, посмотрел на девушку.
- Кали? – не поверил своим глазам Лен.
- Мы знакомы? – повернулась Кали, внимательно глядя на шамана.
- Кали, это Лен, ты помнишь? – Майя уже встала с кровати, смущенно поправляя одежду.
- Лен? А просто я опять забыла, что прошло более пятисот лет, и только я внешне не изменилась. – Кали, отвернувшись, подошла к шкафу Майя. Не спрашивая разрешения, начала аккуратно перебирать одежду. Нужно найти сухую сменную одежду. – Надеюсь, я вам не помешала? – невинно поинтересовалась Кали.
- Помешала.
- Нет! - в один голос ответили Лен и Майя. Майя бросила острый взгляд в сторону Лена. Кали нашла, свободно бледно-зеленое платье, и встала за ширму. Быстро переодевшись, Кали осталось только высушить мокрые волосы.
- Вы такая милая пара! – улыбнулась девушка, глядя на покрасневшую Майю. – Вау! Тортик! – голодная Кали заметила кусочек торта на журнальном столике. – Я быстро пойду на боковую, если меня покормят! Так, что Лен, быстро на кухню, за сладким! Пока, мы с твоей подружкой поговорим по душам, так сказать между нами девочками. – Лен, бормоча под нос проклятья, подобрал рубашку, и пошел на кухню, но Кали остановила его:
- И еще, Лен! – шаман рассерженно повернулся. – Не в коем случае не говори ничего Хао обо мне! Скажешь – и я тебе покажу, и даже не посмотрю, что ты нравишься моей подруге! – Лен ничего не сказал просто вышел.
- Зачем ты так с ним?! – не выдержала Майя.
- Ты о том, что Лен считает себя виновным в моей смерти? – Майя кивнула – Он ни в чем не виноват, он убил Тень, а не меня. Ну, если ты хочешь, я ему об этом скажу сама.
- Хорошо. – произнесла Майя, но Кали уже не слушала ее, задумчиво глядя в на языки пламени Кали сушила волосы.
- Майя, что же снами будет?
- Ты о чем? – не поняла Майя.
- О нас. И ты и я. Нас угораздило влюбиться в шаманов. Я искренне надеюсь, что не повторишь мою судьбу.
- Я не смогу, пойти на такой шаг, я намного слабее тебя, Кали.
- Надеюсь, как бы ты потом не жалела….
В комнату вошел рассерженный Лен с подносом в руках. Кали благодарно взяла в руки поднос, встав перед Леном.
- Ленчик! – шаман аж покраснел от такого хамства. – Я так рада тебя видеть, не поверишь! И еще Лен, не стоит винить себя в моей смерти, чтобы не думал Хао. Ты не в чем не виноват, все это случайность. Я хочу, чтобы ты знал, что я ни в чем тебя не веню. – Кали произнесла все быстро, но четко. Ее голос был мягкий, казался, нежным, Кали открыла дверь, но неожиданно замерла на пороге. – И еще одно Лен. Если тебе нравиться Майя, постарайся ее защитить от Совета. Она не так сильна, как хочет казаться, если ты сможешь ее защитить, все будет в порядке! Извиняюсь, что помешала! – Длинный подол бледно-зеленого платья, быстро исчез за закрывшей дверью.
- Что она имела в виду? – спросил Лен у Майя.
- Не знаю – соврала Майя, глядя искренними зелеными глазами на Лена. Не дожидаясь очередных вопросов Майя подбежала к шаману, и закинув руки на плечи, не позволяя задавать больше никаких вопросов, поцеловала его.
Кали зашла в комнату. Камин не горел. Свет включать не хотелось, мало ли что может произойти. Тем более комната Хао находилась рядом.
- Жаль, что я не могу сейчас видеть в темноте. И все из-за знака! – сквозь зубы процедила Кали, спотыкаясь об ковер. Поднос она спасла. Кое-как добравшись до кровати, девушка поставила поднос на тумбочку, а сама подошла к окну, раздвинула тяжелые шторы. Небо на удивление быстро стало чистым, ровный лунный свет окутал комнату темной.
- Нормально… - тихо произнесла Кали, открывая окно, воздух был прохладный, но девушке хотелось насладиться абсолютно всем, после перерождения хотелось снова ощутить все. Воскресить все воспоминания…. Жаль, что не все… Кали стало опять грустно. Девушка легла на кровать, перед собой поставила еду. Лен принес куча самых разных печенюшек, и прочих сладостей, как впрочем, и хотела Кали. И конечно, Лен, просто чудо, не забыл чая! Целых три чашки! Довольно щуря огромные черные глаза, Кали быстро все съела, поставив поднос с пустой посудой на пол, девушка заснула, укутавшись одеялом.
- Что это было?! – опять очень не выспавшаяся Майя, резко повернулась на спину, это стало ее ошибкой…. Лен проснулся от вскрика Майи, которая явно что-то не рассчитав, падала с высокой кровати, перед носом шамана мелькнули стройные ножки девушки, и все одеяло оказалось на полу.
- Как ты? – поинтересовался шаман, глядя на держащую за голову девушку.
- Я ударилась головой о тумбочку. Мне больно! – капризным голосом произнесла Майя. Лен взглянул в окно, уже светло, наверное, около десяти часов.
- А зачем же ты так резко повернулась? – поинтересовался шаман. Майя уже встала с пола, и снова улеглась в кровать рядом с Леном, который гладил ее по голове, Майя улыбалась.
- Мне показалось, что я слышала звук, бьющийся посуды…. – Майя не успела договорить, дверь резко распахнулась, на пороге стояла Кали. Внезапное появление Кали становилось привычкой.
Но в этот раз, была вязкая причина, без стука ворваться в комнату Майи. Плечи Кали были слегка поцарапаны, впрочем, ноги тоже, на лице виднелась свежая ссадина. Кали обвернулась в белую простыню.
- Извиняюсь, что врываюсь снова без стука! – тон, которым говорила Кали, лишь отдаленно напоминал извинение. – Можете продолжать! Я быстро! – Кали быстро нашла большое полотенце, новую одежду, с трудом нашла, черную, узкую юбку и белую блузку. «Какой кошмар, как это неудобно» - мелькнуло в голове темной, но мысль быстро умерла, на секунду представив себя, в других нарядах Майи.
- Кали, что с тобой случилось? – поинтересовалась удивленная Майя.
- Ничего особенного, споткнулась, о ковер, при этом умудрилась упасть на осколки посуды, которую я разбила, когда вставала. – с этими словами Кали вышла из комнаты и направилась в ванную.
- Приключения начались…. – произнес Лен, глядя, как Майя одевается.
Поделиться1562006-10-12 08:44:06
ЗДООООООРОВО!!!
Поделиться1572006-10-12 15:11:49
Супер, молодец!!! ~yesiam~
Поделиться1582006-10-12 22:12:49
Спасибо всем.
Вот еще одна глава, а вот завтра не будет. у меня тренировка. Только в субботу!
Глава 35
- Итак, вниз спуститься все равно придется. Обо мне, наверно, уже весь дом знает. А вот разговора с Хао мне не избежать…. Интересно, я останусь, жива после этого? – лежа в горячей, ароматической воде, Кали разговаривала сама с собой, думая о своем ближайшем будущем. А точнее, разговор с Хао, она сейчас не может даже защититься, а Хао в гневе. Да, быть с Хао это все равно, что сидеть на ядерной бомбе, и потрясающие чувство, не знакомое доселе, и страх, понимание того, что не знаешь, когда ракета рванет, и что после этого останется. Точнее ничего не останется. Как выглядит Хао в гневе, Кали знала как никто другой.
- Ладно, чему быть, того не миновать! – подбадривая сама себя, Кали медленно и тщательное вытерла волосы, затем медленно оделась. - Не так плохо, как я думала, – юбка действительно была строгой, поэтому и длина чуть ниже колен, это оказалось исправима, воспользовавшись первым, попавшимся на пути, режущим предметом, Кали сделала два очаровательных выреза. Что касается блузки, здесь Кали особенно не думала, просто не стала застегивать три верхних пуговицы, закатила рукава, а на животе завязала узел. – Нормально, очень даже ничего, правда, немного прохладно, но сейчас же лето!
Кали, как и ожидала, встретила внизу Хао, шаман ее заметил, а Кали быстро ускользнула от него. Кали смогла поговорить с Йо, а вот Хао она избегала.
Вечером, Хао, наконец, не выдержал:
- Кали, пошли. – Кали сидела за столом, мило беседуя с Йо, шаман ей многое рассказал, а темная только радовалась пополнению своих знаний. Тут в комнату вошел Хао, и схватив Кали за руку, потащил за собой, Кали честно пыталась вырваться, но так, чтобы Йо не заметил. Не получилось, Хао очень сильный.
Хао вошел в свою комнату, продолжая вести за собой молчавшую до некоторого времени Кали:
- Отпусти, мне больно! – когда дверь захлопнулась, Кали сделала попытку вырваться, но огненный шаман крепко ее держал.
- Хорошо. – сдался Хао, и разжал руку, Кали отскочила от него, потирая запястье.
- Зачем ты меня сюда привел?
- Тебе не кажется, что нам надо поговорить? – поинтересовался Хао.
- Нет, - просто ответила Кали, - Нам не о чем говорить.
- Мне так не кажется. Ты ведь день меня избегала, ничего не хочешь мне сказать?
- Нет! Тебе только кажется, что я тебя избегала! – к большому удивлению Хао, Кали ответила спокойно. – Если это все, то я пойду. – Кали пошла к двери, но Хао снова поймал ее за руку, потянув к себе, Кали начала сопротивляться, пытаясь вырваться.
- Кали, что происходит? Почему ты себя так ведешь? – Хао не верил, что перед ним та самая Кали, которую он любил, и любит до сих пор.
- Отпусти, мне больно! – Кали не смотрел на шамана, продолжая сопротивляться, пытаясь освободить свою руку.
- Кали, я не узнаю тебя, ты не похожа на ту, Кали, которую я любил….
- Да, потому что, та, Кали, умерла! – Кали начала кричать. Она уже не была спокойна, в ее голосе сквозил гнев.
- Кали, объясни, что происходит! – Хао пытался, все еще пытался говорить, не повышая голос. Пока получалось, но уже чувствовалось, Хао тоже начинает сердиться.
- Отпусти меня! Мне больно! – Хао не заметил, как сильнее сжал запястье девушки.
- Кали, перестань! – тут ужу Хао повысил голос. – Тебе будет только хуже. Ты меня избегала, почему? Ответь мне!
- Отпусти меня! Я ненавижу тебя! – закричала Кали, зажмурив глаза, Хао сильно сжал ее запястье – было больно.
….Странное поведение Кали, безразличие, все это насторожило Хао еще с самого утра, а последняя выходка темной, оказалась последней каплей….
Хао ударил Кали по лицу. Удар оказался сильным, Кали упала на пол.
Хао на мгновение разозлился, ему захотелось причинить Кали такую же боль, какую она причинила ему. Но в следующие мгновенье Хао ощутил вину. Кали полулежала на полу, опираясь на левую руку. А правую руку положила на стремительно покрасневшую щеку. Кали не могла пошевелиться, темная действительно испугалась, в глазах Хао на мгновенье запылало такой огонь, что девушка не могла пошевелиться, со страхом глядя на Хао, мелко дрожа от холода. В таком состоянии, темная не могла подавлять в себе чувства, и они прорывались наружу. Хао видел, что Кали смотрела на него со страхом, мелко дрожа. По щекам темной медленно текли слезы, Хао так и не смог понять от страха или от боли.
Хао резко развернулся, разгневанный голос Кали до сих пор звучал для огненного шамана.
«Хао нет, не верь мне. Пожалуйста…» - Кали, казалось, что она потеряла что-то важное. Что она сама разбила то, что долго искала, о чем мечтала. Она не хотела, чтобы Хао так на нее смотрел, она предала его. Что может быть ужасней. Он доверял ей, а она…. Кали с сожалением понимала, что Хао не услышал ее немую мольбу, за ним захлопнулась дверь, он ушел молча. И она просто сидела, не пытаясь извиниться…..
На душе темной стало очень мерзко, захотелось плакать…. Наконец, Кали поняла, она не хочет плакать она – плачет. Кали поджала под себя ноги, закрыв лицо руками, она расплакалась, но все же темная по привычке пыталась подавить слезы, получалось плохо.
- Кали, успокойся! – девушка сквозь слезы пыталась успокоить себя, как ни странно это подействовало. Она перестала хотя бы то плакать, а вот ужасное ощущение так и не прошло. – Я поступила правильно! Но…., почему же мне так плохо…. – мерзкое осознание того, что кали предала самого близкого для нее человека, не проходило. Это было намного хуже, чем чувствовать постоянный холод.
…Кали не знала, сколько времени она провела вот, так – сидя на полу и думая о том, правильно ли она поступила. Возможно, она даже заснула, потому что время пролетело незаметно. Кали посмотрел в окно, еще очень рано, но до рассвета осталось не очень долго. Она все еще находилась в комнате Хао, она так и не смогла найти в себе силы выйти отсюда. Сидела уже на кровати, темная думала, что делать дальше. На душе, если у нее вообще есть душа, было просто ужасно. Хотело забыть все, все и навсегда. Но привычные тренировки, не помогали.
Кали встала и, включив свет, подошла к зеркалу. Выглядела она не самым лучшим образом: красные, припухшие глаза, какой-то странный, пустой, блуждающий взгляд, а след от пощечины так и не сошел. Проведя ладонью по красному пятну, Кали вздрогнула – больно:
- Сильно же он меня ударил…. – без злости произнесла Кали, она скорее была благодарна Хао, она это заслужила. Темная не винила Хао.
Кали не стала особенно скрывать красное пятно на щеке, а просто распустила волосы и закрыла длинной прядью правую часть лица. Получилось хорошо, правда она так раньше никогда не ходила, это могло вызывать подозрения. Но разве, она не могла сменить стиль? Больше Кали ничего не захотелось делать, она тихо вышла из комнаты и пошла на кухню.
- Интересно, что у нас есть вкусненького? – еще слишком рано и все спали, по крайней мере, Кали никого не видела.
Поделиться1592006-10-12 23:34:34
Здорово!!! Нет слов!!! ~burn3~
Поделиться1602006-10-12 23:43:50
А по-смоему это Кали должна была одарить Хао пощечиной. За ту выходку с поцелуем... Имя забыла... Она еще на Кали была похожа, но глаза у нее были колубые, ну эта, сестра Макитры...
Поделиться1612006-10-12 23:45:10
Сайра, она позже ему покажет.
Поделиться1622006-10-13 19:06:48
Как нравицца мне твой фик!!! *браво*
Поделиться1632006-10-14 00:15:59
*Запуталась.*
Кто ему по шее даст? Сайра?(Балрог, так и хочеться обозвать ее рыбешкой пучеглазой!) Или Кали?
Надеюсь, что Хао не всю и все оставшиеся жизни запомнит КАК обманывать женщин!
Поделиться1642006-10-14 12:37:15
*Запуталась.*
Кто ему по шее даст? Сайра?(Балрог, так и хочеться обозвать ее рыбешкой пучеглазой!) Или Кали?Надеюсь, что Хао не всю и все оставшиеся жизни запомнит КАК обманывать женщин!
Кали, она еще покажет Хао, через одну две главы.
Я Сайра больше не встретится
Поделиться1652006-10-14 17:58:03
Глава клевая, я над ней очень старалась.
Ну чиатайте!
Глава 36
Раннее утро. Солнце еще не встало. Майя раскрыла глаза. Комната Лена. Счастливо улыбаясь, Майя посмотрела на Лена, но туту темной стало грустно – скоро Совет примет решение, у нее есть сегодня и завтра и все.
Спать не хотелось, будить Лена тоже. Майя быстро оделась и подчиняясь какому-то странному чувству, Майя пошла на кухню. Что-то ей подсказывало, что там ее ждет не просто сюрприз, а большая проблема….
Так и вышло.
- Кали?! Что случилось?! – Майя смотрела на темную, если сказать что она выглядела странно, значит не сказать ничего. Прядь черных волос полностью скрывала правую часть лица. Но ее удивило не это: обычно бледная кожа, была болезненно - розового цвета, слишком непривычного для Кали.
- Все, норм! – ровно, но с видимым усилием произнесла темная. Смотря, куда-то в бок, а правой рукой наливая в высокий, красивый бокал…, коньяка. Теперь майя заметила, что ее насторожило, две пустые бутылки дорого коньяка, и третья пустая более чем на половину. Еще одна пустая бутылка из-под красного вина, стояла, точнее, валялась посреди комнаты. Открытая, но не начатая бутылка водки стояла в раковине.
- Кали, что это?! – не поняла Майя, отбирая у Кали бутылку коньяка. Кали не долго думая, достала из-под стола еще одну и, открыв, налила в бокал очередную порцию.
- Понимаешь. Майя. Мне плохо, – раздельно произнесла темная, видимо длинные предложения давались ей с трудом. Но короткие - она произносила четко, без запинки. Майя удивилась великолепному контролю над собой, даже в таком, мягко говоря, в не трезвом состоянии.
- Что случилось? – тут Майя заметила, что Кали старается не поворачиваться к ней правой щекой, это навеяло легкое подозрение. Майя подошла к Кали, и убрала волосы с лица, кали не сопротивлялась, к большому удивлению Майи.
- Ого! – Майя внимательно посмотрела на ярко-красную щеку подруги, - Это Хао? Ты таки с ним порвала?
- Угу…. – Кали задумчиво посмотрела на бокал, она еще не пила коктели, мелькнуло в голову не трезвой темной. Темная приступила к реализации своего плана, добавила в дорогой коньяк, сок, грейпфрутового, лимона, и немного чая. Майя с любопытством наблюдала за махинациями Кали. Кали попробовала «это», поморщилась, затем просто бросила бокал в раковину. Майя услышала звон стекла, подойдя к раковине, темная поняла, в чем дело, этот бокал был не первый, и, наверное, не последний.
Кали достала новый бокал, снова налила, на этот раз, виски.
- Кали хватит пить!
- Ммм, нет!
- Я думала только, мужики пытаются успокоить душевную боль, огромным количеством спиртного. А мы, девушки, обычно едим сладкое. – Майя пыталась отвлечь Кали от тяжких дум, не получилось.
- Майя. Я. Ненавижу. Сладкое, – поморщилась темная. – И, еще…
- Кали, ну хватит, мне больно на тебя смотреть – Майя отобрала у подруги бокал, Кали пожала плечами, но больше не стала доставать новый бокал, то ли перебила, то ли действительно не хочет пить.
- Кали, ты моя самая настоящая подруга и мне грустно видеть тебя в таком состоянии. У тебя остался один или, в крайнем случае, два дня. А потом Совет примет решение. Тебе нужно наслаждаться жизнью…. Кали, что ты делаешь?! – Майя с негодованием посмотрела на Кали, которая достала новый бокал, налила водки (!), добавила томата.
- Коктель. Разве. Не видно? – невинно ответила Кали.
- Откуда у тебя столько спиртного и бокалов? – не поняла Майя.
- Когда. Я пришла. На кухню. Это было где-то три часа ночи. Здесь ничего. Вкусного не было. Я пошла в подвалы. Там нашла погреб. Вскрыла. И притащила. Сюда. Побольше! Мало ли что. Может. Присоединишься. Пить. Одной. Скучно.
Майя была в шоке, Кали достала редкие коллекционные вина и виски и коньяка. Большая часть принадлежала семье Кали, но были и личные пополнения Майя, точнее ее братьев, она не увлекалась спиртным. Но смысл в другом, Кали открыла самые редчайшие коньяки, чтобы напиться. Кали была пьяна, но себя контролировала просто великолепно. Если она произносила слова в предложении не раздельно, Майя бы никогда не поверила, что Кали напилась.
- Это исправимо… - уверенно заявила Кали, выпивая бокал с коктейлем до дна.
- ? – Майя не могла понять, то ли она вслух рассуждала, то ли Кали мысли читает.
- Я старше. Тебя. У тебя. На лице…. Напис-с-а-а-но! – Кали не смогла сразу выговорить слово. Напилась.
- Кали, ты поменяла тему, почему ты меня не слушаешь?! Хватить напиваться! – возмутилась Майя, сообразив, что даже в таком состоянии Кали смогла поменять тему, да еще как ловко!
- С детство..., детстве? Детства? – думала Кали, глядя в потолок, затем перевела взгляд на пустой бокал. – Детства! Не люблю. Лекции. Достали. Мне не 16 лет. Мене…. А… Скока? – Кали вопросительно посмотрела на Майю, не дожидаясь ответа, налила просто водки в бокал и выпила залпом. Майя, хватаясь руками за голову, и легким стоном, села рядом с Кали, отобрав и бутылку и бокал.
- Сколько, сколько…. А у меня… есть еще! – Майя закатила глаза, затем сочувственно посмотрела на немного притихшую темную – бутылок действительно нет, все отобрала и далеко (на пару шагов) поставила Майя. Кали пыталась придумать план по отбиранию спиртного и выполнению первоначального плана – напиться до бессознательного состояния.
- Кали, но не надо так убиваться из-за Хао. – Кали погрустнела, опустила голову. Все мысли о спиртном умерли. – Не надо так расстраивать, ну ничего страшного, что он тебе изменил….
- Что?! Мне, изменил Хао?! – Кали мгновенно протрезвела. По крайней, мере перестала заикаться и теперь говорила целыми предложениями.
Майя мысленно повесила себе на шею петлю, а веревку забросила на высокую и толстую ветку дерева, спрыгнула. Повесилась.
- Ты, не знаешь, а ну тогда ничего не было…. – произнесла Майя, встав из-за стола и собираясь выйти из комнаты. Не тут то было. Кали ловко перескочила через стол, и встала перед Майей, закрывая проход.
- Что произошло?! – какой разгневанный голос, сейчас Кали кого-то прибьет. Майя искренне надеялась, что это будет Хао, у него есть шанс выжить, а у нее нет.
- Н-ничего…. – тихо сказала Майя, дела шаг назад, Кали так же медленно, с невероятной грацией (в таком-то состоянии) последовала за ней, грозно щуря глаза.
- Говори! Быстро! Иначе здесь будет труп! – не терпящем возражений тоном, закричала Кали.
- Ты знаешь Мак. Это твоя Тень…. В ее памяти есть момент, когда Хао целовался с девушкой….
- Кто она такая!? – не дожидаясь ответа, Кали проложила, схватив рукой бутылку, полную коньяка. – Как он посмел?! Изменить, с какой-то девчонкой?! – неожиданно Кали села за стол, повертела бутылкой в руке… и начала пить из горла бутылки. Майя раскрала рот, Кали умудрилась выпить больше половины за один присест. – Он за это заплатит! – уверенно заявила Кали. – Майя!
- Да, Кали! – Майя боялась, что Кали переключиться от угроз к действию, и ей не хотелось оказаться под рукой разгневанной темной.
Отредактировано Dark_Niakriss (2006-10-14 18:01:47)
Поделиться1662006-10-14 18:03:16
Пьянная, вздыг Кали, эт что-то ~megalol~ ~megalol~ ~megalol~
Поделиться1672006-10-14 22:36:27
Прикольно, Ниакрис. Мне очень нравиться!
Поделиться1682006-10-14 22:43:46
Прикольно, Ниакрис. Мне очень нравиться!
Спасибо, я старалась.
Поделиться1692006-10-15 13:05:28
Проду! Проду! Проду!!!!! *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* *браво*
Поделиться1702006-10-15 14:31:08
Проду! Проду! Проду!!!!! *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* *браво* *браво*
Всем спасибо!
Уже скоро выложу, мне осталось чуть чуть исправить и допечатать!
Поделиться1712006-10-15 22:06:19
Воть, ловите!!!
Глава 37
- Верни, мне бокал. – Майя удивленно захлопала ресничками, голос Кали был усталым. – Быстро! И бутылку, тоже!
- Ты опять будешь пить?! – не поверила своим глазам Майя.
- Нет, я буду напиваться, до белой горячки. Довольна? – Кали не стала ждать, пока Майя сообразит, и придумает ответ. Кали достала новые два бокала. Наполнила оба.
- На. Расслабься, ты слишком напряженна. – Кали протянула один бокал Майе. Девушка покосилась на него, но не притронулась:
- А ты, как будто не напряженна. Что произошло, из-за чего ты поссорилась с Хао?
- Я не поссорилась, я с ним порвала.
- Из-за чего? – не поняла Майя.
- А разве ты не понимаешь? – Кали голосом сделала ударение на слове «ты», Майя опустила взгляд.
- Понимаю….
- Ну вот. – Кали выпила одну бутылку, достала еще одну (ту которую отобрала Майя).
- Но напиваться не надо же. Сама захотела порвать, не надо себе винить.
- Не. Надо. Читать. Мне. Мораль! – щеки темной – Кали – снова порозовели, Майя поняла все, с ней можно не говорить, бесполезно.
- В чем же причина?
- Я. Чувствую. Себя. Предательницей, – глаза Кали стали грустными, но в следующий момент они грозно сузились. – Но. Теперь. Я. Отомщу Хао!
- Ммм, я пойду…. – Майя решила быстренько привести помощь.
- Угу, иди.
- Только ты не напевайся, до горячки.
- Иди ты!
Хао гулял по лесу. Ему нужно было многое обдумать. В голове постоянно звучал голос Кали: «Я ненавижу тебя!». Эти слова отзывались тупой болью в сердце. Хао не мог поверить ее словам, но она была слишком серьезной, тем более Хао не помнил, чтобы Кали так шутила. Но какая часть души все равно отказывалась верить.
Но как назло, вспомнились слова Майя:
«…- Темные не способны испытывать эмоции, запомните это, как правило. Не позволяйте милым, добрым глазам настоящей темной обмануть вас. Это просто отличная игра. Любой темный считает своим долгом научиться играть эмоции, делать вид, что способен чувствовать, но это не так….»
«Неужели, Кали просто играла?» - думал Хао, бродя по лесу, уже направляя к замку.
Он ходил по лесу почти всю ночь, сейчас вот-вот рассветет, небо уже посветлела, месяц скрылся, солнце еще не взошло над лесом.
«Но зачем ей это? Развлечься?» - вспомнилось прошлое, Кали часто смотрела на него, как-то странно, изучающее. Она ловила каждое его слово, каждой любящий взгляд, как будто хотела научиться так любить, также чувствовать.
«Вполне, возможно, она просто хотела научиться, играть более профессионально… Но, тогда, зачем она мне помогла. Рискуя своей жизнью? Черт, что гадать, все же придется поговорить с Кали…» - перед глазами огненного шамана снова возникла та сцена, в его комнате, до мельчайших подробностей.
«Еще извиниться придется перед ней…. И, вдруг с ней все еще что-то не так? В конце концов, мы же с ней часто ссорились. И так же часто мирились… Характеры у нас обоих еще те».
- Хао, не волнуйся. Она тебя любит. – произнесла Богиня, бывшая хранительница Кали. До сих пор она молча ползла за Хао, и только теперь заговорила.
- С чего ты взяла. Она могла измениться. Или играть. – жестко сказала Хао.
- Не отрицаю. Даже я не понимаю, когда она искренне, она великолепно играет. – произнесла черная змейка. – Но ты читал ее дневник, хотя я была против. Мне до сих пор страшно представить, что она сделает. Она, наверняка, воскресит меня.
- Зачем? – не понял Хао.
- Чтобы снова убить. Собственноручно. Это ведь я вам показала, где лежит ее дневник. Кстати, он до сих пор у тебя?
- У меня. Но ведь ты сама помнишь. Она не могла выбрать между мной и Йо. – Хао вспомнил, забавный рисуночек на эту тему: кого же она любит, Йо или Хао.
- Если ты не знаешь, кому верить. Поговори с ней.
- Я пытался, сама знаешь, чем это закончилось…
- Знаю, ты вышел из себя и залепил ей пощечину. И даже не подумал, что сейчас она не способна вообще защищаться. И все из-за Майи, она наложила на ее заклинанье – татуировку на шее Кали. Татуировка причиняет Кали постоянную боль.
- А ты откуда знаешь?
- Кади часто читала вслух, сразу же переводя со своего родного языка. – скромно заявила Богиня.
- Хорошо, я попробую поговорить с ней еще раз. – сдался Хао.
- Молодец! Ты очень милый и добрый! – Хао покосился на змею, которая, улыбаясь, при этом, демонстрируя ядовитые зубы, при взгляде Хао, Богиня заткнулась.
- Кали, что ты делаешь? – Йо вошел в кухню в поисках еды, а нашел осколки бутылок. А еще Кали, которая положила голову на стол, при этом обнимая рукой бутылку.
- Ты тоже, плохо спала, как и Майя. – Йо вспомнил, заспанную, Майю, которая еще вчера спала за столом.
- У Майи. Были. Причины. – раздельно произнесла Кали, не отрывая головы от стола.
- Какие? – не понял Йо.
- Лен. – Кали подняла голову. Посмотрела на Йо, в голове возник план мести. Быстро прокрутив не трезвые, шальные мысли. Кали поставила печать «УТВЕРЖДЕНО» на своих мыслях, и решила немедленно приступать к реализации мести Хао.
«Раз я начала веселиться – Кали покосилась на бутылку (пустую). – То буду веселиться по полной! Все равно не долго осталось…. Правда голова болит жутко – больше пить не буду!» - Кали сжала вески. Бутылка упала на пол, и вдребезги.
- Это ты разгром такой сделала? – Йо оглядел следы разгрома, куча осколок, не только бутылок, но и посуды, сломаны стулья – видимо Кали все же перешла от угроз к действиям.
- Ммм, да. – Кали влюбленно посмотрел на Йо, от такого красноречивого взгляда Йо покраснел. Йо попытался перевести тему:
- Это вы снова с Хао поссорились?
- Нет. Мы расстались. Друзьями. Так, что я…. – Кали встала, подошла к Йо, закинула руки ему на шею, прошептала на ухо, удивленному шаману. - …свободна.
- Э-э, Кали, мне кажется, ты не в себе…. Ну, да, ты столько выпила. Может, отдохнешь? – Йо аккуратно, освободился от объятий Кали. После слов Йо, глаза Кали как-то нехорошо вспыхнули, то как, оценивающе Кали пробежала глазами по фигуре парне, Йо покраснел еще сильнее.
- Хорошо, если ты хочешь, я пойду к себе в комнату, отдохнуть… - Йо облегченно вздохнул. – С тобой, конечно! – Кали, соблазнительно изогнула спину, скинув со стола всякие мелочи - села. – Но если не хочешь меня нести…. – Кали нежно улыбнулась, ее глаза засияли счастьем, и легким намеком.
Поделиться1722006-10-15 23:11:00
Я тут еще напечатала выкладывать сейчас?
Поделиться1732006-10-16 17:10:43
И вправду КЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁВЫЕ ПРОДЫ!!!! ~yesiam~
давай!
Поделиться1742006-10-16 17:40:01
И вправду КЛЁЁЁЁЁЁЁЁЁВЫЕ ПРОДЫ!!!! ~yesiam~
давай!
Спасибочки. Воть!
Глава 38
- А как же Хао? – Йо все еще пытался выкрутиться. – Ты же любишь Хао.
- Кто тебе сказал? – удивилась Кали, ее глаза погрустнели. – Йо, я всегда любила тебя. Просто тогда, у тебя была невеста – Анна. Я не хотела вам мешать, или что-то разрушать. Теперь все иначе. Ты – свободен, я тоже. Почему бы нам ни быть вместе?
- Ты, просто играла с Хао? – не поверил ее словам Йо. она тогда казалось такой счастливой, искренней.
- Давай не будем об этом… - Йо как - будто не услышал ее слов, продолжил.
-…Ты же в дневнике….
- Что?! Вы читали мой дневник?! – Кали быстро перестроила план своего плана, хоть она и была не трезвой, соображала хорошо, к сожалению, не в том направлении. – Хотя, это не важно. Я там писала, что не могу выбрать…. Я люблю тебя, а Хао – он твой брат – близнец. А теперь, закроем эту тему. Я и Хао – просто друзья.
Кали слезла со стола, при этом ее и без того короткая юбка, приподнялась еще выше.
- Йо, давай не будем терять зря время. Я ждала очень долго…. – Кали подошла к парню, замерла, на секунду задумавшись.
«Что я делаю?!» - мелькнуло в голове темной, но Кали просто выкинула эту мысль из головы как ненужную.
- Йо, закрой глаза…. – Йо послушно закрыл глаза, Кали довольно улыбнувшись, приблизилась к шаману вплотную. Ее руки скользнули по шее шамана, Кали слегка вздрогнула, почувствовав руки парня на своей талии. Затем Кали приблизилась, легко улыбаясь, коснулась губами его губ, слегка отстранилась. Играла. Легко, так же легко, как и играла. Руки Йо слегка напряглись, притягивая Кали плотнее, скользнули выше. Кали приблизилась, углубляя поцелуй. Ее руку скользнули по груди шамана, ловкие пальцы пытались на ощупь снять рубашку с шамана. Даже Кали не предполагала, как далеко зайдет эта игра, если бы не….
- Кали?! Что ты делаешь?! – Кали нехотя оторвалась от Йо, при этом, продолжая держать руки на его шее (рубашка Йо, как впрочем, и блузка Кали лежали на полу).
- Не видно, что ли? – невинно заявила Кали. Ага, сама невинность. Майя стало жутко, глядя, как Кали легко играет не только своими, но и чужими чувствами.
- Йо! – Майя перевела грозный взгляд на покрасневшего шамана. Шаман слегка отстранился от Кали. Кали гордо подняла голову, на ее лице появилась улыбка – Лен покосился на Кали. Майя зло, с легкой ревностью, посмотрела на Кали. Но все же продолжила, обращаясь к Йо. – Не обращая на нее внимания. Она не в себе!
- Что-о-о-о?! Кто это не в себе?! – злобный, не трезвый, взгляд на Майю. - Значит тебе с Леном можно, а мне нельзя! – и Лен и Йо почувствовали себя лишними, но уходить нельзя было.
- Ты! Повторяю для глухих! – Майя презрительно посмотрела на медленно краснеющую Кали.
- Ах, ты! – Майя гордо вскинула в голову и отвернулась…. Зря. Кали не была бы темной, если не воспользовалась ситуацией. Все-таки слишком много выпила Кали. В трезвом состоянии она, так бы не поступила.
Кали быстро и очень грациозно прыгнула на Майю, девушки сцепившись, упали на пол. Парни с удивлением на лице наблюдали за дракой. Самой обычной – слышали тихие проклятье и оскорбления в адрес друг друга.
- Что будем делать? – по-деловому спросил Лен. Йо покосился на спокойного шамана.
- Разнимать. Вот только как? – Лен пожал плечами. Йо схватил за руку, первую попавшую девушку, а Лен поймал за талию другую. Когда удалось их растащить (с трудом). Йо держал за руки Майю, а Лен – Кали, к сожалению, за талию. К сожалению, потому что, девушка вырывалась, яростно царапая, Лена.
- Кали, перестань сейчас же! – не выдержал Лен.
- Отпусти меня!! Немедленно! Я собственноручно разорву этой, этой, этой, темной горло!
- Еще посмотрим, кто кому! – грозно сощурила глаза Майя, тоже вырываясь.
Все же шаманы долго не могли их удерживать, темные снова сцепились. пока они толкали друг друга, набивая синяки, ушибы и мелкие царапины.
- Хорошо, что ножей нет. – сказал Йо, глядя как Кали толкнула Майю, темная хорошо полетела, но стол остановил ее падение. Кали этого показалось мало, и об голову Майя разбилась чудом сохранившиеся, до этого времени, тарелка. Больше посуды нет. Целой.
- Предлагаю холодный душ – безотказное средство! – у Лен был опыт, как холодным душем лечатся все недомогания.
- Я даже не знаю, что легче: притащить ведро воды сюда или оттащить их в душ.
Лен ничего не ответил, хитро улыбнувшись, Йо непонимающе посмотрел на друга. Лен указал глазами на кран. Йо улыбнулся.
Лен, рискуя жизнь, пробрался к крану, набрал полную кастрюлю холодной воды. Йо достал из холодильника льда…. Пока девушки продолжали драться, очень холодная вода, со льдом была готова. Лен и Йо не подходя близко, выплеснули воду….
В этот момент, Майе, наконец, удалось, оттолкнуть явно превосходящую по силе и ловкости Кали. Кали поскользнулась на чем скольком и с грохотом упала на пол. Майя победно выпрямилась, когда ее окатило холодной водой. Визг, не просто визг, а дикий визг, наполнил дом. Но Майя быстро выдохлась - устала после битвы с Кали. Йо уже хотел схватить Кали, чтобы она не напала на успокоившую Майю. Но Кали было не до этого. Кали, не вставая с пола, тихо смеялась. Вид мокрой до нитки, стоящей в луже воды и льда, посреди разгромленной кухню, приводил пьяную темную в дикий восторг. Вскоре до Майи донесся не тихий смех, а не приличный хохот.
- Не вижу ничего смешного! – послышался приглушенный хохот, Майя разозлилась. – Кали, перестань!
- Из-звини, я не могу удержаться…. Ты супески выглядишь…. Я в восторге! – Кали встала на ноги, держась за живот, продолжая смеяться.
- Кали!!! – Майя уже приготовилась пойти по второму кругу, но второй стычке не выдержали нервы шаманов. Лен поймал Майя, и, перевалив через плечо, понес. Майя от возмущения, забыла даже возмутиться. Кали смотрела на Майю и легкой улыбкой на губах.
- Какая милая пара. – Кали улыбалась своим мыслям. Йо стоял рядом с Кали, но Кали даже не заметила его присутствия.
- Йо? – наконец, Кали заметила стоящего в растерянности Йо, в руках шаман держал ее блузку. Только теперь Кали вспомнила, что забыла, что она не совсем одета. – Ой, спасибо, я и забыла. – Кали выхватила блузку и быстро надела. Голова жутко раскалывалась, похмелье. Тут Кали вспомнились разговор с учителем, очень давно. Он рассказывал о том, что темные быстро трезвеют. «К сожалению, - думала Кали, - даже напиться нормально не могу, зато воспоминаний теперь и головная боль…. Черт! Неужели мне такое могло прейти в голову?» - Кали покосилась на смущенного шамана. «Могло, - с сожалением подумала Кали, - еще каких-то десять минут назад, я готова была сделать все, чтобы отомстить Хао, «за измену». А ведь сама с ним порвала, рассталась. И теперь еще и страдаю головной болью. Еще придется перед Йо извиняться…. И наверняка, мое быстрое протрезвление – дело рук моей «госпожи» - Майи. Это она хотела, чтобы я была трезвая. Она ведь может, пока имеет такую власть надо мной» - размышляла Кали. «Ладно, сейчас схожу, прогуляюсь по лесу, все равно, Майя права – скоро Совет примет решение. Нужно насладиться красотой, а не забивать голову всякой чушью»
- Йо, милый…. – Кали нежно посмотрел на удивленного шамана, не дожидаясь ответа и реакции, Кали порывисто обняла парня, шепча на ухо – Йо, милый, тебе стоит… убраться здесь…. – Кали отстранилась, Йо стоял очень удивленный. – Ты ведь не против, Майя и Лен сейчас заняты. И мне еще надо прийти в себя, все-таки Майя права, я была не в себе…. Много выпила.
- Ты пила?! – не поверил Йо
- М-м-м, немного – смущенно заявила темная, - Ладно много, очень, много!
- Ну, ладно! Счастливой уборки! – Кали послала воздушный поцелуй.
Йо тяжело вздохнул и приступил к поиске завтрака, отложив уборку на потом, то есть на неопределенный срок.
Поделиться1752006-10-16 20:00:26
Супер!!! Отлично, продолжай в том же духе!!!
Поделиться1762006-10-16 21:00:53
~yesiam~ РЕСПЕКТ!!! *браво* )))))))
Поделиться1772006-10-21 22:07:20
Спасибо, вот наконец я пришла!
Глава 39
Кали медленно шла к небольшому водоему. Но никак не могла найти его. Она прекрасно помнила - он находился не далеко от замка. Но видимо, она заблудилась.
- Пить, меньше надо, – саму себя винила темная, продираясь сквозь густые заросли. У нее жутко болела и кружилась голова, но темная не привыкла сдаваться. Кали упорно шла в глубь леса, собираясь найти водоем с теплой водой, во что бы ни стало!
- Холодно, почему мне так холодно? – жалобно спросила Кали у леса. Древний лес хранил молчание. – Великолепно! Я заблудилась! – Темная огляделась по сторонам, она находилась очень далеко от замка, где именно, она не знала. Да и куда идти она тоже не знала. Хотя найти дорогу домой она могла, а вот водоем она так и не нашла.
- Я не сдамся, ни за что! – Кали упорно пошла дальше от замка, не разбирая дороги, девушка просто шла.
Вековые деревья сменяли друг друга, Кали уже даже не пыталась запомнить дорогу, вперед, вперед… Она шла только вперед.
Неожиданно темная замерла. Деревья расступились, перед глазами Кали лежала поляна, залитая былым туманом, как молоком. Тени причудливо танцевали, понятный только природе, танец. Несмотря на то, что было уже давно утро, солнечные лучи не проникали сквозь плотную листву, всего одного дерева. Это мощное, но приземистое дерево росло в самом центре поляны. Поляна была большая, но, кроме этого невероятно мощного дерева, ни росло больше, ни одно дерево. Ствол этого по истине волшебного дерева был темно-коричневого цвета, и ствол, к удивлению Кали, ни тронул, ни один мох или лишайник – ствол был идеально чист. Не считая старой, плотной, изрезанной морщинами, коры. Листва у этого дерева выделалась от остальных деревьев, очень плотным, насыщенным цветом. Корни этого дерева были такими же мощными и сильными, как и дерево. Казалось, дереву не хватало места под землей, и оно выпустило свои огромные корни наружу…. Всю поляну покрывали мелкие и крупные корни, безжалостно разрезанию нежную зеленую траву.
Кали заворожено подошла поближе, аккуратно переступая или перепрыгивая через корни. Вблизи дерево казалось еще больше. Рядом с ним Кали чувствовала себя такой маленькой и слабой. А ее попытки согреться и скрыть свои эмоции такими жалкими, и лишь пустой тратой времени.
Тут девушка замерла и заметила то, что не видела из-за густого тумана – из-под корней древнего дерева бил родник. Чистая, хрустальная вода, создала здесь за многие десятилетия целый водоем. Он был не слишком большой, а вода - удивительно прозрачной, и такой манящей. Дна не видно, не смотря на то, что вода – прозрачна, как хрусталь слез. Корни дерева уходили, прямо под воду, то резко, просто обрываясь возле самой воды то плавно спускаясь в самую бесконечную глубину.
Кали стояла на корне, придерживаясь рукой за низкие ветви. Влажно, здесь царила приятная влажность и свежесть, как после долгой и очень сильной, как ураган, грозы. Приятно дышать, и Кали наслаждалось этой дивной красотой.
Кали замерла на месте, пройдя чуть дальше от берега по корням дерева. Она находила недалеко от берега, все же Кали не решилась пойди дальше, хотя могла по корням дерева пройти на тот берег или замереть на самой середе озера, наслаждаясь дикой красотой этого места. Кали стояла на месте, прикрыв сверкающий восторгом жидкий обсидиан глаз, она отрешилась от мира. Странная, пугающая поляна несла спокойствие в душу темной, напоминая ей то самой спокойствие, что царила там, где она находилась. По ту сторону жизни. Самую глубину Тьмы.
Кали была права, хотя и не полностью. Тот же туман, только белый и густой, как молоко. Темной казалось, что она плывет в густой, белой воде. Белый туман, который брал свое начало из прозрачного озера, быстро поглотил фигуру темной, сразу сделав ее частью этого, творимого природой, волшебства.
Волосы темной, быстро налились тяжестью, впитывая в себя мельчайшие кристаллики воды. Но, несмотря на тяжесть, волосы продолжали развиваться от ветра, хотя Кали и не чувствовала упругих потоков воздуха. Казалось, эта поляна жива и дерево тоже, и им нравиться, что сюда пришел такой посетитель. Они ждали именно ее, и теперь показывали свою радость, нежно теряясь о волосы темной. А Кали стояла и улыбалась, чувствуя прикосновения, именно этого и не хватало темной – поддержки, забвения, что дарил туман. Волшебство озера, белый туман, поглощал все сомнения и чувства темной…. Кали бы искренне радовалась если бы не…. Если бы не одно обстоятельства….
На душе становилось легче – никакие чувства ей не мешали, но Кали становилось холоднее. На этой поляне, Кали стала чувствовать просто невыносимый холод…. Стоя с закрытыми глазами, темная видела, как безжалостные, холодные, крючковатые, но все же туманно-черные пальцы, безжалостно сжимали ее сердце. Кровь леденела, сердце гулко отдавалось в ушах. А в голове крутилась только одна мысль: «Согреться, согреться, согреться…. как угодно, но согреться, согреться….» И тут же в голове темной появился ответ, голос был похожий на голос Кали, но…. в нем сквозил тот же холод, что и держал темную. Этот голос давал ей ответ: «Кровь… Теплая кровь…. Неужели ты не помнишь, забыла, запах теплой, свежей крови? И как тебе становилось жарко, когда твоя коса полностью покрывалась чужой, теплой и такой живой кровью? Как черное древко неприятно начинало скользить в руке из-за крови? И ты, сама, принималась за дело? Ты разрывала шеи, своими когтями, и тогда поток теплой крови покрывал твою кожу? Ты жила этими мгновениями, ты наслаждалась ими. Не помнишь? Ты пила чужие жизни, ты легко убивала…. Кровь… теплая кровь и новые потерянные жизни…. Кровь шаманов…. Теплая живая, волшебная…. Не стоит сдерживать себя, ты же хочешь…. Стоишь рядом с шаманом и видишь только одно – кровь. А еще чувствуешь дикий голод. Ты снова ведь хочешь?! Часами стоять под холодным душем. Смывать застывшую кровь с волос с кожи? Не сдерживай свою сущность, не подавляй свою Тень! Позволь ей жить рядом с тобой, ей холодно. Дай ей, и ты тоже пожелаешь этого. Дай, мне то, что желаю я! Кровь… теплая кровь позволит тебе согреться, пусть на время…. Но ты почувствуешь не просто тепло – жар, который тебе больше не получить другим способом…» - перед глазами темной мелькали картины прошлого… ЕЕ прошлого – убийства, пустые, никчемные. Ее глаза, пустые, ни чего не выражающие. Кали помнила, с каким наслаждением она убивала. Она оправдывала свои убийства своими желаниями. Участие в Турнире, ради того, чтобы убивать просто так.
- Нет, нет! Я ничего не чувствовала, я просто, просто…. Я не могла убивать ради наслаждения, я же ничего не чувствовала… - Кали заплакала, схватившись руками за голову, ей казалось, кто-то или что-то пытается сам создать воспоминания, заставить ее поверить в это. И она верит. Верит, потому что голос ее голос, шепчет ее сознанию, тихо, но настойчиво: «…ни чувствовала, но хотела…. Кровь теплая кровь… Ты же хочешь? Не отказывай мне в моем желание, ты не можешь не подчиняться мне? Ты – моя. А я – твоя. Мы не можем быть больше разлучены…. Верь мне…. только благодаря крови ты сможешь согреться…. Не надо оправдываться… Только ты можешь вынести себе приговор…. Не суди себя, только желание – жажда…. Что вела тебя на протяжение твоей прошлой жизни… Вспомни…». И память услужливо создавала картины, которые настоящая Кали никогда не видела. Картины убийств, картины дикой, перворожденной жажды темной сущности.
Поделиться1782006-10-21 22:31:59
Респект!!! мне очень понравилось....только Кали жаль...но я думаю все будет хорошо...правда ведь?
Поделиться1792006-10-21 22:36:26
Респект!!! мне очень понравилось....только Кали жаль...но я думаю все будет хорошо...правда ведь?
Скоро ТАКОЕ начнеться, белдная Кали. Я наверно жуткая садистка, что Хао мучаю, то Кали
Поделиться1802006-10-22 22:19:59
Воть еще!
Глава 40
- Кто ты?! Оставь меня! – Кали пытала закрыться, выкинуть из памяти эти картины. Кали ослабла, «некто» был намного сильнее темной, «оно» обладало огромной властью над Кали, голос Кали ослаб, а голос становился все увереннее, а ложные воспоминания все четче. «Ты знаешь, ответ, он в глубине тебя, тот самый холод, что тонкой, но прочной нитью охватывает твое сердце….»
- Кали?! – видения, голос - все пропало: недалеко от Кали стоял Хао, несколько поцарапанный, и с потерянным взглядом. Хотя скорее сейчас он был удивлен, увидев Кали.
Огненный шаман не специально искал Кали, он просто брел по лесу, изредка, тонкие ветки царапали его из-за невнимательности, но шаман не обращал на такие мелочи внимания. Хао заметил несколько потерянный, потусторонний взгляд темной, затем взгляд темной немного прояснился, стал удивленный.
Кали сделала небольшой шаг в сторону, чтобы встать удобней, но девушка забыла, что стоит на корне дерева….
…Кали упала в не просто холодную, а в ледяную воду, небольшого водоема. Темная погрузилась под воду с головой. Кожа мгновенно онемела, руки не хотели двигаться. Кали стало уже не просто холодно, ей показалось, что ее отправили Антарктиду в купальнике. Темная раскрыла глаза под водой, вода была кристально чиста, и так же холодные кристаллы воды резали глаза, темная зажмурилась и сделала рывок к поверхности. Точнее Кали, думала, что там находиться именно поверхность….
….Кали сделала неловкий шаг в сторону, и удивленно взмахнув руками, упала в воду. Погрузившись с головой. Хао быстро подбежал к берегу. Хао стало страшно, вода, кристально чистая, идеально прозрачная, окрасилась в красный цвет. Кровь. Но Кали вынырнула. Ее кожа стала слегка холодно-синеватого оттенка, движения стали дерганными, резкими. Огненный шаман вздохнул с облегчением – жива. Хао протянул руку, подъем на берег в этом месте был резкий, без посторонней помощи не выбраться.
Посмотрев на руку шамана, Кали все же вложила свою ладонь, в горячую руку парня. Огненный шаман отметил, что ладонь девушки очень холодная и слегка одеревенела. Хао сделал резкое движение, и Кали уже сидит на берегу….
Потоки холодной воды медленно стекали с ее волос и одежды, девушка крупно дрожала, обняв плечи руками. На тонкую зелень травы, стекала кровь. Кали глубоко поцарапала ногу при падении. Кали молчала, Хао тоже. Они не знали с чего начать, как сказать друг другу. И чем закончиться очередной разговор. Лучше молчать. Иногда молчание намного красноречивее слов….
Хао снял рубашку, и протянул дрожащей темной, Кали подняла глаза на шамана, неуверенно посмотрела в глаза Хао. а затем перевела взгляд на протянутую рубашку. Хао молчал, Кали тоже.
Темная с видимым трудом встала, и, взяв рубашку, слегка пошатываясь, пошла за дерево. Молча. Хао проводил бледную фигуру взглядом и стал собирать дрова для костра. Веток хватало. Хотя и было немного сыровато на этой поляне, огненный шаман быстро развел огонь. Пламя ярко горела, отгоняя белый туман дальше. И туман отползал все дальше и дальше от жара пламени, ближе к прохладе озера.
Из-за дерева вышла Кали, выглядела она великолепно, Хао внимательно смотрел на фигуру девушки, и не мог отвести взгляда. Рукава рубашки были несколько длинноваты, и полностью скрывали ее изящные кисти. Зато длина оказалось несколько коротковата, едва прикрывая бедра девушки, а слегка прозрачный материал, заставлял задуматься, если на Кали что-нибудь еще кроме рубашки? Когда Кали подошла ближе и села у костра, Хао понял, что нету, его рубашка – единственный элемент одежды.
Кали сидела очень близко к огню, но все равно продолжала дрожать, холодный, голубой оттенок так и желал сходить с кожи темной. А волосы, были еще влажные. Хао наслаждался тем, что Кали сидит на расстоянии протянутой руки, доносился слабый запах цитруса. Кали любила горько-лимонные запахи, ее кожа и волосы пахли именно горьким лимоном. Горечь. Все поступки Кали были отчаянно горькими, как сейчас, казалось Хао. Шаман до сих пор, так и не мог оторвать взгляда от дрожащей, и такой беззащитной темной. Становилось горько, Хао видел, да и слышал все, что Кали сказала Йо. Правда, лишь половину, но и этого хватило. «Неужели, ты действительно любишь Йо?» - мысленно спрашивал Хао Кали. Но Кали молчала, не поднимая глаз, темная смотрела на пламя, поглощенная лишь одной мыслью – холодно. Холод родникового озера разбил в дребезги все барьеры – жалкие попытки отрешиться от холода в сердце. Кали не могла сейчас думать о ни каком самоконтроле, ей было ХОЛОДНО….
- Ты действительно его любишь? – решился разорвать нависшую тишину Хао. Кали подняла глаза на Хао, сначала шаман подумал, что она не поняла его вопрос – все эмоции темной отражались на ее лице, что несколько не привычно для Хао. Затем Кали поняла, что от нее хотят, и медленно произнесла:
- Хао…. Давай не будем начинать снова. Это не имеет значения…. Между нами все кончено, останемся просто друзьями…. – Кали снова опустила взгляд, глядя на пламя.
«…останемся друзьями…» - горько подумал Хао, только теперь Хао, к собственному удивлению, заметил красный отпечаток на щеке девушки: «Черт, крепко же я разозлился…».
Снова нависло молчание, Кали продолжала мелко дрожать, а Хао думал. Как ему попытаться удержать ее, или же не делать вообще никаких попыток? Кали предала его, он доверял ей, а она все это время обманывала его! Или же не обманывала?
Неожиданно Кали встала, и подошла к берегу, гладя на туман, медленно исчезающий над озером. Туман уже рассеивался – время шло к обеду. И только теперь Кали заметила, озеро покрывали цветы. Очень красивые цветы, но…. Эти цветы говорили, нет, кричали, только об одном – Совет Темных. Это был черный лотос. Крупные, красивые цветы, их очень много, они покрывали довольно большое расстояние. Крупные цветы, чувствовали себя хозяевами – их давно уже никто не трогал в этом месте. Здесь безопасно – это дом для любого темного. Кали захотелось убежать от этого места как можно дальше. Она не хотела в нем находиться, да, здесь ей было хорошо, но холодно. И этот странный голос, темная больше не хотела никогда слышать этот голос. Невыносимо напоминающий ее собственный голос.
…Неожиданно Кали почувствовала прикосновение горячих рук к плечам. Теплое дыхание возле уха. Темная вздрогнула, мелкая дрожь резко перешла в более крупную.
- Боишься… - насмешливо произнес Хао. Шаман решил для себя, что просто так он Кали не отпустит. Она должна сказать ему, кто ей дорог больше, Кали должна выбрать, и ответить ему прямо. А пока, он ей докажет, что не изменился с того времени, когда хотел построить Королевство Шаманов.
- Я никогда не боялась тебя… - тихо произнесла Кали, против воли закрыв глаза. Темная чувствовала тепло, тепло тела шамана. Ей хотелось согреться. Кали хотелось прижаться к Хао, как можно сильнее и согреться. Но она не могла, тогда бы ее план рухнул на самое дно этого озера.
А еще этот голос, сейчас это существо тихо шептало о теплой крови. Кали старалась подавить этот голос, не подаваться ему, но она против своей воли чувствовала голод. Тот же голод, что и в ведениях.
- Ты такой горячий… - произнесла Кали, скидывая с себя руки шамана, и заходя за спину шамана. Удивленный Хао резко развернулся к темной лицом, напряженно глядя на темную. Она что-то задумала, и шаман пытался понять искренне она или снова устроила свою игру. Но с какой целью? Хао старался вообще не дышать и не двигаться, наблюдая за действиями темной. Он так и не понял, что она задумала.
Кали, продолжая, не отрываясь смотреть прямо в глаза Хао, подошла к парню совсем близко, положив холодные, дрожащие ладони на обнаженные плечи шамана. Ладони медленно скользнули ниже, замерев на груди, Кали подошла еще ближе, прижимаясь к горячей груди парня.