Народ, кто также обожает, как и я, творчество Алексея Пехова:
-Хроники Сиалы
-Под знаком Мантикоры
-Цикл Ветра и Искр
и прочая, пишите сюда.
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Что читаем? » Алексей Пехов
Народ, кто также обожает, как и я, творчество Алексея Пехова:
-Хроники Сиалы
-Под знаком Мантикоры
-Цикл Ветра и Искр
и прочая, пишите сюда.
Ну, так как пока никто, кроме меня не пришел, размещаю статьи про его книги.
Об авторе:
Алексей Пехов родился 30 марта 1978 года в Москве. Окончил институт им. Семашко (третий медицинский институт). По окончании поступил в клиническую ординатуру по специальности ортодонтия в Центральном научно-исследовательском институте при Министерстве здравоохранения, затем в аспирантуру по той же специальности. Писать начал еще в школьные годы, однако серьезно занялся литературой только в 2000 году. Дебютировал с романом "Крадущийся в тени" (2002), который был удостоен литературной премии "Меч без имени" издательства "Альфа-книга". С тех пор работает в жанре фэнтези и фантастического боевика. В 2003 году цикл его романов "Хроники Сиалы" получил премию "Серебрянный кадуцей" в номинации "Лучший сериал". Опубликовал ряд книг, в том числе "Последний завет" (2003, в соавторстве с Андреем Егоровым), "Под знаком мантикоры" (2004), "Кровные братья" (2005, в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой). Роман "Под знаком мантикоры" был признан журналом "Мир фантастики" "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года".
Под знаком мантикоры
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше, – происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается, вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить – долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?
Эта и две следущие книги - цикл "Хроники Сиалы"
Крадущийся в тени
Вор и герой — понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек… ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
Отредактировано NewShaman (2006-09-02 00:59:53)
Джанга с тенями
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья “сюрпризов”. Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги.
И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…
Вьюга теней
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою — добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней
Ну, могу сказать лишь МАЛЕНЬКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ГОБЛИНЫ RULEZ!
Итак, продолжу.
Сейчас Алексей Пехов продолжает свою работу над "Циклом Ветра и Искр". В данный момент выпущено 2 книги:
Искатели ветра
Мир Хары утратил самое ценное — знание. Все, что тысячелетне назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны.
Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром, — Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь.
Что станет ставкой в их игре — совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..
New!!! Пока только в магазинах...
Ветер полыни
Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой — она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился?
Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым.
Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.
"Цикл Ветра и Искр" - это полная противоположность "Хроникам Сиалы". Если там Гаррет - оптимист бегает туда-сюда от могильников и обратно, то тут более глубокая книга и не менее интересная книга. Больше ничего не могу сказать, так что читайте, читайте, читайте...
[span style='font-size:8pt;line-height:100%']Я абажаю Хроники Сиалы и Гаррета-тень!!!!!!!!!!!!![/span]
Последний завет - первая его книженция, которую я прочитала.Хроники Сиалы...мдя....замечательно. Особенно моменты понравились, когда в первой часть Гаррету сонн привиделся, как отряд.....мне кажется я неверно помню, поэтому промолчу. Когда недольшой отряд отряд сдерживал удар Неназываемого, чтобы в Авендуме оборону состряпать. И Гибель Алистана - "Пой, флейта. Пой" Да и вообще, хорошо пишет, изумительно можно сказать. Респект ему за это и перо в руки
ага, пишет он действительно здорово - и юмор, и смысл, и трагичные моменты... есть все...
Только из-за него я начала писать!!он что-то вроде анонимной музы,когда я прочитала Танцующий с тенями сразу начала писать 2 фика про ШК и Танцующая с тенями но не выложила помучто-то это получилось слишком много стр на 100... ой че я сказала!
ОБОЖАЮ ВОРОВ,УБИЙЦ И ДРУГИХ ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ!!!!!
Обожаю Пехова!Он мой любимый писатель!
Книги его не читал, но наверное теперь начну))
Хочу только отметить, что по-моему персонажи на его обложках сильно его напоминают.
Хроники Сиалы рулят! Особенно Кли-Кли!!!
На каком то сайте нашла стишок, сочиненный одним из читателей Пехова. Про смерть Алистана. Это вроде песни, но не помню, на какую мелодию поется. Но события описаны очень точно... вот:
Над лесистою страной
Ледяной туман стеной
Он сковал осенний лес
Окровавленной бронёй
Рогов глухой рёв
Под сенью лесов
Отряды врагов,
И на губах кровь.
Из кувшина через край
Льётся в небо молоко.
Дальше, Воин, убегай!
Спас отряд, он далеко.
Четыре войны
Прошёл невредим
В леса отряд вёл
Не ты ли один?
Песня флейты Алистановой
Меч в руках вела.
Вот она, твоя война,
Здесь, в лесу твоя судьба.
Кругом ни души,
Нет в небе знамён.
Но будет отряд
Тобою спасён.
Базальтовый мост,
Болотный туман.
И встретил твой меч
Кривой ятаган…
Брызг крови струя,
И щит пополам…
Лишь флейта поёт
Тебе, Алистан.
Орков разить тебе
В туманных лесах.
И эта трава
Поглотит твой прах.
Но всё же отряд
Уйдёт из лесов.
И солнце для них
Поднимется вновь…
Запомнят враги
Последний твой бой!
Этот танец со смертью,
Пой флейта, пой!
Кусая губы
Смеётся храбрец:
- Смерть, подождёт,
Ещё не конец!
Нет, вам, пощады,
Пока я живой!
Ну! Налетайте! -
Пой флейта, пой!
Хроники Сиалы рулят! Особенно Кли-Кли!!!
На каком то сайте нашла стишок, сочиненный одним из читателей Пехова. Про смерть Алистана. Это вроде песни, но не помню, на какую мелодию поется. Но события описаны очень точно... вот:
Над лесистою страной
Ледяной туман стеной
Он сковал осенний лес
Окровавленной бронёйРогов глухой рёв
Под сенью лесов
Отряды врагов,
И на губах кровь.Из кувшина через край
Льётся в небо молоко.
Дальше, Воин, убегай!
Спас отряд, он далеко.Четыре войны
Прошёл невредим
В леса отряд вёл
Не ты ли один?Песня флейты Алистановой
Меч в руках вела.
Вот она, твоя война,
Здесь, в лесу твоя судьба.Кругом ни души,
Нет в небе знамён.
Но будет отряд
Тобою спасён.Базальтовый мост,
Болотный туман.
И встретил твой меч
Кривой ятаган…Брызг крови струя,
И щит пополам…
Лишь флейта поёт
Тебе, Алистан.Орков разить тебе
В туманных лесах.
И эта трава
Поглотит твой прах.Но всё же отряд
Уйдёт из лесов.
И солнце для них
Поднимется вновь…Запомнят враги
Последний твой бой!
Этот танец со смертью,
Пой флейта, пой!Кусая губы
Смеётся храбрец:
- Смерть, подождёт,
Ещё не конец!Нет, вам, пощады,
Пока я живой!
Ну! Налетайте! -
Пой флейта, пой!
Если не ошибаюсь этот стишок был выложен на форуме официального пеховского сайта я там тоже бываю а книги прочитала все и это просто супер я в восторге просто была когда читала. с него и началось мое знакомство с фентези. щас вот жду третью часть "Ветра и Искр" вроде как зимой должна выйти да и Киндрэт тоже вот осенью вроде должны выйти если я правильно все поняла. А кому что в Хрониках больше всего запомнилось? Мне как ни странно песнь Прощения не знаю почему правда, ну это не говоря о Запретной территории, Храд Спайне и смерти Алистана.
Смерть Алистана, Битва с Неназываемым и Храд Спайн.
А также сволочь Горлопан и рульнАЯ Кли-Кли!
Ах, да, еще Конь Теней, все дибилы кто его искал и как Гаррет их натравил друг на друга. ~megalol~ ~megalol~ ~megalol~
А еще сны Гаррета, особенно про Харьганову пустошь...
Да Кли- Кли это прелесть)). А что до Горлопана... он действительно сволочь, но смотря с какой стороны на него смотреть. А что у Пехова ты еще читала? Мне очень понравился его расказ "Дождь" про мир после ядерной войны там стихотворение в эпиграфе так берет за душу.
Еще читала "Под знаком мантикоры"
Тоже здорово, но Гаррет все равно лучше!
это точно Мантикора мне понравилась гораздо меньше Хроник
Зато в мантикоре как прекрасны описаны элементы фехтования! блеск. мая в восторге.как вспомню, так и восторгаюсь
Да фехтование класно описано а еще мне понравились эпиграфы на латыни мудро очень. но все равно Хроники мне как то больше по душе.
угу. в Хрониках лучше прописан сам мир, да и красивее он сам по себе.и Игра. и мерцание хаоса в этом дотошно проработанном сценарии.
угу. в Хрониках лучше прописан сам мир, да и красивее он сам по себе.и Игра. и мерцание хаоса в этом дотошно проработанном сценарии.
Хорошо сказал по моему каждый мир Пехова по своему прекрасен но Сиала была и останется первой любовью как бы пафосно это не звучало
Приветствую всех)))
Очень люблю творчество Пехова, особенно цикл Хроник Сиалы. Все описано очень качественно, книги читаются легко, взахлеб. Также прекрасный юмор и подборка стихов - велеколепную "Песнь о мягком золоте" и "Песенку про квашенных мышей" мы с подругой заучивали наизусть и декламировали на всю улицу)))
Киндрет тоже понравилась. Правда, это было в соавторстве, так что все недостатки я предпочла на соавтора и свалить. Например то, что там яойчик просматривается...)))
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Что читаем? » Алексей Пехов