Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Сказки Принцессы Феариэль

Сказки Принцессы Феариэль

Сообщений 121 страница 150 из 272

121

Феа, как ты уже знаешь - это потрясающе...
Особенно "Свадьба со Смертью". Читала на одном дыхании)

"...-Ангел... Прости... –по щекам потекли обжигающе горячие слезы. –Ты не оставил мне выбора...
Я отбросила свой клинок и прижалась к нему. Я не закрывала глаз и видела, как мелко подрагивали черные крылья за спиной Аэгнора. Слышала его прерывистое дыхание, щекочущее мое ухо. Почувствовала, как он осторожно сжал ладонью мои волосы...
-Я кое-что понял... То, чего не смог понять за всю жизнь... –прошептал он. –Я буду ждать... Если понадобится... то буду ждать вечно!..
Затем его рука скользнула по моей спине и бессильно повисла. По телу пробежала последняя судорога и Ангела не стало..."

Это потрясающе... Знаешь, пока я читала вся картина происходящего стояла перед глазами, и от этого еще красочнее становиться произведение.
Принцесса, я в восторге! give_rose.gif  give_rose.gif  give_rose.gif

А продолжение "Луны"... Боже, мне аж пробрало всю. Настолько реально написано. Будто бы я сама испытываю эти чувства.

122

Со "Свадьбы" это мой любимый момент....
В продолжении я пыталась более полно передать свои чувства....

Спасибо за теплый отзыв!..

123

Феа, и у тебя это получилось... Ты заставила меня на себе испытать все эти чувства и переживания...
А когда я читала именно этот момент, у меня аж мурашки по коже поползли. Настолько я все реально ощутила...

И еще! С нетерпение жду твоих новых зарисовок) Они - это что-то, выходящее за грани разумного give_rose.gif  но такое офигенное give_rose.gif

124

Есть у меня начало новой зарисовки... в скором времени постораюсь дописать. Если Боги смилостявятся и разгонят тучи, чтот бы я могла взглянуть на Луну и Звезды.

И спасибо еще раз....

125

Хи-хи-хи... Принцесса сходит с ума в четырех стенах!... У принцессы глююююки!.... Вот вам новый глююююк от принцессы....

Пять минут Одиночества.

И вновь она идет одна... Черный, кожаный плащ расстегнут и его полы трепещут от ветра на быстром ходу. Длинные русые волосы, освобожденные от оков повязки, заменяющей шапку, легко развеваются за ее спиной, а непослушная челка, зачесанная пальцами на бок, полностью скрывает левый глаз. Руки сунуты в карманы плаща, на плече удобно болтается небольшой ранец, а на губах играет легкая улыбка.
На запрокинутое к ночному небу лицо – ложатся бледные лучики Луны. В темных зрачках глаз-хамелеонов отражаются миллиарды точек далеких Звезд. Легкий Ветер, несущий ночную свежесть вместо пыли и смрада дня, ласково гладит по волосам, стирает не пролившиеся слезы, ласкает шею...
Днем – она видела Падшего Ангела. Они гуляли по городу, смеялись, прикалывались... Хозяин выгуливал своего добутенка (добутцу – милое, беззащитное, домашнее животное. Среди анимешников добутцу часто становятся миленькие девушки или парни). Этому свидетелем был Ветер...
Два часа назад – она смеялась в компании своих взрослых друзей – ролевиков. Они обсуждали последние игры, а она просто слушала и запоминала, вдруг пригодится? Этому были свидетелями Звезды...
Час назад – она шла к остановке в обществе человека очень ей близкого. Они слушали музыку и окружающий мир казался ей несколько иным, будто наполненным какой-то тайной... Этому была свидетелем Луна...
А сейчас она идет одна. Пять минут одиночества... И три вечных спутника ее одиночества: Ветер, Луна и Звезды. Пять минут, когда она может без опаски остановиться и взглянуть на темное небо. Улыбнуться своим грустным мыслям... Пять минут, когда она полностью предоставлена своим мыслям... Пять минут, которые требуются для того, что бы дойти от остановки до дома.
Пять минут одиночества...
Ее губы едва заметно шевелятся. Она едва слышно шепчет что-то, но в ночной тишине четко слышны ее слова:
-Кто я?
-Это не важно...
-Кто рядом со мной?
-Никого, как и всегда...
-Я – одинока?
-Нет, у тебя есть друзья...
-Тогда почему я одна?
-Потому что их нет рядом...
-А кто рядом со мной?
-Твои вечные спутники...
-Кто они?
-Ты знаешь сама...
-Ветер?
-Он проникнет к тебе, где бы ты не была...
-Луна?
-Она будет наблюдать за тобой...
-Звезды?
-Они будут светить тебе...
-Кто ты?
-Я – твой собеседник, которого ты призываешь в моменты одиночества...
-Кто ты?
-Ты мне не веришь?..
-Не верю...
-Ты меня боишься?..
-Нет...
-Страх естественен для человека... Ведь ты – человек?
-Нет...
-Тогда кто же ты?
-Я – эльфийка по имени Феариэль!
-Вот ты и ответила на все свои вопросы...
-Не на все...
-Да ну?..
-Кто ты?
-Ты знаешь ответ...
-Ты – мое одиночество?
-Да...
-А Ветер, Луна и Звезды – твои спутники?
-Не только...
И тишина воцаряется в ночи. Только тихие шаги звучат между домов.
Угол ее дома...
Завернуть во двор...
Кодовая дверь на подъезде...
Набрать три циферки кода и прижать дверь, что бы она открылась...
Лестница...
Захлопнуть дверь и начать подниматься...
Телефон...
Ее сотовый начинает звонить. Громкая мелодия быстро и весело разносится по всему подъезду.
-Алло? –удивленно произносит она.
-Ну что, чибик, ты уже дома? –доносится из трубки голос ее друга.
-Почти... –она чуть улыбается. –Прейду перезвоню...
Не убирая далеко телефон она подходит к лифту и вызывает его.
-Ну что? Ты все еще одинока?
-Нет... У меня есть друзья.
И она заходит в кабинку лифта, оставив собеседника-одиночество на первом этаже своего дома.

Пять минут одиночества остались позади...

126

Феа.... *Глю сидит тупо улыбаеЦЦа и не знает что написать от восторга* млин, такой  грустный и трогательный расказ. Мне очень понравилось. Слог замечательный, читала с удовольствием и на одном дыхании, открывала страницу и боялась что продолжения не будет. очень красиво... я в восторге. Я вообще по всяким эльфам как на наркотике, а такое замечательное исполнение читать вообще одно удовольствие. а в зарисовках последней и предпоследней даже заплакала.

127

Моя принцесса, прости, что долго не писала отзыв, всё руки не доходили) Да, я ужасная лентяйка, побейте меня... Так, давай сначала разберем "свадьбу":
В целом, этот кусок получился лучше всего, больше внимания уделяется чувствам и мыслям Феи, жа это респект))) Читалось на одном дыхании)))

BUT:

Ой!.. Меня опять укололи булавкой от платья! В который уже раз? Я сбилась со счета где-то на двухсотом... Жаль... Это было моим единственным развлечением сейчас, когда на меня надевали свадебное платье.

Развлечением было то, что ее кололи иголками?)))

На нем была одета любимая черная мантия, полностью скрадывающая фигуру, но не высокий рост...

Может, лучше сказать: на нем была любимая черная мантия (ведь понятно, что она была одета, а не висела на скрепке), полностью скрывающая фигуру. рост в это предложение совсем не вписывается, да еще с "но" и с раздельной "не" ))) Он был невысокого роста...

часть про падшего ангела Аэгнора просто волшебна, принцесса!)))

Не удобная обувь,

неудобная)))

Я не почувствовала боли, когда острая стали пронзала меня – мне лишь стало очень холодно.

имелось ввиду: "когда острие?"

вороного кинжала

В смысле? Кинжал был из темной стали?

Как медленно падает мой букетик белоснежных цветов, выскользнувший из моих замерзших пальцев.

Слишком много "мой" в одном предложении)))

-Если ты отказала Хозяину Ларделу, так достанешься же ты только Смерти! –услышала я смех сестры за спиной.

Как-то не звучит... а ведь эта фраза играет важную роль. Лучше сказать так:
- Ты отказала хозяину (хозяин с маленькой буквы) Ларделу, значит, только смерть- твое будущее! или
- Если ты не досталась х. Лардену, то достанешься только смерти!

Я не знаю, сколько это продолжалось, но я, внезапно, оказалась на Поляне Памяти.

Тоже не звучит. Может лучше так:
Я не знала, сколько так парила, как вдруг очутилась на поляне Памяти. ?? Хм, тоже как-то не очень...ну, я сейчас не в состоянии думать, уж прости, но возьми это на заметку)))

Аэгнор взял меня за плечи и поставил на ноги.

Взяв за плечи, поставил на ноги? Может, просто помог подняться, придерживая за плечи?)

Что да "Луны"...знаешь, по-моему, первая получилась  понежнее, что ли...но вторая тоже заслуживает похвалы!

Нет, это не любовь... Но уже и не только страсть... Это – нежность, о которой оба давно успели позабыть. Это – доверие, которое они презирали. Это – дружба, в которую они не верят. Нет, это – не любовь... То что они испытывают в этот миг сильнее и глубже любви... Это – Счастье, которое дарит им Ночное волшебство.

Одно это описание между Феей и Ангелом стоит вырезать и повесить на стенку)

Феа, молодец!  @->-  @->- Я рада, что в этом мире ты нашла человека, с которым счастлива) ~love love love~

Отредактировано Reddy (2006-12-21 11:49:57)

128

"Развлечением было то, что ее кололи иголками?)))"
Почти. Она развлекалась тем, что считала эти самые уколы.

"имелось ввиду: "когда острие?""
Да... Наверное незамеченная мной опечатка...

"В смысле? Кинжал был из темной стали?"
Да, темная сталь и называется "вороненой". Это тоже мое упущение...

Исправленые фразы возьму на заметку... Я и сама замечала, что там что-то не так, но не могла понять что именно...

"Взяв за плечи, поставил на ноги? Может, просто помог подняться, придерживая за плечи?)"
Нет, смотри сюда. Аэгнор берет принцессу за плечи, где-то посередине между плечем и локтем, и насильно заставляет встать на ноги.

"Что да "Луны"...знаешь, по-моему, первая получилась понежнее, что ли..."
Ну, вторая, по идее, и должна была получиться несколько более грубой, что ли?... Вот не знаю, получилось у меня или нет, передать немного пугающую атмосферу ночного городского парка внезапно ставшего старым и величественным лесом...

"Одно это описание между Феей и Ангелом стоит вырезать и повесить на стенку)"
Все так плохо?...(((

Спасибо за критику, Reddy! Правда я ожидала, что ты откопаешь у меня больше ошибок...

129

"Феа.... *Глю сидит тупо улыбаеЦЦа и не знает что написать от восторга* млин, такой грустный и трогательный расказ. Мне очень понравилось. Слог замечательный, читала с удовольствием и на одном дыхании, открывала страницу и боялась что продолжения не будет. очень красиво... я в восторге. Я вообще по всяким эльфам как на наркотике, а такое замечательное исполнение читать вообще одно удовольствие. а в зарисовках последней и предпоследней даже заплакала."

АААА!!!! Плохой эльфенок расстроил Глю!!!!
*Тихо хныкает.*
"Последней и предпоследней" Это которые имено?(У меня уже ум за разум заезжает от сегодняшней беготни...)
А вообще я рада, что тебе понравилось! Есть какие-нить пожелания на новую зарисовку? У мну пока ничего интересного в жизни не происходит, что можно было бы превратить в подобный рассказ... А вот за интересную тему, или пожелание, я с удовольствием возьмусь...

130

"Одно это описание между Феей и Ангелом стоит вырезать и повесить на стенку)"
Все так плохо?...(((

Феа, на стенку, чтобы любоваться! Ну что ты такое говоришь?)))

Спасибо за критику, Reddy! Правда я ожидала, что ты откопаешь у меня больше ошибок...

Есть некоторые несостыковочки, но они совсем незаметны))) В остальном- всё супер give_rose.gif

131

Пасиб...
*Засмусчалась.*

132

Так... Ну вот, просили критики, и я прочитал. Не жалею о том, что прочитал, но не уверен, что могу выразить особую критику: обычно при отзывах я концентрирую внимание на положительных впечатлениях. Тем не менее.
Произведение отличное, даже можно сказать превосходное. Однако, помимо не слишком значительных ошибок в согласованности (знаки препинания, опечатки в окончаниях), при прочтении меня почти не отпускал некий скептицизм. Причина, скорее всего, в жанре. Я люблю фэнтези, но именно поэтому отношусь к нему весьма привередливо. Просто фэнтези - жанр, переполненый шаблонами и штампами, которые мне не слишком нравяться. Конечно, такие шаблоны есть во всех жанрах и они имеют свое, немаловажное значение. Но именно фэнтезийные шаблоны вызывают у меня скептический настрой. Поэтому, как только я слышу упоминание об эльфах, то уже настраиваю себя на что-то избито-пафосное. Как результат, ечть вещи, которые действительно воспринял с невероятным скептицизмом.
Первый такой случай был, при описании эльфийского отряда. Удивило, что каждый вооружен по-разному. Боевая эффективность такого сборища вызывает сильные сомнения. Я понимаю, что таким отношением я опошляю сказку, но ничего не могу с собой поделать.
Образ женщины-воительницы меня тоже не вдохновляет. Понимаю, сейчас посыпятся обвинения в шовинизме и т.п. Но не люблю я подобный образ. Я воспринимаю это опять же как штамп, хотя, хочу подметить, практически все персонажи невероятно калоритны! Даже те, которые появляются мельком - ярко выраженные индивидуальности, чьи образы впечатляют и врезаются в память. Но многие из них выглядят шаблонными. Я не имею ничего против шаблонов, просто дело в том, что среди шаблонов у меня есть любимые и нелюбимые. К сожалению, многие герои напоминают мне мои нелюбимые типажи. Хотя, повторяю, они все индивидуальны.
Кроме того, повествование очень яркое. Это очень хорошо, конечно же. Но для меня - слишком яркое, как праздничная обертка, как торт на день рождения. Калейдоскоп одно время был моей любимой игрушкой, так что я не знаю, почему эта яркость меня настораживает. Похоже на праздничный стол: есть и сладости, есть и вещи с горчинкой, есть все, но это изобилие воспринимается как нечто... неестественное. Для меня. Но, вообще-то, это правильнее записать в достоинства произведения.
И еще один шаблон - обилие мечей. Секира и глефа радуют, но сколько же меченосцев... В "Серых Шахматах" я скрипя сердцем вооружил героя мечом, потому что выяснил, что короткий меч был одним из основных элементов вооружения в Вавилоне. Но здесь... просто надоели мечи. В средневековье их ведь было на самом деле крайне мало. Ну да это личные придирки.
Еще одна беда фэнтези - деление на Добро и Зло, Свет и Тьму, Порядок и Хаос. Не признаю. Сначала происходит конфликт, а уже потом появляется Добро и Зло, их объявляет победетель: себя он нарекает Добром, а поверженного противника - Злом. Вот и все.
И еще: вся эта критика практически не относится к "Свадьбе со Смертью". Потому как это - захватывающе. По крайней мере, с момента убийства. Захватывает и не отпускает.
Произведение никоим образом не слащавое. Оно замечательное. Но некоторые сказки я воспринимаю по-своему. Эту - не могу, эту я воспринимаю именно как сказку. Но для меня такие сказки слишком яркие, слишком насыщенные, слишком... волшебные. Именно так, хоть это и грустно, но все равно СЛИШКОМ ВОЛШЕБНО! Мне не хватает скептицизма, цинизма, может, чуть-чуть иронии. Великолепная волшебная сказка, с колоритными персонажами, в хоть и приевшихся, но все же традициях фэнтези, пробуждающая во мне скептиуа и цинника.
Так... кто тут в начале говорил, что концентрирует внимание на положительном? Что-то странно я как-то отозвался на этот раз... (проводит рукой по голове, проверяя, не растут ли рожки, и оглядывается, смотря нет ли позади перепончатых крыльев и хвоста с треугольным жалом)

133

"Удивило, что каждый вооружен по-разному. Боевая эффективность такого сборища вызывает сильные сомнения. Я понимаю, что таким отношением я опошляю сказку, но ничего не могу с собой поделать."
Каждый вооружен тем оружием каким ему удобнее драться, а сражался Летящий бок о бок на протяжении нескольких ТЫСЯЧелетий. Согласись, за пару тысячь лет можно и приноровится сражатся в отряде, где у каждого свое особенное оружие.

"Образ женщины-воительницы меня тоже не вдохновляет. Понимаю, сейчас посыпятся обвинения в шовинизме и т.п. Но не люблю я подобный образ."
Не посыпятся. Во всяком случае не с моей стороны. Потому как я вообще людей терпеть не могу. Я одновременно и шовинистка(Все мужчины должны принадлежать мне!!! :lol: ) и фиминистка(промолчу на этот счет...). Образ... А что поделать? Было бы лучше описать мою прошлую жизнь, как крутого и брутального мужика с огромнейшими мышцами? Этакого Рыцаря "Без страха и упрека"? Неее... Это еще более банально...

"многие из них выглядят шаблонными. Я не имею ничего против шаблонов, просто дело в том, что среди шаблонов у меня есть любимые и нелюбимые."
А что поделать? человеческая, как и эльфийская, фантазия все же тоже имеет ограничения... Признаюсь, были моменты, когда использовала шаблоны... Хотя многие персоонажи списаны с реальных людей, в которых я узнала этих героев...

"есть все, но это изобилие воспринимается как нечто... неестественное."
Наверное, оно кажется неестественным, потому что окружающий нас мир более серый и "естественный" нежели тот, что описывала я в своих зарисовках... Что виделся мне во снах-воспоминаниях...

"И еще один шаблон - обилие мечей. Секира и глефа радуют, но сколько же меченосцев...  ... Ну да это личные придирки."
Просто меч более распространен в тех книгах которые я читала... К тому же ты сам "возмущался" в начале, что эльфы Летящего вооружены по разному и ты сомневаешся в их способности драться в строю. Тебе не кажется, что это и является ответом на вопрос о "обилии мечей"?
Личные придирки мне, кстати, нравятся. Если человек придирается - значит над этим моментом можно еще поработать...

"Еще одна беда фэнтези - деление на Добро и Зло, Свет и Тьму, Порядок и Хаос. Не признаю. Сначала происходит конфликт, а уже потом появляется Добро и Зло, их объявляет победетель: себя он нарекает Добром, а поверженного противника - Злом."
Приведи, пожалуста, нужный отрывок из текса... А то я не могу понять про что ты говоришь...

"Эту - не могу, эту я воспринимаю именно как сказку."
А события-то были реальными, когда-то... Очень давно... Как бы странно это не звучало, но это так. Ты смотрел "Властелина Колец"? Помнишь самое-самое начало фильма?

Мир изменился. Я чувствую запах перемен в воздухе... Все что было - пропало. И никто из ныне живущих уже ничего не помнит... ...история превратилась в легенду, а легенда - стала мифом...

А мифы, как правило, преврщаются в сказки... Разве нет? Нам они кажутся нереальными, мы чаще думаем: "Ну не могло это быть правдой! Это - чья-то выдумка!"

"Но для меня такие сказки слишком яркие, слишком насыщенные, слишком... волшебные. Именно так, хоть это и грустно, но все равно СЛИШКОМ ВОЛШЕБНО! Мне не хватает скептицизма, цинизма, может, чуть-чуть иронии."
Разве это плохо? Урвать кусочек волшебства в мире где его практически не осталось? Разве плохо, закрыть на краткий миг глаза, отгородится от откружаюещго мира тонкой завесой из век и ресниц и увидеть маленькое чудо, о котором ты прочел где-то? Поверить в волшебство в этом жестоком, иронически-скептическом, циничном мире?
Знаешь, года два назад меня удержала от шага в пропасть смерти только эта вера в волшебство... В сказку... Но это уже несколько личное...

*Усмехнулась. Приподнявшись на носочки, тоже взглянула на макушку инкуба, тоже ища на ней рожки.*
Не ищи их там нет, потому что это была хорошая критика. give_rose.gif
Лан, а что ваша высоконравственная светлость скажет по прочим зарисовкам?
Кста, "Свадьба со Смертью" - моя любимая зарисовка о Принцессе...

134

Каждый вооружен тем оружием каким ему удобнее драться, а сражался Летящий бок о бок на протяжении нескольких ТЫСЯЧелетий. Согласись, за пару тысячь лет можно и приноровится сражатся в отряде, где у каждого свое особенное оружие.

Просто во многом от оружия зависят возможности. А здесь выходит отряд, умеющий "все по-немножку". Просто есть разница между одним копьем и стеной копий, и дело тут в банальном количестве, а не умении обращаться. Это больше похоже не на отряд, а на группу одиночек. Как бы они ни умели сражаться вместе, строй им попросту недоступен с такой экипировкой, а против конкретного противника нужна конкретная тактика, на которую им элементарно не хватит однотипного оружия.
Я же говорю: я опошляю сказку ~pardon~ 

Было бы лучше описать мою прошлую жизнь, как крутого и брутального мужика с огромнейшими мышцами? Этакого Рыцаря "Без страха и упрека"? Неее... Это еще более банально...

Этот типаж больше похож на "Недалекого варвара". И он, и "Рыцарь без страха и упрека" - мои САМЫЕ НЕЛЮБИМЫЕ шаблоны. Я их уже попросту не переношу, не до конца понимаю почему. Вообще, есть очень мало типажей, которые мне нравятся. Да и редко когда я симпатизирую фэнтезийным "положительным" героям. Так что просто объясняю: я не люблю очень многие образы, "женщины-воительницы", увы, в том числе ~pardon~

Просто меч более распространен в тех книгах которые я читала...

Это общий "порок" всех фэнтези. Просто они описывают мир, близкий к средневековью, а в средневековье мечи были не так уж распространены... трудно их было изготавливать массово. На западе были популярны топоры и древковое, на Руси и Ближнем Востоке - дробящее. Кроме того, можно предположить, что мечи не позволяют эльфу использовать все свои преимущества, если подумать над их физиологией. Сабля в этом плане смотрится лучше - не так сковывает. Булава, быть может, тоже неплоха - не застревает, что опять же плюс к скорости. А по общим представлениям, эльфы больше полагаются в бою на подвижность и проворство, нежели на грубый прямой натиск. Правда, сила у эльфа тоже должна быть немалая - дабы стрелять из лука. Отогнуть тетиву не так то просто.
Вообще все дело просто в моей собственной неприязни к "рыцарской" аттрибутике, в том числе к мечам ^_^

Приведи, пожалуста, нужный отрывок из текса...

Пожалуйста:

Тем не менее, этот мир оставался одним из ключевых миров в споре Света и Тьмы

Это явный пример, но есть и несколько косвенных. Например, твое описания Сердца Тьмы, города темных эльфов. Для начала, ни один народ, если только он не считает тьму проявлением чего-то положительного, не назовет свою столицу таким образом. И нет такой силы, которая бы не считала, что ее действия диктуются неким благом. Во всех историях Темные - это те, кто появился вторым. Власть всегда находиться у тех, кто именует себя Светлыми. А Темные - это несогласные. Поэтому Свет и Тьма - всего лишь формальности, разделение, которое нужно только "Свету", дабы найти оправдание уничтожения своих "Темных" оппонетнов. Многие персонажи, которых относят к "Тьме" предпочтиают вообще не приводить никаких подобных делений. И я с ними согласен.

Как бы странно это не звучало, но это так. Ты смотрел "Властелина Колец"?

И книгу читал. Фраза меня эта тогда тронула. Но я не об этом.

Разве это плохо? Урвать кусочек волшебства в мире где его практически не осталось? Разве плохо, закрыть на краткий миг глаза, отгородится от откружаюещго мира тонкой завесой из век и ресниц и увидеть маленькое чудо, о котором ты прочел где-то? Поверить в волшебство в этом жестоком, иронически-скептическом, циничном мире?

Нет, это не плохо, и я об этом упоминал. Но это чудо не для всех. У меня тоже есть свое чудо, однако оно, хоть и волшебное, но, вместе с тем, жестокое, циничное и серое. Это противоречиво, но не более чем высоконравственный инкуб и упорядоченный хаос.

А что касается зарисовок сюжета "Луны", то их критиковать подобным образом мне гораздо труднее. Просто у меня накопились размышления по тематике фэнтези. А здесь...
Было очень хорошо подмечено: завораживает. Есть некоторые опечатки, которые уже были указаны ранее другими. А содержание хоть и, безусловно, красиво, несет в себе смысл и многим рпивлекает, но... имеется и нечто отталкивающее. Иногда трудно оторваться, а иногда просто теряешь мысль. Не потому, что она плохо изложена, изложено все, похоже, превосходно. Дело в другом. Не сказать, чтобы мне не нравилась романтика или я ее не воспринимал. Порой я очень расположен к романтике. Но я уже сказал: у меня свое чудо, и оно отличается. Поэтому порой чувствуется простая отчужденность и совершенно нет желания приобщаться к теме. Это хорошо, просто волшебство явно не мое. Может, я и с удовольствием посмотрю, но скептично, а потом, не задумываясь, обойду стороной. Это будет, разумеется, совершенно правильно, только вот взгляд будет немного невнимательным. Оттого и мысль иногда теряется.
А еще мне понравился ход мыслей в "Свете фонтана" ^_^

Ну а что касается "Пяти минут одиночества": когда я написал фанф по ШК, в числе тем которого было одиночество ("Ночь одиночества"), мне сказали, что эту тему я совершенно не раскрыл, т.к. это очень сложная и необъятная тема. В принципе, так оно и было, просто фанф строился не только вокруг этой тематики. Это забавно, когда другие объясняют тебе, что ты хотел сказать своим произведением. Как правило, их выводы верны. Но вот у меня такой уверенности в выводах нет, поэтому я просто скажу, что это приятно читать.
Хех, многовато я сказал. Определенно ~hmmm~

Отредактировано Мэлавон (2006-12-25 17:04:30)

135

Знаешь, Мэлавон, мне начинает нравится спорить с тобой.
*Чуть улыбнулась, по-удобнее устраиваясь в любимом кресле.*
Итак, №1. Вооружение.
Для того у каждого эльфа в отряде и присутствует меч. Пока "Летящий во Мраке" сражается в строю, эльфы использут мечи. Как только сражение расбивается на отдельные схватки - эльфы уже сражаются излюбленным оружием.
№2. Типажи.
Знаешь, я люблю их переиначивать. Есть у меня рассказик "Отряд "Митдаэ"" там у меня живут и варвар, и рыцарь... Да только за простоватой внешностью варвара скрывается изощреный комерсант, а рыцарь с честным видом может и спереть что-нибудь, да так что и не догадаются кто взял...
№3. "Порок фэнтази".
Ага... Не знала... Спасибо за информацию.
№4. Свет и Тьма.
Тут внесу маленькую поправочку... Как правило эльфы Сердца Тьмы нападают первыми и эльфы Авалона лишь защищаются и контратакуют. В планах что одних, что других нет полнейшего уничтожения противника - иначе нарушится баланс сил, а это уже ни к чему хорошему не приведет. Согласен? Так же я считаю нужным добавить, что борьба между "светлыми" и "темными" авалонэ идет с попеременным успехом.
№5. Противоречия.
Ну... Все живые существа противоречивы. Можно взять в пример меня саму - я являюсь принцессой светлых авалонэ, но меня сделала вимпиром.*Развела руками.* Не помню где, но я где-то читала, что светлого эльфа не возможно превратить в вампира...
Или другое: как вампир может являтся милым, домашним животным принадлежащим ангелу(!).

Мда... Критика в сторону линии "Луны" меня с толку совсем сбила...
Кстати о романтике. К ней и прочим "розовым" чувствая я отношусь крайне критично и скептически-цинично(были в моей короткой жизни такие приколы со стороны Госпожи Судьбы, что и врагу подобного не пожелаешь...). Не верю я в них...
Ой, а можно поподробней о "Свете Фонтана"?  Интересно же, что могло в моих размышлениях заинтересовать господина Инкуба! (Мне-то самой там исключительно некоторые описания нравятся...)

136

С Новым Годом вас, ШАМАНЫ!

Удачи и благополучия! А так же того, чего вы сами себе пожелаете!
А это мой маленикий подарок для вас...

Снег.

Падает и кружится... Сверкает и сияет, даже глаза начинают болеть от такой белизны... Белый-белый снег, как сахарна пудра на праздничном торте!
Нет... Не белый – розовый!
Косые лучики алого, как кровь, закатного солнца падают на пушистые сугробы наметенные у подъездов, по обочинам дорог и на клумбах. Расплавленное солнечное золото течет по серым коробкам домов, окрашивая их в яркие тона, расцвечивает облака на небе и превращает их в огромнейшую палитру красок огня.
По присыпанным песком тротуарам куда-то спешат люди. Наверное, они возвращаются домой или идут к друзьям... В их руках – пакеты, а на лицах цветут улыбки. Преддверие  праздника и люди радуются ему, ждут чудес и подарков...
И никто не замечает мрачную фигуру, сидящую на спинке лавочки на одной из площадей города и скользящую взглядом по праздничной толпе. Кто она? Почему не разделяет всеобщей радости от предстоящего праздника? Людей это не волнует... А девушка просто сидит и наблюдает за ними.
Ерошит длинные волосы прохладный ветерок, забирается ледяными пальцами под одежду и неприятно холодит тело. На ее колене лежит обычная тетрадь, в сорок восемь листов, и она что-то в ней пишет время от времени. Писала...
Сейчас она засмотрелась на розовый снег.
-...и чего все люди так носятся с этим праздником? –несколько устало спрашивает она у своего друга. –Это же всего на всего обычная ночь.
-Не совсем, –отвечает ей телефонная трубка, голосом ее друга.
-И чем же она отличается от других ночей? –продолжает настаивать на своем девушка. –Зачем праздновать начало года? И почему, тогда не празднуют... начало месяца или начало нового времени года?
-Ну... Понимаешь, Фей, Новый Год необычен потому, что по всей планете, одновременно, бухают много-много людей и это создает позитиффф. Уж я-то это точно знаю! –веселится на том конце провода мужчина.
-Ну, тебе видней... Ты ростом выше... –отвечает Фей, но остается при своем мнении, что Новый Год – бесполезный праздник...
Постепенно отгорает закат и огненный цвет неба сменяется на темно-синий. Кое-где загораются бледные, вечерние звездочки и снег меняет свой цвет на нежно-голубой.
Крепчает ветер. Поднимая с земли легкую снежную пыль он швыряет ее в лица прохожих, треплет их за полы пальто и капюшоны курток. А девушка все так же сидит и наблюдает за идущими мимо нее людьми.
Ветер нагоняет на небо облака. Все реже в разрывах между ними видны звезды. Даже Луна едва замена сквозь серую пелену.
Медленно кружась и едва заметно сверкая, на черную кожу плаща упала маленькая звездочка-снежинка. Белая на черном...
Наблюдательница оторвалась от идущих мимо людей и взглянула на хрупкое чудо, беззаботно упавшее на рукав ее плаща. Подняв глаза к небу, девушка различила в темноте белые звездочки такие же как и та, что опустилась ей на руку.
-Ну... Значит не все так плохо, как кажется... –тихо заметила сама себе девушка разглядывая снежинку. –У меня есть друзья которые звали встречать этот бесполезный праздник вместе с ними...
От теплого дыхания резной кристаллик льда превратился в капельку воды. Девушка чуть усмехнулась, тому как прекрасны снежинки и как недолговечны и хрупки...
-Хотя, бесполезный ли?.. –спросила девушка у падающего снега, поднимаясь с лавочки и направляясь к своим друзьям.
В разрезе черного плаща мелькнул пушистый, меховой хвостик, явно пришитый к джинсам. Из рюкзачка за спиной девушка извлекла ободок, с наклейными на него кошачьими ушками, и прижала им непослушные волосы. А сквозь воротник виднелся черный, бархатистый ошейничек с красивой подвеской под старину. По улицам города теперь шла миленькая анимешная кошечка...
-...пожалуй, самым лучшим подарком для меня, стали бы настоящие друзья... –год назад прошептала пятнадцатилетняя девочка, с грустью глядя на праздничный фейерверк из окна...
«Кошечка» чуть улыбнулась, вспомнив свое желание. Все же, чудеса иногда случаются. Тогда, когда их совсем не ждешь...
-Спасибо... –прошептала девушка, вновь подняв глаза к небу. –И с Новым Годом!..

Отредактировано Принцесса Феариэль (2006-12-31 14:11:33)

137

Феа я прочла, потресающе! Мне очень понравилось! *браво*  *браво*

138

Феа, ты великолепна!) Такой стиль... Читаешь все на одном дыхании... Зарисовочки не по теме - прелесть)

Отредактировано Miss Dior (2007-01-15 21:34:31)

139

А тема законцилась вместе со "Свадьбой со Смертью"...
*Развела руками.*

140

А тема законцилась вместе со "Свадьбой со Смертью"...
*Развела руками.*

Жаль, а может ты еще будешь писать зарисовки? ~flowers_for_you~
"С надеждой смотрю на Фею"

141

Ниа, я - Феа, а не "ФеЯ". Хотя как меня только не обзывают сейчас...
Зарисовки я и так пишу, просто принцесса умерла и о ней больше не чего писать.... Хотя...

142

Боль.

Такая знакомая… Знакомая настолько, что стала почти родной…
Плотнее завернувшись в отцовскую рубашку, она прижалась лбом к холодному стеклу. Сидя на подоконнике, она рассматривала свое отражение. Мягкие черты лица, такие милые, и еще совсем по детски невинные… Волосы золотистым водопадом струяться по плечам. Длинная челка падает на левый глаз, полностью закрывая его, но она не может скрыть затаившуюся глубоко внутри печаль и боль.
Судорожный вздох вырвался из полуоткрытых губ. Замолчал компьютер, девушка щелкнула ногтем по клавиатуре, вновь заставляя зазвучать грусную мелодию «Города золотого». И это уже не первый раз…
По щекам катятся слезы, но они не приносят облегчения. Не смывают боль и не уносят печаль. Она так хочет, что бы рядом был ее Хозяин, Падший Ангел. Что бы он обнял и успокоил ее, но его нет…
-Как бы я хотела вернуть время назад! Что бы ни совершать этих ошибок! –шепчет она, глотая соленые слезы. –Почему, стоит мне влюбиться, как мне причиняют боль?! И делает это человек, который мне дорог!
-…он не разделяет точку зрения своего друга. Я спрашивала его, он не хочет общаться с девушкой, которая целовалась с другим, когда ее парень находился в соседней комнате... –сказала ей их общая подруга по телефону.
-Но я же была пьяна и не контролировала свои поступки! –попыталась оправдаться девушка, что сейчас сидит на окне.
-Я сказала ему то же самое, но он не стал слушать…
Снова клацнула клавиша и зазвучала сначала песня. Привычно заболело в груди. Настолько привычно, что ей стало не по себе. Вот зачем она так себя мучает? Похоже, боль становиться ее наркотиком. Боль – это последнее, что она может чувствовать.
Она забыла о любви и о счастье.… И о прочих радостных чувствах. В ее распоряжении остались лишь боль и одиночество.… И пустота.
Он осуждает ее, не зная как ей больно. Он и не догадывается, как сильно она сожалеет о сделаном. Она давно хотела попросить прощения, но ей не хватает смелости…
Поцелуй – был ошибкой… Она поняла это, но слишком поздно, когда ошибка уже была сделана, и она не знает, как ее исправить…
-Остаеться лишь надеяться, что я смогу ее исправить, пока не станет слишком поздно, –тихо прошептала она, заново ставя мелодию на начало.

143

Феа, потресающе, у меня нет слов....
Я почувствовала тоже боль в груди....
Потресающе!

144

Просто в момент написания зарисовки мне было очень больно...

145

Феа, прочла две зарисовочки сегодня в школе, так что ближе к 10 или 11 вечера жди отзыва ;) А то мну уроки надо сначала сделать)

146

А отзыва все нет...(

147

Эх... Не удержалась... Если меня кто-то читает - ждите зарисовку "Вернувшаяся из Тьмы"!

148

Эх... Не удержалась... Если меня кто-то читает - ждите зарисовку "Вернувшаяся из Тьмы"!

Я читаю!! Буду ждать с нетерпением!! drinks.gif  *браво*  *браво*

149

Феариэль, у тебя определенно талант!
Зарисовочки, так сказать, "по теме" (про принцессу которые) захватывают с самого начала. Очень интересные. Все описывается очень ярко, понятно - картина прямо-таки встает перед глазами. Это определенно плюс! Далее - очень мне нравятся твои герои - индивидуальные и запоминающиеся. Вообще, я не поклонница фентези, но твои рассказы прямо-таки затягивают, цепляют.
Зарисовочки не по теме тоже очень хорошие, если позволите так выразится, переполненные чувствами, буквально пронизанные ими. Я в восторге!

П.С. Феа, извини меня за такую наглость, но, может, ты посмотришь мои стихи. Мне очень интересно знать твое мнение.

150

*Удивленно хлопая глазами, разглядываю отзыв.*

Ленни, пасиб... И за комплименты тоже... И просьба твоя вовсе не наглая. Я сейчас загляну.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Фанфики не по Shaman King » Сказки Принцессы Феариэль