Глава пятнадцатая
-Так что это всё-таки было?- допытывался Йо у невесты.
-Понятия не имею,- Анна пожала плечами. -Помню только мне было очень жарко, а потом что-то холодное легло на лоб.
-Это была моя рука,- у Йо вскинулись брови.
-Не суть,- безразлично произнесла девушка и отвернулась
-Мисс Анна, я хотел сказать, что нам, наверное, всё-таки лучше прибегнуть к услугам Билли, поскольку наш способ передвижения очень уж...
-Мы действительно глупо путешествуем,- внезапно поддержал Рен. -Во-первых, тратим кучу фурёку, а скорость нормальную не развиваем, во-вторых, удобства в этом мало...
Анна фыркнула.
-Ладно... хорошо... Мы позовём Билли, когда... доберёмся до пустыни, но пока что между городами мы будем перемещаться по-старому.
Утро встречало наших шаманов туманом, низко стелившимся у земли. Косые лучи едва приподнявшегося солнца пронзали его, словно острые лезвия катан. Группа путешественников продвигалась медленно и лениво, за исключением Анны и Джоко, периодически подстёгивавших своих духов. Туман делал видимость почти нулевой, любые фигуры были размытыми. Анна в очередной раз пришпорила Шикигами, когда внезапно на дороге метрах в двадцати возник силуэт.
-Уйди! Уйди с дороги!- закричала девушка, понимая, что духов ей так быстро остановить не удастся.
Но ответом послужила лишь другая гигантская фигура, выросшая позади незнакомца.
-Что это?- обеспокоено крикнул Джоко, поравнявшись с медиумом.
-Великий дух, что же ещё это может быть?- медиум ценой невероятных усилий натянула бусы, уводя своих «коней» в сторону.
-Какая встреча,- послышался насмешливый и почему-то знакомый голос.
Анна слезла и направилась к незнакомцу. Наконец, она различила длинный плащ, широкополую шляпу и гитару.
-Рамиро!- выдохнула Киояма, отступая назад.
-Здравствуйте, мисс Киояма. Что это Вам дома не сидится, а?
-Что тебе нужно?- довольно грубо спросил Йо, останавливаясь рядом с невестой.
-Что так грубо-то?
-А что услугами братьев Дзен ты уже не пользуешься?- с ухмылкой спросил Джоко.
-Они просто стали мне ненужны,- Рамиро пожал плечами. -Господин Хао завещал мне большую силу. И я как раз хотел её испытать. ГРАНДЕ ФАНТАЗМА!
Дух сделал выпад, но удар перекрыло гуандао Рена, заряженное фурёку.
-Медленно,- Тао наигранно зевнул.
-О! И господин Тао здесь. Замечательно.
Дух провёл ещё одну атаку, на этот раз наткнувшись на блок Йо.
-Слабо,- произнёс Асакура.
-И предсказуемо,- послышалось от Трея. -Ледяная атака.
Рамиро уклонился и сделал несколько шагов в сторону.
-Мне надоела ваша игра. Мы просто напрасно тратим время,- медиум взмахнула бусами и направила Шикигами на противника.
-Анна, стой!
Йо опоздал. Атака Шикигами, умело отражённая Рамиро вернулась к Анне потоком энергии. Наши шаманы просто не успели защитить девушку. Словно тряпичная кукла, она оказалась в воздухе. Шаркнув гэта, Йо понёсся туда, где должна была оказаться девушка - в скорости он сейчас не уступал Джоко и Мику вместе взятым. Он успел как раз вовремя, чтобы подхватить медиума, правда, под тяжестью упавшего тела бухнулся на коленки. Анна осторожно встала.
-Спасибо, Йо,- девушка посмотрела на себя и взвизгнула. -Он испортил мой сарафан!
Действительно, энергия, запущенная в девушку, превратила чудесный нежно-голубой сарафан в лохмотья. Озлобленная до нельзя, медиум на всех парах помчалась обратно, на ходу подобрала свои чётки-бусы и взмахнула ими. Удар пришёлся точно в цель, так как Рамиро отвлёкся на Хоро и Рена. Но фурёку гитариста всё не кончалось. Мальчишки снова кинулись в бой.
-НЕБЕСНЫЙ УДАР!
-МОЛНИЕНОСНАЯ АТАКА!
-КОРОРО, ЗАМОРОЗЬ ЕГО!
«Отражено, отбито, опять отбито...»,- мысленно комментировала Анна, пытаясь отдышаться. Злоба медленно подступала. «Как мне всё это надоело!»
-КАК МНЕ ВСЁ ЭТО НАДОЕЛО!- закричала она, шагнув вперёд, и взмахнула в очередной раз бусами.
Но кроме Шикигами появился ещё и отвратительный демон, обтекающий слизью. Рамиро, которого мальчишки уже изрядно потрепали, не мог защищаться...
Анна сделала ещё несколько шагов, споткнулась, упала на колени и дико зарычала. Йо осторожно приблизился и протянул ей руки...
Она почти ничего не замечала. Всё расплывалось перед глазами, сзади надвигалась Тьма. Только впереди ещё остался крохотный кусочек света. Кто-то знакомый протянул ей руки. И ненависть ушла. Ей хотелось идти к этому человеку. Она протянула руки в ответ и... всё...
Она протянула ему руки и лишилась чувств. Йо подхватил её, улыбнулся и взял на руки.
-Она похожа на куклу,- тихо произнёс он.
-И всё-таки ты трус,- насмешливо прошептал ему Рен, шедший рядом. -Даже три слова сказать не можешь.
-Амидамару, тебе придётся меня «покатать»,- обратился Асакура к хранителю.
-Я не против, Йо...
Анна поднялась и пошла вперёд. Было темно и холодно. Впереди показался свет. Она вышла на какую-то площадь. Камни и палящее солнце. И кровь... Очень много крови. Девушка осмотрелась вокруг: неподалёку были знакомые наушники. Дальше выделялась какая-то серая масса. Она приблизилась, наклонилась, но тут же отпрянула. Йо... мёртв. Из глаз хлынули слезы. Она присела на корточки и бережно вытерла струйку крови, оставшуюся в уголке губ. Дальше заметила сноуборд, гуандао, кулон, сумочку-сердечко... Душу наполнил леденящий ужас. Тяжело передвигая ватные ноги, пошла дальше. Сердце вырывалось из груди, рвалось на части и кричало... Перед ней были все её друзья... мёртвые. Рен в обнимку с Пирикой, Трей пославший печальный взгляд Тамамуре, лежавшей неподалёку... Из груди вырвались судорожные всхлипы. Анна попятилась назад.
-Всё это сделала ты,- раздался голос.
На плечо легла рука. Анна обернулась и отпрянула.
-ТЫ?! Но ведь Йо убил тебя!
-А ты его,- насмешливо пропел Хао. -Дитя Тьмы. Тебе судьбой было суждено стать Тьмой. И ты ею стала. Ты убила их всех. Потому что Тьма не жалеет слабых.
Анна лихорадочно замотала головой.
-ТЫ ТЬМА. А теперь и моя невеста – по совместительству.
Он заключил её в объятия. Анна попыталась вырваться, но он лишь крепче сжимал объятья. Анна стала брыкаться, тогда Хао ухватил её за плечи и стал тормошить и...
Анна проснулась и увидела озадаченное лицо Йо, наклонившегося над ней. Она облегчённо вздохнула.
-Это был сон, всего лишь сон... Слава Богу...
-Анна, всё хорошо?
-Вроде бы. А что случилось?
-Ты вызвала Они. Демон и Шикигами лишили Рамиро фурёку, он сбежал, но сама ты упала в обморок.
-Ясно.
«Господи, какая-то кисейная барышня прямо! Тьфу! Противно»
-Мы приехали,- продолжил Йо. -Сможешь идти?
-Да... наверное, да.
Киояма осторожно слезла и сделала пару шагов.
-Мне знаком этот город,- задумчиво и как-то хмуро произнёс Рен, приобнимая Пирику.
-Это тот самый город, где мы встретили Цепеша!- воскликнул Хоро и нахмурился вслед за Йо, Рио и Лайсергом.
-Отвратительные воспоминания,- пробубнил последний.
-О чём вы?- Пири заглянула Рену в глаза.
-В этом городе давным-давно, много веков назад жил вампир. Люди безумно боялись его. Насколько я помню, его со временем посадили на кол и похоронили. Но когда вскрыли могилу, чтобы проверить - его там не было. В этом городе мы встретились с его мнимым потомком Борисом Цепешом, одним из сторонников Хао. Борис не был вампиром, он был шаманом, создававшим иллюзия своего «вампиризма» с помощью своего духа и особых способностей. Например, половину его плаща составляли летучие мыши. А когда он якобы кого-то кусал, то в этого человека вселялся его дух-стражник - некогда человек, по ошибке принявший семью Бориса за вампиров и убивший его родителей. Мы с Йо разгадали загадку Цепеша и справились с ним. Но мы не собирались его убивать, тем более, что его хранитель рассказал нам его историю. Несмотря на это Цепеш погиб, защитив Йо от выстрела Х-судей.
Лайсерг поморщился.
-Вон! Тот самый кинотеатр,- указал Рио, - Ну, может, сходим и посмотрим фильм? Как нормальные люди?
-Вообще-то я не против,- задумчиво произнесла Анна, внутренне радуясь возможности отвлечься. - Но сначала нужно найти гостиницу. Солнце уже садится.
«Неужели я столько спала?!»
-Анна, иди сюда!- позвал Асакура.
-Что, Йо?- устало спросила медиум.
-Садись,- шаман указал на место рядом с собой.
Девушка пожала плечами, села и сосредоточенно уставилась на экран, пытаясь вникнуть в смысл тупой американской мелодрамы.