О, я здесь... и сейчас постараюсь ответить. Хотя честно мне это очень надоело. Думаю Хао на моем месте бы точно не спорил, а посчитал это глупым... все равно сколько не говори, никто ничего не поймет... -_-
Так.... простите, у меня мало времени, так что буду отвечать коротко.
Кошмарик-кун
Во первых не надо делить на "хорошо" и "плохо"... это вещи относительные
Во вторых, Вы тут выступаете против закона природы, Вы считаете его не гуманным и злым..
Если вы так считаете, то с Вами вообще спорить не о чем...
"того идиотизма что происходит в природе" - ваши слова... к вашему сведению это и есть гармония о которой мы говорим.
И "Идея гуманизма" никому не нужна, она основана лишь на чувствах. Ее нам внушили. Она противоречит законам природы...
И поправка на счет манги, пока не забыла.
У Марко не было детей, там ошибка перевода. Рен сделала сноску внизу, что Марко почему-то назвал детей вещами. Видимо имелось ввиду "детища". =)
Вижу Вы хотите со мной поспорить)) если вас интересует подробный ответ на что-то из вашего предыдущего текста то выделите что именно и я отвечу)
Хай Хай-сан
люди которые уничтожают и люди которые защищают... нет, все вместе люди это общество и оно уничтожает. А природу не надо защищать, она сама живет, ее нажо не уничтожать. Я не против каких-то конкретных людей, все по по отдельности хороши... но вместе...
Амэ-сан
Для начала, я не считаю себя особенной. Просто когда споришь с многими людьми которые считают одинаково, то невольно начинает казаться, что ты марсианин... и я не обращаюсь к людям как будто я Бог... говоря "люди" я говорю о обществе, а себя я к нему не отношу, так как всячески иду против него. И я знаю, это для меня добром не кончится... но это другой разговор.
И я не делю на добро и зло. Это все относительно.
Так что Хао не может быть добром или злом. И то, что он делает тоже является злом только для кого-то (людей).
И еще... я спрашивала "почему вы "такие же, как и все живое" можете его убивать?" я же написала в скобках живое а не Хао! почему вы можете убивать живое... вот что я имела ввиду так и знала что не правильно поймут, потому же и написала)
А Хао вы как раз имеете право убивать, только у вас это не выйдет)) (я говорю про людей, а не про шаманов, хотя у шаманов тоже не выйдет но их шансы больше))
А фанатик... ну для меня оскорбление т.к. это человек который БЕЗДУМНО идет за своим кумиром и помешан на том что вдолбил себе в голову... а я не такая
Ночка-сан
Конничива)
ну не скажу, Король Дух не безвольный. Во первых он это не просто сила, он невидимо связан со всем живым и все приходит из него и уходит в него. Во вторых он сначала появился в Америке, в деревне патчей, а потом под водой около Японии, на континенте Мю Я специально отслеживала его перемещения "Это традиция Короля Духов, выбирать Короля Шаманов на Мю" - кажется, Хао сказал) Так что смею предположить, что Король Духов это еще и Высший Разум. И он просто согласен с любым кто станет Королем, следовательно с Хао
Хаокэт-сан
Хорошо, я запомню, что ты ненавидишь людей) Но дело в том, что я их не ненавижу. Ненависть это чувство... лично твое чувство... и уничтожать, то что ты ненавидишь - глупо. Это уже эгоизм. А у Хао этого нету, он уничтожает не из-за ненависти.
Мне плевать на конкретных людей потому что привязанность к ним мешает мне мыслить объективно. Мне плевать даже на всех людей вместе, потому что я смотрю на весь мир в целом, а это далеко не только люди. Мне часто говорят, что я не ценю людей. Я никому не доверяю... И не подумайте, что я сейчас говорю от лица Хао... хотя он наверное думает так же.
То что ты хочешь жить это понятно, все хотят жить, потому что это инстинкт. И я, конечно же, тоже. Но я отвечу на твой вопрос. Если забыть о чувствах и подумать, что после моей смерти будет такой мир каким я бы хотела его видеть. Если умрут все люди, все общество и мир станет лучше, то хорошо. А сама я совершать самоубийство не буду, тем более чтобы что-то кому-то доказать. Я не идиотка. Да, если придет Хао и всех убьет, если мне скажут что я сейчас умру то мне будет страшно... но это не поменяет моего мнения. Все равно когда-то умру.. лучше уж пусть умру зная что все будет так как я хотела. Я буду даже счастлива знать что я это видела, что я жила в такое важное для мира время. И если сейчас тебе покажется что я вру, то ты просто судишь по себе, потому что для тебя то, что ты чувствуешь важнее всего, а для меня нет.
Кому нужна такая планета... вообще-то Хао хотел построить Королевство Шаманов. Он не хотел пустой планеты. Среди шаманов тоже будет все это. И даже лучше, это будет новый виток развития.
И при чем здесь правила культуры поведения, ну я их придерживаюсь и что-то это не сильно помогает) Тем более их тоже придумали люди, а не природа. И если я убью себя это ничем не поможет, потому что виноват не кто-то один, а все общество. Даже если я не себя убью, а пойду на улицу и убью 50 человек - это тоже не поможет ни капли... так что не надо меня уговаривать убить себя ))) а то я предложу вам выпить йаду
Заслужила ли я жить? Пусть это решает Хао. Загрязняю ли я природу? Конечно да, не сама я конкретно, а тем что я часть общества. Вы сказали не судить о человечестве в общем. Хорошо. Сама лично я этого не делаю. Вокруг меня вообще из природы только люди и домашние животные. Ну и редко деревья... остальное дома и машины, тут загрязнять нечего. И кстати у животных нету понятия о загрязнении природы... но они ее не загрязняют) Похоже что все наши города это и есть огромные загрязнения природы)
хех, поправляю) не Раян, а Рэйн) можно Рэйн-тян, если хотите ))) а Раян это кстати мой еще один персонаж... ну ладно не об этом)))
Муха примитивна... она может жрать, гадить и размножатся... это ты так ее видишь, а она ведь этого в себе не видит) Вот и Хао видит в людях таких же примитивных существ по сравнению с шаманами. И он бы так не считал, если бы люди не возвышали себя над мухой)
"Ты ведь убьешь таракана, если он будет ползти у тебя по столу, ведь так?"
Честно говоря, у меня по столу тараканы не ползают только мелкие жучки) но я их никогда не трогаю) Вот такое, буддистское отношение. И муху тоже не убиваю) Говорю за себя. )
Мой единственный аргумент "Люди вредят человечеству"? оО мне кажется или здесь опечатка? просто не поняла...
Ну на счет этого... сравните размер бактерии, комара и человека... не думаю, что человек в четыре раза больше комара)
Все, я на все ответила?
И кстати, то что Хао-тян писала "глупцы" это не самозащита, я думаю это из-за того что я жалуюсь ей в асю что меня все не понимают)) *
Хао-тян
большое спасибо за поддержку))) "Где я видел гармонию? Да везде, где нет человека." очень понравилась эта фраза
Марика-сан
Шаманы класса богов это вроде как были все шаманы, у которых фуриоку 500 000 + Голдва еще говорил, что это название лишь для удобства) Но думаю Хао к ним относился)
И Король Духов, это просто у нас не верное название, на самом деле Great Spirit - Великий Дух) Он и есть что-то вроде Бога, потому что он есть все. В моем понимании Бог именно такой.
Вот. Я еще что-то хотела сказать для всех, но забыла)
Надеюсь в следующий раз мне не отключат свет когда я буду писать такое большое сообщение -_-
Если вы мне ответите, то я дальше отвечу уже скорее всего завтра. И давайте все же будем покороче... краткость сестра таланта. Хотя я всегда это забываю))) Но не усугубляйте мое положение плиз, а то вразумительно всем отвечать очень трудно) Давайте будем спорить с удовольствием и пользой для себя)