Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Приспешники

Приспешники

Сообщений 181 страница 210 из 347

181

Хех, да ты у нас писатель
Большинство людей, что считают его злом не читали мангу или не знают о его тяжелом прошлом  -_-

Мангу я читала, нечего мне претензии выставлять!:angry: у меня своё мнение, у вас своё! -_- Я человек такой, в первую очередь делю персонажей: свет. тьма серость(ну и иногда помешанные на том или другом)
И нечего мне лекции устраивать из-за того что я просто сказала своё мнение! <_<

182

..Кхм кхм... Вообще-то, всё что я здесь только что прочитал - фанатизм называется... Хао Асакура, Аме, вы говорите о спасении. Вы говорите, что мы не имеем права судить его. Вы его практически боготворите. И закрываете глаза на постоянных убийствах!.. Ты не прав, Асакура Хао, говоря, что Такеи пытался донести эту идею. Нет, не спорю, хотел... Но главное в другом. Об этом свидетельствует конец манги. Хао освободился от своей ненависти и только тогда смог прочувствовать свою силу. Хао в манге - зло. Зло, которое контролирует мудрого, доброго человека. И только. Вся манга и учит тому, что зло ты должен победить в первую очередь в себе. Если вы это не понимаете, то мне просто обидно.
Хао может и пытался спасти планету, но эти методы были слишком радикальны. И нелогичны. Уничтожение не несет в себе добро. Он не бог, чтобы решать за других живых существ.
И еще, дорогие, вы так же понимаете Хао, как я – начинку сосиски. Потому что сам Инь-янь мастер, в первой жизни, действовал совершенно по-иному. Его философия была построена на равенстве сил природы. А не доминирующей силе его собственной персоны. И он не пытался уничтожить всех подряд. Следующие же реинкарнации Хао извратили его стремления. С каждым разом он становился всё кровожадней, всё фанатичней. Он уже борется не за то, что раньше. Уничтожение людей… Ха! Да разве только это его интересовало?.. Здесь было сказано – он убивал и шаманов. Что же это за добро, черт возьми?.. Ваша логика, бляха муха (прошу прощения, но я уже не выдерживаю) уникальна – он ведь не всех убивал, значит он хороший!..
Да, Хао Асакура, у меня нет такой силы как у него, но у меня достаточно вспомогательных средств, чтобы начать убивать всех подряд!.. Не мни себя Хао, потому что что бы ты ни говорил, ты его не понимаешь и тебе далеко до его учений. Каждый может сказать, что понимает, но каждый ли понимает? То, что он пытался донести своим приспешникам лишь малая часть того, что он знал, что он думал, и что он хотел. Его стремления на самом деле гораздо глубже, нежели истребление человеческого рода. Он хотел баланса, он хотел мира. Но достижение мира через войну – насилие, не более. Это уже показал многовековой опыт.
Как я уже сказал, многое породила его ненависть. Впитав её в себя, он помешался на собственных чувствах. Он попытался искоренить всё то, что ощутил. Но это не правильно. В людях есть много хорошего, погубить человечество значит погубить целую цивилизацию, а смысл тогда существовать планете?.. Смысл, когда нет развития?.. Подумайте над этим, уважаемые «пониматели Хао»… Не уверен, что Истинный Хао Асакура был бы счастлив, узнав, что вы поддерживали его бредовые, гипертрофированные порождения ненависти. Такие идеи не грел в себе Инь-янь Мастер, такие идеи не грел в себе Великий, такие идеи грела в себе только уставшая от жизни, поглощенная злобой и ненавистью тень Величайшего из Шаманов. Такие идеи – зло.

183

Haokat, не говори, что я не понимаю Хао. Ты не знаешь моих чувств, так что не суди. Хао я прекрасно понимаю, и мангу мы до конца еще не дочитали. Еще неизвестно, чем Такеи там все закончит. Да, не спорю, в первой реинкарнации Хао считал, что каждое существо достойно жить, но сейчас он изменился. Сейчас понял, что многие недостойны жить. По крайней мере по рассказу Матамуна Хао не справился со своей ненавистью в первой реинкарнации и она поглотила его. Но сейчас в третьей реинкарнации Хао уже умеет управлять своими чувствами. И та ненависть на него уже не влияет. Хао в манге не зло. Он изначально показан там добрым. Он спасает своих приспешников, разве это зло?! Вовсе нет. Он скрывает свои чувства. Так что же это за зло такое странное - спасать людей.?..Да он убивал шаманов, но лишь тех, кто поддерживал людей, а люди - это уже зло! Или ты считаешь, что это не так? Тогда зачем они вырубают леса? Зачем убивают животных? Мир на грани уничтожения. И позволь заметить, уничтожает его не Хао, а люди. Чтобы природа жила, люди должны погибнуть! Все в природе самоочищается и повторюсь, если не Хао уничтожит людей, то это сделает природа, которую он защищает. Люди - алчные, жадные, эгоистичные, властолюбивые дураки, которые не понимают ценности природы! Они пытаются все подчинить себе, но природу подчинить НЕВОЗМОЖНО.

*Его стремления на самом деле гораздо глубже, нежели истребление человеческого рода. Он хотел баланса, он хотел мира.*

Вот именно. Он хотел мира. Разве это зло? Хао - это олицетворение воли природы в человеческом лице. Мечта Хао неосуществима без уничтожения людей! Пока в реки и воздух будут выбрасываться отравляющие вещества, пока будут вырубаться леса, пока люди будут убивать животных только ради собственной выгоды, ради их меха, о какой гармонии может идти речь???!!! А это все будет до тех пор, пока будут живы люди! Как люди не могут этого понять?! А из -за чего Хао стал таким как сейчас? Из-за людей, ведь он впитывал их ненависть! Значит, они  - зло, а не Хао. Хао на самом деле не такой, как люди. Почему люди боятся того, чего не понимают ?! Почему они уничтожают это? Почему они не пытаются этого понять?! Именно зло исходящее от человека и от людей в целом - сделало Хао таким, какой он сейчас есть. Поэтому Хао пытается избавится от этого зла, как может!!! Его истинная цель - это гармония, мир, жизнь в конце концов! А люди привели планету к гибели! Хао спасает мир! Спасает жизнь планеты в целом, как единого организма, а люди - это как болезнь планеты!

184

Браво, браво… *Флегматично* Ты не заметил, что противоречишь сам себе..? «Так что же это за зло такое странное - спасать людей.?»… и: «Сейчас понял, что многие недостойны жить.».. Забавно.. Определись сначала с мыслью, а потом пиши. Потому что путаешь не только меня, но и себя. Ну а теперь начнем…
Ты тоже не имеешь права говорить за других, понимают они Хао или нет. Я всего лишь отплатил тебе той же монетой.
Так вот. Хао действительно не справился со своей ненавистью. Вот именно – она поглотила его. И, черт возьми, с чего ты взял, что эта ненависть куда-то делась?.. Он уже не поддавался чувствам, но то, что он уже в себя вобрал начало делать свое дело – эта ненависть подобно раковой опухоли все разрасталась, пожирала его изнутри.
Да не спасает он людей… У всех бывают просветления, но делать из этого какой-то праздник – нелепо. Он уничтожает всех, кто ему не нужен. Это – не добро. Мало ли что у него там случилось, что он решил спасти несколько человек. Это – ничто по сравнению с тем, скольких он погубил. Так что не нужно защищаться этими приспешниками – исключения бывают. Но это только исключения.
Я не спорю – человек требователен, он стремится полностью овладеть всем, что его окружает. Но, по сути своей, чем лучше этот измененный Хао? Да ведь он тоже пытается подчинить себе силы, которые не смеет контролировать. Человек пагубен для природы, это так. Он сам себя уничтожит. Может быть. Да. Но какое Хао имеет право уничтожать всё кругом?.. Чего он этим добьется? Думаешь, что-то изменится? Всё равно последует что-то, что будет не устраивать Хао – вулканы, цунами и т.д. Его извращенность в этом плане не остановится на уничтожении только людей. Это просто навязчива идея – уничтожить. Любой ценой. А потом это превратиться в паранойю. Всё, что угрожает Земле – уничтожить. Даже если придется уничтожить абсолютно всё. Ты говоришь – Они пытаются подчинить себе природу. А что же по-твоему делает Хао?.. Разве он не принял себя за властителя..? Разве он не решает судьбу планеты?.. Разве он не вторгается в дела природы? Человек – тоже природа, к твоему сведенью.
Хм хм… Ты преувеличиваешь. То, что происходит сейчас – технический прогресс. Никто не спорит. Но разве от этого стало меньше творцов? Разве от этого стало меньше красоты?.. По-твоему это прекрасная идея?.. Уничтожить всех стариков, женщин, детей?.. Это - добро?
Люди умеют учиться. Доходит до нас трудно – это факт. Но доходит. Человека можно изменить. И природа должна решать, кому жить, а кому умереть. Повторяю еще раз – ЧЕЛОВЕК ЧАСТЬ ПРИРОДЫ!
Хао – олицетворение гибели. А вовсе не спасения. Что это будет за мир – без людей?.. Без шедевров искусства, без великих построений, без великих открытий?.. О, да, зелёная планета… И что с того?.. Для кого нужна эта зеленая планета?.. Для кого, если она будет стоять на одном уровне развития?
Раз мы уж об этом заговорили, то ученые уже давно доказали, что через несколько тысяч лет Солнце просто-напросто погаснет. До этого увеличится до таких размеров, что все планеты Солнечной системы, стоящие на пути, просто-напросто сгорят. И планета умрет сама по себе. До этого её накроет волной огня, после взрыва звезды, я имею ввиду. Так что какой смысл во всём этом?.. 
Планета без людей практически что планета без жизни. Хао – тоже человек, чтобы ты там не говорил. Истинный Хао понимал это. А Хао, поглощенный отрицательными эмоциями – жалок. В конце концов, эмоции – это часть жизни. Бороться с негативом трудно. Но жить без каких либо чувств – убого. Люди – прекрасные существа. Потому что они чувствуют. Потому что они – природа.

185

С чего я взял, что ненависть исчезла? Да с того, что он с начала третьей жизни уже был добрее, чем во второй! А скольких он погубил? Почему ты не считаешь скольким он помог, перед тем как начал убивать? Ведь он помогал, несмотря на то, что его ненавидели!!! Не это ли проявление добра и благородства?! Он спасал людей, а в ответ получал ненависть и срах. Почему так? Почему такие "хорошие люди" , ведь он им помогал, отплатили черной неблагодарностью, во - первых, и во - вторых, пытались его уничтожить?! Он должен это терпеть? Он в первую очередь защищает свою жизнь, а самооборона не есть зло.
Какие же силы пытается подчинить Хао, которые не сможет контролировать? Приведи пример. По моему, все что он хотел подчинить , он подчинил и благополучно справляется со всем этим.
Да, Хао решает судьбу планеты, потому что он Король Шаманов, он это заслужил. Он победил. Он имеет право. Тем более старается для природы и мира.
Хорошо, если человек часть природы, то почему одна часть, то есть человек, уничтожает другую часть, то есть природу? Почему? Почему нет гармонии? Ведь на Земле  есть еще места не тронутые человеком. И там царит гармония. Там истинная жизнь. А города разрастаются и губят ее. Люди не ценят то, что дает природа. Представь, что будет дальше. Города станут еще больше и в итоге, природы не останется вообще. Мир будет мертвым. Не будет деревьев, значит не будет кислорода, а значит не будет жизни и людей, вот куда мир катится. Хао хочет это предотвратить. Он за жизнь. Он же не оставляет мир вообще без людей. Он хочет взять шаманов в Королевство. Но только тех, кто будет ценить природу, а не вести ее к разрушению.
Хао - человек, не спорю. И он вовсе не поглащен отрицательными эмоциями, он просто трезво оценивает ситуацию и смотрит на мир. У него есть чувства. А люди только ненавидят друг друга, вот и получают ответный удар. Люди не такие хорошие как ты о них думаешь...  Если бы они были хорошими, они бы не ненавидили, а любили друг друга, и Хао бы не впитывал в себя их ненависть, потому что ее бы не было. Хао лишь зеркало, он показывает людям их самих. Но почему то они отражение видят, а себя нет.

186

Да неужели?.. А ну-ка назови мне тех, кому он пытался помочь?... Приспешники – не в счет. Они были слабы, влияние лидера им было просто необходимо. Ну, кому же?... Что-то я не помню. Кто ему отплатил неблагодарностью?.. Да что он для них сделал? Предложил им примкнуть к себе?.. О, велика помощь… Или, быть может, у него были благие намеренья, когда он убивал родителей Лайса? Или же он был очень благороден, когда убил Лилилалу?..(или как там её)… Ты уж слишком преувеличиваешь его достоинства – в третьей жизни их практически нет.
Самооборона?.. Обороняться можно по-разному, знаешь ли. Тем более когда противник неравный. Когда и так ясно, кто будет победителем. Поэтому не нужно рассказывать эти басни.
Ты просил привести пример – привожу. Он пытается вмешаться в поток естественного отбора. Он пытается изменить судьбу планеты. Он решает, как бог, кому жить, кому умереть. Как это называется? Это называется тирания. Разве это нормально – выбирать, кто может существовать, а кто нет?.. Гитлер занимался тем же – он хотел очистить планету от «недостойных». Уничтожал славян, евреев и другие национальности. Он что, тоже спаситель?.. Или у него тоже благие цели были?..
Человек часть природы. Природа тоже разрушает себя. Опять же – извержение вулкана. Разве не погибает тогда миллиарды растений, сотни видов животных?.. Или смерчи – то же самое. Огромные разрушения, огромные потери. Природа должна поддерживать равновесие – всегда гармонии существовать не может.
Людям нужно жить. И это естественно, что условия жизни улучшаются. Так животные устроены – они стремятся сделать свой дом более удобным, более безопасным. Природа помогает человеку так же, как помогает животным. И даже если сейчас происходит полное заселение человеком планеты, это – нормально. По-другому и быть не может. К тому же сейчас проходят многочисленные акции по посадке деревьев, уборке городов… Так же существует Green Peace, которая тоже вложила не малую долю в спасении нашей планеты.
Трезво?... Не смеши меня. Третья его жизнь вообще лишена смысла. Он именно что погряз в негативных чувствах, как было показано в манге душа его, будто принцесса, охраняется огромным драконом – чудовищем – злобой. Может, ты и с этом поспоришь?
Вот только не надо мне говорить, что я не разбираюсь в людях. Как раз в этом я что-то смыслю. Человек не может постоянно любить – он создан для разносторонних эмоций. Так его создала ПРИРОДА. Нельзя идти против природы. Человек должен ненавидеть, потому что без ненависти не познается настоящая любовь. Уж это ты должен понимать.

187

Он пытается вмешаться в поток естественного отбора. Он пытается изменить судьбу планеты. Он решает, как бог, кому жить, кому умереть. Как это называется? Это называется тирания. Разве это нормально – выбирать, кто может существовать, а кто нет?.. Гитлер занимался тем же – он хотел очистить планету от «недостойных». Уничтожал славян, евреев и другие национальности. Он что, тоже спаситель?.. Или у него тоже благие цели были?..
Человек часть природы. Природа тоже разрушает себя.

Не понимаю, как после этих доводов, вообще можно продолжать спор, все разложено по полочкам, факт по факту, под этим можно только подписаться! Только недавно сама доказывала, что Ягами Лайт-далеко не вершитель судеб, не властитель человеческих душ, что невозможно создать мир по каким-то критериям, будь то мир без злых людей, или как в данном случае мир для шаманов и для планеты, огражденной от терзаний её людьми. Творцы так не поступают. Великому человеку должно быть присуще понимание и способность прощать. Хао, на самом деле, по своей сути человек, и не нужно от этого открещиваться. Нельзя построить идеальный мир, особенно такой в котором основой будет  страх и подчинение, а именно эти чувства своими поступками посеял Хао.
Haokat, вы оформили мои(и не только мои) мысли в прекрасные слова.

Отредактировано Одри Хорн (2009-05-09 22:47:26)

188

Хорошо, называю. Люди той деревни, которую он спас от Шикигами. Он их не ненавидил и помог им, а что в итоге? Люди хотели его уничтожить. Будешь это отрицать? Это хорошие люди, правда? А ведь каждого кто общался с ним, Хао чувствовал. Но почему-то каждый его ненавидил. Интересно, почему, если все люди хорошие? Только Йо понял его в какой-то стеени. а даже если и не понял до конца, то по крайней мере не ненавидел, в отличии от других. И Хао не стал его убивать, потому что наконец почувствовал добро в человеке. А влюдях этого попросту нет, вот и все. Да он и друзей Йо не убил, хотя мог. Почему? Да потому, что Хао не зло и не стремится к уничтожению. Он чувствовал, что Йо хочет его понять, и открылся ему. А Лилилалу он убил, потому, что его убили во второй реикарнации. А она хранила все эти воспоминания. Ему по просту было обидно. Почему им можно было его убить, а ему нет?
Это не тирания... Хао и стал Богом на следущие 500 лет. Так почему же ему не решать?
Третья жизнь не лишена смысла, в третьей жизни Хао стал Королем Шаманов.
Согласен, человек создан для разных эмоций, так почему им движет только ненависть?!

Отредактировано Xao Acakypa (2009-05-09 22:57:01)

189

Хао Асакура, а ничего, что это была первая жизнь?.. Тем не менее он не обозлился, он понимал, что человек сам по себе слаб. Это так, но нельзя же каждого слабого просто топтать, как насекомое. Хао понимал это сначала. Позже – нет.
Он не убивал их только потому, что надеялся еще с их помощью достичь своей цели. Но опять же – мы не о том говорим. Как вообще можно говорить, что он хороший, раз не убил тех-то, тех-то..? Это глупо!.. За то он убил сотни других шаманов, и глазом не повел!
Хахаха… Ему стало обидно, поэтому он убил Лилилалу… Чудесный довод, ничего не скажешь!.. Я же говорю – давай все будут убивать по любой обиде!.. Вот здорово будет! В этом, по-твоему, сила?
К тому же убили его не просто так. Было за что.
Еще неизвестно, кем стал Хао. Это мы прочитаем позже, потому что впечатление такое, что он просто ушел на почин.
С чего ты взял, что всеми движет только ненависть?.. Глупость какая. Люди в этом плане очень разные. Не нужно говорить за всех – бессмысленно. К тому же Хао в данном случае не лучше – им не только движет ненависть, она еще и полностью контролирует его.
Одри Хорн, благодарю за поддержку, приятно это видеть. И очень неприятно то, что еще находятся те, кто опровергают информацию, которую, казалось бы, опровергнуть невозможно. Надеюсь, что мое красноречие убедит нашего дорогого Хао Асакуру, потому что, мне кажется, он меня не понимает.
Уважаемый, я сам ярый фанат Хао. Я люблю его как человека мудрого, как личность сильную, но трудную. Но я не стремлюсь убеждать всех, что он добр. Потому что это не так. Добро в нем живет, но очень глубоко. Добро в нем почти умерло после того, как он реинкарнировал третий раз. Тот Хао умер. Осталось только воплощение ненависти и злобы человечества в общем.

Отредактировано Haokat (2009-05-09 23:02:38)

190

Люди той деревни, которую он спас от Шикигами. Он их не ненавидил и помог им, а что в итоге? Люди хотели его уничтожить.

по моему , вы говорите о 1-ой жизни Хао, а не о его 3-ьей реинкарнации. Что во время 1-ого пришествия идеи и методика их воплощения тираничны и параноидальны никто не говорил, наоборот здесь Хао можно только восхищаться)

191

Да не топтал он их. А как бы ты отнесся к тем, кто тебя ненавидит? Ненависть пораждает ненависть. они его ненавидили и теперь получают в ответ. И не Хао злой, а люди. Хао - добрый, у него чистое сердце и душа, иначе не стал бы он Королем Шаманов. И Йо бы не разглядел в нем ничего, потому что было бы нечего, а раз Йо нашел, значит Хао - добрый. Да и Матамун говорит тоже самое. Хао очень добрый и неважно какая это реинкарнация.  Душа у него одна во всех реикарнациях.
Его убили во второй реинкарнации. Это только еще раз подтвердило теорию Хао о том, что все люди - зло. Надо было не убивать, а поговорить сним так, как Йо. Да и его предал лучший друг, единственный, который у него был. как после этого можно верить людям? Как, Хаокэт? Жид бы Хао в заботе, любви и понимании и ничего бы не было, но даже тогда он не стал ненавидить людей. Ненвависть получилась тогда, когда он перестал контролировать чтение чужих мыслей. Он просто уже не справлялся с этой силой, и ему в этот момент нужно было помочь, а не убивать его. Понимаешь? Но даже при всем этом в нем осталась доброта. Ты говоришь приспешники не в счет... Почему же? А зачем ему был ребенок? Я имею в виду Опачо. Был бы Хао злом, таким как люди, он бы прошел мимо, или что еще хуже решил бы избавить ребенка от мучений и сжег бы его. Но он не сделал этого. Он взял ее к себе и вырастил, дав заботу и ласку. ведь недаром же Опачо тк люьит Хао. А зачем добрые люди выкинули ребенка? Я не понимаю этого. Потому что это не добро, а зло.
Да и где в манге написано, что он убил сотни других шаманов? Я что то такого момента не припомню.
Вот что я хочу сказать: Хао не зло. Даже иначе, Хао как знак инь-янь. В нем есть и зло , и есть и добро. Нет человека абсолютно злого или абсолютно доброго. Для одних - Хао добро, для других - он - зло. каждому свое. Как говорится, за что боролся, на то и напоролся...
А друзей Йо он не убил не по этому. Они не нужны ему были для его цели, скорее ему просто нравилось с ними общаться.

192

А вот в этом ты не прав. Люди не злые. Есть отдельные случаи – это не считается нормой. Не нужно обобщать, я уже настаивал на этом. Люди по своей природе чувствительны. Каждый выражает эти чувства по своему.
Его убили потому, что убивал он. Потому, что делал слишком много зла. Его предал не человек.
Все не могут жить в добре и заботе. Жизнь у каждого складывается по-разному, нужно бороться с трудностями, но не вредить окружающим. Этот метод не правильный и вовсе не добрый. Теперь ты пытаешься оправдать Хао,а я повторяю снова и снова – он сломался под натиском злобы, он больше не несет в себе добро. Он больше не тот, кем был ту тысячу лет назад.
Ты повторяешься, Хао Асакура. Мы уже о приспешниках поговорили – хочу слышать новые доводы. Я уже отвечал – простое просветление, что-то ему вздумалось, вот и спас… Ну или хорошо – в нем проснулось милосердие, которое покрыто слоем негативных эмоций.
Ну, теперь ты уже говоришь, что он ни зло, ни добро… Видимо кое-чего я всё-таки добился, поэтому могу от этого радоваться. Думаю, на этом можно было бы и остановиться. Сам по себе Хао – действительно середина. Но… Середина между крайностями. Он – воплощение мудрости, света, любви, и он – воплощение разрушения, страха, ненависти. Однозначно все его помыслы с будущем – вовсе не добро. Я именно это имел ввиду, Асакура Хао. И даже если у него и существовали какие-то благие цели, они, как я уже говорил и не раз, извратились, стали навязчивой идеей.

193

Вообще-то я с самого начала говорю, что Хао - это инь - янь. Ты видимо не обратил внимания на это. Ну да ладно, не в этом суть. Хао несет в себе и то и другое. Все люди меняются, я не спорю.
Смотри, если он такое зло, то почему он не пошел убивать всех вместе с Духом Огня? Ему бы вполне хватило сил. Вспомни как Йо и Хао пошли сражаться против людей и почему то тогда добрый Йо поддержал Хао, хотя знал, что Хао будет убивать. 
*Он – воплощение мудрости, света, любви, и он – воплощение разрушения, страха, ненависти.*
С этим я согласен. Но то, что Хао хочет добра - это однозначно. Это то и увидел Йо. Зло ему не нравится и за тысячу лет он его видел столько, что словами не описать.
Насчет людей. Отдельные случаи - это когда они добрые. А вообще надо как Йо стремится видеть хорошее даже в плохом.

194

Мда... Дорогие мои, да тут явно идет битва фанатов Хао против  антифанатов Хао. Хаокэт, ты действительно прав в том, что 2-3 реинкорнация Хао ничто по сравнению с истинным Хао. Да, он действительно начал уничтожать в 2-3ей жизни, как бы это было не прискорбно признавать. Я адекватный фанат Хао и могу в легкую его критиковать. В своей первой жизни Хао был воплощением добра, он помогал людям, именно к этому Хао я привязана. То, что в последующих реинкорнация он начал уничтожать людей – это не правильно, ты верно сравнил его с Гитлером) М… И уважаемый Xao Acakypa, сейчас ты действительно похож на бешеного фанатика Хао, пойми, во второй и третей своей жизни Хао творил одно лишь зло.

195

Xao Acakypa

Долго читала ваши ответы, и так и не поняла что именно вы хотели сказать о Хао О.о
Вот даже вот это:

А вообще надо как Йо стремится видеть хорошее даже в плохом.

вы много раз повторили здесь что люди зло, потому что разрушают природу, и что Хао прав в том что их нужно уничтожить. Не делая никаких различий, попыток дать второй шанс или разглядеть в ком-то там добро.

О приспешниках речь не идет - он собрал всех озлобленных на мир (вовсе не обязательно детей, вспоминаем Пейота, Занг Чина, Турбина...) и только затем что они были ему нужны. Никому из них он ни на минуту не доверял. Он сам это сказал в диалоге с Йо в кафе.
Да, Опачо исключение. Ее он пожалел, и к ней искренне привязан, потому что она лгать просто не умеет, а Хао для нее все.  = )
Это делает Хао в третьей его реинкарнации добрым?
Ну, тогда в любом случае незакономерны все нападки на людей. Может, те кто от него шарахался после изгнания Шинигами, тоже какого-нибудь щенка раз в жизни пожалели ...

Да, кстати, оффтопом. Йо не стремится увидеть позитив везде и всегда, он скорее само деление на зло и добро не признает. Причины, последствия.
И "зачем делить все на черное и белое" )

Отредактировано Nicka (2009-05-10 10:18:11)

196

Долго читала ваши ответы, и так и не поняла что именно вы хотели сказать о Хао О.о

Кстати да, этот разговор явно зашел в тупик еще постов 10 назад <_<

Не знаю как для других, но для меня важны слова Анны о том, что душа Хао
под контролем чудовища - "навязчивой идеи".Скорее всего Хао и остался величайшим шаманом внутри, но  во второй и третьей реинкарнации он добрым не был.Вообще. ~yesiam~

197

Ame
Да, я не спорю, что Хао делал зло в третьей и второй жизни, но в душе он оставался добрым. Он хотел через зло прийти к добру, гармонии и миру.

Nicka
*Да, Опачо исключение. Ее он пожалел, и к ней искренне привязан, потому что она лгать просто не умеет, а Хао для нее все. = )*
Раз Хао, даже пусть в виде исключения, умеет любить, значит в нем есть доброта. Да, по отношению к людям он делает зло, но по отношению к природе он делает добро, нельзя угодить всем. Согласна?

Faust lX
*Скорее всего Хао и остался величайшим шаманом внутри, но во второй и третьей реинкарнации он добрым не был.Вообще.*
Он не был добрым именно к людям, потому что считал, что от них нужно избавится, что они уничтожают природу. Шаманов он не любит, потому, что те поддерживают людей, значит они такие же как и люди, а природу Хао любит. А раз есть в нем любовь хотя бы к чему нибудь, значит в нем есть частичка добра.

198

Раз Хао, даже пусть в виде исключения, умеет любить, значит в нем есть доброта. Да, по отношению к людям он делает зло, но по отношению к природе он делает добро, нельзя угодить всем. Согласна?

Вот осталось чуть-чуть светлого.) Вопрос теперь. Насколько правомерно всех людей объявлять злыми?)

199

Ame
Да, я не спорю, что Хао делал зло в третьей и второй жизни, но в душе он оставался добрым. Он хотел через зло прийти к добру, гармонии и миру.

Думаю, может во второй жизни он действительно хотел "через зло прийти к добру, гармонии и миру", но вот в третей жизни в нем уже не осталось ничего доброго, бессмысленные убийства и эта бесконечная ненависть до добра бы не довели.

200

Ame
Вот как раз в третьей реинкарнации, после общения с Йо в нем начали пробуждаться положительные эмоции к людям.

Nicka
Никто не говорит, что ВСЕ люди злые. Но большинство из них именно такие.

201

Ame
Вот как раз в третьей реинкарнации, после общения с Йо в нем начали пробуждаться положительные эмоции к людям.

И в чем же это выражалось?

202

Никто не говорит, что ВСЕ люди злые. Но большинство из них именно такие.

И получается, что на основании этого добро уничтожить всех и вся?
Потому что люди в большинстве Зло?
И вообще, дайте критерий зла в человеке, что ли) А то как-то странно...

203

Ame
Выражалось вот в чем : Хао воскрешал людей. Вспомните тот момент в манге. Разве это зло?

Nicka
Нет, просто по другому не получается, приходится пожертвовать чем - то, чтобы достичь большего добра. То есть приходится пожертвовать меньшим, чтобы получить большее.
Как такового критерия зла не существует, потому что то, что для одного добро, для другого может быть злом.

204

Ame
Выражалось вот в чем : Хао воскрешал людей. Вспомните тот момент в манге. Разве это зло?

Ты просто не хочешь признавать то, что тебе так тщательно пытаются вдолбить в твою головушку=)

205

Как такового критерия зла не существует, потому что то, что для одного добро, для другого может быть злом.

Не спорю, разумеется. Но в ваших рассуждениях честно не вижу где это выразилось. Только Хао добрый, люди злые - все. Хао со своей стороны добрый? )
это уже ппц.

Нет, просто по другому не получается, приходится пожертвовать чем - то, чтобы достичь большего добра. То есть приходится пожертвовать меньшим, чтобы получить большее.

где это в Хао?
Он хочет пожертвовать людьми чтобы спасти планету- большее?
Он хочет уничтожть то что ему ненавистно. Людей. По своим причинам, больше ничего в расчет не принимая. Одержимость.
Я при этом не говорю что он - злой, и много нелестных эпитетов. У Такеи вообще нет подобной однозначности. Но отношение автора к "спасительным" идеям  прекрасно прописано - чудовище, захватившее принцессу. Все доброе, что было, он в лучшем случае захоронил глубоко в себе, поддавшись ненависти. Еще в первой жизни.
Матамун, который предал Хао, убил его потому что никак по-другому остановить не мог, а такого Хао-саму он принять не мог. Он даже в поезде не пришел сразу..
ЗЫ - И бога ради, не надо оправдывать убийства самозащитой и тут же говорить что он жертвует кем-то.
Сами себе противоречите.
Мое мнение - Дителов и много кого он убил, потому что это были досадные помехи. =_=

Отредактировано Nicka (2009-05-10 18:36:04)

206

Ame
Ты не права. Я вижу в Хао не только положительные, но и отрицательные стороны. А вы все вокруг утверждаете, что Хао - зло в чистом виде, а это не так.

Nicka
Нет же. Я не говорю, что он прямо святой. В нем есть и тьма и свет, как и во всех нас. Такова природа. Вот именно, что у Такеи нет однозначности в этом плане.
По каким своим причинам? Он хочет спасти природу, а для этого нужно уничтожить людей.
Вот именно, может и захоронил, но это в нем есть. Это то я и пытаюсь донести.
Почему же сразу противоречу? Просто в разных случаях, он поступал по разному.
Матамун должен был не убивать его, а поговорить с ним, так как это сделал Йо. Вот тут Матамун допустил ошибку, за которую и корил себя все это время.

Отредактировано Xao Acakypa (2009-05-10 18:51:07)

207

Хао не святоша конечно, но и не чистое зло! Вообще не бывает ни абсолютных героев, ни злодеев! Тем более что добро и зло - довольно относительные понятия!

208

Elizabet
ППКС

209

Зла в чистом виде нет и быть не может.
Но тот путь который он выбрал - это те самые благие намерения, которыми выложен путь сами знаете куда. это если брать только желание спасти планету...
А он собственно хочет уничтожить людей потому что он их ненавидит. И никаких других путей искать не хочет.
Матамун не смог. но предательство относительное. Ему легче было уничтожить самого дорого человека, чем позволить ему ТАК ошибиться.

210

Хм хм... Разговор, как видно, опять зашел в тупик... Да и вообще, кажется, мы всё таки далеко ушли от темы... Мы вроде бы говорили о приспешниках.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Персонажи » Приспешники