..Кхм кхм... Вообще-то, всё что я здесь только что прочитал - фанатизм называется... Хао Асакура, Аме, вы говорите о спасении. Вы говорите, что мы не имеем права судить его. Вы его практически боготворите. И закрываете глаза на постоянных убийствах!.. Ты не прав, Асакура Хао, говоря, что Такеи пытался донести эту идею. Нет, не спорю, хотел... Но главное в другом. Об этом свидетельствует конец манги. Хао освободился от своей ненависти и только тогда смог прочувствовать свою силу. Хао в манге - зло. Зло, которое контролирует мудрого, доброго человека. И только. Вся манга и учит тому, что зло ты должен победить в первую очередь в себе. Если вы это не понимаете, то мне просто обидно.
Хао может и пытался спасти планету, но эти методы были слишком радикальны. И нелогичны. Уничтожение не несет в себе добро. Он не бог, чтобы решать за других живых существ.
И еще, дорогие, вы так же понимаете Хао, как я – начинку сосиски. Потому что сам Инь-янь мастер, в первой жизни, действовал совершенно по-иному. Его философия была построена на равенстве сил природы. А не доминирующей силе его собственной персоны. И он не пытался уничтожить всех подряд. Следующие же реинкарнации Хао извратили его стремления. С каждым разом он становился всё кровожадней, всё фанатичней. Он уже борется не за то, что раньше. Уничтожение людей… Ха! Да разве только это его интересовало?.. Здесь было сказано – он убивал и шаманов. Что же это за добро, черт возьми?.. Ваша логика, бляха муха (прошу прощения, но я уже не выдерживаю) уникальна – он ведь не всех убивал, значит он хороший!..
Да, Хао Асакура, у меня нет такой силы как у него, но у меня достаточно вспомогательных средств, чтобы начать убивать всех подряд!.. Не мни себя Хао, потому что что бы ты ни говорил, ты его не понимаешь и тебе далеко до его учений. Каждый может сказать, что понимает, но каждый ли понимает? То, что он пытался донести своим приспешникам лишь малая часть того, что он знал, что он думал, и что он хотел. Его стремления на самом деле гораздо глубже, нежели истребление человеческого рода. Он хотел баланса, он хотел мира. Но достижение мира через войну – насилие, не более. Это уже показал многовековой опыт.
Как я уже сказал, многое породила его ненависть. Впитав её в себя, он помешался на собственных чувствах. Он попытался искоренить всё то, что ощутил. Но это не правильно. В людях есть много хорошего, погубить человечество значит погубить целую цивилизацию, а смысл тогда существовать планете?.. Смысл, когда нет развития?.. Подумайте над этим, уважаемые «пониматели Хао»… Не уверен, что Истинный Хао Асакура был бы счастлив, узнав, что вы поддерживали его бредовые, гипертрофированные порождения ненависти. Такие идеи не грел в себе Инь-янь Мастер, такие идеи не грел в себе Великий, такие идеи грела в себе только уставшая от жизни, поглощенная злобой и ненавистью тень Величайшего из Шаманов. Такие идеи – зло.