*Ох, а про врага человечества, я не говорила о Хао, я говорила о Гитлере*
Но Гитлер любил белочек! Разве человек любящий такое нежное проявление природы может быть плохим???=)
Не просматривал тему но все-таки хотел бы услышать что вы(люди стоящие за Хао) подразумеваете под гармонией? Абсолютно равновесной системы не существует и не существовало никогда, любая система проходит свой путь от развития, стабилизации, и упадка. Всегда и непримено. Какая разница что находиться на планете природа или человечество со своими городами, если и то и другое стоит на трупах? Деревья например, забирают углекислый газ, - и это добро, верно? Но вот проблема, они используют этот углекислый газ для роста, встраивая его в свою структуру. А после смерти, во время разложения, все что забрало дерево при жизни, весь этот углекислый газ возвращается обратно.
Ну заселили бы чудные леса всю землю и что дальше? Развилась бы и популяция червей, вслед за ними - популяция птиц, за птицами - крупные пернатые хищники и т.д. Природа, имеет лишь один единственный способ самоконтроля - пожирание самой себя. То есть они друг дружку жрут, жрут, жрут, жрут, дружкой хрумкают, хрумкают, хрумкают - ГАРМОНИЯ, ПЛИАТЬ! И после этого вы утверждаете, что люди очень нехорошие? Как говорил Хоро - выживает сильнейший. И если природа сдохнет - она окажется слабее человеческих способностей по саморегулированию, распределению ресурсов, адаптации, созданию новой информации и новых систем. И если она таки сдохнет, то сдохнет по своему собственному закону - выживает сильнейший, который она сама и воздвигла. А не хрен самой себе яму копать. Человек кстати единственное создание которое идет против закона выживания сильнейшего - он дает возможность жить и быть счастливыми даже тем представителям своим, которые должны были бы сдохнуть по законам природы. Но они живы
, пусть это перенаселение, пусть. Но это перенаселение проблема отнюдь не природы, а человека. Пока человек не научится в полной мере использовать свои способности, вероятность того что он выживет - 0%.
Так теперь в защиту Хао... есть проблема - люди погубят землю, а вместе с ней, себя.(Ну, так видит ситуацию Хао). Вопрос - как вы будете решать эту проблему? Хао ее решает так, как решает ее природа - массовыми расстрелами. Китай столкнулся с этой проблемой, и установил закон(природа это делать не умеет) по которому имеет более двух детей в семье - запрещено. Сейчас Китай столкнулся с новой проблемой - старение трудовых ресурсов. Люди стареют, а молодые не были рождены. Что им следует делать - начинать более плотную интеграцию в мировую экономику - то есть привлекать рабочих и население из других стран. То есть начнется распределение производственных ресурсов для удовлетворения человеческих потребностей. И никаких убийств и того идиотизма что происходит в природе. Сама идея гуманизма, идея сохранения природы принадлежит отнюдь не природе(ОНА НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ!), а человеку. По вашему, лев, перегрызающий горло газели, размышляет о Шуберте, Бахе? По-моему, он просто наслаждается едой. Аж причмокивая. Если люди, делают тоже самое, что и делает лев - они следуют за природой, которая приведет их к гибели. Мне осточертели эти беспочвенные нападки на человечество. Достали. Вот если бы Хао решил, вместо уничтожения человечества, его поработить - все бы ему простил. Получился бы второй Бог Император. А так он моральный урод, убивающий, не имея в этом необходимости. Настолько бы величественые выглядел Хао, если он просто раскидывал недругов пинками, типа свалите, мошки. Но сжигать то зачем? Зачем он убил Мину, Лили-Лалу, Родителей Лайса(что кстати под вопросом), детей Марко, вот нахера? Таких как он в мире людей - лечат. Желательно - электрошоком и лоботомией. А кому отказано в лечении, тех на электрический стул(Хотя я против смертной казни гражданских. Правительственых- да, гражданских - нет.) Я все сказал.