Я блин дорвалась наконец! Эта гребанная ссылка не пускала меня на форум! За это время настрогала 4 эпизод и начала пятый хавайте!
Эпизод 4.
Стопроцентный контроль.
И вот Йо лежал на надгробье и истекал кровью… но все равно у него еще остались силы подняться. Рен Тао, глядя на его попытки бороться, ухмылялся… он приготовился добить его как вдруг…
«Загнанные в угол» оседлали свои мотоциклы и подкатили почти вплотную к желтоглазому шаману, ослепляя его ярким светом фар. В это же время Рио протянул руку Йо. Тот, содрогаясь всем телом, но все же улыбаясь, протянул руку и потерял сознание… Глава банды «Загнанных в угол», держа парня за запястье, взвалил его себе на мотоцикл. И, визжа колесами, поехал вперед. Остальные на своих железных конях поехали за ним. Что касалось Манты и Мегары, их тоже усадили на мотоциклы. Мэг усадил на свой транспорт Блю Чату (прим. автора: самый симпатичный из банды этих идиотов!), а Оямаде пришлось прокатиться вместе с Магнитом.
В общем Рен остался с носом. Мегара успела напоследок показать ему язык – не удержалась, а то бы злорадство хлынуло бы через край.
Через некоторое время они уже были в больнице. Амидомаро все это время не отходил от Йо… он был просто мрачнее тучи… Асакуру уложили в отдельную палату, где он лежал и никак не мог прийти в себя…
В это время Манта, Мегара и Рио со своим «Загнанными в угол» сидели в коридоре больницы…
Они все это время то ждали, то просто дремали. Единственный кто был все время на посту это Амидомаро.
Рио: Я вам вот что скажу… Похоже все эти сказки про приведений правда… Я не вижу другого объяснения, что этот мальчишка в коротких штанишках мог так сражаться .
Манта: *печально* Он же шаман…
Магнит: В следующий раз пусть бежит от духов!
Биг Бой: Да и пусть спрячется за что-нибудь побольше…
Все посмотрели на здоровяка…
Биг Бой: *поспешно добавляет* Только не за меня!
Манта: *опуская голову* Если Йо не поправится, следующего раза может не быть…
Мегара: Не говори чепуху! Поправится он! Куда он денется?
Спейсшот: Босс, хотите мы заглянем и посмотрим как он там?
Рио: *мрачно* Плевать… Поехали…
Он поднялся с места и пошел к выходу.
Манта: *ошарашено* Плевать?! Рио, ты же спас ему жизнь!
Рио: *не поворачиваясь* Слушайте меня внимательно, передайте своему дружку, что он спас меня, я спас его и теперь мы квиты… *поворачивает голову с мрачным выражением лица* Поехали…
«Загнанные в угол» двинули к выходу.
Рио: Присмотрите за своим дружком, ладно?
Мегара: *флегматично* Как скажешь.
Манта: *легонько улыбнулся* Хорошо, Рио…
Рио: *вышагивая вразвалочку* Пока…
Вскоре с улицы послышался отдаленный шум заведенных моторов.
Манта: *мрачно смотря на дверь, ведущую в палату* Может, пойдем, проведаем Йо?
Мегара: *отмахиваясь* Ты иди, а я пока схожу что ль цветы ему принесу – уж больно в той палате угрюмо…
Манта: *скептически* И где ты в такое позднее время раздобудешь цветы?
Мегара: *пожимая плечами* У меня есть свой способ…
Оямада пошел в палату к Йо, а Мегара двинула к выходу на улицу.
Йо уже успел очнуться. За то время как Мэг не было Манта успел рассказать Асакуре как обстояли дела после того как Йо был практически в отключке. И Йо Асакура даже успел за это время рассказать немного о своем детстве и о турнире шаманов…
Йо: *мечтательно* Это была замечательная ночь… я обязательно напишу о ней песню когда стану королем! *смеется*
Манта и Амидомаро в капле и с отвисшиши челюстями смотрели на него. В это время в палату вошла Мегара, держа букетик гортензий в руках.
Мегара: *мило улыбаясь* А вот и я! Йо, ты уже очнулся? Здорово!
Йо: *удивленно* О! Мэг, а где ты была?
Мегара: *ставя цветы в вазу* Цветы ходила собирать, а что?
Йо: *улыбаясь * Да так ничего… просто было любопытно…
Мэг, улыбнувшись в ответ, села на другой стул возле его кровати.
Манта: *грустно* Мне кажется, что этот Рен относится ко всему этому очень серьезно… У меня такое чувство что он еще вернется вместе со своим дружком великаном…
Амидомаро: Басон – грозный воин… Но мы победим их!
Манта: *отрешенно* Не знаю… по моему мнению эти шаманские игры выходят из под контроля… *встает со стула и разводит руками* Как думаешь, может, бросим это дело? Решайся, Йо!
Йо: *загадочно улыбаясь* Нет. Апчи!
Мегара: Будь здоров.
Йо: *утирая нос продолжает* Спасибо…У меня есть идея получше…
Все подаются немного вперед: Какая?
Йо: Апчи!
Мегара: Да будь ты здоров!
Йо: *снова утирая нос* Еще раз спасибо…Я сяду, нажму на эту кнопку вызова и попрошу медсестру принести пару бутербродов с тунцом! *смеется*
Все в капле.
Йо: Апчи! *лаконично* Король шаманов должен поддерживать свои силы!
Манта: *улыбаясь* В таком случае закажи и мне один…
Мегара: И мне!
Йо: Апчи!
Манта: *усмехается* Его побили, а он простыл!
Мегара: Да что ж ты все время чихаешь?!
Йо: Апчи! Понятия не имею…
Амидомаро: *мрачно посмотрел на вазу с цветами* Кажется, дело в этих цветах… У тебя на них аллергия, Йо-доно…
Йо: *уже с краснющим носом* Апчи! Наверное…
Мегара: *вскакивает как ошпаренная* Спокуха, Йо! Я сейчас!
Она хватает вазу и смачным замахом выбрасывает ее содержимое в окно…
- ЧТО ЗА %$#^%$!!!
Все выпучили глаза и посмотрели на Мегару. Сама же Мэг очумело посмотрела на остальных. Затем она медленно повернула голову к окну и посмотрела вниз…
Там стоял весь мокрый и в гортензиях никто иной как Рен Тао… Он был зол… Вода, что была на нем вскипела и начала испарятся. Мегара N застыла с отвисшей челюстью.
Йо, Манта и Амидомаро подбежали к окну.
Рен: Да вы что совсем #@$%#% ???!!!
Челюсти этих троих отпали.
Мегара: *мило улыбаясь пропискивает* Извини… я случайно…
Рен: *со злобой отряхиваясь* Ну конечно, случайно… ВЫ МНЕ ЗА ЭТО ЗАПЛАТИТЕ!
Манта в ужасе дрожит, Йо и Амидомаро хмурятся.
Мегара: *хлопая глазками* Чек принимаешь?
Рен: Вы заплатите мне жизнью!!! *зверский взгляд на Йо* Ты! *театральный указ пальцем* Я жду тебя в парке! Приходи, если ты не трус!
С этими словами он разворачивается и уходит, все еще отряхиваясь от цветов.
Манта: *обеспокоено* Ты же не можешь отправиться на поле боя прямо с больничной койки!
Амидомаро: *в задумчивости смотря на какие-то трубы* Боюсь в данном случае у него нет выбора…
Манта: *упрямо* Нет есть! Должен же здесь быт черный ход!
Йо смеется.
Мегара: *упрямо скрестив руки, цедит* Не-куда-мы-не-пойдем-пока-не-поедим! Я умираю с голоду!
Амидомаро: Но, Мэг, мы не можем заставлять его ждать…
Мегара: *фыркает* Ничего… подождет! Не сломается!
Йо: *задумчиво* Думаю Амидомаро прав… вдруг этот парень в нетерпении заявится сюда и разнесет здесь все вокруг, а мне не хотелось бы чтобы кто-нибудь пострадал…
Мегара: *воет* А если я не поем, то сама пострадаю!
Йо: Я тоже голоден… даже очень, но нам надо идти…
Мегара: *тихо рычит* Ладно только когда все это закончится вы меня ведете куда-нибудь и кормите за свой счет!
Манта: *скептически* Вообще-то мы все это время кормили тебя за свой счет…
Мегара: *спохватывается и мило улыбается* Да неужели? Правда что ли? Хи-хи-хи…
Манта: И с чего ты решила что все закончится для нас хорошо…
Мегара: *пожимая плечами, отмахивается* Просто думаю и все…
Йо: *улыбается* Ладно… думаю нам пора идти…
И вот наши друзья вышли из больницы и стали искать что-нибудь чтобы перепилить трубу – оружия у Йо не было, надо же было импровизировать. Импровизация стоила усилий… Пришлось переть ножовку у местного дворника.
Асакура пока что ходил немного пошатываясь, но все же достаточно уверено и быстро. У него весь торс был в бинтах, и ему было трудно дышать. Манта очень сильно беспокоился, Амидомаро тоже… Лишь Мегара шла, весело напевая себе что-то мелодичное под нос.
И вот они пришли… Рен уже ждал их там… Он сидел в позе лотоса и, кажется, медитировал. Однако стоило им только подойти как он вскочил, приготовив свое гуандао. Йо встал в нескольких метрах напротив него. Манта и Мегара в это время быстренько спрятались в каких-то кустах…
Сначала шаманы долго смотрели друг на друга.
Рен: *гадко улыбаясь* Ха… должен сказать что я удивлен… Я думал ты и твой самурай убежите из города…
Йо: *хмыкает* И пропустим нашу встречу?
Рен: *также улыбаясь* Да, верно… а ты забавный парнишка… надеюсь мне удастся тебя развеселить…
Оямада бледнеет.
Рен: … После того как я покончу с тобой, я заберу Амидомаро и отведу его в ресторан моего отца где подают суши, с таким мечом он станет ценным приобретением для кухни! Басон! *сзади него появляется грозный дух китайского воина*
Йо: Амидомаро! *за его спиной материализуется самурай*
Ну а дальше пошла поехала эта трансформация с духом бесплотным единением и т.д. и т.п.
И вот оба выпрямились и встали в боевые позиции.
Рен пошел в атаку, Йо стал подставлять трубу, отражая удары. И вот сверкнуло лезвие гуандао и труба Асакуры разрубилась пополам.
Йо: *флегматично улыбается* Вот здорово! *отбрасывает одну из частей трубы в сторону* Я давно думаю как мне укоротить эту штуку… Спасибо!
Рен: *сначала смотрит немного удивленно, затем ухмыляется* И вот уже Йо летит на него в атаку, с каждым шагом он все наступает и наступает, а Тао тем временем отражает удары.
Манта: *высовываясь с Микки-Маусной рожей из кустов* Йо наступает, Рен отступает. В руках у Йо лишь труба против меча на палке, но все равно он продолжает двигаться вперед… *спохватывается* Что я несу? Это же не спортивное состязание…
Мегара: *флегматично* Это ты так комментируешь? Дилетант! Смотри как надо! *с азартом* И так сегодня матч… ой… то есть сражение сборной Японии против сборной Китая… э-э точнее борца Японии против борца из Китая… в синем углу… э-э… ну это там у того очаровательного желтого одуванчика… ой… его уже раздавили… в общем в синем углу у расквашенного желтого одуванчика… Паренек из Изумо, потомок великих добрых и не очень шаманов, обладатель духа самурая… в… не знаю каких трусах… Йооо Асакурааа! В красном углу ринга у засохшего пенька… Родом из Китая Кишу, мировое зло в компактной упаковке мальчика в коротеньких штанишках, выходец из семьи тиранов, извергов, злыдней, мстителей и так далее… обладатель духа китайского воина и вспыльчивого нрава… тоже не знаю в каких трусах… Рееен Таооо! Смотрите какая борь… Э! Вы чего встали?! Я сказала, смотрите какая борьба! Где борьба?!
Йо Асакура и Рен Тао уже давно остановились и вылупились на комментаторшу… Их духи тоже выглядели несколько потрясенными… Манта все это время находился в глубокой капле.
Рен: *флегматично* Мы тебе не мешаем?
Мегара: *мило улыбаясь* Да нет что вы! В чем проблема? Я молчу… все давайте… сражайтесь дальше!
Асакура и Тао, пожимая плечами продолжают борьбу. И вот Йо снова наступает, а Рен играючи отражает эти атаки. И вот шаман в наушниках делает замах, а Рен Тао тем временем, хитрюще улыбаясь, отводит лезвием трубу в сторону и ударяет копьем на другом конце противника по корпусу.
Йо обессилено падает на землю, держась за ушибленное место.
Рен: *с издевательской ухмылкой отводит гуандао в сторону* Что ж я потрачу на тебя больше времени чем я думал! Но я все-таки успею прикончить тебя и поиграть на бильярде в клубе…
Манта: *испуганно* Это ужасно!
Мегара: *вываливаясь из кустов* Бухахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха!
Все уже флегматично смотрят на нее – привыкли.
Мегара: *ржет* В каком таком клубе? Коротеньких штанишек? Бухахахахаха! А чем ты там играешь? Гуандао или… бухахахахаха… оборудованием у себя на голове! *катается по траве*
Рен: *со звездопадом ярости* Она меня уже бесит!!! Я когда-нибудь убью ее! Но сначала я расправляясь с тобой! *снова наставляет гуандао на Йо* Тогда те, кто во мне сомневаются, увидят, что мне уготовано… величие! *заносит оружие и резко взмахивает*
Йо резко отскакивает и бежит в лес. Рен, маниакально улыбаясь, бежит за ним… А Манта с Мегарой следом – чтобы не терять бойцов из виду.
Тао с видом маньяка-натуралиста ходит по лесу и срубает деревья одно за другим. Оямада с ужасом, Мегара флегматично смотрят на все это и шагают за ним, то и дело перепрыгивая через лежащие стволы деревьев. Затем ребята решают уйти от этого психа подальше, и перейдя на какую-то проталину, стали ждать…
И вот появился хмурый и сосредоточенный донельзя Асакура. Он шел назад внимательно вслушиваясь… (прим. автора: внимание импровизация!)
Голос Рена откуда-то из чащи: *ревет* Черт! Твою ж мать, где ты?
Кроны деревьев в чаще покачиваются и исчезают одни за другими – Рен прорубает себе путь. Йо присаживается на траву и спокойно ждет. Манта и Мегара выходят из укрытия и присаживаются рядом – сидят, болтают и ждут.
Тао таки, матерясь, уже, кажется, вышел на верное направление – сначала кроны проваливались где-то вдалеке, а теперь это стихийное бедствие приближалось в их сторону. Шаман в наушниках спокойно поднялся с земли, отряхнулся и встал в боевую позицию. Оямада и Мэг снова прячутся за кустами.
Голос Рена из чащи, но уже ближе: *злорадно* Перед тем как прикончить тебя позволь объяснить в чем ты ошибся… *деревья падают с поразительной частотой*
«Хоро бы ему этого не простил…»
Рен: … Чтобы получить стопроцентную силу шаман должен полностью контролировать своего духа, а не заводить себе дружка или приятеля!
«С чего это он решил заняться поучительством?»
Рен: Если дух не подчинен шаману то возникает конфликт и нерешительность… *вылетает собственной персоной из чащи на проталину с гуандао наготове* Чтобы стать настоящим шаманом ты должен полностью подчинить себе духа и лишить его независимости!
Гуандао и труба сталкиваются.
Йо: *пыхтя от усилия* Дедушка учил меня не так…*отводит гуандао и бросается на островолосого шамана* Дух должен быть другом!
Тао легко отражает удар.
Рен: *насмешливо* Ну если ты поверил в это, то ты точно обречен!
Йо: *делая резкий выпад* Посмотрим!
Желтоглазый шаман отскакивает, вращает гуандао и посылает быстрые удары. А затем делает резкий выпад, но гуандао проходит правее головы Йо. Сыплются сучки. Тао почему-то отводит гуандао. Раздается скрип, и дерево, что стояло сбоку падает. Те двое словно не обратили на это внимание. Асакура хмурился, а Рен Тао гаденько улыбнулся.
Рен: *рассуждает* Ты атаковал сверху, Амидомаро зашел сбоку… *ухмыляется* В точности как в поговорке: левая рука не знает, что делает правая! *злобно смеется*
Манта: *тихонько* Может быть, если я выбегу то я отвлеку его достаточно чтобы Йо смог удрать отсюда… *выглядывает из-за дерева, собираясь выйти*
Мегара: *хватая того за шкирку* Стоять! Нам тут только твоего трупа не хватало!
Рен: *делая резкий выпад* Тебе конец!!!
И снова гуандао скрещивается с трубой…
Йо тяжело и прерывисто дышит…
Рен: *издевательски* Драться с тобой все равно что играться в блошки с моей сестрицей… только… еще легче… *духи в это время тоже сверлят друг друга злобными взглядами* А теперь, Йо, позволь мне показать тебе что умеет настоящий шаман… Готовься Басон! Пришло время провести выпад «Небо к земле»! А для тебя, Йо, пришло время распрощаться с белым светом! Басон, небо к земле!
Асакура от мощности удара взлетел высоко в небо и улетел за лес…
Рен: *досадливо* Ну и куда, интересно, он шмякнулся?! Черт! Опять его искать! Ну что ж… *начинает рубить деревья*
Манта и Мегара побежали в верном направлении и вскоре выбежали на то место откуда и началась вся эта битва. Йо лежал почти без чувств. Тао уже прорубил себе путь и вышел из леса.
Амидомаро вышел из Йо и обеспокоено кинулся к нему.
Амидомаро: О нет, Йо-доно!
Шаман в наушниках, содрогаясь всем телом, приподнялся.
Йо: *еле-еле* Все… все… нормально…
Рен: *выходя из чащи* Что-то я сомневаюсь, что все нормально… Ты пока жив, но это лишь отсрочка неизбежного…
Йо: *Амидомаро* Что дальше?
Амидомаро: *придерживая его* Не знаю… я не вижу у него никаких слабых мест…
Йо: *грустно улыбается* Ты и впрямь великий воин, Амидомаро… Проблема в том что я недостаточно силен… *улыбается с нарочитой беспечностью* Тебе лучше уйти…
Дух самурая печально смотрел на шамана.
Йо: Ты можешь пойти к своему другу, Мосуке… поверь, сейчас это лучшее, что ты можешь сделать…
Манта: *падает на колени* Что?! Он уходит?!
Мэг стирает растроганную слезу.
Йо: *все еще беспечно улыбаясь* Ты все еще мой хранитель, Амидомаро… Рен не сможет пленить тебя пока у меня есть силы… я задержу его настолько времени сколько тебе понадобиться чтобы уйти… Я потеряю лишь одно…но… я сам пошел на это… Но я не могу позволить чтобы он пленил тебя! Знай, что биться рядом с тобой было для меня великой честью… Прощай, Амидомаро…
Рен: *резко бежит вперед* Не двигайся! *несется с гуандао наперевес* Я прикончу тебя, а затем пока он будет пытаться удрать в свой мир я сумею захватить его в плен… *резко останавливается* Что?!
Амидомаро не ушел он остался охранять своего подопечного…
Тао рычит.
Йо: *обеспокоено* Беги, Амидомаро, пока есть возможность, беги!
Амидомаро: *не сдвигаясь с места* Нет!
Йо: Что?
Амидомаро: Я не оставлю тебя сражаться с противником, которого ты не сможешь одолеть! Мой друг, мы начали это вместе, вместе и закончим! Я останусь с тобой… победим мы или проиграем… *закрывает глаза и таинственно улыбается* Итак, Йо-доно, давай еще раз сконцентрируемся, пусть наша энергия течет и сливается в единый поток! Мы устремимся в битву как одно целое!
Йо: *радостно улыбаясь* Отлично!
Рен: *крепче сжимая гуандао в руке* Ах как трогательно! *едко* Я бы даже расплакался… Если бы… *противным голосом* не собирался уничтожить тебя!
Он бросается на Асакуру, замахиваясь своим грозным оружием.
Манта: НЕТ!!!
Йо Асакура поднимает голову и трубу… в его глазах отражение глаз самурая…
В одну секунду Тао с криком отлетает назад. Но он, перевернувшись в воздухе, плавно приземляется на землю как кошка.
От Йо стало отходить сильное голубоватое пламя…
Рен: *удивленно* Как он смог настолько увеличить свою силу?! Уничтожим его! Басон, стопроцентная сила!
Он снова набрасывается на шамана в наушниках, но тот с легкостью отражает атаку.
Манта: Он блокировал удар!
Мегара: *улыбаясь* Вижу, Манта, вижу…
Тао, бороздя пальцами землю, отъезжает назад.
Рен: Он тоже овладел стопроцентной силой… но это… невозможно!
Йо: *сурово* Нет ничего невозможного если на твоей стороне верный дух! Вот видишь, Рен, мой дед был прав… духа надо чтить и относиться к нему с уважением…
Рен: *злостно* А мой отец говорил, что проявлять уважение к духу это признак слабости!
«В чем проблема, друзья? Зовите родителей, ща разберемся!»
Шаман в наушниках подходит к воткнутой в землю, второй частью трубы и берет ее.
Йо: А дедушка учил меня, что если дух твой друг, то он будет самым сильным… пришло время проверить кто из них был прав… *встает в позицию с двумя «мечами»*
Рен: *сжимая в руках клочок земли* Да… время пришло!
И вот Рен несется на Асакуру.
Рен: *ревет* Басон! Любой ценной дай мне всю свою силу!!!!!!!!!!!
Йо и Амидомаро: Будь сильным, друг………………….Мы едины!!!!!!!!
Тао отлетает назад, а его гуандао разлетается в щепки… Рен Тао обессилено падает на землю… Йо какое-то время стоит, а затем без чувств падает на землю. К нему подбегают Манта и Мегара.
Манта: *испуганно* Йо?! Йо! ЙО!
Мэг плачет.
Манта: *успокоительно* Не плачь, Мэг… с ним все хорошо, он жив!
Мегара: *огрызается* Да знаю я!
Манта: *удивленно* Тогда к чему слезы?
Мегара: *всхлипывая* Мне гу… гуан… гуандао жаааалкооо! *плачет навзрыд*
Оямада покачал головой и посмотрел на то место где предположительно должен был быть Рен… но его там не было… лишь останки гуандао…
Манта и Мегара отнесли Йо в больницу где он очень долго спал непробудным сном. Ни Оямада, ни Мэг не отходили от кровати… правда они решили немного вздремнуть… Манта Оямада в обнимку с памятником спал, сидя на стуле, у кровати Йо. А Мэг N, не будь дурой, притащила стульев штуки четыре из коридора, и с комфортом уместилась на них…
Вся эта затея со сном была как раз кстати… потому как на город надвигалась буря…
Конечно не та что с молнией, грозой, облаками и ураганным ветром… уж поверьте… та буря в юбке была намного хуже…………………………………………………………………
Отредактировано Мегара (2006-11-29 20:37:07)