Харука Тено aka Сейлор Уран
Восточный Ветер
О ней обязательно надо рассказать прежде чем переходить к Фаусту. Fuu - не только первый слог имени нашего замечательного некроманта. В переводе с японского это слово означает "ветер". Удивительно, что Фауст Восьмой всегда ассоциировался у меня с ветром, холодным дуновением, вырвавшимся из-за кладбищенской ограды. Или прозрачным бризом с морского берега, где когда-то находилась его клиника, единственное место, где Фауст мог быть счастливым. Но не один, а с девушкой с волнистыми волосами. С Элизой, которая всегда немного в тени. И когда я стал разбираться в своих ассоциациях, вдруг вспомнил про Харуку.
Если бы Фауст смог найти себе новый дом, обязательно где-нибудь на побережье в Японии, он мог бы ужасно удивиться, увидев возле остановившейся на склоне над океаном золотистой "Феррари" две фигуры - одну с непослушными светлыми волосами, подрагивающими от морского бриза, и рядом с ней явно женскую, с пышной прической цвета морской волны - вглядывающиеся в закатный блеск воды. И если бы у него появилось желание завести знакомство с этими двумя, а он не преминул бы это сделать, обязательно нашел бы у себя и девушки со светлой короткой стрижкой много общего. В первую очередь - в ее отношении к Мичиру и своем с Элизой. Хотя уж кто-кто, а Хару не любит об этом распространяться - ненавидит, когда в ее личной жизни копаются, а вот Мичиру на вопрос, что между ними происходит, скажет: "Это больше, чем любовь".
Когда-то, очень давно, единственной, главной и такой же странной, как она сама, мечтой Харуки было... стать ветром. "Если бы я могла преодолеть земное притяжение и взмыть ввысь..." - говорила она, и поэтому больше всего увлекалась бегом и мотогонками, да она и сейчас ими увлекается. Просто в какой-то момент она неожиданно встретила то, о чем не мечтала и чего так терпеливо ждет Ами - человека, который несмотря на кардинальные различия, во всем ее понимает - талантливую скрипачку Мичиру. Кстати, Мичи так же гениальна, как Ами - только в области искусства, недаром ее хранитель - тоже вода. В своих музыкальных и живописных произведениях она выражала собственные предвидения, подчас мрачные. Им было суждено всего лишь встретиться и сражаться вместе, идти одной опасной дорогой, хотя обе не знали, к чему она их приведет, да и это не было главным. Главное, что они просто нашли друг друга и понимали с полуслова. Совсем как Фауст и Элиза. Недаром Мичи и Хару сравнивают с небесной далью и океаном - они сливаются и отражаются друг в друге. И это еще одно сходство с четой Фауст. Не правда ли, Горошек ?
Харука парадоксальна. Ее образ мыслей и поведение никак не уживаются с принципами окружающих. Она категорична, упряма и слегка жестока. Единственные люди, которые заслуживают ее настоящего внимания - те, кто ей близок, кого она любит, хоть и пытается скрыть это за своим мужественным обликом) Она идет против всех законов общества, не знает комплексов и предрассудков, потому что независима, свободна, как воздух, и потому сильна, как ураган. И так же, как ветер, переменчива.
sailor moon
Сообщений 181 страница 210 из 233
Поделиться1812007-05-11 18:25:52
Поделиться1822007-05-11 18:26:36
Томоэ Хотару aka Сейлор Сатурн - Светлячок Земли
Кто бы мог подумать, что в хрупком, как стеклянная статуэтка, теле болезненной девочки, в котором каким-то чудом теплится жизнь, скрывается и ждет высвобождения могущественная разрушительная сила - Мистресс 9, демон, жаждущий ни много ни мало Апокалипсиса (а какая деструктивная сила, спрашивается, его не жаждет )? Демон, прозванный в среде "хранителей мира и порядка" Мессией Тьмы и подлежащий немедленному уничтожению вместе со своим невинным вместилищем. Этот демон и есть причина болезни Хотару, он разрушает ее изнутри, стремясь добраться до слабой души. Именно поэтому Хотару окружает себя светом - в ее комнате горят тысячи светильников только затем, чтобы прогнать внутреннюю бездонную тьму. Несмотря на это девочке дано судьбоносное имя - Хотару, Светлячок. Ее настоящее предназначение - исцелять и очищать, разгонять тьму, повергая ее в еще большие глубины. Ибо зло, к сожалению, неистребимо, но бессильно, пока не доберется до человеческой души.
Отредактировано Nekomata (2007-05-11 18:31:20)
Поделиться1832007-05-11 18:27:16
Чиби-Уса aka Cейлор Чиби-Мун
Во-первых, она - лучшая подружка Хотару. Но не это главное... А главное то, что она - настоящая Японская Девочка ~yoh~ ! Kawaii Chibi Nippon Shoujo! Все настоящие ЯДики славятся тем, что когда правосудие, гос. организации и прочая бессильны, они выходят на баррикаду и устраивают Мировому Злу такое, что мало никому, в том числе тем, кого по идее они должны защищать, не кажется... И ни в коем случае нельзя оставлять ЯДочку наедине с Опасными Объектами Государственного Назначения, иначе неизвестно, от чего в результате и кому придется мир спасать. Впрочем, когда ЯД осознает содеянное, она спасет мир в сто раз лучше, чем если бы спасать пришлось от кого-нибудь другого. Доказано Чиби-Усой.
И вот еще, нельзя не упомянуть: 80% сейлор-фанов дикой зверской злобой ненавидят этого ребенка... ~sad~ аргументируя тем, что она, видите ли, глупая, маленькая, противная и является, как уже выше было сказано, злом в последней инстанции. Не хочу делать жуткие предположения, но, скорей всего, говорящие так просто не помнят, какими они сами были в детстве( Потому что Чиби-Уса - самый замечательный и удивительный ребенок в мире, поскольку:
a ) она смелая и упорная, в отличие от многих своих вполне реальных ровесниц;
b ) она оказывается намного мудрее людей старше себя не на один десяток;
c ) она обладает прекрасным талантом заводить интересные знакомства с людьми (и не только), с которыми было бы труднее познакомиться большинству взрослого народа. Чиби-Уса способна найти общий язык и с девочкой с паранормальными способностями, и с молодым художником, мечтающим жениться на нимфе, и с маленьким эльфом, и даже с Пегасом, который не случайно выбрал в качестве убежища ее мечту. Чиби и сама всех, с кем встречается, заставляет поверить в свои возможности, и не боится любых врагов, доказывая правоту истинно детской нерушимой уверенностью в победе. И хотя Чиби частенько задирает Усаги-Сейлор Мун, она вдохновенно верит в то, что ее будущая мама способна развеять любое зло. Во всяком случае, не будь у Усаги такой дочки из будущего, она никогда бы не стала настолько пылким и славным бойцом. Дети стоят того, чтобы бороться ради их будущего)
Отредактировано Nekomata (2007-05-11 18:32:51)
Поделиться1842007-05-11 18:27:55
Луна & Какеру
Моя самая любимая пара в аниме и в Сейлор Мун в частности)
Если с Луной есть возможность познакомиться в самом сериале, ее возлюбленного реально встретить только в манге и в полнометражке Sailor Moon S, которую добрые дистрибьюторы поленились закупить для русского показа(( А жаль, потому что Snow Princess Kaguya поразительно передает дух вселенной Сейлор Мун, еще и потому, что снята полностью по манге (в то время как сериал напичкан расхождениями и вставными сюжетными ходами, порой не очень удачными).
Луна, Артемис и Диана
Луна - Eleganto-no Kuro Neko. Самая грациозная, изящная и очаровательная кошка в аниме, а то и в целом свете. Правая "лапа" самой Сейлор Мун, а это, в-общем-то, нелегко - заставлять взяться за ум малолетнюю воительницу-принцессу, которая получает неуды за экзамены, отчаянно любит поспать и покушать и не в лучших отношениях с реинкарнацией собственного суженого... У кого угодно от такой ответственности волосы дыбом встанут, а у кошки и подавно, однако Луна не теряет самообладания - слишком серьезную задачу на нее возложили, чтобы расслабляться. Как самая старшая в компании Усаги, склонна к ироничности и язвительности пополам с блестящими организаторскими способностями, поэтому легкомысленность девочек ее частенько раздражает)
Артемису приходится не легче - как-никак его подопечная самая взбалмошная и сумбурная сенши, Сейлор Венера. И своего четвероногого наставника слушает крайне редко и в полуха. Но, по крайней мере, Артемис - единственный мужчина, с которым она поддерживает более-менее сносные отношения)
Диана, как можно догадаться, дочь этих двух венценосных кошек, лучшая подруга Чиби-Усы. Еще ребенок, но, подобно, своей Маленькой Леди, крайне ответственна.
Поделиться1852007-05-11 18:28:35
Какеру
Лучший мужской персонаж "Сейлор Мун", вопреки всему оставшийся за пределами собственно сериала. И не только в СМ. Мой друг утверждает, что "если бы у каждой девушки был такой молодой человек, как Какеру, мир был бы намного лучше". Он превосходит во всем даже Мамору. Практически идеал.
Разве недостаточно того, что в него влюбилась кошка?! Шучу. На самом деле Какеру мало того что выдающийся астрофизик, изучивший в совершенстве физику, медицину, астрономию, и по каждой их этих наук защитивший докторскую диссертацию, он страстно добивался войти в состав исследовательской миссии на Луну ради немного фантастичной мечты - встретить лунную принцессу Кагуйю, о которой грезил с детства. Естественно, его не воспринимает всерьез никто, вплоть до его собственной невесты Химеко, а тут еще его подкосила некая болезнь, не позволяющая Какеру лететь в космос...
Единственный, кто нашел в нем родственную душу - Луна. Какеру подобрал ее больную на улице, подлечил и даже угадал ее имя, раздумывая, как бы назвать. И самое главное, посвятил в свою мечту, об осуществлении которой для Какеру Луна начала беспокоиться. И, как можно догадаться, ее переживания окупились. Несмотря на то, что Луна не долго оставалась в обличии женщины, она придала Какеру сил и веру, и смогла доказать Химеко святую веру ее любимого в мечту)
"Какеру" в перводе означает "витающий в облаках". Он настоящий романтик, способный на огромные усилия ради исполнения мечты give_rose.gif . Мне кажется, он одной породы с Фаустом) Наверное, потому, что в Фуу воплотились все мои любимые качества в персонажах.
Отредактировано Nekomata (2007-05-11 18:35:52)
Поделиться1862007-05-11 18:39:12
Кхем....*оглядев все вышесказанное* Не, мне такое за один вечер не осилить
А вообще,молодец, так много написал good.gif
Отредактировано Naomi (2007-05-11 18:42:02)
Поделиться1872007-06-10 01:38:17
Вот... Любимый наверно рисунок чиби-усы... здесь она уже девушка и отлично ладит с сейлор-сатурн)))
Поделиться1882007-06-10 01:39:22
А на зонтике ее дочка что ли?
Поделиться1892007-06-10 02:09:26
Нет, это по сюжету пятого сезона "Надежда" чтоли... вобщем она всех спасает в конце как я помню. :wub:
Поделиться1902007-06-10 02:12:13
хех..это было мое первое анимэ...
Поделиться1912007-06-10 12:53:37
А на зонтике ее дочка что ли?
А по-моему это вторая дочь Усаги... она тоже из будущего прибудет, после того как Чиби(первая дочка) обратно в будущее "отбудет"...
За достоверность фактов не отвечаю... така как смотрела это аниме 6! лет назад...
Поделиться1922007-06-10 13:31:45
это не дочь Усаги.
по манге это воплощение СейлорКосмос, которым спустя много столетий станет СейлорМун,
а по аниме - звездное семя Галаксии.
Поделиться1932007-06-10 14:19:18
а почему если это воплощение сейлор мун, то она такая маленькая? глупый вопрос знаю но просто.
Поделиться1942007-06-10 14:27:35
потому что только так, не раскрывая свою сущность, она могда вернуться в прошлое.
тем более воплощение через мноо-много столетий.
Поделиться1952007-06-10 15:49:08
Люблю сейлормун за его извилистый сюжет и истории героев, а особенно переплетение времен мм)
Вот еще. Моя самая любимая пара с: серенити и эндимион.
Поделиться1962007-06-10 15:53:38
гым-с, надеюсь в тему... где скачать можно аниме с русским переводом? А то смотрела ооооочень давно... хочу память освежить...
Поделиться1972007-06-10 16:52:52
http://www.animereactor.ru/forum/index. … topic=2971
Я качаю по e-mule, есть три сезона полностью.
Поделиться1982007-06-10 17:37:18
http://www.animereactor.ru/forum/index. … topic=2971
Я качаю по e-mule, есть три сезона полностью.
Пасибки, попробую)))
Поделиться1992007-06-10 23:38:30
когда я была в третьем классе и смотрела это аниме, я еще не знала, что это не просто мультики... а так у нас с сестрой было массовое помешательство )))
Поделиться2002007-06-30 23:37:24
Моя сестра, которая старше меня на 4 года раньше по нему тащилась. А я его ненавижу. когда я его видел, хотелось взять телик, и разорвать его жжжж ПАПАЛЯМ
Поделиться2012007-07-01 00:13:05
Моя сестра, которая старше меня на 4 года раньше по нему тащилась. А я его ненавижу. когда я его видел, хотелось взять телик, и разорвать его жжжж ПАПАЛЯМ
согласна.
видела всего одну серию, просто случайно попала...такой бред. я ещё мелкая была, а всё равно чушью показалось. Как взрослые люди могут с этого переться??? сакс
Поделиться2022007-07-05 02:00:13
Хм, это аниме уже считается классикой... просто тогда, когда эти самые "взрослые" смотрели Sailor moon, не с чем было сравнивать, вот и все... А сейчас это ностальгия....
Поделиться2032007-11-18 01:48:19
Прозьба, дайте ссылку где можно скачать ВСЮ мангу на русском и без проблем. Зарение спасибо.
Поделиться2042007-11-18 04:29:40
Сейчас скачиваю все 200 серий) докачаются - буду смотреть
очень доброе, хоть и глупенькое и наивное аниме про любовь, добро, справедливость и честь. но все равно, очень хорошая вещь) в детстве смотрел, почему-то всегда плакал в моментах когда уничтожали злодея х_х и от Хотару очень фанател. хотя как же Тао не зафанатеть от девчонки с гуандао?)
Поделиться2052007-11-18 04:46:05
Ren , можешь сказать мне ссылку откуда ты качаешь, конечно если тебя это не затруднит?
Поделиться2062007-11-18 05:52:44
я торрентом качаю) японские серии с англ сабами, вес торрента около 45 гб http://www.mininova.org/get/363930
Поделиться2072007-11-18 15:04:46
ссылки на скачку манги я выше давал. на пару страниц выше. полистайте - посмотрите.
упд
http://www.animanga.ru/manga.asp?id=188
Отредактировано Hakkai (2007-11-18 15:07:39)
Поделиться2082007-11-18 15:08:58
Есть на маил . ру все серии .Я когда-то смотрела сериал , а до манги так и не добралась .
Сейлор моон - это мое первое аниме . Ах и какая ностальгииия....
Отредактировано Поручик_Ржевский (2007-11-18 15:10:55)
Поделиться2092007-11-18 21:33:04
я торрентом качаю) японские серии с англ сабами, вес торрента около 45 гб http://www.mininova.org/get/363930
Спасибо)
Поделиться2102007-11-18 21:33:54
ссылки на скачку манги я выше давал. на пару страниц выше. полистайте - посмотрите.
упд
Ммм,я видела, но я так и не разобралась.
Спасибо)