Автор: Светлая
Бета: нет
Название: От первого лица. Йо Асакура
Рейтинг: низкий, читать можно всем
Жанр: POV Йо, романтика
Пейринг: Анна/Йо
Дисклаймер: на права Х. Такея не претендую
Размещение: с моим именем, но лучше сообщите в личку
Статус: закончен. Вполне возможен внеплановый эпилог.
От автора:Тапками и помидорами не кидайтесь, ладненько?
- 1 -
«Наша мечта»
Только что я открыл глаза и увидел тебя. Странно, голова болит, темно как-то… Ночь… Да-да, я не ошибся, именно ночь…. Почему я мысленно обращаюсь к тебе? Сам не понимаю… Ты спишь совсем рядом, уткнувшись в моё плечо. Необычно спишь… То есть как сказать. Для меня необычно. Во-первых, я никогда не видел тебя спящей, не любовался твоими блестящими волосами, размётанными по подушке, не слышал твоего спокойного дыхания так близко. Стоп, ты как-то странно лежишь… Будто бы ты заснула, сидя рядом со мной. Кажется, я начинаю вспоминать события минувшего дня. Да, я хорошо помню этот день.
Проснулся посреди ночи и часа четыре думал о своей жизни, об этом почётном титуле Короля Шаманов. Трудно сказать, почему я проснулся ни с того ни с сего и начал вот так размышлять. Сон мне снился приятный. Ну, не важно. Знаешь, оказалось, что вся моя жизнь неотрывно связана с тобой. И вдруг, неожиданно для самого себя, я понял что нас связывает не только любовь, но и общие воспоминания… За минуту до будильника я осознал, что это наша общая мечта. Стать Королём…. Я просто обязан!
Ой, у меня нос замёрз…. Холодно сегодня. А ты в коротеньком и лёгком платьице. Нужно тебя укрыть. Ну вот, так-то лучше. Когда я немного приподнялся, чтобы укутать тебя получше, ты нахмурилась. Какая же ты красивая. Надеюсь, ты не рассердишься, если я обниму тебя…
Да, потом прозвонил будильник. Я пошёл умываться и чистить зубы. Пробежки не было, просто через полчаса у меня должен был начаться финальный поединок. И с кем?! С одним из моих лучших друзей, с Ленни Тао! И в моём сердце появились сомнения. Трудно поверить, но так оно и было. Что это, может простое уныние? В любом случае, до поединка я размышлял о том, смогу ли я справиться с моим другом Я же понимаю, что шаман из меня, конечно, сильный, но в душе моей живёт тот ещё разгильдяй. Хотя, стать Королём Шаманов – моё предназначение. Но только отчего-то ощущение того, что главным шаманом должен стать мой соперник, что корона шла бы ему куда больше, меня преследовало.
Эти мысли не покидали меня и во время битвы. Достоин ли я? Смогу ли спасти мир от разрушения? Сражался я не хуже обычного, но и не лучше. Словом, как и всегда. Но вот Ленни старался изо всех сил и выкладывался по полной. После долгой ничьей, он всё же смог лишить меня контроля над духом… Чёрт, а ведь я вложил остатки фуриёку в последний удар…
Зрители ликуют, Лен тяжело дышит, а я впечатался в бортик трибуны… Всё болит, даже глаза открываются с трудом. Я посмотрел вверх и увидел тебя, увидел твой испуганный взгляд. Ты переживаешь за меня, тебе абсолютно плевать на исход этого боя. Но… Достоин ли я быть рядом с тобой, рядом с самой лучшей девушкой на всём белом свете? Только Король может быть достоин такой невесты…. Вглядываясь в твои глаза, я вспоминаю свой утренний вывод: «Это наша общая мечта». Наша. Не только моя и не только твоя. Она одна у нас на двоих. Чувствую, как внутри меня просыпается огромная сила… Так вот что такое второе дыхание!
- Нет, бой ещё не окончен! – быстро встаю на ноги и улыбаюсь. И внезапно понимаю, что улыбался и раньше, до этого. Только тогда заметил, что глупо улыбался всё то время, пока тонул в твоих бездонных глазах….
- Йо, ты же, -Ленни не договорил. Но он знал, чего мне будет стоить этот шаг. Он понимал цену Нашей мечты.
Впрочем, у него самого не так-то много фуриёку. Вот, контроль над духом, переместил Басона в меч Грома.
- Йо, может не, - даже Амидомару осёкся, увидев мою решимость. – Будь осторожен, - совершаю двойную трансформацию и наношу свой коронный Небесный Удар. Помню, как упал, как мой друг потерял контроль над духом: у него кончилось фуриёку. Лен был поражен, но потом вздохнул и произнёс:
- Поздравляю с победой!
Через несколько секунд у меня тоже не было сил удерживать хранителя. Всё поплыло в тумане… Различим только твой голос: « Зачем же так рисковать, Йо?»
- Зачем же так рисковать? – повторяется снова.
- Ради тебя, Анна. Ради Нашей мечты, - расплываюсь в блаженной улыбке. Анна, знала бы ты, как красиво блестят твои глаза во мраке комнаты. Ты же смотришь на меня с того момента, как я обнял тебя… Ой, нет…
- Ты прочитала все мои мысли, - шепчу я тихо и вздыхаю. Сам не понимаю, утверждал я или спрашивал…
- Ты улыбался совсем не глупо, там, на арене… А очень даже мило, - на твоём лице играет мимолётная улыбка. У тебя такой приятный голос… Я говорил? То есть, думал?
А ты только улыбнулась ещё шире и поцеловала меня в щёку, обняла и закрыла глаза… Теперь можно было спать спокойно.
Отредактировано Светлая (2007-12-21 22:20:09)