пф.. что теперь расстраиваться, дело сделано. Кто знает, может наши дети или дети их детей или дети детей наших детей таки увидят ШК снятый по манге -_-
отличие манги и аниме
Сообщений 211 страница 229 из 229
Поделиться2122008-07-04 01:00:11
пф.. что теперь расстраиваться, дело сделано. Кто знает, может наши дети или дети их детей или дети детей наших детей таки увидят ШК снятый по манге -_-
*молиццо*
Поделиться2132008-07-04 15:54:33
Хм, хм, а вы не подумали, что манга не окочена, а аниме выпущено давным-давно? (Вроде, в две тысячи первом?) Вот выпустят мангу до конца, продажи посмотрят, тогда, может, и переделают. Но аниме уже вышло, так что... В общем, как есть, так и останеццо.
Поделиться2142008-07-05 20:00:35
Хм, хм, а вы не подумали, что манга не окочена, а аниме выпущено давным-давно? (Вроде, в две тысячи первом?) Вот выпустят мангу до конца, продажи посмотрят, тогда, может, и переделают. Но аниме уже вышло, так что... В общем, как есть, так и останеццо.
так мы на это и надеимся
Поделиться2152008-07-05 22:11:17
аниме не снимают. его РИСУЮТ
сильно сомневаюсь, что аниме будут делать заново. уж очень оно непопулярно. был бы Шаман Кинг в ЯПОНИИ по популярности как Наруто, Блич или Код Гиасс, тогда бы издатели, само собой, подумали, а не сделать ли на бис, да получше качеством. а так - остается только мечтать. или делать все самостоятельно.
Поделиться2162008-07-05 22:13:12
Интересно, почему эта самая студия не удосужилась хотя бы заглянуть в первоисточник?Вопчим, обидна, очень обидна(хотя, сожалеть уже поздно)
аниме начали делать, и закончили в то время, когда манга еще не была закончена. поэтому столько отсебятины и полный разброд с оригинальным сюжетом. аниматорам приходилось просто домысливать, что делать дальше. ну что поделать, не угадали ~megalol~
Поделиться2172008-07-07 13:58:32
Всё-таки надеюсь, что аниме перерисуют... эх, оптимистка...
Поделиться2182008-07-07 18:54:45
Всё-таки надеюсь, что аниме перерисуют... эх, оптимистка...
мы к тому времени внуков няньчить будем >_<
Поделиться2192008-07-08 08:20:29
мы к тому времени внуков няньчить будем >_<
*молиццавместесДокуро-чан* Я все равно посмотрела бы! Пусть я буду уже 80-летней старухой... Чего так смотрите? Я в душе ребенок до сих пор!!!!
Поделиться2202008-07-08 17:42:01
и приговаривать: "Вот внучки, а в мое-то время такого не было"
Поделиться2212008-07-27 00:00:53
я на продолжение аниме давно надеяца перестала. невыгодное это дело переснимать то, что не пользовалось особой популярностью и не окупилось в затраченнные средства-весьма не прибыльно. единственное надежда- том 33-ий...-_-
Поделиться2222008-07-27 13:18:21
Если с теми же сейю и ОСТами,то лучше не надо,ИМХО.ГОлоса многих героев мне не понравились,как и музыка.Так что пусть уж лучше манга останется со своими многочисленными достоинствами,как то-тишиной)
Поделиться2232008-07-30 16:29:26
После чтения манги координально изменила свое мнение об аниме... а ведь многие фанаты ШК так и не читали манги!! Обидно и надоедливо спорить с такими людьми, да еще и Джетикс со своим переводом, сделали черти-что( Имена переделали...реплики поменяли((( Но все равно, молодцы аниматоры, не будь аниме, не было бы некоторых фанатов, которые после просмотра решили еще и почитать мангу!
Поделиться2242008-08-01 06:32:32
Мда, с чем согласна, с тем и согласна. Эх... а я ведь раньше только от Анимэ Шамана балдела. Про мангу не имела никакого понятия, если же слышала, то мигом думала, что это какой-то экзотический фрукт))))))) Самой смешно))))))) Манго, что ли?)))))))) Про мангу узнала, когда увлеклась Наруто. Самое лучшее Анимэ--Наруто, самая лучшая манга--Шаман Кинг, т.е. для меня они равны) Если бы Шамана сняли по сюжету манги, было бы здорово. Только я очень сомневаюсь, что даже при таком раскладе событий Шаман мог бы перескочить Наруто. Думаю, у них был бы одинаковый рейтинг, но никак не "выше-меньше". Наруто тоже хорошее анимэ, и манга тоже прикольная)))
Поделиться2252008-08-01 11:42:50
ты не прав! манга ШК- самая самая лучшая я вообще иногда плакала а иногда не могла сдержаться от смежа- тоа оченя много выражения эмоций, да. Вот к примеру главы про Осорезан или история Матамуна и Хао, эх*пошла перечитывать мангу* ~onegaiii~
Поделиться2262008-08-01 20:07:51
*последовала примеру и пошла перечитывать мангу*
Поделиться2272008-08-18 19:52:56
Хм, тут вскольз подняли одну любопытную тему... Что в аниме из всех последователей (я предпочитаю что-нибудь более нейтральное, чем "приспешники") Хао наибольшее внимание уделяется Ханагами - Канне, Матильде и Марион. Правда, это все равно особо не помогает раскрыть их образы... В манге же им уделяется, если подумать, не так уж много внимания. В основном они появляются на незначительное время. Их наиболее детальная и серьезная баталия была против Тамао и Джун, закончившася тем, что пришел Микихиса, всех отшлепал и отчитал. По-моему, тем же Блокину, Пейоту и, особенно, Люциусу внимания уделялось явно не меньше. И все же в аниме сфокусировали внимание именно на Ханагами. Мне просто любопытно - почему? У меня, пока, два предположения: либо, что наиболее веротяно, битва с участием Ханагами была одной из первых, в которых участвовали последователи Хао. Правда, следуя этой логике, выход, скажем, Билла настал еще раньше. Но, наверное, это наиболее логичное заключение. Ну и второй вариант: некий аналог фансервиса. Все-таки, в подростковом аниме логичнее почаще показывать в кадре молодых девушек, чем концентрировать внимание на жиртресте, бедуине и накаченном футболисте (на самом деле мне эти персонажи весьма интересны, просто немного утрирую ). Может, конечно, у создателей аниме в этом вопросе вообще не было никакой логики и я зря тут разглагольствую ~pardon~
Поделиться2282008-08-19 00:45:20
У создателей логика была проста- упрощение сюжета до минимума для того, чтобы детишки особо не замарачивались по поводу казалось бы ясных определений добра и зла. Поэтому всех персонажей строго разделили на "хороших" и "плохих".
По поводу команды Ханагами. В аниме на них акцентируют больше внимания*из всех приспешников разумеется*, с этим я согласна. В манге моментов с их участием не так уж и мало на мой взгляд. Однако в биографии я читала про характеры каждой из девичьей команды Хао*назову их так, дабы не повторятся* и про их довольно таки печальное прошлое. После того как Ханагамок убили, а затем воскресили-моральное состояние девчонок мягко выражаясь пошатнулось. Что же мы видим в аниме? Расстроенные Канна, Мати и Мари лепечут про то как они слабы и что они не могут собственными силами остановить Йо на пути к королю духов. Конечно два предоставленных варианта, то бишь по манге и аниме различаются *по степени сложности давления* на психику персов и драмотичностью.
Лично мне хотелось побольше узнать о всех приспешников Хао, которых в аниме сделали просто массовской Хао, ничего больше...
Поделиться2292008-08-25 12:41:17
Для меня основная разница в том, что над многими моментами в манге я плакала (особенно главы про Осорезан).
В аниме основные черты героев очень преувеличены - Йо любит поспать , значит будет спать всегда, когда только подвернётся случай, он беззаботный, значит серьёзным/грустным он быть не может по определению. Джоко шутит, значит всё аниме будет сопровождаться этими шутками (а в манге их не так уж и много). Рен перед всеми вечно будет махать своим гуандао и т.д.
Аниме и мангу сложно сравнивать, это абсолютно разные вещи...