да кста давно хотела сказать) Линда у тя классная авка))
Мой фанфик про Ролу Тао
Сообщений 151 страница 180 из 407
Поделиться1522006-05-11 09:38:43
Кроме как слов:Классно и жду проды!У меня не находится!
Поделиться1532006-05-11 12:20:19
Нет слов одни эмоции: ~flowers for you~ ~flowers for you~ ~flowers for you~
Поделиться1542006-05-11 14:30:36
Просто нет слов :wub: Супер!Классно! Не знаю что еще добавить.
Поделиться1552006-05-11 17:55:49
Линда давай проду))
Поделиться1562006-05-11 18:40:34
Линда, а у тебя кажетя идею спёрли... ~......~
Поделиться1572006-05-11 18:45:21
Мигами эт ты про кого?
Поделиться1582006-05-11 20:16:56
Линда, а у тебя кажетя идею спёрли... ~......~
Мигами, ты про кого?
Кстати, вот прода -
Глава 42. «У озера короля духов»
- Юкиба! – звонко позвал девочку Редсеб, - Ну, Юки! Где же ты, а? Мы выполнили всё, что ты просила. Итару сходил в магазин, купил всё, что нужно – без калорий, как ты любишь! А я сгонял по всей деревне Доби туда и обратно! – горько сообщил последнюю фразу Редсеб. Неожиданно в дом, открыв ногой дверь вошла Рола.
- Как ты можешь позволять ей так общаться с тобой?! Ты же Тао, а не половая тряпка! – крикнула на брата она.
- Ой, а где Юки, - Редсеб пронёс слова Ролы мимо ушей, - Её нигде нет…
- Вот и хорошо, она решительно мне не нравится!
- А твоему брату она решительно и очень нравится. Он втрескался в неё! – засмеялся вечный приколист Итару
- Что? Братик, это правда? – Рола хитренько улыбнулась
Но Редсеб не обращал внимание на слова Ролы и Итару, а лишь был удивлён тем, что Юкибы нигде нет. «Надеюсь, с ней всё в порядке…» - протянул мальчик.
- Редсеб! – топнула ногой Рола
- А? – задумчиво спросил Редсеб, витая где-то далеко от своей сестры и друга.
- Ой, это бесполезно! – топнула ногой вновь Рола и вышла из дома.
Девочка так спешила, что не увидела на своём пути Хана. Она налетела на мальчика, и они оба упали на дорогу.
- Ролли, - улыбнулся он. Рола потирая плечо, что прошипела, а потом гневно посмотрела на шамана. Наверное. Хана посчитал, что виноват перед Тао. Он хотел ей помочь встать, но она в этом не нуждалась. Встав она отряхнулась, а потом хотела своей гордой походкой уйти подальше от жениха, но мальчик схватил её за руку, не дав уйти.
- Эй! – Рола дёрнула руку, но Хана лишь улыбнулся.
- Пошли, - сказал он Роле, и быстро побежав куда-то, таща за собой Ролу.
- Отпусти же меня! Куда ты меня вообще ведешь, проклятый мальчишка?! – возмущалась Рола. Хана остановился у водопада на красивой поляне. Блики от воды будто бы освещали пейзаж. Рола на секунду поразилось такой красотой.
- Зачем ты меня сюда привёл? – тихо спросила она, забыв о своём гневе. Хана сел у берега и произнёс:
- Ты лучше посмотри, как красиво и всё поймёшь!
Рола осторожно села рядом и улыбнулась.
- Да, тут здорово… Хороший сегодня день… - спокойно сказала она
Хана весело и радостно усмехнулся. Хотел обнять Ролу, но она тут же отшвырнула его руку в сторону, Хана всё равно не потерял своего хорошего настроения.
Рола и Хана прогулялись по берегу, а потом хана прыгнув по воде обрызгал Ролу, но она не растерялась, а брызнула его речной водой в ответ….
…Через минуту они оба, стоя в одежде в воде, брызгались друг в друга. На удивление Хана Рола тоже весело засмеялась и заулыбалась. Её глаза никогда ещё так радостно не святились.
Где-то окало деревьев стояла Анна и наблюдая за детьми тоже улыбалась.
Самир тоже прогуливался неподалёку. Увидев парочку, он лишь покачал головой и горько вздохнул, а потом пошёл прочь.
- Чего я хочу?.. – вздохнул он.
Глава 43. «Третий раунд турнира шаманов окончен»
Прошёл примерно месяц с того дня, как Рола вернулась в своё время по туманной дороге. Хао тем временем не давал о себе знать. Он, конечно, участвовал в поединках шаманов (в его команду входили Опачо и Мари), но ни с Ролой, ни с Хана не разговаривал. Хана пытался найти его, но видимо Хао не хотел с ним видится. Команда Ролы отлично справлялась (у неё в команде, кроме неё самой, были Самир и Юджен). Хана же был в одной команде с Итару и Редсебом, ну а Юкиба неожиданно отказалась от турнира шаманов. Она лишь тренировала Редсеба. На вопросы: «Почему ты отказалась от участия в турнире?», она лишь отшучивалась, и никто толком не понимал мотивацию её поступков. Подходил к концу третий раунд турнира шаманов, приближался четвёртый, о котором толком никто ничего не знал. Некоторые говорили, что участники команд будут сражаться друг с другом, из-за чего многие шаманы очень уж волновались: «Как я смогу сражаться со своим другом?» - терзал их вопрос. Другие говорили, что будут продолжаться сражения по командам, только не в деревне Доби, а третье и вовсе говорили, что из каждой команды король духов выберет по одному участнику. Вообще, слухов было очень много.
Рола и Хана виделись не часто. Наверное, Рола Тао не хотела (как всегда) показывать свои чувства, и предпочла стратегию: «С глаз долой – из сердца вон». Зато Хана усиленно искал встреч с девочкой, но она старалась не обращать на это внимание. Но… Но она часто думала, сидя на подоконнике и смотря на полную луну, о Хана. Не знала почему, но думала, а потом прогоняла эти мысли. Наверное, как и её отец – не могла признаться себе в своих чувствах.
Редсеб всегда ходил с Юкибой, но она всё чаще была скрытной и неразговорчивой. Зато уже вся деревня Доби прознала, что Редсеб Тао серьёзно запал на Юкибу Сайра.
А вот Итару… Итару так и ходил за Зарой. Красивая цыганка просто не выходила у него из головы. Да и он ей, похоже, нравился.
Джун, которая приехала вместе с Редсебом встретила в Доби Виладж Рио, который приехал по поручению Тамао за Ханой.
Рио был просто очарован Джун. Он всё время только и твердил: «Мисс Джун, вы стали прекраснее, чем когда-то! Я конечно понимаю, что вам стать ещё прекраснее просто не возможно, так как вы и тогда были невероятно сногшебательной!». Джун лишь мило улыбалась Рио. А хана даже был доволен – Рио то и дело ходил по пятам за Джун, забыв присматривать за своим племянником. Джун даже откровенчила с Рио и шаман узнал, что Джун была замужем за одним учёным, но потом развилась. Их брак был совсем не долгим.
Самир тоже стал удивительно тихим. Он и раньше был несговорчив, а сейчас стал ещё более замкнутым. Наверное, так на него повлияли отношения Хана и Ролы. Они уже стали хорошими друзьями, если не больше. Конечно, виделись Рола и Хана не часто, но Самир уже прекрасно всё понял. Канна Бисмарк не дошла даже до деревни Доби. Говорили, что ей не посчастливилось встретится с Лайсергом Дителом. И, сразившись с ним, она проиграла.
Особенно счастлива была Сондра Юзуи, несмотря на то, что выбыла из турнира шаманов в одном из сражений. Она наконец-то встретилась со своим братом. Юджена она просто обожала, как раньше Пилика Трея.
- Третий раунд турнира шаманов окончен! – объявил как-то утром Голдва, - Все команды, которые прошли на чётвертый раунд, подойдите в верховное святилище.
Команд была не так много. Первая команда Ролы, потом команда Хана, конечно, команда Хао Асакура, команда трёх девушек, которые владели водной стихией, команда шаманов, которые вечно ходили в каких-то длинных чёрных балахонах и команда X-LAWS I, в которую входило два новых икс-судьи (Майри и Стен). Ещё икс-судьи возили с собой гроб железной девы.
Но самой загадочной командой оставались те шаманы, в чёрных балахонах. Говорили, что они учёные, но никто точно о них ничего не знал, кроме того, что они очень сильные.
Команду трёх девушек, владевших водной стихией любили все – они были очень весёлыми и замечательными девушками. У всех были голубые волосы до пояса, красивые голубые глаза, миловидная внешность и стройная фигура. На их светлой и нежной коже были по четыре татуировки – по одной на каждый океан. Одеты они были в длинные синие платья, открытые у спины и широко декольтированными. Они были сёстрами – Айрин, Ашел и Айрос. На вид им было по четырнадцать-пятнадцать лет.
Рола метнула взгляд на команду Хао Асакура – Хао внимательно посмотрел на девочку и приветливо улыбнулся, а сама Рола грозно и вызывающе посмотрела на него.
Хана тоже посмотрел на Хао. Опачо и Мари приклонились перед мальчиком. Хана скривился в лице, поняв, что они считают его сыном своего господина. Айрин, Ашел и Айрос о чём-то весело перешёптывались, смотря на Редсеба. А потом одна из них, Ашел, сказала:
- А ты очень симпатичный мальчик!
Юкиба лишь нахмурилась, а Редсеб покраснел.
- Ладно, я собрал вас здесь, что бы сообщить о четвёртом раунде турнира шаманов. Четвёртый раунд будет проходить в… Антарктиде.
- ГДЕ?! – все были очень удивлены, все, кроме Хао.
- Вы не ослышались, в Антарктиде. Соберите вещи, завтра мы туда отправляемся! – сообщил Голдва, - С собой я беру не всех судей турнира шаманов. Со мной поедут Рэп, Лип, Силва и Калим.
- Но мистер Голдва, - окликнула его Сондра, - В Антарктиде обычной считается температура - 70 °С!
- Хм, а кто вам говорил, что будет легко? – загадочно улыбнулся Голдва
- А мы будем сражаться по-прежнему? Я имею в виду, по командам? – спросил Итару. Голдва промолчал минутку, а потом сказал:
- Всё узнаете на месте.
Выходя из святилища Итару спросил у Зары:
- Зара, ты, надеюсь, едешь с нами?
- Не с вами, а с Ролой, - хитро улыбнулась цыганка, и подмигнула Итару.
- Рола, и что ты об этом думаешь? – спросил Самир у девочки
- Ну, Заре тоже нужно построить личную жизнь, - серьёзно сказала Тао
- Я не об этом. Что ты думаешь о том, что мы поедим в Антарктиду?
- Я даже рада! Я всегда хотела увидеть этот материк, тем более, что я наполовину северянка. Юджен, а ты ведь с Севера! – посмотрела на мальчика Рола
- Да, я бы тоже хотел туда попасть. Там будет здорово! – заулыбался мальчик, а вот Редсеб был не очень доволен новостью – он не очень-то любил зиму и снег, хотя был очень похож на свою мать. Ему было больше по душе море и солнце, чем холодные ночи и снег.
- Исуджия, а ты хотела бы попасть в Антарктиду? Говорят, там красиво, - спросил у Исуджии Хана
- Наверное, да, Хана. Действительно, не плохо было бы попасть в Антарктиду. Вот, например, Юлициори, - дух кивнула на хранительницу Ролы, - Очень хочет попасть на этот северный материк, несмотря на то, что там она погибла.
Три шамана в длинных чёрных балахонах что-то тихо говорили друг другу. Один из них скосил взгляд на Редсеба. На секунду их взгляды встретились. Синие глаза Редсеба посмотрели в голубые очи человека в чёрном балахоне. Эти глаза казались мальчику знакомыми… Странный шаман тут же отвёл взгляд, но Редсеб всё ещё смотрел на него. Потом их дороги разошлись и Редсеб заметил, что Юкиба каким-то грустным взглядом смотрит на трёх странных шаманов.
- Ты их знаешь? – спросил Тао у Юкибы
- Нет, - Юкиба покачала головой, а потом добавила. – Просто странные они какие-то.
- Согласен, - кивнул Редсеб Тао.
- Редсеб, - подошла к мальчику Айрос, одна из трёх сестёр, владеющих водной стихией, - Слушай, пошли к нам домой!
- Зачем? – улыбнулся Редсеб
- Ну… - обиженно посмотрела на него Айрос, - Просто так! Ты нам понравился! Не отказывай – у нас же весело!
- Ладно, - согласился Редсеб, и Айрос тут же подхватила его за руку и куда-то потащила.
- Эй, куда это они твоего брата потащили? – спросил у Ролы Самир
- Не знаю, просто наверное… - улыбнулась Рола. Юкиба разозлившись посмотрела вслед Редсебу, а потом развернулась на перекрёстке и пошла совершенно в другой квартал.
- Эй, ты куда? – спросил у неё Итару
- Не твоё дело! Просто – прогуляться, - крикнула Юкиба.
- Странная она какая-то, - сказала Сондра
Редсеб пришёл в дом трёх сестёр. Здесь весь дом был как с картинки модного журнала по интерьеру. Что ни говори, а Айрос, Ашел и Айрин имели замечательный вкус.
- Ты замечательный мальчишка, - улыбнулась Айрос, протягивая ему коктейль, - Расскажи-ка о себе!
Редсеб рассказал им кое-что и о себе и своей жизни, они его внимательно слушали. Потом сестры начали рассказывать мальчику о своей жизни, зачастую очень смешные вещи.
Вообще, Редсеб показалось, что и Айрос, и Ашел и Айрин явно не скучали.
- О, а давай я тебе фотки покажу! – вскочила с дивана Айрос, и притащила Редсебу огромный альбом с фотографиями. Редсебу не очень хотелось смотреть эти фотографии, но в конце концов было интересно послушать о многочисленных родственниках сестёр. Тао собрался домой только к часам трём ночи.
Юкиба стояла у какого-то дома, окало скамейки.
Она облокотилась о стену дома и задумчиво смотрела в даль. Неожиданно на скамейку телепартировался один из тех шаманов, в балахонах. Его лица так и не было видно. Юкиба нисколечко не удивилась его появлению.
- Та рассказала Итару? – спросил её шаман. Юкиба лишь покачала головой и сказала тихонько:
- Он не поймёт.
- Ладно уж. Тебя будет достаточно, - холодно сказал человек в балахоне.
- Слушай, а может не надо этого всего? – осторожно сказала Юкиба
- Ты сомневаешься?!
- Нет, но…
- Никаких «но»! Мы же договорились! Ладно, больше не приходи сюда. Встретимся на четвёртом раунде! – сказал странный шаман и вновь исчез.
Глава 44. «На станции»
На следующие утро все шаманы, прошедшие в четвёртый раунд уже были в самолёте. А ещё с Редсебом, Юдженом и Ролой ехали Юкиба, Сондра и Зара. Рио и Джун остались ждать остальных в деревне Доби.
Вскоре все были в Антарктиде. Рола взглянула и тёмное звездное небо и поразилась его красотой. Огромное северное сияние рассекала ночную мглу. Красные и сине-голубые сполохи не закрывали звёзд.
- Невероятно, - тихо восхитилась девочка
- Да, красиво, - кивнул Хана. Рола посмотрела на него. На мальчике, как и на Роле была шуба, только волчья, на самой Роле была лисья. Тао накинула капюшон и пошла за Голдвой. Шли они примерно час и пришли к учёной станции.
Уже на станции Рола увидела множество компьютеров, разных аппаратов, огромный монитор на всю стенку, и равные научные приспособления для исследований.
Шаманы сели в большие кресла, оббитые шкурами медведей. Через десять минут к прибывшей компании подошёл человек в огромном пуховике. Он скинул капюшон и громко заявил:
- Ох, и жарко же сегодня! – потом он отряхнулся от снега. Редсеба лишь передёрнуло от его слов: «Если это жарко, то что же тогда холодно?!».
У этого человека была рыжая борода, растрёпанные рыжие волосы, а на серых глазах висели очки. Это был Лазарев – заведующий этой станцией.
- Эх, ладно. Я профессор Лазарев. – представился он, а потом пожал руку Голдве, - Рад, значит, вас здесь видеть… Ну, что ж, в чётвёртом раунде турнира шаманов вы будите сражаться поодиночке, друг с другом. Это значит, из трёх человек в команде на пятый раунд пройдёт только один.
- ЧТО?! – вскочи л Итару, - Мы что, будем сражаться друг с другом?! Мне придётся сражаться с Редсебом и Хана?!
- Совершенно верно, молодой человек! – кивнул профессор Лазарев.
- Но… Но… Но это не справедливо! – воскликнул Хана.
- Таковы правила, - развёл руками профессор Лазарев, - Увы. Но поединки начнутся лишь через месяц, - добавил он, - Так что вы ещё можете отдохнуть у нас.
Редсеб хмыкнув, сказав:
- На морозе в компании с медведями?
- Можно и так, - и профессор Лазарев усмехнулся, - Ладно, я всем желаю удачи. Вы, девушки, - обратился он к Лип и Рэп Патч, - Отведите участников турнира по комнатам.
Лип и Рэп Патч кивнули, и проводили каждого в его номер, на третьем и пятом этаже станции.
Рола вошла в свой номер. Это была небольшая комната, обделанная светло-буковой вагонкой. Окно было круглое, и чем-то напомнила девочке барабан стиральной машины. Огромная кровать стояла у окна, застеленная шкурой медведя. Рядом с кроватью стояла тумбочка, а поодаль длинная лампа. На стене висела картина, с милым пейзажам Тайги.
- Хм. Тайга, - протянула Рола, - Ну-ну…
Потом она залезла на кровать и посмотрела в окно. Северного сияние не было видно.
- Юлициори, что скажешь? – спросила она у своего хранителя
- Тут мило, - вздохнула хранительница, - А как ты будешь сражаться с Сэмом и Юдженом, а?
- Не знаю, - Рола упала на кровать и посмотрела в потолок, - Мне не очень этого хочется, но видно придётся. Главное не потерять дружбу, ведь так?
Юлициори кивнула. Потом девочка уснула часа на три, а потом проснулась и больше не могла заснуть. Её мучило множество вопросов.
- Юлициори, - позвала она духа. Она тут же появилась, - А как ты думаешь, почему Хао не взял с собой Анну?
- Зачем? Он не хочет, что бы она виделась с Хана, наверное. Ну, а если она ему понадобится, он быстро вернётся в деревню Доби на духе огня, минут за пять, его сила это позволит.
- Думаешь, Хана сын Хао?
- Не знаю, пока трудно сказать, но мальчик он хороший, - улыбнулась Юлициори.
Рола лишь усмехнулась, а потом подумала: «Интересно, а мой папа знает, что я уже на четвёртом раунде? А как там мама?». Рола достала из сумки медальон семьи Тао и задумалась, глядя на него. Потом надев медальон снова легла на кровать, но сон в голову не лез. Тао провалялась на кровати ещё пол часа, но сон не хотел к ней приходить. Девочка снова вскочила с кровати. Ноги согревал тёплый ковёр. Рола оделась и вышла в коридор.
Она спускалась по лестницам и гуляла в коридорах. Видимо, все шаманы и учёные станции спали. Потом девочка вышла в большой зал. На мониторах стояли какие-то таблицы. Посмотрев одну из них, Рола Тао тут же поняла – учёные на станции изучают Северное Сияние или, как они его ещё называли – Аврора. Разные физические понятие дополняли таблицы. Некоторые понятие Рола просто физически не могла выговорить.
- Мисс Тао, что вы тут делаете? – спросил кто-то. Рола вздрогнула и обернулась. За ней стоял профессор Лазарев, ужа одетый, который собирался куда-то ехать.
- Скучно было, я вышла прогуляться, зашла сюда, - сказала Рола и удивилась тем, что не соврала, сказала правду. Обычно, в таких случаях она врала.
- А… - протянул Лазарев
- А что означают се эти понятия. Ну, типо электроны, заряженные частицы, а? – спросила рола, не отрываясь от монитора.
- Северное сияние – явление не земное. Оно появляется в результате взрывов на солнце. Электроны притягиваю полюса, потом частицы сообщают атмосфере свой заряд и начинают светиться. Так и появляется Аврора, так же именуемая, как северное сияние. Но думаю, значение северного сияние далеко не так просто. Говорят, что это как бы тень короля духов, - сообщил Лазарев, - Мы пытаемся изучить сияние, и пришли к интересному измерению элементарных частиц… духовности и фурёку.
- Да? – удивлённо спросила Рола, - Ну, о том, что фурёку можно измерить я знаю, но духовность…
- Хм, да, интересные выводы, - кивнул Лазарев, - Протоны могут измерить духовность. А хочешь поехать со мной посмотреть на северные огни?
- Конечно! – кивнула Рола.
- Ну так пошли! – позвал её профессор. Рола села в упряжку собак самоедов с профессором, и вскоре они оказались на огромном склоне снега. Рола посмотрела на серное сияние и вновь восхитилась его красотой. Действительно, это явление по праву можно назвать восьмым чудом света. Профессор Лазарев принялся фотографировать сияние, а Рола ходила неподалеку, а потом спросила:
- А отчего зависит цвет сияния?
- От высоты формирования, - ответил тут же профессор, - Рола. А как ты относишься к Хао? Понимаю, вопрос звучим не очень мм… корректно, но это лишь из праздного любопытства.
- Мне не нравится Хао, и я отлично понимаю, что однажды мне придётся встать против него. – ответила профессору Рола
- Вот как. Ты смелая девочка. Слушай, а хочешь съездить к людям, живущим здесь?
- О, здесь кто-то ещё живёт? – усмехнулась Рола
- Да, если хочешь, завтра я мог бы тебя к ним свозить, или после завтра.
- Давайте после завтра, мне было бы интересно посмотреть на жителей этого ммм… с позволение сказать материка
Профессор Лазарев весело засмеялся.
- Ты отличная девчонка!
Рола и Лазарев вернулись на станцию.
- Ладно, значит послезавтра, - весело сказав эту фразу, Рола скрылась из виду. Кто бы мог подумать, что послезавтра новая «экскурсия» по Антарктиде каким-то образом спасёт жизнь одному человеку…
Вернувшись на станцию Рола, встретилась с Самиром. Что-то в нём изменилось, и она поняла это сразу. В его карих глазах светились какие-то странные чувства.
- Сэм, что с тобой? – воскликнула она
- Рола я… я просто… Понимаешь, за эти дни мне кажется, что я был для тебя не больше собачки на поводке, - наконец высказался он, - Я был нужен тебе, как простой мальчик, таскающийся за тобой, таскающий твои сумки, просто – как группа поддержки.
- Да что ты такое говоришь, Сэм?! – упавшим голосом спросила Рола, - Да как у тебя язык поворачивается такое говорить. Мы же друзья?
- Рола, я не знаю, может, ты опять врёшь? – тихо спросил Сэм и виновато опустил глаза.
- Самир… - Рола вздохнула, а потом предложила, - Пойдем, прогуляемся, а?
- Давай, - Сэм грустно посмотрел на Тао, и они вместе пошли по коридору. В конце они вышли в длинному балкону с бортиком, а внизу был зал, переделанный под сад.
- Никогда здесь такого не видел, - улыбнулся Сэм, - Рола…
- Самир, я не понимаю, почему ты такое сказал мне. Сэм, ты не справедлив ко мне, я люблю тебя так же, как Редсеба!
- Редсеб твой брат, - грустно улыбнулся мальчик
- Ну и что? Ты мне тоже, как брат!
- И не более?
- Не более! – воскликнула Рола, а потом осеклась, - Что ты хотел этим сказать?
- Рола, я не знаю кто я для тебя, но ты мне больше, чем сестра! Я никогда ни к кому такое никогда больше не почувствую! Рола, ты вызываешь в людях какие-то странные чувства, которые невозможно объяснить, потому что нет таких слов. Это все чувства сразу: боль, счастье, радость, покой, воздух после дождя, первый снег, весна, тёплое солнце, самая счастливая улыбка, ненависть и первый удар молнии! Ты не такая, как все другие…
Самир говорил так красиво, что Рола просто не знала, что сказать. Она лишь стояла и смотрела ему в глаза, которые выражали действительно столько чувств. Самиру ещё было только десять лет, но его слова, понимания и чувства были настолько взрослыми и мудрыми, что Рола невольно задумалась о том, что он нисколько не хуже Хана…
- Рола, никто тебя не будет любить так, как я!
Тао ничего не успела ответить – её позвал Силва. Девочка уже давно обратилась к нему за тем, что бы он подкорректировал мобильный оракул девочки, так как он иногда показывает совсем не то, что надо. Рола только прошептала: «Я сейчас..!», а когда вернулась Самира уже не было.
Поделиться1592006-05-11 23:16:36
Линда ты сууууууууууупеееееееееееееееррррррррррр!!!!
Поделиться1602006-05-12 06:17:11
Линдочка, солнышко, это просто шедевр)) мне очень нрава Рола Тао, я даж ее где - то нарисовала себе на листочке)) такой как я ее себе представляю))
Поделиться1612006-05-12 10:50:17
Молодца!
Поделиться1622006-05-12 13:35:05
I like it ~cheerleader~ ~cheerleader~ ~cheerleader~
Поделиться1632006-05-12 15:28:43
Умничка! Так держать! Очень интересно ~love love love~
Поделиться1642006-05-12 17:32:46
Ну Линда не мучай!Довай проду!
Поделиться1652006-05-12 17:45:45
Ну Линда не мучай!Довай проду!
Ну, пока ещё не придумала, если честно. Не знаю, как события закрутить. Напишу наверное только к вечеру... ~pardon~
Поделиться1662006-05-12 17:53:19
Эх придется читать проду завтра, у нас уже скоро полночь cray.gif
Поделиться1672006-05-12 18:18:45
Линда а у тя чтоли ещё 3 часов нету?
Поделиться1682006-05-12 18:27:49
Линдочка будем ждать))
Поделиться1692006-05-12 19:28:16
Ой,я тоже теперь ярая фанатка твоего творчества Линда!!! :wub:
Просто нечто,я умру без продолжения!!Огромный респект... ~love love love~ *браво* ~love love love~ give_rose.gif Просто слов нет...
Собственно про тему:Ролу очень точно описала,характер точь-в-точь как у Лена...А Ханна ,ну вылитый Йо...и любовный конфликт завязан умело...комплементов не хватает... ~love love love~ ~love love love~ ~love love love~ Скорее продолжения, а то потеряешь своего верного фаната!!!
Отредактировано Лориэль (2006-05-12 19:31:59)
Поделиться1702006-05-12 19:48:16
Лориэль ну ты все мои мысли написала))
Поделиться1712006-05-12 19:53:13
А как же...)))Я прямо сгораю от нетерпения,а Ты?Главное так драматично заканчивается (не)последняя глава...
Поделиться1722006-05-12 20:19:53
Ой,я тоже теперь ярая фанатка твоего творчества Линда!!! :wub:
Просто нечто,я умру без продолжения!!Огромный респект... ~love love love~ *браво* ~love love love~ give_rose.gif Просто слов нет...
Собственно про тему:Ролу очень точно описала,характер точь-в-точь как у Лена...А Ханна ,ну вылитый Йо...и любовный конфликт завязан умело...комплементов не хватает... ~love love love~ ~love love love~ ~love love love~ Скорее продолжения, а то потеряешь своего верного фаната!!!
Огромные пасибяки на добром слове, стараюсь...
Кстати, только что дочирикала проду, выставляю... -
Глава 45. «Айрос против Ашел»
Месяц в Антарктиде проходил медленно. Самир, Юджен, Итару, Редсеб и Хана то и дело играли в карты, не находя другого занятия. Каждый думал о своём. И, к слову сказать, Самир очень любил обыгрывать Хана. Итару начал ещё чаще проигрывать, так как представить не мог, как он будет сражаться с друзьями. Сондра сидела в библиотеке, иногда вместе с Ролой, которую очень заинтересовала теория северного сияния. А Юкиба редко выходила даже из своего номера. Даже Айгари, её хранительница, не часто появлялась в коридорах станции, хотя очень любила развеется. Редсеба волновала Юкиба.
- Я, наверное, схожу к ней, - сказал мальчик после очередной выигранной игры в карты.
- Эй, Редсеб! – окликнул его кто-то. И мальчик слегка напрягся – он узнал голос Айрос.
- Э, Айрос… Понимаешь, я сейчас с Юкибе иду… - протянул он
- Никуда твоя Юкиба не денется! – улыбнулась девушка, - Пошли, поиграй теперь с нами! Мне интересно, смогу ли я тебя обыграть. Ну идём же!.. – не дожидаясь ответа Тао, Айрос схватила его за руку, и посадила за диван у столика.
Рола и Сондра сидели в библиотеке, за столом, между длинных стеллажей.
- Слушай, а что происходит с Юкибой? – спросила Сондра у Ролы
- Сама не знаю, да и, наверное, не хочу знать. Итару – хороший парень, а Юкиба мне не нравится. Да и вообще – я против того, что бы Редсеб общался с ней, - призналась девочка, - Мы Тао, а она Сайра, при чём – типичная представительница этой семьи, не исключение, - на шеи Ролы сверкнули бриллианты на медальоне семьи Тао.
- Мне кажется, она что-то скрывает, - сказала Сондра, не отрываясь от книги.
- Мне тоже так кажется. И пусть не надеется на моего брата, который умудрился влюбится в ней. Он Тао, а она Юкиба Сайра – и этим всё сказано. Так пусть уж и не мечтает.
- Ты… мммм… Немного жестока… - протянула задумчиво Юзуи
- Может быть, - вздохнула Рола, и поставила книгу на место.
- Рола, Сондра! – к девчонкам подошла Рэп Патч, - Как настроение? Надеюсь, не скучаете?
- О, да, - с сарказмом сказала Рола, - Нам ооочень весело. Никогда так не веселилась!
- Ну, не надо. Здесь не так уж плохо… - улыбнулась Рэп
- А как развлекаются судьи турнира? – неожиданно спросила Сондра
- А, - улыбнулась, отмахнувшись Рэп, - Наблюдают за вами по монитору.
- ЧТО?!
- Да тут везде скрытые камеры, - засмеялась Рэп, - Правда. Наблюдать за вами не очень уж интересно. Видно, что вы скучаете.
В конце месяца начинались первые поединки в четвёртом раунде, и первыми соперниками были Айрос и Ашел. Первое сражение проходила на небольшом стадионе в станции.
В руках у Ашел был меч, а у Айрос лишь арбалет. Хранители у девушек были очень похожими. Это были очень странные духи, которые словно растекались в воздухе, как вода, по этому их было достаточно трудно рассмотреть.
Ашел пару раз атаковала Айрос, но видимо, ничего не вышло. Айрос легко уклонялась от ударов подруги. А потом Айрос атаковала Ашел. Ашел тоже уклонилась, но удар едва ли не задел её.
- Ашел, прости, но видимо мне придётся сделать тебя сегодня, - грустно вздохнула Айрос, направив свой арбалет на Ашел
- Да с чего ты взяла?! – Ашел тут же вскочила на ноги, неожиданно атаковав Айрос. Айрос ударилась о стенку.
- Да, видимо я поспешила, - тихо сказала она, но тут же пришла в норму и продолжила сражение.
- Силва, а что будет, если у них будет ничья? – спросила Рола у судьи
- Нет, это не пройдёт, - хитро улыбнулся он, - Тогда им придётся сражаться заново, пока кто-нибудь из них не победит.
…В конечном счёте у Ашел кончилась фурёку, победила Айрос.
- Следующий бой между Итару и Редсебом, завтра, в полночь! – объявил Голдва. Итару напряжённо задержал дыхание, Редсеб лишь грустно улыбнулся.
- Ядакиратуру! – позвал эльфа парень
- Да? – монотонно спросил эльф
- Ну почему скажи, почему? Ну кто придумал эти дурацкие правила, мм?!
- Вы у меня спрашиваете, - осведомился Яки, - Туцитару-сама, но откуда-то я знаю?
- Успокойся, Итару, однажды это должно было случиться, - вздохнул Редсеб.
Рола быстренько ушла из компании шаманов, и неожиданно оказалось в том саду под крышей станции, наверху которого стояла она с Самиром совсем не давно.
Девочка села на скамейку под пальмой, и посмотрела вверх. С этой стороны балкона она не видела.
- Рола… - окликнул её кто-то. Она обернулась. Это был Самир. Он сел рядом и осторожно спросил:
- Ты не злишься?
- Нет, - Рола улыбнулась, - Сэм, понимаешь… я никогда никого не смогу полюбить…
- А Хана?
- Хана, - Рола туманно улыбнулась, она скрыла свои чувства от Самира, и сейчас решила вновь соврать, не понимая, что горькая правда лучше, чем сладкая ложь, - Хана для меня значит не больше, чем ты!
- Правда? – глаза Сэма расширились
- Да, - и Роле стало немного стыдно за то, что она вновь наврала.
Глава 46. «Мама»
Хана проходил по коридору. И тут он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Мальчик сначала не подавал виду, а потом резко обернулся. За ним стояла девушка-иск судья. Майри. Её чёрные волосы были до пояса, а зелёно-карие глаза выразительно смотрели на Хана. Форма на Майри была та же, что и на прежних икс судьях.
- Вы иск судья? – непринуждённо спросил Хана, Майри кивнула, - Что вам надо от меня?!
- Хана, я хочу тебе предложить стать тайным агентом железной девы. Тебе выпала великая честь, так как Дева готова закрыть глаза на то, что ты – отпрыск великого зла…
- Я не сын Хао, я сын Йо Асакура! – топнул ногой мальчик, - И я не собираюсь служить вашему правосудию…
- А служить Хао? – спросила Майри, - Ты будешь ему служить?! Служить великому злу на Земле?!
- Хао мне нравиться не больше, чем вам! – закричал Хана, - Я служу не ему, и не вам, мисс, я служу себе!
- Похвально, - задумчиво сказала Майри, - Но Хана, а если ты всё-таки сын Хао Асакура?
- Это не так! – Хана уже начинал злиться, - Я не сын Хао, а Йо, я уверен в этом!
- Ну, а вдруг? Риск велик, ты должен очистить свою душу, и тогда уже не будет иметь значение – кто твой отец… - Майри недоговорила, Хана ей не позволил, оборвав её на полуслове:
- Вопрос о том, кто мой отец всегда будет иметь значение! – закричал Хана так, что по коридорам станции эта фраза пронеслась эхом, - Не говорите больше ничего, я не хочу вас слушать!
Хана развернулся и побежал подальше, от девушки икс-судьи.
Мальчик вбежал в свой номер и упал на кровать. Ни Исуджии, ни Матамуне не было, он был в номере совершенно один.
Неожиданно посередине комнаты прямо в воздухе, из ниоткуда, зажглось пламя. Хана вскочил на ноги и увидел, что на том месте где секунду назад пыл огонь теперь стоит сам Хао Асакура.
- Ну здравствуй, сын мой, - улыбнулся шаман, завидев Хана
- Не хочется огорчать тебя, но я не твой сын, - прошипел Хана, - я твой племянник.
- О Боже, что за глупости несут дети в таком возрасте. Не волнуйся сынок, - засмеялся Хао, - Я позову Мари, она в последнее время очень хороший психоаналитик.
- Зачем ты пришёл? – холодно спросил мальчик, и серьёзно посмотрел на Хао. Взгляд мальчика был точь-в-точь как у его матери, когда она была чем-то обеспокоена или недовольна.
- О, я пришёл сказать, что ты отлично поступил. Поставил на место эту девчонку иск-судью. И вообще, с этими недоумками-судьями надо построже, - Хао говорил таким тонок, как будто речь шла о том, где лучше купить рыбу – на рынки или в магазине, - И вот что, не бойся ржавую железяку, эту Деву Джейн. Она ничего тебе не сделает. А если посмеет, то папочка хорошенько даст ей, хорошего пинка.
- Не думай, что если я отказался служить судьям, я встал на твою сторону, - усмехнулся Хана, - Не обольщайся.
- Ну знаешь, - протянул Хао, - Я ведь пришёл сюда вовсе не для того, что бы говорить об этих неудачниках, фанатиках старой железяки. Я тут подумал, до чего же несправедливо то, что ты не виделся со своей матерью! Пошли, - неожиданно сказал Хао, и в то же мгновения оба шамана исчезли в быстрой вспышке пламени.
Анна сидела в тёмном доме, в деревне Доби. Её взгляд печально смотрел в даль. Она как будто была не в этом измерении.
- Аннушка! – позвал её весело, но холодно кто-то из пустоты. Анна проснулась от своего сна. Перед ней стоял Хао, а рядом с ним… Хана. Мальчик с удивлением смотрел на мать.
- Хана? – тихо спросила она, и из её выразительных чёрных глаз полились слёзы.
- Мама… - прошептал в свою очередь он. Хао же начал издеваться над ними обоими, притворяясь, как будто он простая русская женщина, смотрящая мыльную оперу со слезами на глазах:
- Боже, я сейчас расплачусь! – дико засмеялся он, - Поставьте кто-нибудь саундтрек из «Будулая».
- Хао, прошу, - вздохнула Анна
- Я понял, - вздохнул он, а потом исчез, оставив Анну и Хао наедине.
- Хана, это ты! – закричала Анна и обняла сына. Мальчик растерялся, он не знал, что скажет этой женщине, которая так любит его, он не знал, как посмотрит ей в глаза, и не знал, как ему повторить это слово: «Мама».
- Хана, Хана, - Анна тяжело дышала и вытирала слёзы с глаз. В голове вертелись тысячи слов, тысячи фраз, но она не знала, что сказать своему сыну, по этому говорила всё то, что хотело и чувствовало её сердце, - Хана, ты тот огонёк, ради которого я живу..! Ты для меня всё, слышишь? Обещаю, всё будет хорошо, Хао он…
- Послушайте, - оборвал Анну Хана. – Мама, - вновь повторил он, и Анна от удивления, толи от неожиданности моргнула, а потом как-то странно кивнула, - Скажи, что мой отец не Хао, а Йо!
- Хана… Я и сама толком… - Анна тяжело, даже обречено вздохнула, - Не знаю. Йо начал превращаться в Хао как-то быстро и стремительно, они так быстро стали одним целым, а потом Хао поглотил Йо. Я не могу сказать, кто твой отец…
- Я сын Йо, - тихо сказал Хана, - Я могу быть только сыном Йо! Скажите, ведь это так?
- Ещё рано судить, Хана, - Анна улыбнулась. – Но я верю , что ты – сын Йо Асакуры, самого доброго человека на Земле.
Хана улыбнулся, и его улыбка, словно свет в конце тоннеля, озарило состояние, жизнь Анны. Она уже давно готова была отдать полжизни за то, что бы увидеть эту улыбку, и вот, она её увидела.
- Твои бусы у Ролы, - неожиданно сказал Хана, потому что так растерялся, что даже не знал, что говорит
- Я знаю, милый, знаю! – закивала Анна, не отрывая взгляд от сына.
- Тебе плохо с ним? – спросил Хана у матери. Улыбка с лица Анны из нежной и светлой превратилась в унылую
- Ты о Хао? Такова моя жизнь, моя судьба. Никто не в силе изменить её! – прошептала Анна.
- А Йо… Вы любили друг друга?
- Наверное, да… Мы прожили совсем мало вместе, - Анна грустно посмотрела в глаза сына, - Трудно судить…
- Мама я… - Хана хотел ещё что-то сказать, но тут вошёл Хао, а за ним Мари.
- Поговорили, и хватит, - холодно сказала Мари, - Хана, пора!
- Пошли! – улыбнулся Хао, - Но сначала…
Хао щёлкнул пальцами и Мари с Хана исчезли, вернувшись опять на станцию. Хао и Анна остались одни в полутёмном помещение. Хао медленно подошёл к жене и прошептал ей:
- Милая моя Анна, наш сын весь в меня!
Анна со злостью и испугом посмотрела на шамана, тот взял её за шею и спросил:
- Что? Что такое?
- Ничего! – с презрением сказала Анна и тряхнув головой, вырвавшись из рук Хао.
Глава 47. «Юкиба сорвалась»
Итару вместе с Зарой сидели в одном из залов станции.
- Ты не хочешь сражаться с братом Ролы? – осторожно спросила она
- Нет, Редсеб стал моим очень хорошим другом. Ну скажи, как я смогу сразиться с ним? В последнее время я готов отказаться от всего этого турнира, лишь бы не сражаться с друзьями. Да и вообще, я хочу проиграть! – ни с того, ни с сего выпалил Итару. Зара слегка обняла парня, сказав:
- Какой же ты всё-таки хороший человек, Туцитару Сайра! Знаешь, мне всё равно – выиграешь ты или проиграешь, ты и так будешь для меня дорог!
- Зара… - Итару не знал, что и сказать, он просто ошарашено и с любовью посмотрел на Зару, а потом улыбнулся и сказал какую-то очередную историю, после которой Зара весело рассмеялась.
В это время Хана медленно прогуливался мимо, не замечая парочку.
- Эй, что это с ним? – шёпотом спросила Зара. Итару пожал плечами, а потом крикнул:
- Хана! Хана!!!
Но мальчик шёл куда шёл, не замечая Итару, а потом и вовсе скрылся за поворотом.
Рола, Самир, Юджен и Редсеб в это время играли в карты. И завидев Хана, Рола тоже его позвала. На её звонки голос он откликнулся, но его взгляд был каким-то тусклым и несветлым.
- Да что с тобой? Ты выглядишь так же, как зомби моего деда! – воскликнула Рола.
- Рола, я… Да ничего, проехали, - несвязно сказал Хана, и направился вверх по ступенькам. Рола нервно прикусила губу, а потом хотела пойти за ним, но её остановила Юлициори:
- Оставь его. Пусть побудет один, ему это нужно.
Полночь должен был состояться бой между Итару и Редсебом. Все вновь собрались посмотреть на сие зрелище. Не было только гроба с Железной девой. На этот раз сражение проходила на… открытом воздухе. В эту ночь погода в Антарктиде была не столь холодная, поэтому сражаться можно была, так же учитывая, что с помощью фурёку, силы духа можно было спокойно не замерзать, правда какая-то доля фурёку будит растрачиваться. Наверное, судьи, таким образом, хотят избежать ничьи. После некоторых атак Редсеба Итару потерял четверть своей фурёку, но его шансы увеличились, когда он атаковал Редсеба.
- Неплохо, - кивнул Редсеб, а потом вновь атаковал Итару да так, что тот чуть ли не лишился контроля над духов.
- Редсеб, я не хотел с тобой сражаться, - вздыхал Итару, вставая на ноги
- Я тоже, - согласился шаман, - Но однажды бы это всё равно случилась бы! Шайнен, последний удар! – закричал Редсеб, и воздух разрезали зелёные лучи. Итару упал ничком. Редсеб тут же подбежал к нему, закричав:
- Он потерял контроль над духом. Хотите, что бы он подхватил какую-то инфекцию здесь? – Редсеб окинул взглядом снежную пустыню
- Ты о чём? – усмехнулась Рола, пока Силва тащил Итару на станцию, - Какая инфекция?
- В этом жутком месте можно подцепить что угодно! – сказал Редсеб, обиженно посмотрев на сестру, которой невероятно шла лисья шубка.
- Ох, брат мой, - с сарказмом улыбнулась Рола. Профессор Лазарев, подойдя к Роле Тао, сказал:
- Через недельку поедешь со мной к местным, и Хана возьмём? – шёпотом спросил он, Рола кивнула.
После того, как Редсеб победил Итару, прошло три дня. Итару действительно заболел, но не вирусом, а просто простудился. Ему хватила пролежать без фурёку на снежной пустыни в Антарктиде секунд тридцать, как иммунитет что говориться – не выдержал. Зара отпаивала парня чаем, а Редсеб сидел рядом и спрашивал:
- Ну почему, скажите, мы уехали из Доби Виладж? – заныл он, - Там было так хорошо, тепло…
- Да, - зашмыгал носом Итару, - Спасибо, Зара, - поблагодарил он девушку, взяв носовой платок.
- А кто будет сражаться сегодня? – вкрадчиво спросила Зара
- Ты ошиблась, сражение было уже вчера, у той странной команды, где шаманы носят длинные балахоны, - напомнил Редсеб, - И как они только разобрали кто победил? Они же никогда даже своих имён не говорят. Странные ребята, они напрягают меня больше, чем Хао.
- А может, они служат аааа, - Итару не договорил, а чихнул, а потом продолжил, - Хао?
- Нет, Хао они не служат. Я был бы даже более спокоен, если бы они служили ему. Так было бы больше понятно – на чьей они стороне! – вздохнул Тао.
- И кто там у них прошёл? – неожиданно спросила Юкиба.
- Ты здесь? – удивился Редсеб, который не заметил девочку только что. Впрочем, Итару и Зара тоже её только что заметили.
- Здесь, - холодно сказала Юкиба, - Так кто у них победил?
- Который самый высокий. Этих ребят можно различать только по росту, - усмехнулся Редсеб, - Он. Кстати, очень сильный шаман.
- Да, - неожиданно кивнула Юкиба и осеклась.
- Что «да»? – насторожилась Зара, - Ты что-то знаешь о их команде?
- Да нет, просто я сначала смотрела их сражение, заметила, что этот высокий шаман очень сильный, а потом я ушла, - медленно сказала Юкиба.
- А… - протянул доверчиво Редсеб, - Юкиба, а почему ты в последнее время какая-то странная?
- Я?
- Да, ты! – кивнул Итару.
- А ты вообще молчи, неудачник, - прошипела девочка, - Ничего я не странная!
- Это кто тут неудачник? – напрягся Итару
- Да ты! Не смог победить Редсеба, - воскликнула Юкиба, - Ничего ты не можешь!
- Юкиба, я тебя не узнаю, - протянул Редсеб, - И что только в последнее время происходит…
- Замолчи, Тао, - крикнула Юкиба, и специально в голосе подчеркнула фамилию мальчика.
- Юкиба, - Итару встал на ноги и серьёзно посмотрел на сестру, но та развернувшись, ушла прочь.
- Да что с этой девчонкой? – удивилась Зара.
Поделиться1732006-05-12 20:22:57
Ура!!!!!Понеслась читать!!!!!)))))))
Поделиться1742006-05-12 21:47:47
Я тут подумала, может сделать развязку чуть быстрее, а то слишком гигантский фанфик получается. ~sad~ Или лучше продолжать так же?
Отредактировано Линда (2006-05-12 21:49:14)
Поделиться1752006-05-12 22:05:53
Крута! Проду хачу!
Поделиться1762006-05-12 23:16:47
Я тут подумала, может сделать развязку чуть быстрее, а то слишком гигантский фанфик получается. ~sad~ Или лучше продолжать так же?
Продолжай так же!!!
Поделиться1772006-05-13 08:58:52
дааааааааааааа, порастигивай удовольствие!!!!!!!! ~LOL!!!~
Поделиться1782006-05-13 09:52:55
Ой,Линда!!!!Я тебя обожаю!!!!Еще глав 50 готова читать без передышки!!! :wub: :wub: :wub: ~love love love~ ~love love love~ ~love love love~
Скорей пиши продолжение ,а то я умру от нетерпения...
Итак все хорошо,идеально даже! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Поделиться1792006-05-13 10:58:00
Линда не буду повторяться, просто скажу что у тебя не талант, а ТАЛАНТИЩЕ)) я думаю порастягивать мона, но не до скукоты, а всего в меру))
Поделиться1802006-05-13 15:52:22
Спасибо за отзывы, мне это очень важно. Думаю, так я и сделаю. В принципе, концовку я продумала, осталось только дойти до этого.
А прода будет наверное уже через час, от силы - через два.