Линда,жду проду
Мой фанфик про Ролу Тао
Сообщений 211 страница 240 из 407
Поделиться2122006-05-15 12:58:34
Лилия,ты мой фанф "Что было дальше?" прочла? Иртересно узнать мнение тезки...
Поделиться2132006-05-15 13:05:49
Лориэль,прочла,мне очень понравилось
Поделиться2142006-05-15 13:08:17
Хотела бы чтоб продолжение было?*затая дыхание*
И может критика есть, что исправить?
Поделиться2152006-05-15 13:10:22
Всё нравится,жду проду
Поделиться2162006-05-15 13:11:58
Хорошо, спасибо, я успокоилась...немного... blush2.gif
Поделиться2172006-05-15 20:24:09
Прода...
Глава 52. «Неожиданный поворот»
Рен и Пилика, не так давно приехавшие из дома Тао, сейчас были в Антарктиде, жили в небольшой иглу эскимосов. Этот ледяной дом был далеко не тёплым, но это было единственное место, где можно было переночевать. Пилика сидела напротив мужа и молча смотрела в его золотые глаза, а потом произнесла:
- Я прожила с тобой много лет и хорошо понимаешь, когда ты взволнован. Что тебя тревожит теперь?
- Я беспокоюсь из-за нашей дочери, - недовольно произнёс Рен, - Ороно Сайра сбежал, кто знает, как он хочет отомстит ь семье Тао. А ведь он отомстит. Я уверен, меня он не тронет, да и тебя тоже – ведь у него уже была возможность, когда ты и моя любезная мамочка напоили его чаем…
- Рен, мы не поили его чаем, а просто дали воды и хлеба, - поправила мужа голубоволосая женщина
- Ох, Пилика, - Рен покачал головой, - Я думаю, что Ороно отыграется на наших детях!
Этого Пилика боялась услышать больше всего. На секунду она побледнела, а потом несвязно сказала:
- Почему ты так думаешь?
- Пилика, когда мы были в деревне Доби я узнал от одного шамана, что он видел Ороно. Но Ороно не было в деревне, когда приехали мы. А это значит, что он… Пилика, что с тобой? – Рен тут же подсел к жене, она стала совсем бледная, а потом рухнула на землю, упала в обморок.
----- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Малика закончила с мобильным оракулом, она отключила его от ноутбука и хитро улыбнулась, поправив свои очки.
- Великолепно, теперь готово!
Потом она достала мобильный и позвонила по номеру, сказав:
- Я всё сделала! – Малика улыбнулась, - Теперь можно начинать… Да! Да, время изменено! Да, я сделала то, что ты просил, - нервно произнесла она, - Когда? Завтра, в 21. 30.!
Потом Малика отключила телефон, и ушла в свой номер и долго не выходила.
Рола постучалась в дверь номера Малики. Девушка медленно подошла, и открывая прорычала:
- Я же сказала, что всё сделала правильно! Хватит меня контролировать..!
Но на пороге оказалась Рола, которая удивлённо смотрела на Малику.
- Это ты…? – спросила Малика у девочки.
- Я, - Рола утвердительно кивнула, - Вернулась за своим мобильным оракулом.
- А… - на лице Малике засверкала жабья улыбка, обнажившая лошадиные зубы. Малика протянула Роле мобильный оракул со словами, - Он исправлен!
- Хорошо, - Рола вновь прикрепила мобильный оракул к запястью, - Больше нету смысла задерживаться, - Рола недоверчиво посмотрела на Малику и ушла.
- Удачи, - прошипела Малика вслед девочки, которая уже не слышала её, - Мисс Тао, - и Малика вновь оскалилась.
- Редсеб, ты тут? – спросила Рола, заглядывая в номер брата. Редсеб сидел на кровати и играл в игры на мобильном оракуле
- Тут. – кивнул мальчик и встал с кровати.
- Когда у тебя бой с Хана? – Рола придирчиво посмотрела на брата, - Ты, надеюсь, готов?
- Как никогда! Бой завтра в 21. 30! - улыбнулся мальчик.
- Хорошо, а ты будешь завтра тренироваться?
- Да, прямо утром и пойду сражаться с Юдженом, который согласился мне помочь, в снежной пустыне!
- Удачи, - улыбнулась Рола братцу.
На следующий день, после тренировки Редсеба началась ужасная буря. Было видно, что Хана и Редсеб будут сражаться в ужасных условиях – было почти ничего не видно. Малика в коридорах больше никому не попадалась, никто даже не догадывался, что она стояла на чётвёртом этаже, окало номера Редсеба. Мальчик как раз возвращался с тренировки немного озабоченный тем, что с Хана ему придётся сражаться в адских условиях Антарктиды.
- Редсеб Тао? – осведомилась Малика, завидев мальчика. Тао кивнул.
- А вы кто такая? – удивился он, который в первый раз увидел девушку.
- Меня зовут Малика, я личный секретарь Голдвы Патч, - улыбнулась она.
- Секретарь Голдвы? В первый раз о таком слышу… - потупился Редсеб.
- Да, да, и Голдва хочет видеть вас, - железным голосом сказала девушка. Редсеб пожал плечами и спросил:
- А по какому вопросу?
- По поводу вашего сегодняшнего сражения с Хана Асакура. Не могу сказать точно, почему он хочет видеть тебя, но, может из-за погоды, как думаешь?
- Может быть, буря невероятная, - протянул Редсеб, - Ладно пошли… А мне брать с собой Шайнен?
- Боже, – усмехнулась Малика. – Да зачем она тебе сейчас? Мы на пару минут, я же на тебя не нападу!
- И то верно, пошли?
Малика утвердительно кивнула, и она с мальчиком скрылись за поворотом.
Малика шла впереди, а Редсеб сзади.
- Шнурки развязались, - буркнула Малика, а Редсеб её обогнал и теперь он шёл впереди. Коридор, где были Редсеб и Малика был пустым и безлюдным, а потом Редсеб вспомнил:
- Постойте, но у вас же нет шнурков! – и от его голоса послышалось это по всему коридору.
- Эмилия, - прошипела Малика…
- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хана и Рола в это время были вместе с профессором Лазаревым. Он обещал, что свозит ребят в иглу эскимосов. И вот, такой случай представился. Трое сели в упряжку с самоедами, и направились вперёд по снежной пустыне.
- Рола, а почему ты взяла меня с собой, а не Сэма? – осторожно спросил Хана
- В последнее время ты весь в себе, и я решила, что тебе нужно развеяться. И ещё, профессор Лазарев тебя приглашал… - улыбнулась Рола, которая была как обычно, в своей лисьей шубе.
Через час они оказались перед иглу эскимосов.
- Добрый день, - на чисто японском языке сказал эскимос, - У нас в последнее время одни гости. Вот, - кивнул он на иглу рядом, - Супружеская пара приехала. Ладно, заходите.
Как оказалось, приветливого эскимоса звали Ёфу. Он жил в иглы вместе со своей молодой женой и сыном, которому было всего год от рождения. Хана, Рола и профессор расположились в ледяном жилище эскимосов. Рола погладила за ухом одну из красивых северных собак-самоедов, собака посмотрела своими добрыми глазами на девочку. Рола не смогла сдержать улыбки. В этот момент Хана подумал: «Какая же она красивая, когда улыбается!».
Профессор Лазарев говорил с эскимосами на их языке, а потом объяснял ребятам о том, как живут эти жители севера.
Потом эскимосы протянули своим гостям какое-то горячее питьё. Выпивая его Рола начала разговор с профессором, пока Хана разговаривал с Ёфу.
- Ну теперь точно с моим мобильным оракулом всё в порядке, - улыбнулась Рола.
- Давай проверим-ка, и с ч его ты так решила? – спросил профессор Лазарев.
Рола протянула профессору мобильный оракул, и тот принялся рыться в его памяти. Рола помолчала минутку другую, а потом заметила на лице профессора полное недоумение, и он воскликнул:
- Невероятно!
- Что такое? – удивлённо спросила девочка
- Рола, ты наверное отдавала свой мобильный оракул Голдве? – спросил Лазарев.
- Да нет, а с чего вы так решили? – удивилась ещё больше Рола
- Здесь отчётливо видно, что будто кто-то отправил новые данные о месте и времени поединка Редсеба Тао и Хана Асакура. На самом деле они должны сражаться только через три дня, на стадионе в станции, утром, а не в новом запросе: «Снежная пустыня, северная сторона от станции. Четверг, 21. 30». Это удивительно!
- Но как такое могло случиться, Малика всё исправила! – насупилась Рола Тао и прищурилась.
- Какая ещё Малика? – опешил Лазарев.
- Ответственная за работу мобильно обеспечения турнира шаманов! – прошептала Рола.
- ЧТО? Этим занимается Голдва, что за Малика. в первый раз слышу! – закричал Лазарев. Хана повернулся к профессору, сказав:
- Но я тоже видел Малику! У неё был мобильн6ый оракул Ролы… Такая коротковолосая блондинка в очках…
- Такой девушки у нас нет. Есть только симпатичная брюнеточка – Афродита, учёная, но она лишь моя личная помощница. Блондинок на станции нет, я их даже не нанимаю, у меня такие принципы - не брать блондинок. Мне они вообще не нравятся, и… такого работника, каким представилась ваша Малика не существует!
- Но тогда кто она? – удивился Хана. Рола побледнела так, как и её мать, а потом воскликнула:
- Нет! Она хочет что-то сделать Редсебу, это объясняется только этим! Нужно быстрее возвращаться на станцию!
Рола вскочила с земли, за ней побежали Лазарев и Хана. Буря усиливалась, но Рола не сбавляла темпа. Она села в упряжку с собаками, и Ёфу, который сел ими управлять и, как можно быстрее довёз их до станции. Рола вбежала в помещение, молясь только об одном.
- САМИР! – тут же позвала она мальчика. Сэм тут же вбежал в первый зал. За ним прибежали Сондра, Юджен, Итару и Зара.
- Что такое? – воскликнул Сэм
- Где мой брат?!
- Рола, дело в том, что… он… он… опаздывает, - протянула Зара, - Поединок должен начаться через пол часа, а его всё нет и нет. Мы обыскали всю станцию, но… нигде его не нашли…
- Так, - топнула ногой Рола и все замолчали, - Самир – найди Юкибу, думаю, она тут как-то замешана. Сондра и профессор – идите посмотреть записи на крытых камерах, там должно что-нибудь быть. Зара, Хана и Итару – продолжайте обыскивать станцию, Юджен – иди к Голдве и всё ему расскажи, ну а я буду лично наблюдать за процессом.
Все тут же начали выполнять приказания Ролы, нисколько не сопротивляясь и протестуя. Через десять минут все вновь встретились в гостиной. Рола была бледная, как простыня, а её глаза стали совсем бесцветными. Самир тащил за руку Юкибу, которая что-то шипела и сопротивлялась мальчику. Зара, Хана и Итару пришли ни с чём. Редсеба Тао не было на станции. Юджен пришёл, сказав неутешительную новость:
- Если Редсеб не прейдет – поединок будет проигран.
- Я не хочу так побеждать! – воскликнул Хана. – Я хочу сразиться с Редсебом, и…
- Хана, тихо, - шикнула Рола и подошла к Юкибе, - Говори, дрянь, как ты тут замешана?!
- Отпусти меня, Рола! Да ты не имеешь право! – кричала рыжая девочка, - Отпусти меня, ты, Тао!
- Тао? Ты так это сказала… - удивилась Рола. Она, кажется, понимала в чём дело, - Неужели ты мстишь за то, что сделала с твоим отцом наша семья, но я думала, что ты…
- Я НЕ ПРОСТИЛА! – закричала Юкиба, - Сначала, может быть, да, но потом… ПОТОМ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ! ВСЁ! ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ ОТОМСТИМ!
- Отец сказал? Ты спятила, он мёртв! – закричала Рола, тряся девочку за плечи, - Дрянь, говори всё! Я знала, что тебе не надо верить, что ты настоящая змея! Но мой брат… Его так воспитывали, его воспитывали доверять всем и вся! Это был о не правильно! Если бы он был таким, как я – он бы никогда не связался с тобой, но… - из глаза Ролы текли слёзы, но от этого она стала ещё более красивой.
- ОТПУСТИ МЕНЯ! – закричала Юкиба и Рола отшвырнула её в сторону, как самую отвратительную вещь на Земле.
- Рола, - осторожно сказала Сондра.
- Да? – тихо спросила Тао. Стоявшая спиной к подруге.
- Мы видели на камере, что эта… Малика, с каким-то мужчиной потащили Редсеба без сознания туда, - девочка показала пальцем на железные двери станции, выходящие на снежную пустыню Антарктиды, где сейчас царила ужасная буря. Рола, нисколько не задумываясь, надев шубу, бросилась в бурю, на поиски брата.
- Нет, Рола, это опасно! – воскликнул Лазарев, но Рола не слышала его, не хотела слышать, она шла спасать брата, наплевав на всё, но напоследок она крикнула:
- ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ! Самир, вытряси всю правду из этой дряни! ТОТ, КТО ПОЙДЁТ ЗА МНОЙ БУДЕТ ЗАКАПАН ЖИВЬЁМ! Юлициори, идём! – Юлициори тут же бросилась за девочкой.
Двери станции захлопнулись за Ролой.
- Нет! Надо ей помочь! – воскликнула Зара, - Она одна может же погибнуть!
- Юкиба, - Итару понуро посмотрел на сестру, - Юкиба, как ты могла предать Редсеба? Ведь всё так хорошо начиналось, мне даже казалось, что ты любила его…
- Может быть, - уже спокойно сказала Юкиба Сайра, - Но в деревне Доби всё изменилось… Я всё расскажу, слушайте…
Пока все напряжённо слушали Юкибу, Хана не замечал её слов. Он тихонько пробрался по коридору, а Исуджия с Матамуне прошли за ним. Хана быстро бежал по тёмным коридорам станции. Он быстро, на бегу засунул в карман алый клинок. Направлялся он точно куда-то, хорошо зная дорогу.
- Хана, что ты хочешь делать? – спросил Матамуне
- И ты ещё спрашиваешь? – усмехнулся мальчик, надевая шубу, - Я иду за Ролой с другой стороны станции! Ей нужно помочь!
- Но она же тебе сказала… - хотела, было сказать Исуджия, но Хана её прервал:
- Нет уж! – топнул ногой мальчик, - Идём!
И мальчик с духами вышли из станции с другого выхода. Буря была, наверное, одной из самых сильных за этот период в Антарктиде. Конечно, видимость была чуть ли не нулевая.
- Рола! – оглушительно закричал Хана, но никто не откликнулся, - И Ёфу нет! – покачал головой Хана. Мальчик неожиданно остановился и посмотрел в даль.
- Хана, ты чего стоишь? – спросила Исуджия. Но Хана её как будто не слышал. На секунду он закрыл глаза, и ясно увидел Ролу… примерно в километре от сюда, на север.
- Она там! – сказал Хана, указав куда-то.
- С чего ты взял?! – закричала Исуджия, так как просто говорить уже было не возможно, буря и ветер заглушали всё.
- Я не знаю, я точно это почувствовал! – крикнул в ответ Хана, не заметив, как на него посмотрел Матамуне. А дух на него посмотрел в чертовским удивлением.
Хана не видел дороги, просто знал, что нужно идти туда.
- Рола! – снова позвал он девочку, а потом споткнулся и упал в снег. Встав, он вновь посмотрел в даль, но уже ничего не почувствовал.
- Хана Асакура! – сказал громкий и оглушающий холодный голос, который был холоднее всей Антарктиды. Асакура обернулся и увидел сзади себя гроб с Железной девой, который тащили Стен и Майри.
- Железная дева Джейн… Жанна, - прошептал мальчик.
- Хана, мы даём тебе последний шанс, - обратилась к нему Малика, - Если ты решил служить железной деве – мы тебя не убьем, но если ты вновь откажешься… - Малика серьёзно посмотрела на мальчика, и подошла поближе.
- Ну, Хана, - говорил железный голос девы, холодный и беспринципный.
- Я не буду служить тебе, - закричал Хана, выпрямившись, - Но и Хао я не служу! Вы – ничем не лучше его самого!
- Ты его сын! – сказал ледяной голос из гроба.
- Я не его сын! Не смей такое говорить, ты! – крикнул Хана.
- Как ты разговариваешь с девой?! – закричал на мальчика Стен.
- А как с ней ещё разговаривать?! Она заслуживает, что бы с ней говорили только так! – крикнул вновь Хана и достал из кармана реликвию.
- Ты хочешь сразиться, Хана? – величественно спросила дева, - Ну что ж!
Створки железного гроба начали открываться, и через бурю появился невероятный свет, похожий на Райский. Снег, который бесконечно падал с неба и то, подчинился этому свету, который затмевал всё вокруг и несся из гроба железной девы Джейн. Когда он открылся Хана увидел Деву, которая была на фоне этого света похожа на Ангела, спустившегося с небес, но первое впечатление было обманчиво. Её стальные волосы, спадали почти до самой земли, от нежной, белой кожи исходил свет лунного камня. Она была одета в тот самый костюм железной Девы, а когда она открыла свои глаза – ярко-алые, то всё вокруг словно подчинилось ей, но это лишь так казалось – буря не утихала, а наоборот усиливалась. Дева медленной походкой подошла к Хана. Теперь ей уже было двадцать лет, но она почти не изменилась, а так же осталась верна своим принципам.
- Все эти года моё тело истекало кровью, - говорила она, и эхо от её ледяного голоса разносилось по всей Антарктиде. Дева приподняла голову мальчика, и их глаза встретились, она продолжала:
- Но это ничто по сравнению с тем, что испытывала моя душа! – волосы Железной девы трепал ветер, а глаза горели, как два рубина. Неожиданно от неё место белого света начал исходить чёрный. Даже Стен и Майри удивились этому, - Моя душа, - голос Железной девы гремел громче тысячи бурь, - Страдает из-за людей, горя и страдания! Тебе этого не понять никогда, как и Хао! Потому что спасение кроется во мне! Мы не можем допустить того, что произошло семь лет назад! Не можем творить Хао то, что он пожелает! И никто, ни ты, ни кто-либо другой не имеет права, слышишь, не ИМЕЕТ ПРАВА! – Хана уже не мог смотреть на железную деву и слушать её, потому что свет от неё уже просто ослеплял, а её ледяной голос оглушал, - Говорить мне, что я чиню такие же разрушения, что и ХАО! И мы, икс-судьи остановим его любой ценой! И если ты хочешь вызвать меня на Бой, сделай это!
- Хорошо, давайте сразимся! – Хана стал напротив Девы и запустил Исуджию в алый клинок.
- Маш! – призвала своего хранителя железная дева, который, на удивление был жив, а не поглощен духом Огня, как раньше думали.
Может есть какие-т о замечания, предложения?... ~......~
Поделиться2182006-05-15 20:46:01
Да замечаний,вообщем нет,классно!))Жду проду с нетерпением!
Я кстати свою тоже выложила...
Поделиться2192006-05-16 12:52:23
Линда умеешь же ты заинтриговать! )) жду проду))
Поделиться2202006-05-16 12:52:35
Линда умеешь же ты заинтриговать! )) жду проду))
Поделиться2212006-05-16 12:56:32
Жду проду
Поделиться2222006-05-16 13:56:40
Заинтриговала!ААА!Проду хочу!
Поделиться2232006-05-16 17:06:06
Мечтаю о проде!!!Не томи...Но очень интересно,мне так не сочинить,не в жизнь!)))
Поделиться2242006-05-16 18:01:13
Мечтаю о проде!!!Не томи...Но очень интересно,мне так не сочинить,не в жизнь!)))
Ну, не надо! Твой фанфик тожк очень хороший, мне нравится! А у меня вообще творческий кризис, никак не могу проду придумать - все задумки тупые и не интересные.
Поделиться2252006-05-16 18:17:12
Анна в двадцать два - двадцать три года...
Поделиться2262006-05-16 19:35:46
Рола и Хана...
Поделиться2272006-05-16 19:40:46
Анна в двадцать два - двадцать три года...
И эту, и с Ролой и Ханой мне рисовали, не я.
Поделиться2282006-05-16 20:22:37
Красиво...)))Поскорей бы твой творческий кризис прошел...((
Давай выбирайся из него...а я еще маненько выложила из своего творения...))И не расстраивайся я с тобой!!!Жду проду)))*дарю тебе огромную алую розу*
Поделиться2292006-05-18 08:10:31
Прошёл!Глава 53. «Только вперёд»
Железная дева обрела контроль над духов, Хана тоже.
- Маш, в клетку! – приказала дева. Хана даже не понял, откуда возникла клетка, но факт оказался фактом – он оказался в ней.
- Хана, нужно разбить клетку! – сказала Исуджия, - если сломаешь клетку, то дева может тоже лишиться контроля на какое-то время!
- Хорошо, попробуем! – кивнул Хана, и ударил клинком по клетке, но это было бессмысленно, - Не получается!
- Давай попробуем изо всех сил! – сказала Исуджия и сжала кулаки, как и Хана
- Давай! Три, два… один! – отсчитал Хана и они вновь нанесли удар. Клетка разлетелась на множество кусочков. Дева на какое-то время лишилась контроля, но Хана опоздал – она очень быстро восстановила свои силы.
- Эх, опоздали! – Хана приземлился на ноги и сжал алый клинок.
- Ничего, почти получилось! – подбодрила мальчика Исуджия.
- Удивительно! – прошептала дева, - Он почти победил меня! Но ничего страшного! Второй уровень! – крикнула дева, и её голос словно рассёк холодный воздух Антарктиды. Аура девы засветилась ослепительно белым светом, - Маш, удар метала!
Дева направила удар на Асакуру, но он даже не сопротивлялся ему, а атака девы его не задела.
- ЧТО?! – удивилась дева, - Как ты это сделал?
- Фурёку – это не всё. Мой дед мне это часто говорил, но я не понимал, а теперь… Есть ведь ещё твоя, собственная душа, твой собственный дух… Если применить его правильно – то ты сделаешь абсолютно всё и ничто… ничто не будет не возможным! – сказал Хана, и сжал алый клинок направил атаку на Джейн, но она увернулась.
- Правосудие и вера – я признаю только это! – спокойно сказала она, - А остальное – лишь предрассудки.
- Ты ошибаешься, железная дева! И твоя ошибка будет слишком серьёзной, - сказал Хана и вновь нанёс удар, но дева вновь увернулась, - Ты видишь лишь своё правосудие, и ничего больше, но оно ничего не стоит. Это правосудие – миф, полная чушь, которую ты придумала, в которую ты веришь и ради этого делаешь всё, и ты не пощадишь никого! Но тогда – чем ты лучше самого Хао?! Ничем, - подвёл итог Хана
- Твою силу можно объяснить лишь тем, что ты – сын великого зла, которое несёт разрушение! – сказала Железная дева, - И теперь я в этом убедилась! Прощай!
Контроль над духом девы затмил всё вокруг стальным сиянием. Огромные сполохи света исходили от неё, а волосы трепал северный ветер. Она направила удар на Хана, и на этот раз мальчик не смог увернуться, но когда снег немного спустился, все увидели, что Хана отразил-таки удар, и стоит живой и невредимый.
-------------------------------- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рола бежала по заснеженной пустыне, спотыкаясь и падая, ей очень мешала буря, которая становилась всё сильнее и сильнее.
- Юлициори, ты видишь что-нибудь? – криком спросила Рола через бурю.
- Мне кажется, он там! – Юлициори показала на огромные льдины, и даже ледяные пещеры, на айсберги стоящие на океане, как огромные ледяные дворцы.
- Ты уверена?!
- Шаманы там точно есть. Сама подумай, кого могло занести туда сейчас? Только тех, кто похитил Редсеба. Логично?
- Да, идём! – кивнула Рола. С неё слетел капюшон, а снег падал на её тёмные волосы. Девочка бежала против ветра и, добравшись до первой льдины, осторожно проходила на ней на стоящие на волнах ледяные пещеры.
- Рола, осторожно, ладно? – Юлициори положила руку на плечо девочки, Рола посмотрела в каре-чёрные глаза своей хранительницы и кивнула.
- Надо спасти Редсеба. Я не знаю, что будет, если я его потеряю, Юлициори, - из глаз Ролы неожиданно полились слёзы. Она уже так давно не плакала, словно позабыв, что она всё ещё десятилетняя девочка, которая тоже может заплакать.
Смахнув слёзы Рола направилась дальше.
- Юлициори, что ты чувствуешь?
- Пока прямо, потом посмотрим! – крикнула через бурю дух. Рола поскользнулась и упала ничком на льдину. Осколок льда рассёк ей щеку, но сквозь боль Рола в стала и двинулась дальше. Шуба держалась плохо, и Рола заметно хромала, но продолжала идти. Её чёрные волосы трепал северный ветер, который так часто губил своим неприступным холодом многих. Роле стало трудно дышать, и она вновь упала, только на этот раз на спину. Её красивые глаза смотрели на небо, она знала, что надо идти дальше, но не могла.
- Рола, Рола, что с тобой? – голос Юлициори доносился откуда-то глухо и не понятно.
Рола продолжала смотреть на небо. Несмотря на нег и звёзды в небе особенно ярко светила красно-оранжевая аврора. Рола встала через силу. Несколько раз поскользнулась, вновь встала и упала, но, в конце концов, встала на ноги и пошла дальше.
- Рола, ты уверена, что дойдёшь? – обеспокоено спросила Юлициори.
- Я уверена! – крикнула Рола, и дойдя до одной из ледяных пещер упала без сознания.
- -------------------------------------
- Как ты мог меня победить?! – закричала дева Джейн, - Я этого не понимаю…
- Это и не надо понимать, дева! – сказал Хана, пряча алый клинок, - Я сказал всё, что нужно, а теперь мне надо идти!
И Хана побежал на поиски Ролы. Он не помнил куда и как бежал, не помнил дорогу, но знал, что идёт туда куда нужно.
- Рен! – позвала мужа только что очнувшиеся Пилика, - Рен, что-то с Редсебом, я знаю..!
- Отдыхай, не волнуйся… - прошептал Рен, - Всё хорошо…
- Нет, - Пилика привстала, было видно, что у неё жар, - Нет! Рен, прошу, Рен… Я знаю, может случится что-то плохое… Помоги ему, Рен!
- Хорошо, - Рен кивнул, и тут же Пилика вскочила вновь:
- РОЛА!
Отчего-то Рену перестало казаться, что Пилика бредит. В её глазах зажглись какие-то странные огоньки.
- Рен!.. – продолжала шептать она, - Рен, прошу, нет, я требую! Что-то с ними случилось!
- Пилика, почему ты так думаешь? – насторожился Рен, протягивая стакан с водой жене
- Я знаю, - выпив сказала Пилика, и отложив стакан серьёзно посмотрела на Рена Тао, - Рола… Редсеб… Я не могу объяснить, но я знаю, знаю точно!
И Пилика снова потеряла сознание.
- Она не бредила, - сказала эскимоска, которая тоже ухаживала за Пиликой, - Мне кажется, что она права. Сердце не обманешь!
- Вы так думаете? Думаете, с нашими детьми и вправду могло что-то случиться? – обеспокоился Тао.
- Боюсь, что да, - кивнула эскимоска по имени Эрика.
- Что же тогда делать? – спросил сам у себя Рен, смотря на пол иглу, - Признаться честно, я и сам что-то ощущаю… - Рен совсем растерялся.
- Значит, иди туда , куда подсказывает сердце, - сказала Эрика, - Я могу помочь тебе…
Рен внимательно посмотрел в глаза эскимоской женщине преклонного возраста, а потом кивнул, сказав:
- Рола и Редсеб очень много значат для меня, - признался он, - Рола, конечно, доставила мне беспокойства, да и Редсеб тоже, но… Я никогда не думал, что когда у меня появятся дети, я настолько изменюсь. Я так часто говорил себе: «Да что мне эта дочь, которая сбежала, которая просто наплевала на семью», но только сейчас я понимаю на сколько ошибался. И Пилика, и Рола, и Редсеб для меня всё, я жизнь за них отдам! Так что помогай!
Глава 54. «Когда упадут глыбы»
Рола пришла в себя через час то того, что поняла, что слышит какие-то голоса, а ещё от того, что нужно спасть брата. Привстав со льда, она взяла свой нож и медленно, опираясь на стенку ледяной пещеры, пошла в глубь.
- Рола, там шаманы… - прошептала Юлициори
- Я знаю, - прошептала в ответ Рола. В ледяной пещере было почти не слышно бури. Рола остановилась и поглядела дальше. Было такое ощущение, что коридор закончился, и перед ней открылся небольшой зал. Затаившись в углу, Рола заметила Малику. Она была уверена, что это точно она, так как узнала её по светлым растрёпанным волосам. Малика сидела окало… Редсеба, который лежал на большой льдине без сознания.
- Редсеб… - одними губами прошептала девочка. Рола снова вжалась в стенку, что бы её не заметили, к Малике подошёл какой-то человек в длинном чёрном балахоне, только сейчас капюшон был приспущен, но Рола всё равно не могла разглядеть его лица.
- Всё прошло так, как ты и предполагал! – холодным голосом сказала Малика.
- Я знал же, - ответил её грубый мужской голос, - Во многом спасибо тебе и остальным. Теперь мы отомстим семье Тао по полной! Когда-то у меня не получилось убить наследника семьи Тао, я это сделаю теперь…
Рола вздрогнула и ещё больше вжалась в стену.
- Но просто его убить – не пойдёт! – прошипел шаман.
- Ты мстителен, - послышался голос Малики, - И что ты собираешься делать?
- Его семья сделала столько зла…
- По-моему не больше, чем ваша, - ухмыльнулась Малика, но шаман остался глух к её словам
- Тысячи лет мы выжидали, что вы напасть на Тао и уничтожить и теперь… этот случай представился. Наши предки смотрят сейчас на меня! Убить – было был слишком мало, в конце концов – я же учёный. Так что…
- Ты хочешь проверить на нём? Эксперимент? – Малика похолодела, - Ну и тварь же ты!
- Малика – ты струсила! – мужчина засмеялся, а потом рола заметила какие-то приборы. Мужчина легко взял на руки Редсеба, который находился без сознания и привязал к какому-то стенду из стали.
- А знаешь, у этого мальчишки огромный запас фурёку, который не раскрыт полностью. Ты собираешься перекачать всё полностью? Сделать его донором? – интересовалась Малика.
- Да, - кивнул мужчина, - Я долгое время изучал, как у того же духа Огня получается поглощать чужие души. И это особая способность. А прочему же человек не может поглощать чужие души? – мужчина любовно погладил стальной стенд и продолжил, - Малика, пока я находился в темницах этого чёртового дома Тао я многое понял… И в том числе… - Мужчина отошёл в сторону, а потом резко развернулся и схватил Ролу за руку. Тао этого не ожидала. Но было уже поздно. Серые глаза шамана смотрели в ярко-сине-голубые очи девочки.
- Какой сюрприз, - прошептал он, - Это же внучка Ена!
- Отпусти меня! – воскликнула Рола и выхватила свою руку из руки шамана. Его тёмно-рыжие волосы были растрёпаны, а глаза цвета стали нервно смотрели на девочку. Он сбросил свой балахон, оставшись только в старых джинсах и рваной кофте. В пещере было холодно, но у него был огромный запас фурёку, и он мог не ощущать холода.
- Рола Тао, - прошипел он, - Какой же подарок преподнесла мне судьба…
Медленно Рола достала свои ножи и отходила от мужчины.
- Рола, я должен представиться – меня зовут Ороно Сайра…
- Ороно? Сайра? Вы – отец Юкибы и Итару! – поняла сразу же Рола, - Ну теперь-то всё сходится!
- Итару – тряпка, он даже не знает, что я жив, а вот Юкиба… Юкиба – моя кровь! Она-то мне во многом и помогла! Ну дорогая, тебе, наверное, интересно узнать, что я сделаю с твоим братом, Рола?
- Ты ничего не сделаешь! – прошипела девочка, сжимая крепче ножи.
- Посмотрим, - ухмыльнулся Ороно, - Мои научные опыты – гениальны. Я уже давно начал эксперименты, но ещё никогда их не проводил на людях, а вот теперь – такой случай представился. Рола, твой брат имеет достаточно большой запас фурёку, но не знает, как этот запас раскрыть – это раз. Два – это то, что с помощью своих аппаратов я выкачу из него всю его силу, и не только фурёку – я заберу и его дух, тогда я получу множество плюсов от этой операции…
- Только один вопрос, - прошипела Рола, - Малика. Кто она на самом деле?
- Моя невеста, - улыбнулся Ороно, обнажив свои жёлтые зубы, - Ведь моей жены нет в живых, а Малика… Малика хитра и умна, - он в уважением посмотрел на девушку, - И, она в моей команде.
- А кто третий? – спросила Рола
- Третий – зомби. Ничего знаменательного, - отмахнулся Ороно, - И ещё, Рола… Ты – подарок судьбы, как я уже говорил, - неожиданно Ороно нанёс удар Роле, девочка этого не ожидала и не успела увернуться. Она отлетела к стенке пещеры и больно ударилась спиной так, что не смогла встать. Ороно презрительно взглянул на неё, а потом сказал:
- Твою силу я заберу позже, сейчас займёмся твоим братом. Малика… - Ороно принялся что-то говорить Малике, Рола медленно закрывала глаза, а потом резко их открывала. Всё тело было словно пролиновано, она пыталась собраться с силами.
- Рола! Рола, как ты? - обеспокоено спрашивала Юлициори.
- Дай только собраться с силами, - прохрипела Рола, - Мы ещё отыграемся… Если бы Редсеб не был так воспитан, не был таким доверчивым, то всего бы этого не было, он такой наивный и из-за своей наивной доброты влип в историю! Редсеб… Я не переживу, если с ним что-нибудь случится!
Рола начала вставать, она взяла ножи и сосредоточилась. Голова болела, а щёка всё ещё кровоточила, на руках были царапины, а спина просто отнималась.
- Теперь начинаем, - скомандовал Ороно. Редсеб в бессознательно состоянии был привязан к платформе.
- НЕТ! – закричала Рола и метнула нож в Ороно. Ороно схватился за коленку и вынул нож. А потом ничком упал на лёд. Малика подбежала к нему. Весь лёд был в крови шамана из семьи Сайра. Тогда Рола вновь собралась с силами и бросила нож, который на этот раз попал в Малику. Из её руки тоже брызнула кровь.
- Никогда! – закричала Рола, в глазах всё начало мутнеть, и только сейчас она поняла – Ороно успел попасть в неё.
------ ---------------------------------------------
Хана бежал на столько быстро, на сколько только мог. Он постоянно спотыкался, падал, но вновь вставал и упорно продолжал путь.
- РОЛА! – позвал он девочку, но был слышал лишь вой бури, - РОЛА!!! – вновь никакого результата. Хана от отчаяния упал на льдину.
- Ну где же она?! – закричал он. И даже от злости ударил рукой об льдину. И тут его руку прожгла жгучая боль, и он заметил в небольшом слое снега золотую цепочку. Он потянул за неё, и понял, что руку его пронзил кулон на цепочке, но что это был за медальон! Это был медальон Ролы, со знаком семьи Тао.
- Рола… - прошептал Хана, и взяв цепочку бросился снова вперёд.
- Хана, там шаманы, - поняла Исуджия, - Я чувствую это!
- Хорошо, идём туда, - кивнул мальчик.
---- ------------------------------------------------
- Господин Голдва, а что будет? – спросил осторожно Юджен
- Сражения я не перенесу, - упрямо сказал Голдва, - Король духов вошёл со мной в контакт.
- Ну так что?! – закричала Айрос.
- Тот, кто вернётся из них живым, тот и победит, - спокойно заявил Голдва, - Будем ждать…
- ---------------------------------------------------
Ёфу ехал в собачьей упряжке, в его руках были две странные стальные палочки, которые поворачивались то в одну сторону, то в другую. Он ехал уверено, знал, куда ехать.
- Рола! – Хана был уверен, что идёт правильно, откуда-то из глубины ледяной пещеры послышался слабый голос:
- Хана?
- Рола, - Хана бросился к девочки, весь её лоб был в крови, а сама Тао безжизненно лежала на льду. Хана огляделся. Редсеб был ещё без сознания, но живой, Малика истекала кровью и слабо кричала – нож задел вено, а Ороно лежал на спине, который от боли мог решиться сознания.
- Рола, как ты? – спросил Хана, смотря в глаза девочки, но она словно не видела его, смотрела на него так, как будто его и вовсе нет, она была где-то в своём мире, в своих мыслях.
- Хана, сделай что-нибудь, - сквозь слёзы прошептала Юлициори, - Пожалуйста.
- Хана, я… - Рола запнулась на полуслове, она уже почти ничего не видела, как будто снова шла по туманной дороге в прошлое.
За несколько минут перед ней пронеслась вся её жизнь… Первое её воспоминание – восходящее солнце в Гин-Гю-Ши, как Пилика что-то рассказывала ей на кухне, а Рола весело смеялась, вспомнила отца, Редсеба, Бутсу Зоне, господина Бонпо-лама, который был всё же добр к девочке, Анну… Вся жизнь проносилась перед глазами.
- Хана, только сейчас я… я скажу тебе, прост о только сейчас я поняла, - шептала Рола, - Послушай, ты дорог мне… очень… Хана, прошу, послушай…
- Рола, - Хана улыбнулся сквозь слёзы
- Ты дорог мне, очень, - повторила Рола вновь, - Может быть даже я…
И тут где-то наверху появилась огненная вспышка, и Хана обернувшись увидел Хао.
- Хм, рад видеть! – ухмыльнулся Хао, - Этих никчёмных шаманов ждёт достойная судьба, - посмотрел он на Малику и Ороно, - Дух Огня, у тебя ланч!
Хана только заметил вспышку огня, которая поглотила Малику и Ороно.
- Что с ними случилось?! – закричал Хана
- То, что должно было случиться, сын мой. Они заслужили это… - монотонно сказал Хао, - А теперь нужно разобраться с Железной девой. Меньше врагов – лучше жизнь, - и Хао вышел из пещеры.
- Зачем ты это делаешь?! - воскликнул Хана, - Зачем рушишь жизни людей, словно карточные домики?!
- Мир жесток, - ответил Хао Асакура, - Ты должен был уже это понять. Но, раз ты этого не понял… - Хао приложил руку к виску, ему пришло какое-то видение, и он промолвил странные слова, - Когда глыбы упадут, лучше идти только вперёд, - Хао указал на выход из пещеры параллельно тому, от куда пришла сначала Рола, а потом Хана, - Это спасёт тебе жизнь, - и Хао исчез так же быстро, как и исчез.
- Он мог уничтожить нас, но не сделал это. Почему? – шёпотом спросил Хана и, достав из кармана медальон семьи Тао, протянул его Роле, - Ты выживешь…
- Я не уверена, - прошептала Рола. И тут, послышался ужасный гром, и Хана понял: «Когда глыбы упадут…», нужно бежать вперёд! Хао предсказал это. Хана хотел подхватить на руки Ролу Тао, но она оттолкнула его, холодно сказав:
- Нет. Спасайся сам, ты не сможешь убежать со мной, уходи Хана, уходи!
- Но Рола, не упрямься - идём! Я не могу тебя тут оставить! Рола я…
- Хана! Хана, уходи! – Рола взяла нож, и ударила по большой льдине, которая отрезала ей путь для спасения, и оставив Хана только один путь – вперёд. Ролу он уже не мог освободить. Даже Юлициори не могла проникнуть к девочке. Льдины продолжали падать. Хана бросился к Редсебу, что бы привести его в чувства, но… Редсеба не было. Хана был в этом уверен, мальчика нигде не было, словно его вообще не бывало в пещере. Асакура упал на лёд и бессильно закричал:
- РОЛА!
- Уходи Хана, - шептала она сама себе, - Со мной ты не уйдёшь, но ты должен спастись сам… Прощай, Хана Асакура! – Рола начала закрывать глаза, которые наливались слезами, а льдины продолжали падать.
- Хана, Хана, быстрее, пошли от сюда! – в пещеру вбежал профессор Лазарев, - Слава Богу, я нашёл тебя! Хана, что с тобой?
- Рола… Она осталась там, за глыбой! – закричал Хана, а из его красивых глаз лились ручьём слёзы, - Надо спасти её! Я не уйду без неё!!!
- Хана, - профессор покачал головой, - Её уже не спасти! Хана, это бессмысленно, идём, а то и мы будем похоронены под этими ледяными глыбами! – кричал Лазарев, но Хана его не слышал, он упирался изо всех сил, крича: «Я не уйду без неё!».
- Идём, идём! – кричал Лазарев, он всё-таки схватил обессилившего мальчика и вытащил его из ледяной пещеры, которая вот-вот должна была обвалиться.
Поделиться2302006-05-18 14:10:30
Линда заинтриговала!Надеюсь прода будет скоро!
Поделиться2312006-05-18 14:10:39
Линдочка, все супер, как всегда)) жду проды с нетерпением)) очень интересно))
Поделиться2322006-05-18 14:12:07
Жду проду
Поделиться2332006-05-18 17:04:18
Вот, правда это Отступление.
Отступление. «Не всё то, что хорошо начинается – хорошо заканчивается»
Профессор Лазарев оттащил Хана подальше от ледяной пещеры, и уже через минуту глыбы свалились окончательно.
- НЕТ РОЛА! – закричал Хана, из его глаз потокам лились слёзы. Лазарев успокаивал его, но Хана не слышал его слов, он готов был умереть, умереть место неё…
- Хана, - прошептал Лазарев, - Всё… ничего не поможет, Хана…
- Нет, - Хана мотал головой, - Я не верю в это! Её ещё можно спасти, она… Это ещё возможно, - кричал Хана
- Глыбы уже упали… Хана, как я был бы счастлив, если бы твой слова были верны, - вздохнул профессор.
- Рола, она… Неужели…
- Хана, в подобных случаях невозможно найти кого-то в живых… - грустно сказал Лазарев, - Это невозможно.
Лазарев взял на руки мальчика, и они вместе вернулись на станцию.
Стальные двери открылись и профессор с мальчиком вошли в просторный зал. Все уже были здесь. И Самир, и Итару, и Сондра с Юдженом… Все пристально смотрели на профессора и шамана.
- Что с Ролой? – нарушил тишину Самир, и подошёл к Хана, - Где Редсеб?
- Хана, что случилось? – испугано спросила Айрос. Из красивых глаз Хана вновь полились слёзы, никто не решался заговорить.
- Её… Рола, Редсеб… я… - Хана не знал с чего начать, он вытер слёзы и с грустью посмотрел на пол. Профессор решил сказать за него:
- Они были в пещере, произошёл обвал… Ролу нельзя было спасти…
- Что? – прошептал Самир, сердце словно разлетелось на тысячи осколков, - Рола… погибла?
- Боюсь, что да, - кивнул профессор, который казалось, сейчас упадёт в обморок. Юлициори молчала. Потом она заплакала и пропала где-то в чёрных коридорах станции. Хана положил руку в карман, и понял, что в его кармане что-то есть. Он достал золотую цепочку… медальон семьи Тао. Всё, что осталось от неё…
- ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! – закричал Самир, - Всё из-за ТЕБЯ! Как же я тебя ненавижу!!! – он схватил Хана и ударил его, но к удивлению Сэма, Хана ничем ему на это не ответил. Хана сам понимал, что Ролу уже ничего не вернёт.
- Нет Самир, - холодно сказал кто-то сзади. Сэм обернулся. Юкиба, глаза который были красные от слёз, замахала головой, - Это всё из-за меня! Что с Редсебом?
- Кажется, он тоже пропал под глыбами… - прошептал Лазарев, и Юкиба снова кинулась в слёзы.
- Лучше бы место них погибла я! – закричала она, - Как же я себя ненавижу! Я не хочу жить с этим! Я не хочу больше видеть своего отца, никогда!
- Ты его и так никогда не увидишь! – холодно сказал Хана, и взглядом, наполненным льдом Антарктиды смотрел на Юкибу, как на самое отвратительное создание на земле, - Никогда. Хао уничтожил его, Ороно Сайра пошёл на обед духу Огня, вместе с Маликой на закуску. Ты никогда не любила Редсеба, Юкиба…
- Нет! НЕТ! Если бы не отец, если бы не он… Весь всё так хорошо начиналось!
- Увы, - вздохнул Голдва, - Не всё то, что хорошо начинается – хорошо заканчивается.
Мне даже самой Ролу жалко.
Поделиться2342006-05-18 20:24:52
Ну, ты ошарашила!Прям по голове дубинкой дали...Я сейчас заплачу...
А прода надеюсь будет более оптимистичной?А то я погибну от внезапного микроинфаркта...Ну скажи , что она жива!!Ну ,пожалуйста!Я не переживу... cray.gif ~sad~ wau ~tired~ cray.gif - вот примерно мои чувства...
Поделиться2352006-05-18 21:17:02
Ну, ты ошарашила!Прям по голове дубинкой дали...Я сейчас заплачу...
А прода надеюсь будет более оптимистичной?А то я погибну от внезапного микроинфаркта...Ну скажи , что она жива!!Ну ,пожалуйста!Я не переживу... cray.gif ~sad~ wau ~tired~ cray.gif - вот примерно мои чувства...
Не страдай так, плиииз, всё в шокаладе будет.
Поделиться2362006-05-18 21:27:59
Я очень постараюсь!))А точно в шоколаде?)
Поделиться2372006-05-18 21:39:42
Я очень постараюсь!))А точно в шоколаде?)
Постараюся, хотя - зависит от настроение. Просто в переди ещё много сюрпраизов.
Поделиться2382006-05-18 21:45:55
Жду проду как интересно
Поделиться2392006-05-18 23:03:43
Линдочка я плакала ну зачем все так мрачно...
Жду проды
Поделиться2402006-05-18 23:21:51
Как грустно, правда плакать хочеться. Буду ждать продолжения, с надеждой на лучшее.