Линда как все грустно, жду проды, надеюсь не такой грустной))
Мой фанфик про Ролу Тао
Сообщений 241 страница 270 из 407
Поделиться2422006-05-19 12:33:54
Как грустно, но мне все равно нравится. Уже плачу (утирается носовым платком)
cray.gif
Поделиться2432006-05-19 16:30:36
Прода отступления.
Хана стоял у окна и задумчиво смотрел в даль. Он уже ничего не говорил дня два-три, Хана вообще потерял чувство времени, а может быть и пространства. Только сейчас он понимал, что с пяти лет, с тех пор, как он увидел фотографию Ролы, она была для него смыслом жизни. Она была для него всем. А ещё, Хана понимал, что потерял своего лучшего друга, каким стал для него Редсеб.
Но не только Хана страдал из-за того, что Ролы и Редсеба больше нет. Самир вообще не выходил из своего номера, а если и выходил, то только к ночи. Ходил, как тень из одного угла в другой. Всё время он вспоминал о том, как встретился в первый раз с Ролой, как они сбежали из Бутсу Зоне… Юджен и остальные вообще не знали, о чём говорить. Айрос и её сёстры всё время были в слезах, а Юкиба куда-то пропала. Говорили, что она переехала жить в эскимосские иглу, но точно никто сказать не мог. Она, конечно же, чувствовала себя виноватой. Да и как, после всего этого она бы смотрела в глаза остальным? Учёные на станции поговаривали, что она вообще больше никогда не вернётся, хотя, по этому поводу никто не страдал. Сондра тоже часто плакала в библиотеке. Было такое ощущение, как будто с тех пор, как не стало Ролы и Редсеба станция погасла, она стала совершенно безжизненной. Железная дева Джин сильно пострадала от Хао. И Майри и Стен погибли в сражении с огненным шаманом, а сама железная дева пропала где-то в снежной пустыне, хотя так же поговаривали, что её спас какой-то зеленоволосый даузер, бывший икс-судья. Голдва был уверен, что Джейн спас именно Лайсерг Дител. От участия в турнире шаманов отказалась Айрос. Никто даже помыслить не мог, что она так волновалась за Редсеба, и потеряв его, она так будет страдать. Она часто ходила в те места, где он и Рола Тао исчезли под глыбами льда навсегда.
- Он стал мне другом, братом, - говорила часто Айрос, - Хм, что вы, конечно не больше… Я была привязана к этому мальчику…
Юлициори и Шайнен никто не видел, хотя все знали, что они где-то в подземных коридорах станции.
Хана даже не вспоминал о том, что выходит ему сражаться с Хао, но ему было абсолютно всё равно. Он готов был наплевать на всё – на турнир, на Хао, на самого себя, на свою жизнь, на звание короля шамана… он думал только о Роле, которая занимала все его чувства, одно маленькое воспоминание о ней переворачивало его сознание полностью, будоражила какие-то чувства, одинокие, неразделённые чувства… Ролы уже нет, но любовь к ней оставалась в сердце мальчика. Он перестал спать и есть, совсем исхудал, не разговаривал ни с Исуджией, ни с Матамуне, он вообще ни с кем не разговаривал. Если бы ему кто-нибудь сейчас предложить умереть, взамен на то, что Рола вернётся, он бы не раздумывая, согласился. Лишь стоило мальчику закрыть глаза, как перед ним вновь стояла Рола, такая красивая, с невероятным, фантастическим блеском в глазах. Хана вспоминал её красивые губы, которые иногда, но очень редко, дрожали и превращались в улыбку… Хана знал лишь об одном – она останется с ним навсегда.
…Хана сел на кровать, и будучи одним в номере прошептал:
- Лишь потеряв тебя я понял, что без тебя меня нет…
Из темноты появилась огненная вспышка. Хана сразу же понял, что это Хао, но не проявил к нему никакого интереса.
- Хана, - Хао позвал мальчика, но Хана не обращал внимания на огненного шамана, - Хана, ты в курсе, что у нас с тобой будет бой, и… один из нас станет королём.
- Мне всё равно, - монотонно ответил Хана
- Значит, - улыбнулся Хао, - Ты признаёшь меня королём?
- Нет! – неожиданно для себя самого сказал Хана, - Рола бы не хотела этого! Я буду сражаться.
- Брось, твои шансы равны нулю!
- А вот и нет! – крикнул Хана, - Уверяю тебя, ты ещё за всё заплатишь!..
Поделиться2442006-05-19 16:46:12
как быстро прочитала, хочется ЕЩЕ
почему время чтения фика так быстро, я даже не успела насладится. Хм завидую тем кто читает медленнее.
Фик просто класс, надеюсь Рола и Редсдеб не погибли!
Поделиться2452006-05-19 19:10:11
Я тоже надеюсь,Джейден!!Очень надеюсь и как всегда жду проды!!)))
Поделиться2462006-05-19 19:12:41
Буду ждать проду
Поделиться2472006-05-19 19:57:05
Ладно, выставить то, что произошло, когда начались обрушиваться глыбы? То есть, что именно произошло тогда, когда Хана и Лазарев выйшли из пещеры....?
Поделиться2482006-05-19 20:01:17
Да,да,да!
Поделиться2492006-05-19 20:01:49
Это было бы просто супер.
Поделиться2502006-05-19 20:06:12
Ладненько. Воть -
Глава 55 «Возвращение»
- Рола, что с тобой? – спросил громко кто-то.
- Нет, нет… Уходи, - отчаянно шептала девочка, - Нет, спасайся сам…
- Рола, это я… - ласково сказал знакомый голос, такой добрый, любящий. Чьи-то руки подхватили девочку на руки и быстро понесли куда-то. Рола была удивительно спокойна, лёжа на этих руках, так ей было спокойно на душе. Через секунду глыбы действительно упали, но Рола всё-таки была спасена.
Рола понимала лишь то, что на этом человеке, который столь легко выносил её, была огромная волчья шуба. Постепенно Роле становилось тепло, но через минуту-другую она вновь вздрагивала от холода. Её волосы, которые были растрёпаны и сломаны северным ветром, лежали на плечах этого мужчины. Рола обняла его и прижалась к его груди, она не видела этого человека, но почему-то чувствовала к нему такие странные чувства. Потом она почувствовала себя совсем хорошо, ей стало тепло, кто-то провёл по её лицо рукой и тихо, но отчётливо спросил:
- Как ты здесь оказалась, родная?
Рола приоткрыла глаза, но ничего не увидела, она была ещё слишком слаба, и лишь невнятно сказала:
- Редсеб… Пожалуйста, Сайра… Ороно, они…
- Тихо, ничего не говори, - сказал кто-то совсем рядом и обнял девочку. Рола вновь открыла глаза и посмотрела в глаза того, кто её спас. Лицо девочки расплылось в улыбке. Эти глаза она бы узнала из миллиона других – ведь эти глаза она помнила с самого раннего детства, эти глаза всегда с добротой и любовью смотрели на неё…
- Папа, - одними губами прошептала Рола, не в силах что-нибудь сделать, и Рола закрыв глаза, прижалась к груди Тао.
Эрика вела упряжку с собаками. Буря уже утихала. Рен обнял дочь, которая спокойно спала на его груди, обняв его за шею. Тао посмотрел на лицо дочери и улыбнулся, подумав: «Как хорошо, что ты жива!». Упряжка подъехала в иглу эскимосов, где остановились Тао.
Рен внёс дочь в жилище эскимосов. Эрика тут же принялась ухаживать за девочкой, а Пилика пришла в себя, и привстала на локтях.
- Рола, доченька! – закричала северная женщина, обнимая дочь.
- Мама! – улыбнулась её слабая девочка, не открывая глаз. Рола чувствовала себя так хорошо, спокойно, счастливо, как никогда. Ласковые руки Пилики словно возвращали её к жизни, а от голубых волос матери всё так же пахло лавандой и жасмином. Пилика принялась целовать дочь, гладить её растрепанные волосы.
- Где ты была всё это время? – шептала Пилика, - Боже, как я волновалась о тебе и о Редсебе!
- Редсеб… - прошептала Рола, - Редсеб… Мама…
- Тихо, тихо, доченька, - обнимала дочь Пилика, - Всё будет хорошо…
Последняя фраза Пилики зазвучала в сознании девочки эхом: «Всё будет хорошо…».
С той ночи прошли может быть сутки, а может быть целый месяц – Рола не помнила, она была очень слаба, потеряла много крови, и лишь изредка девочка приходила в себя. Но она помнила точно лишь одно, что вернуть её к жизни смогли только старания Рена, Пилики и Эрики, которые не отходили от девочки, заботясь о ней. Рола уже не хотела чувствовать себе холодной и неприступной, как скала, она скинула весь свой лёд с того момента, как призналась Хана в том, что он дорог ей. То, что Рола жива была большая тайна. Этого не знал никто, кроме родителей Ролы и эскимоски Эрики.
…Этим вечером Рола окончательно пришла в себя. Рен сидел неподалёку, а Пилика спала рядом.
- Ты очнулась? – Рен слегка улыбнулся, а потом строго посмотрел на девочку. Сама Рола тут же бросилась в объятья отца.
- Рола… - удивлённо сказал Рен, но потом всё же ласково улыбнулся и обнял дочь ещё крепче, - Ты даже не представляешь, как я… - и тут Рен понял, что сказал свои мысли вслух и осёкся.
- Волновался? – сама догадалась Рола, - Прости меня, пожалуйста, но я так хотела доказать тебе, что, - Рола опустила глаза, - Что я что-то стою… Я… ну, думаю, ты сам всё понимаешь, - шёпотом добавила Рола, а потом вновь посмотрела в глаза отца. Его золотые глаза с весёлыми огоньками смотрели на дочь. Он ничего не сказал, но Рола поняла его чувства, поняла его и без слов и радостно, совсем по-детски засмеялась. Рен улыбнулся в ответ, а потом протянул Роле что-то попить, позже девочка поймёт, что это было снотворное, которое было ей пока необходимо. Рола проснулась через час. Рен протянул ей горячий чай, а после того, как прийти в себя, Рола Тао заметила, что рядом с матерью сидел… её брат. Он грустно смотрел в стенку, задумчиво гладя за ухом собаку. Пилика обрабатывала раны сына, что-то приговаривая, но Редсеб ничего не замечал. Роле стало так жалко брата. Потом Рен и Пилика вышли из иглу, оставив в жилище эскимосом детей одних.
Рола натянула на себя одеяло, что бы согреться, и откинулась на спину, что бы отдохнула спина. Рана на щеке зажила, даже следа не осталось. Редсеб , который обычно первый начинал разговор, молчал. Рола долго смотрела на него, а потом ей стало так грустно и обидно на душе, и она подползла к брату и обняла его. Редсеб положил голову на плечо сестры и прошептал:
- Почему всё так сложилось?
- Редсеб, я так рада, что ты жив, - Рола ещё крепче обняла брата. Только сейчас она понимала, как сильно любит своего любимого брата, такого наивного и доброго.
- Лучше бы я так и остался под этими льдинами! – холодно сказал мальчик.
- Расскажи, что случилось! – потребовала Рола, - С самого начала всё, что ты знаешь!
- Ладно, - Редсеб кивнул и вздохнул, - Малика взяла у тебя мобильный оракул и всё подстроила так, что бы наш с Хана поединок был в северной пустыне, она знала, что начнётся буря, сведения уже поступали со спутника. Безусловно, она думала, что в бурю меня никто не пойдёт искать, но самое ужасное, что Малика действовала ради Ороно Сайра, которому помогала Юкиба, она всё докладывала обо мне ему. По этому Ороно и Малика носили балахоны – что бы их никто не узнал, что бы произвести эффект неожиданности. Так и получилось, ну а дальше – ты сама всё знаешь. Меня похитили, потом ты и Хана пошли за мной, а потом этот обвал. Меня спас эскимос по имени Ёфу. Они тут все даузеры – и Эрика, и Ёфу… Это во многом помогает выжить в таких условиях. Ёфу вытащил меня от туда, а дальше меня привезли в иглу, потом сообщили маме. Она тут же пришла, - Редсеб слегка улыбнулся, - А я-то любил Юкибу.
- Она тоже была не равнодушна к тебе, - усмехнулась Рола, что бы приподнять настроение брата.
- До деревни Доби. Она встала в полное подчинение своего отца…
- Его теперь нет в живых. Ни его, ни Малики, - Рола грустно улыбнулась брату.
- А что произошло?
- Хао, он… - и Рола рассказала всё, что видела и знала.
- Рола, ты говоришь, Хана был там, - устало сказал Редсеб. Было видно, что он больше не хочет вспоминать о Юкибе, - Он, наверное, ужасно страдает. Всё думают, что мы погибли под льдинами.
- Пусть думают, - холодно сказала Рола, - Редсеб, мы не будем никому ничего говорить… Я пока этого не хочу.
- Я тоже совсем не хочу говорить, что я жив, - вздохнул мальчик, - А ещё, я не хочу видеть её…
- Юкибу?
Редсеб не ответил, промолчал.
Поделиться2512006-05-19 23:32:03
Супер!
Поделиться2522006-05-20 10:09:25
Линдочка, все отлично, проду))
Поделиться2532006-05-20 14:49:39
Пасибяки. Рада, что мои старания не прошли даром... Я даже сама рада, что Рола жива... Правда вот не знаю, как мне наказть Юкибу <_< А прода будет сегодня к вечеру.
Поделиться2542006-05-20 15:31:48
Ой ждусь не дождусь
Поделиться2552006-05-20 17:19:04
Просто блеск. Жду продолжения, очень.
Поделиться2562006-05-20 17:44:41
Ура!!!!!!!!Они живы!!!!!!!!! *браво* *браво* *браво* *браво* Линда, я тебя обожаю!!!!Жду проды,впрочем как всегда!!!
Поделиться2572006-05-20 20:21:47
Хорошо, что они оказались живы, а вообще фик жуть какой интиереснфый, я бы даже посоветовала бы книжку опубликовать:)Жду проды с оГРОМНЫМ нетерпением...
Поделиться2582006-05-20 20:53:27
Я для удобства собрал все главы этого просто гениального фанфика в один фаил. Выложить?
Поделиться2592006-05-20 21:16:32
1on выложи, я как раз сама собиралась так сделать, но ты меня опередил, зачем лишний раз (мне)напрягаться, в-общем ВЫКЛАДЫВАЙ:0
Поделиться2602006-05-20 21:59:24
Воот good.gif
http://ion44.narod.ru/Rola_Tao.rar
Поделиться2612006-05-21 00:50:52
Спасибо всем огромное.
1on, я даже не представляла какой у меня большой фик, когда увидела его полностью. Ведь я его пишу по частям, а тут полный вариант...
Насчёт проды, она будет только после понедельника, т. как. у нас в школе просмотр, у меня ни минуты свабодного времени, приходится по ночам работать.
Поделиться2622006-05-21 15:11:18
Бедняга....*сочувственно киваю*,надеюсь все будет хорошо и прода будет скоро... хотя я тебя в любом случае обожаю!)))))
Линда,а вот картинка почти подходит твоему фику,почему почти да потому что если это Ханна и Рола, то Рола больно смущенная и маленькая , но все равно по-моему ничего,а? :wub: ~love love love~
Отредактировано Лориэль (2006-05-21 15:17:36)
Поделиться2632006-05-22 12:21:15
Линда, клевый фик! Читала на одном дыхании, рада что Рола жива, с нетерпением жду проду!
good.gif
Поделиться2642006-05-22 17:49:12
Спасибо. ~blush~
Rene, я твой фанфик читала, мне тоже очень понравилось! *браво*
Лориэль, правда похоже. У меня такая картинка есть, но я никогда не замечала её, а теперь ты навела меня на мысль.
А вот прода - Глава 56. «Мир небытия»
Рола сидела на одеяле, перебирая чётки. Это действительно помогала ей привести в порядок мысли. Она всё думала о Хана и Самире, и волновалась о них обоих… Сама не понимая, кто ей больше дорог. С одной стороны был Хана, с другой Сэм, они оба ей дороги, но то, что она хотела сказать Хана тогда, когда обрушивались глыбы… Это не давало Роле покоя.
«Я прихожу к тебе во сне, Хана Асакура. Я думаю о тебе…» - думала она. В конце концов в сознании Ролы большее место занял Хана. В последнее время Рола очень переживала за него. Впереди его сражение с Хао, и это будет не легко.
- Эрика, а сражение между двумя претендентами на звание короля шамана будет на станции? – спросила Рола у эскимоски
- Нет, не здесь… В мире небытия, - ответила загадочно Эрика. Рола удивлённо посмотрела на женщину:
- Где это?
- Никто точно не знает. Но об этом месте ходят легенды…
- Расскажи всё, что знаешь, - потребовала Рола. Сейчас она и Эрика были одни в иглу. Редсеб где-то ходил с Ёфу, а Рен и Пилика тоже вышли прогуляться. Сейчас в Арктике идёт время года, когда всё время ночь, а значит северное сияние будет появляться в небе почти постоянно. Это незабываемое зрелище.
- Так где этот мир? – спросила Рола у эскимоски вновь. Эрика отложила рыбу и посмотрела на Ролу, вытирая руки.
- Я человек рядовой, - улыбнулась Эрика, - С чего мне знать его место нахождения, но я кое что слышала о мире небытия от бабушки. Этот мир настолько загадочен и невероятен, что те, кто слышат истории о нём принимают их за замечательные сказки, но не более, так как не верят в то, что возможно такое. Некоторые люди никогда не поверят в то, что выше них… Давным давно, может ты слышала, о том, что в Греции говорили о Богах – Зевс, Артемида, Афина, Посейдон… Думаешь это просто мифы?
- Да нет, это была такая религия, что ли… - припомнила Рола урок в храме Бутсу Зоне. Бонпо-лама обожал рассказывать о мифах Древней Греции, так что Рола знала о них не мало.
- В языческой религии, - продолжала Эрика, - Всё так же – есть божества, духи леса, демоны, может ты слышала о сиренах и единорогах… Так вот, всё это из того мира, мира небытия.
- Хотите сказать, - задумчиво протянула Рола, - Что все эти Боги выходили в Древние времена из своего мира в наш?
- Нет, - покачала головой Эрика, - Безусловно, люди додумали многое, они лишь исказили то, что было на самом деле. Там обитают лишь четыре бога – Бог Воды, Бог Огня, Бог Земли и Бог Неба. Но имён у них нет. Если вспомнить ту же звезду Единства, где преобладают пять концов, то можно заметить кое-какую закономерность. Мир духов – пятый конец звезды, можно догадаться, что его Бог – король духов. Боги остальных концов звезды обитают в том, тонком мире. Тот мир совершенно ненаселён людьми, там есть лишь одна сила – великая и древня – сила природы. Тот мир может показаться раем. Там невероятное небо, которое час о часа изменяется, и становится всё красивее и красивее… Аврора, которую можно сейчас наблюдать у нас, одно из явлений того мира. Радуга, миражи в пустынях тоже… Но в том мире всё гораздо красивее.
- А эти Боги стихий, какие они? – спросила Рола.
- О, они не похожи на людей. Это вообще не похоже не телесную оболочку, скорее это сполохи каких-то невероятных огней. Знаешь одну из наших старинных легенд? – улыбнулась Эрика. Рола покачала головой, - Легенда о Авроре, о северных огнях в небе? Ладно, слушай. Говорят, когда-то Аврора была тоже богом, богиней звёзд. Но однажды она зазналась слишком, возомнив себя самой сильной богиней. Тогда Боги других стихий ополчились на неё, и изгнали из мира небытия. Тонкий мир или мир небытия лучше нашего в миллионы раз, так что Боги посчитали, что отправили Аврору в ад. Так она поплатилась за свои грехи. Боги тоже грешат, Рола. Зато теперь Аврора светит в нашем небе, радуя наши глаза.
- Но, - Рола улыбнулась, - Если же эта легенда правдива, тогда что делает в нашем мире король духов? Он, значит, тоже был изгнан?
- Думаю, он в нашем мире, что бы поддерживать равновесие. Как без этого? Тем более, наш мир больше подходит королю духов, так как души людей, отправляются именно в ту сферу, становясь частью могущественного короля духов. В тонком мире нет людей.
- Я слышала легенды о Городе Богов, но не думала, что есть целый мир… - протянула Рола, - Но как же они будут сражаться в тонком мире? Каким образом, и почему именно там? – задала совершенно справедливый вопрос Рола.
- Я уже говорила, что не знаю подробностей об этом мире, но могу предположить, что Стихии тоже как-то влияют на выбор короля и ещё… - Эрика замолчала
- Что?
- Понимаешь, тот, кто стал королём шаманом должен поддерживать равенство между мирами, и живёт он в крепости короля шаманов. А эта крепость находиться между двумя мирами…
- Понятно, тонкий мир имеет большое отношение к турниру шаманов, я не знала этого.
- Это мало кто знает.
- Значит, Хао и Хана будут сражаться там… И кто победит, станет королём, - подумала вслух Рола, - Надеюсь у Хана всё получится.
- На это теперь надеются многие, Рола. Всё в руках этого мальчика, но и ты имеешь большое значение…
- О чём вы? – усмехнулась Рола, - Какое я имею значение? Да я ничего сейчас не значу и вообще…
- Послушай, - остановила Ролу Эрика, - Я чувствую в тебе что-то, чего нет в других людях. Твоя душа и сущность уникальны!
- Но что я могу сделать? Как я могу помочь Хана?
- Знаешь, Рола… Думаю, сейчас от тебя зависит больше, чем от юного Асакура.
- Когда сражение Хана и Хао, и как они попадут в мир небытия, вы знаете? – спросила Рола, смотря прямо в глаза эскимоске.
- Сражение через неделю, в полнолуние, но как они попадут в тонкий мир я не знаю. Да и не положено это мне знать…
- Понятно, - Рола кивнула. Она взяла книгу и лёжа принялась её читать, хотя размышляла совершенно о другом. Рен и Пилика долго не появлялись, а после появившись попросили Эрику посмотреть за Редсебом и Ролой, сказав, что вернутся через день. Рен встретил одного учёного в городке неподалёку от станции и решил кое-что у него расспросить. Пилика отправилась с мужем. Рола сидела отрешенно в углу комнаты, она уже прочитала книгу и не знала чем заняться.
- Эрика, можно я выйду прогуляться? – тихо спросила она. Эскимоска в ответ утвердительно кивнула. Редсеб в это время помогал ей чистить рыбу.
Рола с радостью одела шубу и направилась на улицу. Напоследок Эрика сказала ей:
- Рола, не забывай, то что ты жива большая тайна, которая будет оставаться тайной до поры до времени, так что обходи станцию стороной, и ещё… накинь капюшон что бы тебя никто не узнал.
Рола улыбнулась и накинула капюшон. Она удивлена сама себя, так как стала слишком доброй и послушной. Рола шла по снегу, и посмотрела на красивейшие сполохи в звездном небе. Аврора сияла прекрасно, как никогда.
- Она совсем не затмевает звёзд, - прошептала Рола, глядя на северное сияние, и двинулась дальше в путь. Она дошла до небольшого городка, который был чем-то напоминал девочке Помпею. Городок был полностью завален снегом, и лишь крыши домов виднелись через снежную шапку, а так же окна, которые видимо расчищали от снега. Рола вошла в небольшой бар. Здесь, на дощатом крепком полу стояли деревянные столы, которые почти все были пустыми. Только за тремя из них сидели люди. За барной стойкой стоял мужчина в толстом вязаном свитере. Протирая грязный стакан, он смотрел телевизор, по которому красивая дикторша говорила что-то о выборах президента в какой-то стране. Бармен посчитал, что вытер стакан и поставил его на стойку. Но достаточно одного взгляда что бы понять, что он не до конца выполнил свою работу. На мутных стенках стакана ещё остался осадок. Рола села окало бармена. Небритый мужик посмотрел на девочку и спросил:
- Что надо?
- Принеси что-нибудь покрепче и налей это в чистый стакан, - Рола бросила взгляд на грязный стакан, в руках у бармена, который уже хотел что-то в него налить.
- Обожди, - грубо сказал он и пошёл за стаканом. Рола обернулась и увидела за собой у столов трёх мужчин, сидящих у разных столов. Все они пили пиво, а один из них поглядывал на телевизор. В баре стояла тишина, которую совсем чуть-чуть нарушал голос дикторши. Вскоре бармен появился и поставил на стойку стакан с водкой.
- Вы продаёте мне водку? – удивилась Рола.
- Сама сказала, что-нибудь покрепче, - прокрякал бармен.
- Ну что ж, - Рола протянула ему деньги, - Ладно.
Рола решила, что если немного выпьет водки ничего с этого не будет. Но одного маленького глотка ей хватило, и она отставила о т себя стакан.
- Принесите простой минералки, - потребовала она. Бармен пожал плечами и поставил на стол маленькую бутылку минеральной воды. Рола не стала спорить со здешним сервисом и протянула мужику деньги за воду. Попивая воду, Рола размышляла над тем, что рассказала ей Эрика. А ещё Рола думала над тем, как ей теперь жить. Для себя Рола точно решила, что попадёт в тонкий мир и поможет Хана всем, чем только сможет. Неожиданно двери бара открылись и Рола услышала знакомый голос, который напоминал ей о Родине.
- Джейн, садитесь, - учтиво сказал он. Рола обернулась. За столом у окна сидел мистер Дител в эскимоской шубе, а напротив него (Рола от удивления чуть ли не упала со стула) железная дева Джин, только сейчас она напоминала обычную женщину. Она видимо подстригла свои длинные белые волосы до плеч, а красивые красные глаза внимательно смотрели на Лайсерга. Роле хватило одного взгляда, что бы понять, что между ними что-то есть. Тао сидела неподалёку, так что могла слышать их разговор:
- Госпожа Джейн, для меня честь…
- Не надо Лайсерг, - оборвала она его, - Я больше не твоя госпожа. Ты спас меня от Хао, но теперь я просто Джейн, я уже не железная дева.
- Для меня вы ею останетесь навсегда, - прошептал Лайсерг.
- Давай, ты меня будешь называть просто Джейн. Пойми меня…
- Да, да… Вы не хотите… ой, то есть ты не хочешь поехать со мной в Лондон?
- Лайсерг, - Джейн улыбнулась, - Спасибо тебе. Спасибо, я поеду…
Лайсерг тоже улыбнулся. Рола посчитала, что не прилично сейчас подглядывать за Дителом и Джейн и отвернулась к своей минералке.
- А что ты тут делаешь? – спросил кто-то сзади. Рола вздрогнув, обернулась: «Неужели кто-то узнал её?!», но потом облегчённо вздохнула – сзади стоял Рен.
- Вышла прогуляться, - Рола улыбнулась, - Смотри, - Рола тихонька кивком указала на Дитела и Джейн, которые никого не замечали.
- Вижу, что мечта Лайсерга сбылась, - усмехнулся Рен, - Ладно, идём…
И Рен с Ролой пошли обратно к Эрике.
Отредактировано Линда (2006-05-22 17:50:39)
Поделиться2652006-05-22 23:55:46
Это нечто!!! Нет, правда, это просто великолепно.
Поделиться2662006-05-23 15:36:27
Проду!Проду!
Поделиться2672006-05-23 16:11:10
Проду!!!!!!!!))))))))))Как всегда респект!!!))))
Поделиться2682006-05-23 16:47:44
Линда класс!!!!!!!!!!
Жду проды с нитерпением
Поделиться2692006-05-23 22:10:43
Спасибяки ~blush~
Вот прода - Отступление «Знаки северного сияния»
Рола медленно засыпала. Был уже час ночи, но Ролу не покидали её сомнения. Девочка привстала и взяла в руки чётки. У неё было такое ощущение, как будто кто-то хочет заговорить с ней, но кто… она не чувствовала, не понимала. Почему-то ей казалось, что это не человек. Неожиданно девочке стало трудно дышать. Дыхание сбилось. Рола схватила шубу и, надев её, выскочила на свежий воздух. Она вздохнула полной грудью, дыхание нормализовалось, но ощущение её не покидало. Ей казалось, что кто-то специально вывел её на свежий воздух. Она прикрыла свои красивые глаза, и попыталась не смотреть на белый снег, который слепил её своим белым цветом. Так и ослепнуть можно… Рола вновь открыла глаза и посмотрела на небо. И тут она поняла, что это непонятное «что-то» хотело от неё самой. Её дух словно покидал тело. Роле стало легко и спокойно. На секунду она даже подумала: «А не остаться ли тут на всегда?». Девочку тянула к звёздам, к этим невероятным северным огням. Рола открыла глаза и поняла, что её дух действительно оторван от тела.
- Что со мной? – спросила она в пустоту. И её голос, словно осколки стекла, прокатились по Антарктиде.
- Ты всё-таки пришла к звёздам… - сказал откуда-то странный голос.
- Кто ты?
- Аврора… Северные огни…
- Ты всё-таки Бог?
- Да…
- Но что тебе надо от меня?
- Ты поможешь мне…
- Чем?
- Ты… Должна… Изменить судьбу этого мира…Хао не должен стать королём, и…
- Что «И»? – спросила Рола у этого странного высшего разума.
- … сделать то, о чём мечтает. Всё здесь в равновесии. Он не Бог, что бы вершить судьбы человеческой расы. По этому - я помогу тебе. Иди своей судьбой, своей дорогой!
- Подожди! – крикнула Рола, но было уже поздно.
…Рола Тао проснулась на снегу. Она моргнула пару раз и с ресниц слетели маленькие снежинки. Аврора всё так же продолжала светить.
- Показалось… - прошептала Рола, вставая со снега. И тут она увидела в метре от себя катану. Это оружие было настоящим произведением искусства. Особенно ручка, на которой была выгравирована богиня Аврора.
- Аврора? – удивлённо спросила Рола у пустоты, смотря на катану, а потом девочка посмотрела в небо, и прошептала:
- Спасибо…
Рола взяла катану и направилась обратно в иглу.
Найдя в иглу какое-то старое тряпьё, она закутала в него катану, и спрятала её под самый последний матрац. Потом девочка легла спать, но теперь она недоумевала: «Что только что произошло со мной?».
Глава 57. «Так распорядились духи»
Голдва вышел из станции в огромной шубе. Многие судьи удивлялись – как такой «дряхлый старикашка» может ещё носить на плечах такую махину. Что ни говори, но в нём ещё были силы. Взяв с собой Рэп Голдва, пришёл в какому-то небольшому обелиску, метр в высоту.
- Голдва, это то, о чём ты говорил? Это путь в небытие? – осторожно спросила Рэп, но Голдва ничего не сказал. Он пристально смотрел на обелиск. Взяв посох, Голдва осторожно провёл по обелиску, как будто боясь, что он разобьётся.
- Да, Рэп, - кивнул наконец он, - Это и есть то, зачем мы сегодня сюда пришли!
И тут послышался чудовищный грохот, который расколол, наверное, всю Арктику до Чукотки. Сполохи северных огней начали сгущаться и затмевать небо. Они начали образовывать в небе нечто. Это было похоже на какой-то небесный город, но позже Рэп поняла, что это… Сполохи начали напоминать ворота. Огромные ворота, из метала были наверное в высоту десятиэтажного дома. Рэп попыталась протянуть руку в том месте, где заканчивались ворота вперёд, но тут же почувствовала жгучую боль и, её откинуло в сторону.
- Не делай ничего без моей команды! – крикнул Голдва. Рэп отряхнулась и подошла к Голдве. Она посмотрела и заметила то, что ворота пока закрыты. Створки были из хрусталя.
- Когда они откроются, Голдва? – спросила Рэп у своего наставника.
- Скора. Но до того, как войти в мир небытия, они должны будут испытать ещё кое-что… - Голдва задумчиво посмотрел на пьедесталы, и сейчас Рэп обратила внимание на то, что на них сидят странные существа. Они были примерно метр в длину, всё их тело покрывала белая шерсть, а глаза загорелись красным огнём, а потом они оскалили белые, как у саблезубого тигра клыки.
- Кто это?
- Оринксы, стражники ворот, - пояснил Голдва, - Уже завтра двое претендентов на звания короля шамана войдут в эти ворота, но до своего поединка они будут доказывать высшим силам то, что не по случайности попали в финал. Их ждёт испытание…
- Я знаю, что плохо давать оценку участникам, но я очень хочу, что бы трагедии не случилось, и победил Хана Асакура, - призналась Рэп. Голдва всем своим видом показывал, что он солидарен со своей ученицей.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хана и Хао, оба они были готовы. Самир, который никогда не унижался и не разговаривал с Хана, неожиданно подошёл к Хана, сказав:
- Желаю удачи. Я знаю, так бы сказала и Рола.
Хана с благодарностью кивнул, а потом, сжал алый клинок пошёл за Лип, которая должна была привести его к вратам.
- Матамуне? – неожиданно Хана, у самых дверей, позвал духа кота. Матамуне был немного растерян, он не знал, что делать, но готов был признать то, что Хана тоже дорог для него.
- Я иду с тобой, но не полагайся на меня, - ответил Матамуне, и они отправились в путь.
Хана и Хао стояли окало врат.
- Мило, - улыбнулся Хао, окидывая взглядом огромный врата, - Голдва, ключик у тебя?
Голдва ничего не сказал, а лишь отошёл назад.
- А теперь покажите, на что вы способны! – сказал монотонно глава совета шаманов. И, после того, как он стукнул посохом, Оринксы проснулись. Их красные, как будто налитые кровью глаза смотрели на шаманов. Один Оринкс смотрел на Хао, другой на Хана.
- Дух Огня! – тут же сказал Хао. Дух Огня, в одной руке держа Хао, а другой ударил Оринкса. Оринкс отлетел в сторону. Его белая шерсть окрасилась кровью. Хао лишь констатировал:
- Это было быстро и очень легко!
После Хао прошёл через ворота, а Хана ещё предстояло сразиться со своим стражником ворот. Оринкс набросился на мальчика, но тут шустро увернулся.
- Долго увиливать не сможем! – закричал Хана, Исуджия прошептала:
- Попробуем новый метод…
- Отлично, - кивнул Хана, и закрутил в руках алый клинок, а потом запустил удар в Оринкса, - Есть! – Оринкс отлетел в сторону, освободив Хана дорогу.
- Дальше будет труднее, - сказала напоследок Хана Лип.
- Я справлюсь, - серьёзно сказал мальчик и пошёл дальше.
- Хана! – только как Хана прошёл через врата и исчез из виду за ним побежала красивая девочка, которую сначала ни Рэп, ни Лип, ни Голдва не узнали. Её тёмные волосы трепал северный ветер, а голубые глаза взволнованно смотрели в даль.
- Хана Асакура! – вновь позвала она его, а потом повернулась к Голдве, - Это врата в тонкий мир, как я понимаю?
- Рола Тао! ТЫ ЖИВА?! – закричал Голдва от удивления, - Но мы думали, что ты и твой брат погибли под льдинами.
- Это вы так думали! – гордо и величественно сказала Рола, а потом сжала бусы медиума и катану в правой руке, - Теперь со мной звёзды, и я иду за Хана…
И Рола тоже бросилась дальше, как и Хана с Хао, в тонкий мир.
- Стой, сумасшедшая, ты можешь погибнуть! – закричала Рэп, но Голдва остановил её:
- Значит, так распорядились духи.
Глава 58. «Слёзы звёзд»
Рола бежала по какой-то извилистой дороге. Всё в этом тонком мире действительно было прекрасно, но она не замечала всех прелестей этого мира, она лишь хотела помочь Хана, уничтожить Хао раз и навсегда.
- Хана! – вновь позвала она его, но ей ответил лишь какой-то тихий красивый звон, и Рола поняла – это звёзды… Она посмотрела в небо и сосредоточилась… И что-то её потянуло к горам. Идя к горам по берегу моря и под огромной полной луной Рола вспоминала то, как она бросилась на помощь Хана.
… Рен словно понимал, что задумала его дочь, и почему-то не стал её переубеждать, а наоборот – в очередной раз посмотрев на неё он кивнул, сказав: «Твои мысли можно понять. Будь осторожна, но как ты без своей хранительницы?». Рола достала катану и бусы медиума сказав:
- Теперь всё по-другому. В этот раз я использую Шикигами, но понимаю, что они во власти Хао… Теперь со мной и Аврора. Это поможет. Ты сам когда-то шёл сражаться с Хао, теперь и мне пора это сделать!
Рен задумчиво улыбнулся, опустив глаза. Рола оценила это как согласия, и не ошиблась.
Теперь Рола бежала по берегу, но Хана она не видела. Приближался рассвет. Рола остановилась на секунду и посмотрела на краешек солнца, которые алым огнём затмевал небо, по которому медленно плыли тонкие облака. Утренняя звезда, несколько раз моргнув, уже не была видна. Рола Тао вздохнула, скосив глаза.
- Где мне найти его?
А потом снова девочка бросилась в путь, думая лишь о том, как бы не опоздать.
В это время Хана проходил по какому-то странному полю. Всё оно было в тумане, и неожиданно он услышал голос:
- Хана Асакура…
- Да? – Хана остановился и посмотрел в небо, и тут небо рассекла молния без дождя и туман сгустился в огромном, еле видимом силуэте.
- Я Бог стихии… Воды…
- Вы хотите сразиться со мной? – Хана отступил подальше, держа наготове алый клинок.
- Я бы смог раздавить тебя одной лишь силой мысли! - сказал громок голос
- Тогда, что же надо вам от меня? – удивлённо спросил мальчик, отложив клинок в карман.
- Если ты достоин, я это почувствую. Не в моих интересах, что бы Хао стал королём, но кто знает, может ты не достоин?
- Я достоин! – крикнул Хана, - И я иду вперёд не ради трона и короны, я иду ради человека, которого люблю больше своей жизни, ради РОЛЫ ТАО! И я уничтожу Хао, слышите! - крикнул Хана так, что эхо от его голоса разнеслось по всему полю, - И никто не помешает мне, даже Боги!
- В тебе есть сила и стремление, Хана Асакура… Некоторые умеют читать мыли, а я умею читать души и чувства, я верю в тебя… Моя стихия с тобой!
Хана ничего не сказал, а лишь подался вперёд. Он бежал так быстро, как только мог. Только сейчас в его сердце загорелась новая надежда, которая в последнее время поддерживала в мальчике жизнь: «Если я стану королём, я смогу вернуть Ролу!». Хана остановился и моря, даже не подозревая, что двадцать минут назад на этом самом месте стояла Рола Тао.
Рола же сейчас была на туманном поле, а потом заметила в небе исполинский, этажей в двадцать расплывчатый туманный силуэт.
- Кто ты? – спросил голос сверху.
- Рола Тао! – крикнула Рола, - А ты, наверное, один из Богов? Так вот, слушай меня внимательно – не смей стоять у меня на пути!
- Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь? – мудро спросил голос с высоты, в тоне которого была немыслимая мудрость и рассуждение.
- Прекрасно понимаю! Я хочу помочь своему жениху, и ничто, слышишь, даже ты меня не остановишь! Если надо, я буду сражаться со всеми Богами этого и того света, лишь бы спасти Хана!
- Ты смелая, Рола Тао. Проходи дальше…
Рола кивнула и побежала дальше.
В это время Хао, восседая на своём духе Огня, решил добраться на места сражения через воздух. В небе тут было свежо и хорошо. Ветер этого мира трепал длинные волосы шамана.
- Смотри дух Огня, на этот мир! – говорил Хао, - Скора мы сотворим такой же Рай, такой же новый мир, я даже сделаю наш новый мир лучше…
- Хао Асакура, ты не осуществишь этого! – прогремел ледяной железный голос.
- И кто же мне на этот раз помешает? – усмехнулся огненный шаман величественно оглядываясь по сторонам.
- Я – Бог неба и воздуха, - сказал не менее мудрый голос, чем Бог Воды. Потом она вздохнула, и её вздох откликнулся, наверное, по всему небу.
- Дух Огня! – приказал Хао, и его хранитель попытался напасть на светящийся силуэт, но ничего не произошло, хотя когти духа проткнули Богиню, - Дух Огня – стань духов Воздуха! – закричал Хао, и на этот раз дух Огня превратился в дух воздуха. Из красного он стал светящимся белым, - Удар ветра! Даже Боги преклонятся перед моей великой целью!
Дух воздуха рассёк Богиню напополам, и на время она исчезла, а потом появилась, но Хао больше не хотел терять на неё время – он успел проскочить.
- Что ж, мой хранитель, давай теперь навестим Бога Земли, он, наверное, неподалёку, я чувствую это… - Дух Огня спикировал вниз, в земле. Хао встал на землю и осмотрелся, а потом прокричал:
- Бог Земли, если ты не боишься меня – покажись!
Тут же послышался вновь какой-то странный звон, который слышала Рола в своё время. Хао посмотрел на небо и улыбнулся. Была такое ощущение, что звезды (которые тут светили гораздо ярче, чем на Земле), задрожали , и Хао улыбнувшись, сказал:
- Значит, так плачут звёзды… Скора всё перевернётся, я обещаю!
Тут же из земли послышался грохот. Перед Хао появился огромный силуэт Бога Земли, который тоже был огромен в высоту и словно соткан из зеленоватого тумана.
Поделиться2702006-05-24 14:08:27
Линда твой фик как всегда супер!!!! *браво*