Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 271 страница 300 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

271

Собалезную.

Но он помогает... правда, не всем. Может есть на то причины?
А может так суждено было с твоей бабушкой, против судьбы не пойдёшь (это кто как верит).

Но не нужно причитать Бога за несправедливость. Если бы он был справедлив, то давно бы всех нас наказал

272

он помогает всем :) он здесь для нас

я где то слышал такую фразу.. "вы не верите в Бога? тогда скажите, откуда все это взялось??"

273

Очень верная фраза=)
Но скпетикам нужно докозательство... они может и верят , но сомневаются)
И в наше время атеистов куда больше..)

274

Я верю. И часто ему молюсь.
И мне пох, кто что об этом думает.  -_-

275

пусть тогда скептики откроют Евангиля и прочтут все части :) им доказательства не понадобятся после прочтения

276

Знаете, я не верю. -_-  Не просто так, есть причина...

Я верила в него, когда была младше. Но перестала пять лет назад.
Моя бабушка серьезно заболела, ее положили в больницу. А я, мне было лет 8 тогда, все ночи напролет рыдала, молилась, просила, чтобы все кончилось хорошо. Не кончилось. У бабушки отняли ногу.
С тех пор я не верю в него. Нет повода. Я ведь просила помощи, даже не для себя, а для родного человека... ~sad~

Посмотри Алхимика. Эд почти так же накололся.
А вообще, ты не веришь в Бога из-за того, что он не помог твоему близкмоу человеку? Бред. Ты представь, если бы он помогал всем и каждому?
Бандит: Господи, хоть бы все в этом здании здохли нафег *причём будет устердно молицца, свечку ставить*

277

Посмотри Алхимика. Эд почти так же накололся.
А вообще, ты не веришь в Бога из-за того, что он не помог твоему близкмоу человеку? Бред. Ты представь, если бы он помогал всем и каждому?
Бандит: Господи, хоть бы все в этом здании здохли нафег *причём будет устердно молицца, свечку ставить*

Во первых Алхимика я смотрела. Во вторых я все помню. В третьих я все понимаю, но не могу поменять мнение. Не имею права и не хочу. Если бы еще все было так просто.
Да и не только из-за этого не верю. Просто тогда еще колебалась, в мою голову, распухшую от энциклопедий, прочитанных вечером, эта мысль приходила изредка, да и сильно я сомневалась. Хотя библию читала и крещеная и все такое...

П.С. Эс, Katrin, Облако-рай,  Спасибо, за сочувствие... Искреннее спасибо.

Отредактировано pirania007 (2008-01-23 22:39:47)

278

Наверное это тупо,но всё время как вызывают к доске,я говорю про себя:только не я,только не я ><
И срабатывает в большинстве случаях))

Отредактировано Рейчел (2008-01-26 13:45:55)

279

Наверное это тупо,но всё время как вызывают к доске,я говорю про себя:только не я,только не я ><
И срабатывает в большинстве случаях))

Я обычно садилась на заднюю парту и меня  редко вызывали .  :rolleyes:
Вообще , где доказательство того , что бог существует?Подумаешь,что слишкм много совпадает с тем,что мы хотим увидеть глядя на небо и бога  -это как иллюзия,а может разум сам в состоянии помочь? Вместо бога.. -_-  :rolleyes:
Все реально в реальности и реально тогда,когда наша логика заставяет   нашими руками творить чудеса ...

280

он помогает всем :) он здесь для нас

я где то слышал такую фразу.. "вы не верите в Бога? тогда скажите, откуда все это взялось??"

:lol:  :lol:  :lol:
Блин , но извини меня ...многие планеты создавались просто так и на них нет жизни  - теоретически нет  ,но они существуют во вселенной .
Друг мой . Мало кому известна правдивость и существует ли вообще - правда ? Как можно доказать правду? Все,что написано,написно человеком,который  пишет все руками ,собирая информацию в кучку . Кто знает? Что за пафосность опять придет  в голову и как на такое реагировать?Голубчик мой. Фантазия -  она и есть фантазия...
Без обоснований и фактов. -_-  :rolleyes:

P.S . Факты конечно существуют ,но опять,где осмысленное и уверенное доказательство?Ммм?

Отредактировано Exsistentia (2008-01-26 15:36:05)

281

Или можно рассмотреть все так как здесь ...
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
«Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.
И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»
Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой.
Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».
«Конечно,» ответил профессор.
Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует.
В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того,
имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту)
есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать
при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того,
что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр.
Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.
Мы можем изучить свет, но не темноту.
Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов
и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту.
Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его.
Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство?
Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли?
Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора,
«Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал.
Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру.
Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого.
Зло это просто отсутствие Бога.
Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.
Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.
Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода,
который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.

Отредактировано Exsistentia (2008-01-26 23:35:33)

282

Или можно рассмотреть все так как здесь ...
Один умный профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.
«Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом».
«Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.
И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.»
Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой.
Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?».
«Конечно,» ответил профессор.
Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?»
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует.
В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того,
имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту)
есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать
при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того,
что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр.
Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света.
Мы можем изучить свет, но не темноту.
Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов
и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту.
Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его.
Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство?
Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли?
Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора,
«Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал.
Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру.
Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого.
Зло это просто отсутствие Бога.
Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.
Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло.
Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода,
который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн.

нет. зло есть потому, что есть добро)
а в Бога верю, естественно. и меня, кстати, начинает бесить понятие, что человек произошел от обезяны..

283

нет. зло есть потому, что есть добро)
а в Бога верю, естественно. и меня, кстати, начинает бесить понятие, что человек произошел от обезяны..

Соглашусь  . Не люблю,когда человека с чем-нибудь сравнивают в биологическом плане . ) -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-01-30 14:47:39)

284

Не верю. Ни в Бога,ни в Аллаха, ни в Будду. Х-Х Раньше верила.
Теперь нет. Вера ушла.

285

просмотрела тему, осталась в ужасе... сколько атеистов и язычников, а!!
верить или не верить дело каждого. но все зло, что есть сейчас в мире - результат исключительно наших поступков. Бог - создатель, но не создающий. А вот мы творим, и каждую секунду. будьте осторожнее в словах, что ли.

286

просмотрела тему, осталась в ужасе... сколько атеистов и язычников, а!!
верить или не верить дело каждого. но все зло, что есть сейчас в мире - результат исключительно наших поступков. Бог - создатель, но не создающий. А вот мы творим, и каждую секунду. будьте осторожнее в словах, что ли.

Вопрос: а кто бога создал?

287

О.о это субстаниция абсолютная, она была всегда и всегда будет. так как она (оно, он) хотела познать себя со стороны, появились мы и весь мир. то есть мы все вместе взятые и составляем Бога))) и такие, как Вы. (увлеклась что-то Х_х)

288

Все "мы" и состоявляем бога? Как такое понимать? Если мы все станем "богами",а тут хрен знает,что будет  - имхо. -_-  ~megalol~
Понимаешь ,но не может быть такого ,что б от Адама и Евы  появилось такое огромное и человеческое сообщество - это звучит как-то не лепо  или от "самого бога"   . ~megalol~
Он сам рожал ,что ли? ~megalol~ Опять имхо . ))

Где доказательства? -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-01 17:30:25)

289

ОТДЕЛЬНО мы никоим образом не являемся Богом. мы - не только люди, планета Земля, но вся Вселенная - ВМЕСТЕ являемся одним целым. библейская легенда об Адаме и Еве, как о первых женщине и мужчине, является лишь человеческой интерпретацией, и ожидать от этой интерпретации какой-то последовательности и логичности было бы глупо, как и ожидать чего-то подобного от человеческого))))) Сначала Он был один, потом разделился на двое и так далее.  и появились все существа, имеющие осознание (эт не только люди и животные)
Доказательства приводить не буду, потому что вера по доказательствам - уже не вера. А все, что существует в этом мире - все существует при согласии Бога - и неверие в том числе)))

290

Соглашусь , что существа размножались -это я не отрицаю,но я как-то не уверена,что все существует при согласии бога. -_- )

291

О.о это субстаниция абсолютная, она была всегда и всегда будет. так как она (оно, он) хотела познать себя со стороны, появились мы и весь мир. то есть мы все вместе взятые и составляем Бога))) и такие, как Вы. (увлеклась что-то Х_х)

Что значит "была всегда"? Всему есть начало, даже течению времени (я в 9 лет чуть не сошел с ума, пытаясь представить себе отсутствие времени и его начало), так почему нет начала богу? ~pardon~  "Он всегда был" - оправдание для... э-э-э... незнающих, скажем так.
UPD:

Он был один, потом разделился на двое и так далее.

Бог является одноклеточным? :P

Отредактировано Evil Genius (2008-02-01 18:36:13)

292

Что значит "была всегда"? Всему есть начало, даже течению времени (я в 9 лет чуть не сошел с ума, пытаясь представить себе отсутствие времени и его начало), так почему нет начала богу? ~pardon~  "Он всегда был" - оправдание для... э-э-э... незнающих, скажем так.
UPD:

~megalol~  ~megalol~  ~megalol~
Ухаха .Атомом и электроном .~megalol~ ~megalol~  :ph34r:

Отредактировано Exsistentia (2008-02-01 18:48:40)

293

UPD:

понятие начала и конца опять же, чисто человеческое представление. Хотя если Вы мне докажете, что время когда-то началось и когда-то закончится, то, быть может, я изменю свое мнение)))

довольно-таки неуместная логика. да, Бог является и одноклеточным, и многоклеточным, и прокариотом и эукариотом. ОН ЕСТЬ ВСЁ. Ваше существование лишь доказывает это.

Соглашусь , что существа размножались -это я не отрицаю,но я как-то не уверена,что все существует при согласии бога.

О.о ну Вы же существуете

294

А я думаю что единого бога нет,что на Земле скорее расположены некие энергие темные и светлые,которые могут либо портить вам жизнь либо помочь.Да и к тому же человек отчасти сам создает такую ауру вокруг себя,которая может влиять на определенное проишествия в жизни. И кстати ангелы читают мысли а черти -слова.Так что произносить что-то плохое даже если вы пошутили лучше не стоит.Это тоже помогает)

295

ПОМОГАЕТ? Вы наверное пошутили ...
Не помогает,а случается. -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-02 21:25:53)

296

Shy
Я существую,но не верю  в существование глобального парадокса . <_<

Отредактировано Exsistentia (2008-02-02 21:25:16)

297

Я верю своим глазам. Покажите мне его, пусть он докажет, что он не сумашедший фанатик, а настоящий Бог и я поверю. Но даже если он есть, то он не будет это делать.. Ну вообще чисто теоретически я верю, что есть какая-то высшая сила.. Вот в Сатану, Люцифера и Мефисто верю..  А в Бога всё-таки меньше, но наверное он есть.

298

Exsistentia
что есть ваше мнение о том, что Бога нет, как не парадокс?? О.о

*тихо ужасается*

299

Exsistentia
что есть ваше мнение о том, что Бога нет, как не парадокс?? О.о

*тихо ужасается*

Парадокс,но у всех крышу рвет и все .Мне кажется,что зря люди возвышают огромное колличество всяких построек,где молются и совершают разные обряды.)Как-то не к месту.)Лучше бы деньгами  бедным помогали...
Я не верю и считаю,что вера в бога - это как парадокс .)Имхо . Что тут не понятного? -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-02 23:47:56)

300

Я же сто раз просила не писать мой ник полностью.Заипали.)Нихрена народ не  понимает,что говорят другие.) -_-  <_<

Отредактировано Exsistentia (2008-02-02 23:49:42)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?