Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 301 страница 330 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

301

Вот я с Ex. согласен, какой прок от того что люди строят храмы за бешенные деньги, а потом голодают, а выгоды от храма нуль..
Фанатики.. жил две тысячи лет назад псих с манией величия, он назвался сыном Божьим и все стали ему поклоняться.. глупо,глупо.. Про свидетелей иеговых вообще промолчу.

302

имхо, парадокс не признавать того, что так очевидно)))) насчет построек полностью согласна, хотя есть РАЗНЫЕ народы, традиции и религии. трудно удержать равновесие между глобализмом и сепаратизмом (что-то несет меня...%) но оставлю момент о вере на вашу совесть - думаю, с ней у вас все в порядке...

Я же сто раз просила не писать мой ник полностью.Заипали.)Нихрена народ не понимает,что говорят другие.)

я на форуме недавно, извиняйте

Отредактировано shy_plumbum (2008-02-02 23:56:29)

303

shy_plumbum, т.е. ты (вы) хочешь сказать, что то, что бог есть на свете белом это очевидный факт? Вот ты (вы) верите в бога?

304

имхо, парадокс не признавать того, что так очевидно)))) насчет построек полностью согласна, хотя есть РАЗНЫЕ народы, традиции и религии. трудно удержать равновесие между глобализмом и сепаратизмом (что-то несет меня...%) но оставлю момент о вере на вашу совесть - думаю, с ней у вас все в порядке...

Какого хрена? Если фанатики считают,что покланаться и есть хорошо,то где вашу мать выгода от всего того,что воспроизводят в глобальном величии? -_-
Я понимаю,что у каждого народа своя вера и религия - они все создали,но какой от всего прок? Храмы дают какую-то надежду на спасение? Нет .Если бы и был толк,то тогда почему люди умирают  и голодают,а где-то еще и война идет?Почему все плохое только начинается? Храмы и молитвы - это все ерунда.Люди в состоянии себя защетить от самих себя ,а не простой и каменный храм с золотыми купалами. ~horohoro~

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:10:24)

305

Faust_SPB
ну типа да... я еще достаточно последовательна, во всяком случае в словах)))
*ожидает каверзных вопросов и требования фактов и логики*

306

Faust_SPB
ну типа да... я еще достаточно последовательна, во всяком случае в словах)))
*ожидает каверзных вопросов и требования фактов и логики*

Понимаешь , если ты веришь,то верь.Тебя ни кто не заставляет не верить .
Каждый в праве мыслить по своему , видеть мир по разному и думать... )
Кхе.

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:05:00)

307

Какого хрена? Если фанатики считают,что покланаться и есть хорошо,то где вашу мать выгода от всего того,что вопсроизводят в глобальном величии? -_-
Я понимаю,что у каждого народа своя вера и религия - они все создали,но какой от всего прок? Храмы дают какую-то надежду на спасение? Нет .Если бы и был толк,то тогда почему люди умирают  и голодают,а где-то еще и война идет?Почему все плохое только начинается? Храмы,молитвы - это все ерунда.Люди в состоянии себя защетить от самих себя ,а не простой и каменный храм с золотыми купалами. ~horohoro~

ну, если выгода это все, что вас интересует, то конечно никакой выгоды в молитвах Богу нет...
см. мои предыдущие посты. все то плохое, что происходит на нашей планете - результат НАШИХ действий... мы творим реальность, и возможность этого дал нам кто бы вы думали...
храмы - это материальный символ духовного в человеке. Вы крещены? в церкви были? что говорят об этом родители, бабушки и дедушки? при всем при этом, это не просто здание, это организация из множества людей, которые готовы оказать вам моральную и духовную поддержку.

308

Моральную поддержку может дать только психиатор или психолог .Я циник и во всем ищу выгоду. -_- Поддержку можно организовать деньгами  и с хорошим врачем !Вот собственно говоря все,что и нужно . Я все равно не понимаю фанатизм  - это как еретизм  уже.)

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:16:56)

309

Понимаешь , если ты веришь,то верь.Тебя ни кто не заставляет не верить .
Каждый в праве мыслить по своему , видеть мир по разному и думать... )
Кхе.

я не заставляю, извините, если где-то спровоцировала такое мнение...

310

я не заставляю, извините, если где-то спровоцировала такое мнение...

Просто я против фанатизма,который слишком далеко заходит .Раньше за не верование  убивали или считали,что  " ты ведьма". Так,где тут правда или ложь? Одна фантазия с маниакальными явлениями и  таким видом,что уже "пора к психотерапефту!".

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:20:29)

311

Точно! Факты,факты! Я, да и Ex. как я понял не верим в бога и считаем, что это бред и бессмысленная трата времени.. Вот говорят, что можно переубедить всех приводя достоверные факты, прошу, приведи их..
Раньше возможно и было что-то такое, но не бог, а простой человек, с даром, не спорю, но недостойный поклонения..
"Но Иисус воскресил человека" прокричишь ты возможно..
А знаешь ли ты про Магию Вуду, в которой можно воскрешать людей?
Моё мнение : Иисус сумашедший добряк с даром и одновременно с манией величия.. Его преспешники ещё большие наивные психи.
Что нам даёт храм? НИ-ЧЕ-ГО! Он даёт мнимую надежду, мнимую!!
Судьба, бог и тому подобные вещи для СЛАБЫХ людей, неспособных повернуть судьбу  в лучшую сторону.. Сейчас монахи это животные, не многим лучше убийц и вымогателей, которые занимаются тем же-вымагают дениги на "блаагое" дело.. Ты видила их нажранные, раскормленные рожи? Вот они сейчас сидят у алтаря и прыскают на всех "редкой" водой из какого то святого источника (ну да, канализация-святое) а через час они сидят в окружении "ночных бабочек" и считают деньги, которые им отдали бедные старушки, которые отчаились и сами не могут повернуть ситуацию в лучшую сторону. Они приходят с грустными мыслями, с состоянием неизбежности и отдают последние гроши за мнимую надежду..

"Колдуны-зло!" Кричит церковь,а знаете почему?
Потому что есть Маги, целители, кудесники,психи, колдуны.. называйте их как хотите, которые реально ПОМОГАЮТ людям и церковь боится, что у них не будет такого дешёвого зароботка на любском горе..
Я видел одну картину, там был показан процесс "распределения" людей в Ад или в Рай.. Так вот.. В рай тянулась цепочка добрых людей, бедняков, и три монаха в рваном платье,а в Ад
убийцы, злые люди и сотни монахов..
Вот это действительно правдивая картина..
И вообще бога придумали, чтобы успокоить себя, сказать, что я был добр и попаду в рай после Смерти.. Это не вера, это боязнь неизвестного.. Кто-то придумывает Рай и Ад, кто-то реку душ, кто-то нирвану, кто-то меринден, кто-то реинтарнацию, кто-то вечную жизнь.. А зачем всё это спросити вы?
А для того, чтобы людям было не страшно..  Чтобы они не задумывались,что же будет с ними после Смерти.. Это для слабых, которым нужна не Свобода, а маска Свободы.. Не жизнь, а существование.. Что же там тогда после Смерти? Спрашиваете вы..
А какая вам разница? Какая разница
Люди всегда хотят знать то, что неизвестно ещё..
Подождите пока умрёте и узнаете..
Люди платят деньги на выкуп икон, на храмы, а те бедняки для которых "всё это делается" голодают.. Раньше были нормальные, честные священники, уверен, но сейчас..
Они простите дроч** под рясой, под откровения девиц
Они лишают денег бедняков..
И вы верите этому? Нет, лучше я буду не во что не верить, лучше от меня будут шугаться, называть богохульником.. Лучше так, чем эта МАСКА веры и надежды..

312

Зачот .Я соглашусь. -_- Вера - пустая трата времени или мм...я пожалуй не соглашусь... не пустая трата времени .
Люди тратят огромное колличество времени на голодание  и совершают голодание  для очищения ,а еще часами сидят в церквушках ...
Голодать?Зачем голодать неделями для очищения? Стоит просто проблеваться ,а не портить желудок.Брр...меня бесят многие правила,которые связаны с православностью и не только) :blink:

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:29:15)

313

Тож согласен (Хоть кто-то меня понимает)
Вот зачем этот обет молчания и т.д.
Что от этого будет легче любям или богу тому же или тебе? Н-Е-Т!
Хочешь делать добро-иди и дай монету бродяге, помоги старушке или другу,подруге..
А высший пилотаж-сделай и никому об этом не говори..
А то, типо "Я этим закалил свою веру" бред..
Вера, если уж ты верующий человек закалывается поступками, но уж никак не ничегонеделаньем.

314

не верю х_х имхо, глупо уповать на высшие силы. лучше брать все в свои руки а не ждать когда все само с неба упадет

315

не верю х_х имхо, глупо уповать на высшие силы. лучше брать все в свои руки а не ждать когда все само с неба упадет

*Радостно прыгает по комнате поздно ночью*. :blink:  ~megalol~
На 100% согласна.

316

Оо!) В нашем полку прибыло..
Вообще нелепые дела типо "А я поголадаю.. Ооо!! Я голодал НЕДЕЛЮ ООО, а я не говорил ГОД!! "      " ООо, он святой, у него аура святая, у него чакра правильная, давайте покланяться ему!"

317

*пошла посмотрела профиль Ех*
млин, а вроде ровесники.... деньги и хороший врач эт конечно круто. ан все-таки я предпочла бы самой разобраться))) я не за фанатизм, хотя эт понятие относительное. а вот еретизм проявляете вы %)

Faust_SPB
я не говорила, что все в церковной среде святые. есть там и люди, которые хотят наживится - то есть, ищут в этом выгоду))) но далеко не все такие, и раз это до сих пор существует, значит, есть стержень, который это сдерживает. замечу, что организация церкви пожалуй одна из старейших. и Бог есть везде - и в официальной религии, и в колдунах, ведьмах и даже вуду %))

318

православностью

*пацталом*
а если серезно, религия и церковь (раз вы настаиваете все-таки на официальной) - еще и оч важная часть культуры русского народа (надеюсь, вы из этих будете??)))

319

бога придумали глупые, беспомощные психи..
Иисус-шизофреник, с манией величия..
Дорагая наша, а ты слышала такое понятие как "ПРИВЫЧКА"
Люди ПРИВЫКЛИ поклоняться богу!
Ведь когда сняли крепостное право крестьяне всё ещё повиновались хозяивам лет 10, а почему? Привычка!

320

Ебать ***@~****/
ПРИЧЕМ ТУТ МОЙ ПРОФИЛЬ? :blink:  :blink:  :blink:
****Ругается не по детски*.
Если ты согласна про фанатзим,то твою мать почему ты говоришь,что я еретик?
Люди стают добрыми не от веры в бога . -_-Мне кажется,что разбираться тут не надо ... -_- Да,люди находят себя в церквии ,но и что с того? Они просто внушают ,что все хорошо . Здание как хорошая аура.Есть крыша над головой и еда...все зашибись,но при чем тут бог?Я не понимаю и не верю.

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:40:45)

321

Да я русский и не признаю церковь и бога..
Я могу предположить, что где-то есть какая-то сила, но не бог..
И то, если мне скажут, что этой силы нет я скорее им поверю..
Да, а ещё важной частью того времени было завешивать зеркала чёрным после смерти покойника, провожать лето и весну и молиться богам деревьев.. да >_<

322

Эс-сан, кое-кто думает, что ты ещё слишком мала чтобы судить о ТАКИИИИХ вещах ^_^
Вообще церковь это такой своеобразный вид аутотренинга для людей..
"Вот сейчас мне мать божья поможет"..
Это доказано наукой если на то пошло, что человек пожет себя убедить почти в чём угодно.

323

Эс-сан, кое-кто думает, что ты ещё слишком мала чтобы судить о ТАКИИИИХ вещах ^_^
Вообще церковь это такой своеобразный вид аутотренинга для людей..
"Вот сейчас мне мать божья поможет"..
Это доказано наукой если на то пошло, что человек пожет себя убедить почти в чём угодно.

324

Фауст, оо да)) вот меня тоже всегда поражали эти посты и голодовки))) че от этого в плюс пойдет? х_х язва желудка, авитаминоз и голодные обмороки - признак святости и душевной чистоты? О_о вот бред
и еще эти 7 смертных грехов, которые вообще в корне неверны х_х
хотя бы та же похоть - если ее не будет, человечество вымрет. почкованием люди не размножаются ~pardon~  и чего такого ужасного в том что люди делают друг другу приятно? это ж естественно х_х
или зависть - если бы не было зависти, у человека не было бы стимула самосовершенствоваться и пытаться стать лучше чем другие. то есть никакого прогресса. хорошо? не думаю.

фи, сколько меня ни пытались обратить в веру, все это я встречаю со скепсисом х_х нафиг мне это надо. я лучше буду полагаться на себя и на людей которые действительно помогают, чем на церковь, которая творит добро по прейскуранту -_-

325

Я соглашусь,что еще не слишком все хорошо знаю,но думаю,что мой разум способен на убеждение  и выживание  в любых условиях без всякой веры. -_-

326

Фауст, оо да)) вот меня тоже всегда поражали эти посты и голодовки))) че от этого в плюс пойдет? х_х язва желудка, авитаминоз и голодные обмороки - признак святости и душевной чистоты? О_о вот бред
и еще эти 7 смертных грехов, которые вообще в корне неверны х_х
хотя бы та же похоть - если ее не будет, человечество вымрет. почкованием люди не размножаются ~pardon~  и чего такого ужасного в том что люди делают друг другу приятно? это ж естественно х_х
или зависть - если бы не было зависти, у человека не было бы стимула самосовершенствоваться и пытаться стать лучше чем другие. то есть никакого прогресса. хорошо? не думаю.

фи, сколько меня ни пытались обратить в веру, все это я встречаю со скепсисом х_х нафиг мне это надо. я лучше буду полагаться на себя и на людей которые действительно помогают, чем на церковь, которая творит добро по прейскуранту -_-

Говорила все так же .Поддерживаю. :P

327

Faust_SPB
дадада, вашу интересную оценку личности Иисуса я заметила)))) привычка конечно дана нам свыше, но вот лично я лет в 10 была огогого каким атеистом. я в церковь не хожу, благотворительностью не занимаюсь, и вообще никакого влияния извне на меня не было. откуда только во мне возродилась привычка.....%(

Ех
в профиль смотрела, чтоб узнать дату рождения.
еретик - потому что отрицаешь (на ты что ли...)))) официальную религию. храм - это сообщество, содружество, это не просто крыша и еда, это идея. как европейские врачи ездят в Африку лечить больных - за гроши (примерно столько и зарабатывает средний священник) и рискуя заболеть.

328

Ren, будь их воля они бы и размножали нас почкованием ^_^
Кстати, интересный пример.. Т.е. если девушка родила дитё она совершила грех? ооо, тогда я думаю в Аду большая табличка висит - "НЕТ СВОБОДНЫХ МЕСТ".. Этож надо такое придумать.. Я расцениваю библию не более чем сказку.. 7 грехов- 7 бесов отвечающих за них (ну там, Люцифер-гордость,Сатана-грев) этож бред.. =)
Я на самом деле не делаю поспешных выводов никогда почти и перед тем, как судить о религии я прочёл и новый и ветхий завет, и Сатанинскую Библию и много-много других книг, где есть хоть малейшее упоминание о боге или о Дьяволе.. "Слово о Игоревом полку" и т.д. и из того, что я прочитал, даже невооружённым взглядом видно, что это бред мартовских шизиков.

329

shy_plumbum, извини, но ты ведешь себя как средневековый человек, плюющийся в еретиков))))
сейчас у всех есть право выбора. и религия уже давно не обязательная часть культуры. или сейчас в принудительном порядке крестят и водят в церковь, а неверующих изгоняют из страны?))))
я русский, но, извиняюсь, не считаю что я должен идти по пути веры ТОЛЬКО потому что это часть русской культуры)) никаких чудес в церкви я не вижу. всегда полагался на себя и друзей и ни разу не ошибался. а тупо надеяться на книжку, написанную человеком - мало к чему приведет. с тем же успехом можно молиться как богу ну..эм... Дамблдору например. или Элберет Гилтониэль ~pardon~  они тоже персонажи книг, написанных людьми. очень популярных книг, которые, кстати, НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ читать потому что "так принято" или "ты должен".

к слову, в большей мере от религий меня отталкивает именно это принуждение. бесит когда родители заставляют своих детей читать библию и ходить в церковь. это покушение на личную свободу выбора. мерзко.

все вышесказанное - имхо. правда, уверен что не только мое :)

330

Бляд*Да простит меня Рен за мат ,но уже сил нет внушать ,что-то приличное .
Слушай, а нафига тебе моя дата рождения?Блиииин .*Плачу уже*. Не к  местуздесь в детектива играть. -_- )
Что больница,что и храм я не вижу разницы... <_<  -_-
Люди хотели,что-то нового и создавали прекрасное  и чем-то помогали .Работает за гроши .. я думаю,что здесь уже его проблеы,что он работает за такие деньги  .  ~horohoro~
ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ,ЧТО не ЗНАЕШЬ зачем пишешь и как в привычку вошло,то епть - это УЖЕ ТВОЕ ПРИВЫКАНИЕ .Так же и к церквии привыкают .Так кто еще из нас еретик?Помолчи лучше -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 00:54:53)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?