Это говорил Фауст.
А то, что вы сказали, Эс, совсем не имеет отношения к делу.
Тогда не надо было говорить,что кто-то верит в сатану. -_-
Shaman Kingdom Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?
Это говорил Фауст.
А то, что вы сказали, Эс, совсем не имеет отношения к делу.
Тогда не надо было говорить,что кто-то верит в сатану. -_-
И не надо строить такие серьёзные рожицы, улыбаемся, улыбаемся)
^,______________________,^
Ради чего улыбаться? Не вижу здесь оптимизма.)
Прощайте.Может быть я еще появлюсь в теме.)
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 12:39:05)
Прочитала я тут трактат Faust_SPB.... И знаете, что я думаю?
Да, нельзя уповать на высшие силы, нельзя молиться целыми днями, в надежде, что нас что-нибудь упадёт. Но есть какие-то человеческие законы, которые нельзя переступать, иначе мы просто станем животными.
Эс, Faust_SPB, наигранный цинизм. Реалисты, цинизм, вера в материальное - думаете, что красиво смотрится?
А вот не бред ли верить в Сатану, но не верить в Бога?
И Кстати, кто-то тут говорил про обет - Бог не заставляет людей голодать, между прочим. -___-" И денег ни на что сдавать тоже не заставлет. Бесплатно же молишься.
*пожимает руку*
ухожу из темы, а то чето дискуссия как-то... ээ... затянулась
*Голос из неоткуда*.
Так можно спорить бесконечно ибо из нас может кто-нибудь оказаться не правдивым.
Так,что если вы верите - верьте ,а многие все равно как-то цинично будут относится . Безграничный спор ,где нет определенной стороны и верного объяснения .
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 12:49:23)
Я вполне понимаю позицию Рена - ну атеист, и что? не хочет - не надо. В конце концов, на то она и вера, что чуйство вполне добровольное. у каждого свои заморочки.
Exsistentia, а вот Вы ведёте себя как инфантильный подросток. И Ваш соратник Faust_SPB - тем более. "Я ищу выгоду во всём!" Имхо, бред. Если искать во всём выгоду, то уж тем более бедным и убогим от этого лучше не станет, хотя Вы сами разорялись что-то на этот счёт. Понимаете, для некоторых людей вера в Бога - это своего рода спасение. Например, для тех, кто потерял близкого человека. Это их единственная надежда на то, что погибший дорогой человек ещё может услышать, простить. Если Вы считаете, что это не полезно, то... я Вас не понимаю абсолютно.
И опять же к теме того, что вера - удел слабых людей. Смешно, ей-богу. В средневековье все люди верили в Бога. Они все были слабыми? Ах, ну да, вы считаете надежду ненужным чувством! Если люди не находили способа утешиться, то они бы все дружно стали эмо и убили себя.
И ещё, кажется, тут кто-то не может отличить Церковь от Веры. И нефиг пенять на вторую из-за недостатков первой. Бог не кого не принуждает молиться и поститься. Так же не принуждает ходить в церковь.
Кстати, Exsistentia, если уж чьи слова и выглядят агитикой – так это Ваши.
Faust_SPB, р-р-р-р… Идите в ВОВ играть. Потому что Ваша культура речи говорит сама за себя =/ Вы несёте откровенный бред, и выглядите понтующимся подростком – не больше. Прежде чем лезть в каждую бочку затычкой, разберитесь в вопросе. Это не аргументы, а крики малолетки, начитавшегося какой-нибудь самиздатовской гадости про церковь и что-то вспомнившего из истории средневековья. Сначала подробно изучите учебник истории за 10ый класс, учебник по обществознанию, а потом уже лезьте. Учебник по русскому языку я бы тоже порекомендовала.
Дорогуша . Вы прямо меня оскорбляете,а Фауст не мой соратнк . -_-
Если ты согласна с Реном,то я же говорила все то ж самое ,так что идика ты .
Вот что вы хотите от средневековых людей?
В 16ом веке одну женщину занесли в книгу рекордов гиннеса города, потому что.. Она родила двух кроликов. Если в 16ом веке люди верили в такую чушь, что же вы хотите от того времени, где якобы родился Иисус?
Людям было тяжело жить. Они были подвержены гнёту правительства, голоду.. И когда кто-то сказал, что к нему пришёл ангел и поведал, что родиться некий Иисус и будет всем хорошо и превратиться вода в вино и дарует господь рыбу.. Конечно люди стали верить и почитать господа, потому что им хотелось верить в лучшее будующее.
Люди вообще от природы наивны, а в те времена ещё и глупы..
Может быть и был этот ваш Иисус, но он уже умер и сгнил.. Поклоняться пусть сильному, пусть со способностями человеку, доброму от души глупо.. В храм приходят люди или слабые для того чтобы самим изменить свою жизнь или те, кто просто физически не может это сделать и, конечно наши "святые отцы" говорят, что господь бог поможет и люди верят..
Вера не даёт ничего хорошего. В средневековье были умные люди с хорошими идеями, но, их сжигали на кострах и топили.. Возможно сейчас у нас было бы больше полезных знаний, если бы тогда людям давали возможность изучать науки.. Человек лежит, ему плохо, он на грани жизни и смерти.. приходит священник и поливает его святой водой, читает молитву и забирает кучу золота и денег, а в это время в окно за этим наблюдает учёный.. Он знает, что святая вода не поможет ему, и, у него есть лекарство, которое помогло-бы этому человеку выжить, но "богослужители" сжигают его на костре говоря, что тот больной человек дитя божие и не вправе мы мешать делам господа
Вот где в этом вы видите логику?
Библия и Иисус и бог это всего лишь сказка.. Сказка, которая в те времена даравала надежду.. Сказка, которая приносит лишь выгоду "священникам" в наши времена..
Greylady, между прочим хочу напомнить, что я не оскорбил не одного участника темы, который верит в то, что бог есть. Здесь мы все высказываем свои, личные мнения. Спорим, дискуссируем..
Но Ваше мнение мне непонятно.. Я думаю, что любой, кто прочитал хотя бы предыдущую страницу понял, что я и Эс-сан атеисты, а тут Вы говорите, что позиция Рен-тян вам понятна, а наша нет, не смотря на то, что все мы втроём относимся скептически к богу и религиЯМ в целом..
Однако Вы говорите, что позиция Рена вам понятна, а наша нет.. Я называю это жополизмом.. Это глупо, сказать, что Админ прав, а простые пользователи, с таким же мнением нет.. и конечно мы с Эс еретики и вообще как нас свет носит..
А вот на то, что я не разбираюсь в вопросе я отвечу Вам..
ИДИ НА*УЙ! Ты сначала прочитай то, что я прочитал о религии, боге и тому подобных вещах, а потом суди обо мне..
Это ты ведёшь себя как малышь, которому что-то ненравиться, но в силу необразованности он не может доказать культурно, а ещё лучше фактами, а не поливать грязью.Кстати, если на то пошло, то Эс старше тебя по возрасту на 2 года, а по уму лет на пять точно..И то, что я и Эс атеисты не значит, что я её соратник,мля!
Уважаемая Ненавить () согласен, что не очень логично верить в Сатану, но не верить в Бога.. Я просто не так выразился или мну не так поняли.. Я хотел сказать, что если уж я и буду во что то верить, в чём я очень сомневаюсь,т.к. я закоренелый атеист, то я буду серить в Сатану, а не в призрачного господа..
Отредактировано Faust_SPB (2008-02-03 13:36:10)
*Упала под стол*. ~megalol~
Соглашусь .Как убеждает всех госпажа Грей:" во все,что вреят люди - это может быть полезным" .Я соглашусь ,что голодать для толстых - это полезно,но факт остается идиотизмом. Ты худой человек или дистрофик,а еще верующий и не ел нормально неделю.Человек реально не проживет или проживет,но обязательно подхватит какую-нибудь гадость ака болезнь . :ph34r:
Так,что я пас .
Фауст .Я соглашусь,что Исус уже умер и пускай верят ,что он когда-нибудь всем поможет .Не логично верить в духа,а давайте все дружно поверим во все так скзать не живое . ~megalol~ ~pardon~
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 14:11:20)
Кстати , мой любимый играет кажется в WOW и что плохого в игре?
Ты сравниваешь игру с разговором ,епть ты что нахрен за бред снесла? Если сравнивать легенду игры ,то причем тут несчастная игра в нашем бредовом споре?*Я катаюсь под столом просто*. ~megalol~
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 14:17:16)
Рен ,а ты меня простишь если я громко,громку ругнусь? ~megalol~ )
Госпажа Грей,а почему вы так утверждате и гворите,что бог вас не принуждает?Вы против нашего мнения? Мы не верим и не оскорбляем несчастного духа . Так какого извени ты меня хрена, пытаешься высскакивать за не уместную грань в нашем чудном разговоре? Заипала уже всякая тупость.).
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 14:26:29)
Ярька и жополизм в одном предложении? Х_Х
Аццке.
Если она будет считать, что админ не прав(а) - она спокойно может в это носом ткнуть.
Да хоть кого.
Greylady, между прочим хочу напомнить, что я не оскорбил не одного участника темы, который верит в то, что бог есть. Здесь мы все высказываем свои, личные мнения. Спорим, дискуссируем..
Назвать слабым человека, который верит в Бога - это комплимент?
Уважаемая Ненавить () согласен, что не очень логично верить в Сатану, но не верить в Бога.. Я просто не так выразился или мну не так поняли.. Я хотел сказать, что если уж я и буду во что то верить, в чём я очень сомневаюсь,т.к. я закоренелый атеист, то я буду серить в Сатану, а не в призрачного господа..
Но если есть Сатана, должен быть и Бог, верно? Иначе в чёрту в этом мире все правила, свет-тьма, добро-зло, правда-ложь - всё тогда к чёрту пойдёт.
соглашусь ,что голодать для толстых - это полезно,но факт остается идиотизмом. Ты худой человек или дистрофик,а еще верующий и не ел нормально неделю.Человек реально не проживет или проживет,но обязательно подхватит какую-нибудь гадость ака болезнь .
БОГ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НИКОГО ГОЛОДАТЬ. Это идиотизм. Никого! Пост - это не доказательство веры Богу, йо мойо.
Я соглашусь,что Исус уже умер и пускай верят ,что он когда-нибудь всем поможет .Не логично верить в духа,а давайте все дружно поверим во все так скзать не живое .
Правда. Мы можем её потрогать?
Честь. А её?
Смысл. Логика. Цинизм. Это даже не духи. Но они какую-то роль играют в нашей чёртовой жизни?
Достаточно сказать: я не верю в Бога. Его просто нет.
Но то, что вы тут говорите, это, честно говоря, оскобление верующм.
Я тоже не очень верю в Бога. Точнее, я не верю во что-то материальное. Я верб в разум без разума. сли не понятно - объяснить не собираюсь.
Рен ,а ты меня простишь если я громко,громку ругнусь? ~megalol~ )
Госпажа Грей,а почему вы так утверждате и гворите,что бог вас не принуждает?Вы против нашего мнения? Мы не верим и не оскорбляем несчастного духа . Так какого извени ты меня хрена, пытаешься высскакивать за не уместную грань в нашем чудном разговоре? Заипала уже всякая тупость.).
По-моему, Грей тупизмом не страдает. Это вы разводите здесь цинизм на пустом месте.
Уважаемая Ненависть, а каким местом мы оскорбляем верующих?Что-то верующие не слишком торопятся с выссказыванием. Имхо .
Так,а мы опять на грани какого-то рассудка . ..
Ненависть ,но ты сама задиваешь всю нечесть ,а мы разговариваем о боге . Понимаешь? Материально бог не существует,а духовно - это наверное в сердцах у верующих так сказать .
Уважаемая Ненависть, а каким местом мы оскорбляем верующих?Что-то верующие не слишком торопятся с выссказыванием. Имхо .
Так,а мы опять на грани какого-то рассудка . ..
Ненависть ,но ты сама задиваешь всю нечесть ,а мы разговариваем о боге . Понимаешь? Материально бог не существует,а духовно - это наверное в сердцах у верующих так сказать .
Духовно я имела в виду не в сердцах, а как часть нашей планеты.
Духовно я имела в виду не в сердцах, а как часть нашей планеты.
А какая разница? Великодушная и уважаемая Ненависть,а разве смысл верования не хранится в самом человеке? Сама планета земля не может верить . )Как часть нашей веры? Только человек верит или не верит и следует зову сердца. . -_-
Я говорил, что ждать пока для тебя что-то сделает бог и бездействовать самому-слабость.
А я не верю в Сатану и не верю в бога. Просто я как бы больше "симпотизирую" чтоли Сатане, нежеле богу.
А зачем тогда пост и обет придуман, просвяти нас, глупых.
Я не говорил, что всё, что нельзя потрогать - несуществует..
В библии если на то пошло, говориться, что бог только на треть призрак, а в остальном-человек.. значет выражаясь вашим языком его "можно потрогать"
А по-моему сейчас никто не хочет просто обсуждать тему культурно и всем так и хочется обозвать собеседника, с другой точкой зрения. Давайте будем терпимы в вере исповедания других?
Просто грей начинает действовать по логике детского сада: Не могу доказать культурно, буду всех обзавать..
Грей, прежде чем бросаться такими словами прочитай что-нибудь кроме детской библии в сокращении!
По-моему, Грей тупизмом не страдает. Это вы разводите здесь цинизм на пустом месте.
Не соглашусь .Так и скажи,что тебе не нравятся циники и атеисты. ~megalol~
Faust_SPB, эти ты ещё раз показал уровень своего интеллекта.
Рен вообще-то отрицал не саму веру, а церковь [все эти голодания и прочая бня], а Вы вопите, что Бога нет, а все, кто в него верит - идиоты со слабой волей.
Никаких подобных воплей я от Рена не видела [а он серьёзно админ, да? Х_х Я реально не знаю, ибо на форуме проявляюсь редко и только в фанфиках].
Конечно люди стали верить и почитать господа, потому что им хотелось верить в лучшее будующее. // а они все поголовно должны были верить в армагедец? Вообще-то людям свойственно верить в лучшее.
В храм приходят люди или слабые для того чтобы самим изменить свою жизнь или те, кто просто физически не может это сделать и, конечно наши "святые отцы" говорят, что господь бог поможет и люди верят.. // представь себе, у меня бабушка верующая. И я бы не сказала, что она слабая. И не она одна, кстати. Люди туда приходят чтобы приобщиться к Богу. А ты говоришь так, будто никогда не верил верующих.
В средневековье были умные люди с хорошими идеями, но, их сжигали на кострах и топили.. // пф. Вот это как раз проявление интриг Церкви. Сталин тоже хороших и умных людей расстреливал. И что? Он-то никак не папа римский.
Вот где в этом вы видите логику? // а где Вы видите логику в вышеприведённом примере со Сталиным? обычный тоталитаризм власти. Папе римскому нужно было, чтобы власть церкви не ослабевала, а в то врея как раз светская власть стремилась подмять под себя власть церковную. Естественно, папа Римский вовсе не хотел терять влияния, вот и устроил эту охоту на ведьм, ан самом деле просто сжигая тех людей, которые могли подорвать авторитет власти в глазах народа.
А вот на то, что я не разбираюсь в вопросе я отвечу Вам..
ИДИ НА*УЙ! // я так и знала, что эта фраза свидетельствует о Ваших знаниях. Видимо, я сейчас должна понять, что то, кто умеет посылать нах, знает ВСЁ. так ведь?
Это ты ведёшь себя как малышь, которому что-то ненравиться, но в силу необразованности он не может доказать культурно, а ещё лучше фактами, а не поливать грязью. // посыл на йух был фактом и аргументом? Вау! А я несколько штук таких аргументов знаю *_*
я буду серить в Сатану, а не в призрачного господа.. // после этого Вы говорите, что разбираетесь в воспросе? >_> Сатана и Бог вообще-то связаны тесно. Понимаете, если Вы верите в Сатану, то автоматом подразумеваете то, что Бог тоже есть. "Антихрист" Арии, раз уж на то пошло.
А пост и обет придуманы ЛЮДЬМИ, Бог тут не причём >_>
Exsistentia, это я так, к слову насчёт ВОВа. Знаете, Вы опять путаете Веру и Церковь. Я задолбалась повторять, ей-богу. Так вот, я не крещёная, бываю в церквях обычно на экскурсиях, молитв знаю от силы штуки три, не пощюсь, но это не мешает мне верить в Бога. Надеюсь, на этот раз понятно?
Вот млин да.. Тема называется "ФИЛОСОФИЯ" а со всеми оскорблениями и предрассудками-в личку.. А то приходят, атеисты им видетили не нравятся и вместо того чтобы доказать свою правоту только оскарбляете.. Видетели задели мы тут бедных христиан >_<
Ипааать...
Великодушная и уважаемая Ненависть
меня уже не помнят, йоп.
Я говорил, что ждать пока для тебя что-то сделает бог и бездействовать самому-слабость.
А я говорю, что бездействовать и полагаться на Богу - не истинная вера в Бога.
А я не верю в Сатану и не верю в бога. Просто я как бы больше "симпотизирую" чтоли Сатане, нежеле богу.
Аццке х) Продай ему душу.
А зачем тогда пост и обет придуман, просвяти нас, глупых.
а хрен знает, но нигде, ни в каких заповедях не написано, что надо голодать. пост вроде как придумали для очищения организма..
Я не говорил, что всё, что нельзя потрогать - несуществует..
Ну да.
В библии если на то пошло, говориться, что бог только на треть призрак, а в остальном-человек.. значет выражаясь вашим языком его "можно потрогать"
Пф. Иисус, можно сказать, часть Бога - он и есть эта материальная часть.
Давайте будем терпимы в вере исповедания других?
Вот давайте, йоп! >_>
Грей, прежде чем бросаться такими словами прочитай что-нибудь кроме детской библии в сокращении!
Ты говоришь так, будто иё знаешь и будто понял что-то из её слов.
Отредактировано Ненависть (2008-02-03 14:46:32)
~megalol~ ~megalol~ ~megalol~ ~megalol~
*Подавилась соком,который чуть из носа не вылился*. ~megalol~
Гражданка Грэй.
Я ,где-то писала,что мне не понятно?Вы начали нас оскорблять!Вы верите и верьте .Я, что против?
Кто сказал,что я не верю верующим?
Фауст...ты слышишь меня? ~megalol~
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 15:09:42)
Да.. Кое кому нехватает или глаз чтобы понять о чём я говорю или мозгов, чтобы осознать о чём я говорю..
Вот млин, написала 300 сообщений и не знаешь кто Админ.. У тебя менее половины постов в фанфах, что кстати доказывает, что если ты не поняла кто Админ, то понять о чём говорят в темах тебе точно не дано..
К богу? Это тот, который сдох более 2000 лет назад и сейчас его нагло используют в своих целях "священники" чтобы наживиться..
А я говорю, что Сталин святой? ^__^ Он то с церквью не связан..
А церковь всё это делала потому что боялась, что фанатики перестанут давать им деньги..
мда.. У кого-то клинника.. Из твоего высокоинтеллектуального разговора я понял, что ты НИЧЕГО не знаешь о религии,а то что тебе "бабка со скамейки" о боге сказала это несчитаеться
Ты сама выбрала ТАКОЙ стиль разговора оскорбив людей и что ты хотела?
Мля.. я сказал, что я атеист, но если мне придётся выбрать веру, то это будет сатанизм.. Ещё, помимо песне реккомендую почитать "Откровения Люцифера Фаусту"
Ненависть,
Вот я и высмеиваю и скептически отношусь к НОВОЙ вере..
Раньше да, было что-то такое.. Это помогало людям..
Но сейчас этого нет, всё заменило деньги..
Верить, поклоняться, уважать и отдавать самое дорогое разные вещи ^__^
Опять же, пост придумали служители новой веры в Библии про пост почти ничего не говорилось
Ну по легенде это его сын ^__^
А она меня знает? Нет. Но уже громко бросается словами и трясёт соской
Ес-сан, слыышу-слыышу ^__^
Faust_SPB, причём тут админ и темы? Админ не ходит и не размахивает плакатом, кто он такой. О_о
К богу? Это тот, который сдох более 2000 лет назад и сейчас его нагло используют в своих целях "священники" чтобы наживиться.. // О_О Бог - он на небесах, он бессмертен. А что там было более 2000 лет назад? Иисус-то радился в 5ом году нашей эры,е сли не ошибаюсь.
У кого-то клинника.. Из твоего высокоинтеллектуального разговора я понял, что ты НИЧЕГО не знаешь о религии,а то что тебе "бабка со скамейки" о боге сказала это несчитаеться // а теперь попробуйте это аргументировать цитатами.
А я говорю, что Сталин святой? ^__^ Он то с церквью не связан.. // ты говоришь так, будто священники одни истребляли неверных. Истребляет неверных ЛЮБОЕ тоталитарное правительство, которым в своё время была Церковь.
Exsistentia, Ваша логика не поддаётся анализу >____> теперь попробуйте всё это сказатьтолково, вежливо и без капса.
Гражданка любезная,а ты,когда нибудь была на небесах и видила бога?
Были бы глаза..
А докажи мне, что он на небесах, покажи мне его =_=
Ты не стала аргументировать и доказывать фактами то, что бог есть и то, что мы не правы и я не буду.
Уж кто бы говорил про вежливость
Faust_SPB, причём тут админ и темы? Админ не ходит и не размахивает плакатом, кто он такой. О_о
К богу? Это тот, который сдох более 2000 лет назад и сейчас его нагло используют в своих целях "священники" чтобы наживиться.. // О_О Бог - он на небесах, он бессмертен. А что там было более 2000 лет назад? Иисус-то радился в 5ом году нашей эры,е сли не ошибаюсь.
У кого-то клинника.. Из твоего высокоинтеллектуального разговора я понял, что ты НИЧЕГО не знаешь о религии,а то что тебе "бабка со скамейки" о боге сказала это несчитаеться // а теперь попробуйте это аргументировать цитатами.
А я говорю, что Сталин святой? ^__^ Он то с церквью не связан.. // ты говоришь так, будто священники одни истребляли неверных. Истребляет неверных ЛЮБОЕ тоталитарное правительство, которым в своё время была Церковь.
Exsistentia, Ваша логика не поддаётся анализу >____> теперь попробуйте всё это сказатьтолково, вежливо и без капса.
Инквизиция? Да .Люди были зациклены на своей вере и уничтожали все,что не так красиво смотрелось - это полное истребление не верующих . Имхо.
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 15:06:41)
Обращение ко всем:
По-моему, вы уже забыли о чем спорите и что хотите доказать оппоненту.
Заканчивайте с оскроблениями и переходите к фактам. Голым фактам без эмоций.
Обращение ко всем:
По-моему, вы уже забыли о чем спорите и что хотите доказать оппоненту.
Заканчивайте с оскроблениями и переходите к фактам. Голым фактам без эмоций.
Я так же думала .Но ,когда я написала последний пост о том,что надо уважать нравы и мнения ,то госпажа Грэй влезла в разговор и нарушила сей покой.
Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 15:10:05)
Инквизиция? Да .Люди были зациклены на своей вере и уничтожали все,что не так красиво смотрелось - это полное истребление не верующих // я уже говорила выше, почему инквизиция истребляла неверующих. И зацикленность на вере тут не причём. Вы действительно уверены, что люди все прямо взяли и поднялись толпой на неверных?Это не ислам, где уничтожение неверных считается долгом каждого масульманина. потрудитесь посмотреть в мой пост, а то лень по второму разу печатать.
Faust_SPB,
А докажи мне, что он на небесах, покажи мне его =_= // встречный: а докажи мне, что его нет. И покажи могилу якобы бога, который погиб 2000 лет назад.
Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?