О, как интересно.
Ладно, сначала скажу своё мнение.
Я верю в Бога. Но не верю в Церковь (надеюсь все понимают разницу?). А почему? Ну, наверно потому, что росла в интересной атмосфере, где один родственник - заядлый атеист, другой - просто спокойный верующий, а третий - закоренелый фанатик. Так что мне будет понятно любое мнение. При условии, что оно будет грамотно (то есть логично, понятно и проч.) предоставлено. А в этой теме большинство постов не идут под эту категорию. Многие уже настолько заговариваются, что начинают себе противоречить. Кое с чем соглашусь, кое-что опровергну.
Уважаемая Faust_SPB, с вами не согласна больше всего, ибо вы сами не высказали ни одного логичного факта, и сами же в этом обвиняете других. /взгляд со стороны: вы первая начали с оскорблений/
Вы говорили о фактах: «Точно! Факты,факты!» - тут же вы утверждаете: «"Но Иисус воскресил человека" прокричишь ты возможно.. А знаешь ли ты про Магию Вуду, в которой можно воскрешать людей?» - убойный факт, я вам скажу. Вы знаете, что такое Вуду? Уж точно не та магия, о которой пишут сейчас писатели-фантасты. Это религия. Афрохристианский культ Вуду (Воду), не знаю как в других странах, но точно существует на Гаити. Источник: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar...%83%D0%B4%D1%83
Вывод: вы понятия не имеете о том, что говорите.
И ещё раз к вопросу о фактах, на мой взгляд, Ярька aka Greylady предъявила в своих постах гораздо больше знаний по данному вопросу, нежели вы. Вы просто высказывали собственное мнение /к коему я не придираюсь, ибо мнение есть мнение – только к вашей нелогичности ^/
В средневековье были умные люди с хорошими идеями, но, их сжигали на кострах и топили.. Возможно сейчас у нас было бы больше полезных знаний, если бы тогда людям давали возможность изучать науки..
Сейчас я вам попытаюсь объяснить, почему же сейчас мало «полезных» знаний. Буду показывать на примере России, где никакой инквизиции не было вообще (хотя ведьм сжигали, да, но это были обычные /то есть «не монахи»/ люди). В 1207-1502 гг. Русь жила под гнётом мангольского ига и не развивалась вообще. То есть триста лет абсолютного застоя, не буду вдаваться в историю, но именно православная вера, которую монголы не отменяли, в большей степени помогала объединить разрозненных князей и государство в целом.
Итак, этим я ответила на два вопроса: почему наша страна такая неразвитая /то есть мало «полезных» знаний/ и как может помочь вера. Могу ещё дополнить первый вопрос политикой тоталитаризма, о которой говорила Ярька, ибо это тоже очень сильно затормозило развитие страны.
Я понимаю, что в этой теме говорится об отношении к Богу, но вы сами ни к селу, ни к городу приплели такой факт.
Человек лежит, ему плохо, он на грани жизни и смерти.. приходит священник и поливает его святой водой, читает молитву и забирает кучу золота и денег, а в это время в окно за этим наблюдает учёный.. Он знает, что святая вода не поможет ему, и, у него есть лекарство, которое помогло-бы этому человеку выжить, но "богослужители" сжигают его на костре говоря, что тот больной человек дитя божие и не вправе мы мешать делам господа
Слабое утверждение, шаманы в древности вообще раны медвежьим помётом посыпали, но данный факт относится лишь к их незнанию, а не к вере.
оО, пардон, я ещё ни разу не видела утверждения, чтобы монах брал за свою службу деньги. Надеюсь вам известно, что церковь живёт за счёт благотворительности? То есть людей никто ни в коем случае не заставляет платить деньги /кроме покупки свечей, иконок, крестиков и проч./. Могу даже доказать на примере. Лично я довольно много путешествовала по разным странам, бывала во многих храмах. Так вот, в церкви, где-нибудь в углу, стоит небольшой столик со свечами, рядом с ним никого из людей нет, только ящик с надписью «2 евро». Всё честно, вы можете взять свечку совершенно бесплатно, а можете кинуть монетку в этот ящик и, опять таки, взять свечку. Два действия на ваш свободный выбор. Остальное на вашей совести.
И ещё кое-что.
Средневековое колдовство представляло собой смесь языческих пережитков с практикой целительства. Теологи осудили его как дьяволопоклонство, но, очевидно, они не слишком ясно представляли себе умонастроение ведьм и колдуний. Реформация привела к интенсивному развитию религиозного сознания мирян, особенно в протестантских странах, и в 16-17 вв. по всей Европе развернулась «охота на ведьм». Идея продажи своей души дьяволу отразилась в легенде о докторе Фаусте. Тогда впервые — может быть, в ответ на гонения со стороны церкви — многие люди, практиковавшие колдовство и магию, действительно начали обращаться к дьяволопоклонству. В культе сатаны широко использовалась инверсия всевозможных символов и ритуалов, заимствованных из христианства: например, чтение молитвы «Отче наш» задом наперед, «черная месса» и т.д.
Современный сатанизм трудно назвать самостоятельной религией. Все сведения о дьяволе он черпает из христианской традиции. Он не выражает никаких духовных упований и не обещает спасения. В основном он ритуализирует протест против христианской морали и различные формы антиобщественного поведения. С сатанизмом не следует смешивать сантерию, вуду и другие «новейшие» религии.
Источник: Энциклопедия «Кругосвет».
Ты видила их нажранные, раскормленные рожи?
Если честно, то с этим утверждением вполне готова согласиться (вау, фраза-канцелярит, гг). Ей богу, как бабы в золото вырядятся. Хотя, это, опять таки, претензия к церкви и людям, а не к Богу.
Ох, я немного устала излагать факты, которых вы так просили, и, хоть я нашла много нелогичности в ваших высказываниях, дальше рассусоливать не буду, мне ваше мнение вполне понятно.
Я, если и верующая, то какая-то неправильная. Ибо мне нравится яой, ненавижу гомофобов, по сути грешная, в церкви мне многое не по душе, но, не смотря на всё это, в Бога верю. И не нуждаюсь в доказательстве того, что он существует, потому что «Бог не отвечает на молитвы, в стороне наблюдает за нами, но и не просит ничего взамен». Это моё ненормальное мнение, но оно таково, а истинном злом я считаю лишь человеческую глупость /в мире, вообще; это было риторически/.