Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 421 страница 450 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

421

Вы атеисты, потому, что не можете поверить в то, что вашему разуму не дано понять. Вот как например, создалась вселенная? Откуда появился первый атом?

вот это уже полная глупость. если мы не можем знать, откуда взялась вселенная, что, это значит что ее бог сотворил?))) как мило)) кстати, не задумывались о том что бога человек и придумал?))
имхо, не стоит так верить книжкам)) библию тоже люди писали) и на мой взгляд, это одна большая книга фентези ~horohoro~ чего ж раньше чуть ли не на каждом шагу людям являлся бог, богоматерь, ангелы и прочие глюки, а сейчас уже давным давно ничего такого нет, хотя в мире творится полная жопа? и где все эти ангелы и боги когда террористы взрывают школы и сбивают самолеты?
в чем смысл этой веры, если никакой добродетели свыше нет? тупости. приведите мне хоть один РЕАЛЬНЫЙ а не вычитанный с книжки пример когда людям снизошло счастье с небес от богов, а не от других людей, которые надрывались, пытаясь сделать другим хорошо.

я никогда не смогу уверовать в религии и богов. потому что я, в отличие от некоторых других, не умею тупо верить в то чего нет, и то что НИКАК не проявляет свое существование. скажете, для существования бога не нужны доказательства? ну с тем же успехом можно веровать в Ктулху, например)))

и о сотворении мира - ничто не берется просто так. и для создания чего-то нужна пустая площадка. вы можете себе представить абсолютное ничто размером со вселенную, и потом бац и там создал все бог?))))) это противоестественно. в пустоту само все стягивается из близлежащих районов. закон диффузии десу.
откуда взялся первый атом? а с чего вдруг он должен был откуда-то браться? он вполне мог существовать ВСЕГДА)))) даже если и все создал бог, то откуда взялся он сам?) есть вещи, которые бессмысленно обьяснять и искать их происхождение. потому что они тупо могли быть всегда. вполне может быть что вся наша вселенная - атом другой супервселенной. никто не может это доказать, но и отрицать тоже ~pardon~
все относительно (с) Инейм-кун

422

Рен-тян
Вселенная как плод божественной деятельности - лишь одно из возможных объяснений. Право на существование имеет уже хотя бы потому, что ни доказать, ни опровергнуть со 100% вероятностью это нельзя.
Как и все остальные теории...

423

Мефистофель, это одно из возможных, но крайне маловероятных объяснений. ничто не может возникнуть из ниоткуда просто так х_х как ты уже упомянул, не факт что 7 дней сотворения мира - это 7 дней по 24 нынешних часа, но если эти дни были эпохами, какая тогда будет разница с той же теорией эволюции?

424

Ren, с тем же процентом вероятности, что и любая другая теория. толком-то никто не знает.

425

Рен-тян
Никакой
с тем только отличием, что когда писали про эти 7 дней, теории эволюции как таковой не существовало.
Тем не менее, это тоже всего лишь одна из трактовок

426

Люди любят порассуждать, высказывать своё мнение, предполагать - этого у них не отнять ^^^ и такие темы как "Бог" и "Вера" уже сотни раз людьми обговаривались и, пока они не будут опровергнуты, они имеют право на существование) "он не виновен, пока не доказано обратно" - как то так ^_^
Ну, и человек без веры совсем жить не может, он будет во что-то верить, будь это Бог или человек, или знания, или деньги, или любовь, или какая-нибудь из добродетелей.
/в отличие от некоторых? опять я про ся подумала ^^^ хотя да, тупо могу верить в бога без всяких доказательств ^_^/

427

Greylady, конечно проще всего заявить "все сотворил бог. точка.", чем пытаться обьяснить вещи хоть немного более научно. если судить по библии, в частности по легендам про Содом и Гоморру, можно считать божьей карой любое извержение вулкана. Хотя это совершенно обыденное легко обьясняемое природное явление ~pardon~ не. я готов поверить в самую безумную но хоть немного обоснованную научную теорию, чем в религиозные обьяснения.
и опять таки немного о прошлом, такое ощущение что раньше ученых жгли на кострах только потому что они были действительно правы, и их открытия могли пошатнуть церковь, и, соответственно, кол-во денег, выплачиваемое народом той же церкви. не кажется странным что святые люди предпочитали свернуть шею чем пытаться доказывать свою правоту? ^_^ имхо, не было бы религий, не было бы столько войн и смертей ни в чем не повинных людей. из-за этой веры народа умерло больше чем от чумы. вот она, святость.
как уже говорилось в этой теме, люди лучше бы в СЕБЯ верить научились, чем уповать на небеса и людей с крыльями.

428

Атрика, в том и дело что люди имеют право верить в то во что хотят) Меня больше всего бесит что люди НАВЯЗЫВАЮТ другим СВОЮ точку зрения) До сих пор помню как нам в школу приперлись люди из церкви и начали засерать своими убеждениями детей, которые еще настолько малы что не умеют думать что взрослые тоже бывают неправы. имхо, большинство людей верят в бога только потому что в детстве приучили. это уже смахивает на веру в санта клауса. только в санта клауса верить в конце концов становится смешно, а за изчезновение веры в бога в людей только так плюются и кидают камнями. на меня например отец верно орет "заткнись" когда я говорю что бога нет и все такое. -_-

429

Вера в свое время была тем, что объединяло людей. С точки зрения правителя, управлять народом, который верит во что-то одно - легче. А войны велись не из-за веры. Это только предлог, а конфликт сам по себе имеет более глубокие корни, чем различие в верованиях. Те же крестовые походы? Нет, не из-за веры. А из-за того, что:
1) богатство стран, расположенных в районе средиземноморья
2) чтобы не воевали в междуусобицах, легче направить их всех куда-нибудь подальше. Авось вернутся с победой.
Ну и еще куча причин, которые к вере вообще никакого отношения не имеют

430

Меф-кун, в том и дело) просто в то время не знали как эту эволюцию поточнее обьяснить и не понимали что могло этой эфолюцией двигать. вот и придумали звено которое все это могло связать, то бишь бога ~pardon~ хотя этим богом банально могла быть природа и то что Дарвин обьяснил более внятно и менее фантазийно. *хотя с Дарвином я в некоторых пунктах не согласен, но это уже оффтоп*

431

Рен, солнце, конечно же имеют право) у меня в семье, хоть у всех была своя точка зрения, никто её мне не навязывал, ни мать-атеистка, ни верующая бабушка. Это наверно очень хорошая позиция, в конце-концов вышло так, что у меня появилось собственное мнение ^^^ среднее между двумя)
Ох, сочувствую =_= ужасно, когда кто-то что-то тебе навязывает.
Сейчас идёт реформа образования, в школах появился такой предмет, как православие -_- но там про веру в Бога никто не говорит, подходят к этому предмету, как к истории.

432

Уважаемоё Атрико (я тоже буду игнорировать указанный пол в анкете)
Я не люблю веру и церковь только потому, что сейчас люди превратили это в фанатизм и показуху. Я не отрицаю веру в целом, просто я атеист и меня никто не переубедит в этом.
Я расцениваю библию не более чем сказку того времени..
А то что бог создал землю за неделю ещё больший бред..
Очень интересно, а откуда тогда люди узнали про это?
он им рассказал чтоли ^__^

433

Faust_SPB
про эти несчастные семь дней я выше говорил, если что
а что касается фанатизма, так фанатизмом вера была раньше, а не сейчас. Сейчас это так...остатки или вроде этого

434

Я не люблю веру и церковь только потому, что сейчас люди превратили это в фанатизм и показуху. Я не отрицаю веру в целом, просто я атеист и меня никто не переубедит в этом.
Я расцениваю библию не более чем сказку того времени..
А то что бог создал землю за неделю ещё больший бред..

как уже писали, времеисчесление могло быть другим,
не знаю как другим, но мне вера показухой не кажется(хотя я тоже не верю)
а "сказку" какого "того" времени?

435

Faust_SPB, о_О? О, кажецца я ошиблась, извиняюсь) я в анкету (какую анкету? оО может профиль?) не заглядывала)
Ваше мнение есть ваше мнение ^_^

436

Того-когда она была написана..
Просто раньше храмы были бесплатны, а теперь в некоторых за вход-плати, за записочки-плати, за молитву-плати, за свечи-плати, но не жги их Х_х
Атрика, профиль ога, ничего =)

Отредактировано Faust_SPB (2008-02-03 18:09:59)

437

Я соглашусь с Рен   . Люди!Вот до чего ж мы все вреедные. <_<
Лишь бы поспорить и обосраться  . хе .Фауст - это ПАРЕНЬ,а я Эс-сан))))Но не о том .))) :rolleyes:
Да, кстати,а откуда все все вообще зают? Про демонов,ангелов,сатану,бога? Вот я смотрю про фэнтази и там обычно магию скрывают от боычных смертных сами маги -это вообще бред и путаница . Так же и бог , которого возвышают до высот .Слушайте,а давайте я ко всем приеду и каждоу буду помогать?Я стану богом?НЕ УВЕРЕНА . ~megalol~
Библия написана человеческой рукой ,но кто знает,что тогда выпивал человек,когда писал библию?Да простят меня ,но давайте я напишу  что-нибудь глобальное и скажу,что мне все рассказал и поведал бог .Вы мне поверите? ~megalol~ Нет!Так,что ... хм я  не уверена,что бог существует и что библия - это правда,а не просто фэнтази. -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 18:14:24)

438

Faust_SPB
Потому что жить и кушать хочецца и священникам.
А раньше еще и за индульгенцию платили, если что) так что плата за свечки - это еще ладно
Так что про фанатизм церкви - это не к сегодняшнему дню

439

Того-когда она была написана..
Просто раньше храмы были бесплатны, а теперь в некоторых за вход-плати, за записочки-плати, за молитву-плати, за свечи-плати, но не жги их Х_х

вход платный в те храмы, которые  не действуют. а сесли не собирать деньги, то на какие средства их реставрировать?

440

Exsistentia
Вы не забывайте, что библию не просто так придумали в свое время. Это сейчас ее можно было бы написать, как развлекательную книжку.
А тогда, во времена постоянных стычек между язычниками, иудаистами и христианами, которые длились не один десяток и даже не одну сотню лет и у каждого правда была своя, Библия могла объяснить любому человеку, начиная от монарха и заканчивая ремесленником, в доступной форме понимание о мире того времени.
И в этом ее действительно бесценная заслуга в процессе исторического развития, раз уж на то пошло

441

Вообще, Меф прав, тема про фанатизм, сжигание ведьм и прочее уже не к нашему времени. Ошибки прошлого, так сказать -_-

442

Вообще, Меф прав, тема про фанатизм, сжигание ведьм и прочее уже не к нашему времени. Ошибки прошлого, так сказать -_-

Но ,а кто спорит? хех Разговор был о том ,что люди не верят в бога .
Я атеист как и Рен .Со многим не согласна и многое хочется отвергнуть .X_X) -_-

443

нэ?
"А раньше еще и за индульгенцию платили, если что) так что плата за свечки - это еще ладно
Так что про фанатизм церкви - это не к сегодняшнему дню"
и про сжигание ведьм, говорили, до. Не на этой странице.

444

Атрика
эээ...не понял....вот это к чему мои выделенные цитаты?

445

Меф
А пардон ^^^ не то выделила
"Я не люблю веру и церковь только потому, что сейчас люди превратили это в фанатизм и показуху."
"а что касается фанатизма, так фанатизмом вера была раньше, а не сейчас."
в общем, в этой теме уже обсуждалось такое количество тем, едва Бога касающихся, что сам чёрт ногу сломает) /не говоря о том, что у мя перед глазами тучко =_= и ни хрена не видно/

446

Я не соглашусь с тобой уважаемая Атрика. Фанатизм и сейчас существует  на востоке и не только ... причем с таким видим,что за не веру могут убить. -_-

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 18:45:12)

447

Эс-сан, если говорить о Востоке, то возможно, но до этого никто ведь не касался мусульманства, нэ? В основном говорили о православии, католицизме и проч.

448

Exsistentia
у них на Востоке сейчас та же ситуация, что в свое время с крестовыми походами в Европе была
потому что по сути обе эти религии развиваются одинаково в своей цикличности
и, как я уже объяснял, вера в войне - это только предлог

449

Меф
цикличное развитие религий?? О.о я считала, что эра кретовых походов в исламе (если вы про это) закончилась после больших территориальных завоеваний несколькими десятками лет после смерти Мухаммеда... да и в целом, ислам оченно отличается от христианства, ИМХО

450

Вот сейчас смотришь ,то что идет по телику и ужасаешься нафиг .Че за отстой?Довольствуешься только новостями и компьютером . ))хех .Мне кажется,что люди идут дальше и  фанатеют от старых времен .Пытаются во что-то поверить ,а на самом деле человечеству не хватает фантастического мира .Так и получается,что каждый обитает в каком-то параллейном мире и черт знает о чем думает...

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 19:21:42)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?