Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 451 страница 480 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

451

Меф
цикличное развитие религий?? О.о я считала, что эра кретовых походов в исламе (если вы про это) закончилась после больших территориальных завоеваний несколькими десятками лет после смерти Мухаммеда... да и в целом, ислам оченно отличается от христианства, ИМХО

не сильно он от него отлчиается
потому что во многом вырос из неофициальных течений христианства
если что, в исламе даже Иисус и дева Мария есть
кроме того, ислам очень молодая религия
а все религии развиваются столь же циклично, как и цивилизации и прочее
зарождение - развитие - точка наивысшего развития и относительной стабильности - упадок - вырождение - гибель

Территориальные завоевания - это не "поход против неверных", как у них сейчас

452

Меф.
Прах к праху.Все рано или поздно устареет и падет в землю. Поэтому все,что тут мы пишем - это может быть и бессмысленно . ~pardon~

453

Меф
насколько я понимаю, территориальные завоевания происходили под маской войны против неверных, что в самом деле напоминает крестовые походы....
в цикличности развития всего, как религий, цивилизаций, и облаков (отец метеоролог О.о) соглашусь полностью)) но ислам признает Иисуса как пророка, но не как сына Бога... как пророков они вообще МНОГО кого признают.

454

Исус вообще как посланник от Бога . <_<Так считают ,но если увидели у него чудеса ... ~hmmm~ 

Отредактировано Exsistentia (2008-02-03 19:37:55)

455

Меф
насколько я понимаю, территориальные завоевания происходили под маской войны против неверных, что в самом деле напоминает крестовые походы....
в цикличности развития всего, как религий, цивилизаций, и облаков (отец метеоролог О.о) соглашусь полностью)) но ислам признает Иисуса как пророка, но не как сына Бога... как пророков они вообще МНОГО кого признают.

Но он таки признает его существование
ислам много чего взял из христианства, что-то придумал свое
и, между прочим, далеко не все течения христианства признают божественную природу Христа, раз уж на то пошло

456

Исус вообще как посланник от Бога . <_<Так считают ,но если увидели у него чудеса ... ~hmmm~ 

Иисус - это в классическом понимании Бог в человеческом обличии
его Сын и одновременно Сам Бог

457

Иисус - это в классическом понимании Бог в человеческом обличии
его Сын и одновременно Сам Бог

Да.><
Гениальная фантазия . хех

458

При чем тут фантазия?)

459

При чем тут фантазия?)

Ну,так...имхо просто.><
Такой переполох из-за бога.))

460

ага
всего лишь какой-то Бог
что он такое, чтобы о нем вообще говорить?
Христианство - это эпоха
и оказало оно непосредственное влияние на всю современную жизнь
так что можете считать, что Бог, существует он или нет, все же влияет и на современность тоже
а что касается воинствующих атеистов - ни всего лишь новый вид религии.
что касается фанатиков различных религиозных учений - они просто вид религии
и не важно, во что верить: в Бога, науку, человека
все равно остаются какие-то незыблимые моральные ценности, которые никуда не исчезают.
можно еще приплести сюда Ницше с его "переоценкой ценностей", но это уже точно к Богу отношения не имеет

461

Не знаю как другим, но смысл вашего поста от меня ускользает.

От религии отстаются разные впечатления и множество интриг .хех // ээм... проясните, пожалуйста ^^^ может вы имели ввиду интриги церкви /как организации/? потому что словосочетание "интриги религии" это всё рано что "интриги мебели", ну или чего другого абстрактного)

Не одобряю светлую сторону ,а свет как и тьма...
Добро как и зло
Разум как и идиотимз -это имхо... // это антонимы)) свет и тьма, добро и зло - понятия абстрактные и плавающие, у каждого на этот счёт своё мнение, но разум и идиотизм никак не могут быть одним и тем же.

Любая вера держится нейтрально. // вообще-то нет. вот взять хоть для примера те же религии востока.

Я бы сказала,что мир держится нейтрально! // хмм, это риторическое восклицание?

462

Я просто так размышляю...
Почему обязательно смысл? :)

463

~megalol~ да, действительно))
к чёрту смысл! *флажок*

464

Вот я тут перечитала все и заметила одну неувязочку.Вопрос задаю  не верующим,которые заступаются за бога .
Почему вы заступаетесь  и не верите? Или вам просто по спорить хочется и в споре,оказаться правельными? Вы  же не верите. :blink:   :ph34r:

Отредактировано Exsistentia (2008-02-04 12:34:19)

465

Вот я тут перечитала все и заметила одну неувязочку.Вопрос задаю  не верующим,которые заступаются за бога .
Почему вы заступаетесь  и не верите? Или вам просто по спорить хочется и в споре,оказаться правельными? Вы  же не верите. :blink:   :ph34r:

поскольку я высказывалась что не верю, то я отвечу
если я не верю, это не значит что другие не верят, и я заступаюсь за теорию, она вероятна. как написал Меф, ее никто не может ни подтвердить ни опровергнуть
к тому же я заступаюсь не за бога, а пожалуй за людей которые в него верят. я не думаю, что все кто не верят, считают что их бабушки и дедушки немного того.
по моему для некотрых бог, это состояние души и покоя. так люди могут спрятатся от проблем "им не везет потому что бог наказал"

466

Потому, что стоит уважать мнение.
А вы, разговоривая с Фаустом_СПБ пренебрегли приличием.

467

Потому, что стоит уважать мнение.
А вы, разговоривая с Фаустом_СПБ пренебрегли приличием.

У нас  мнение - радикальное  и мы думаем,что бог - это как миф и я не согласна с верующими .  -_-
"Не везет потому,что бог наказал". :blink: Тут я никогда не соглашусь  . -_-

.

Отредактировано Exsistentia (2008-02-04 15:27:11)

468

У нас  мнение - радикальное  и мы думаем,что бог - это как миф и я не согласна с верующими .  -_-
"Не везет потому,что бог наказал". :blink: Тут я никогда не соглашусь  . -_-

.

я тоже никогда не соглашусь, но многие так считают
я имею в виду более старых верущих

469

Знаете , почему я не верю? Потому,что слишком много фанатиков на земле,которые слишком серьезно к такому относятся ." Наказание за не верование,убить еретиков,атеистов ...наказать или принудить на сильно" ...
Вот такое меня жутко бесит . Если бы все  было несколько не формально ...
Т.Е.Без церквей ,молились бы дома,что дом - это не обитель святая? :blink:  Строили приюты,город был бы по чище , не будет всяких сатанистов,которые против бога  ...
Я могу много примеров привести ,но рассписывать все как-то не хочется .
Я просто не люблю,когда фанатеют и навязывают свои нравы другим  .Нет никакого покоя,нет разумного объяснения на существование - бога , нет справедливости ...
Везде есть  "плюсы"   и "минусы".
Благодарю за внимание.

Отредактировано Exsistentia (2008-02-04 15:42:52)

470

Знаете , почему я не верю? Потому,что слишком много фанатиков на земле,которые слишком серьезно к такому относятся. // так это претензия к людям, глупо утверждать, что из-за фанатизма вера "плохая", ведь фанатеют "до безумия", готовые даже убивать ради этого фанаты/фанатики, не только по вере. Существует множество примеров.

" Наказание за не верование,убить еретиков,атеистов ...наказать или принудить на сильно" // В Росси, Европе, Америке и прочих цивилизованных странах такие времена уже давно прошли. За отдельных личностей никто не отвечает.

Т.Е.Без церквей ,молились бы дома,что дом - это не обитель святая? // оО а разве запрещено молиться дома? Я лично так и делаю...

Строили приюты,город был бы по чище , не будет всяких сатанистов,которые против бога ... // а причём тут вера? если бы её отменили, люди бы не ринулись творить всё выше перечисленное, уж поверьте -_-

Я просто не люблю,когда фанатеют и навязывают свои нравы другим . // то есть вы не против Бога, а против его восприятия некоторыми людьми. Фанатизм я тоже не одобряю, но, пожалуйста, всё-таки разберитесь в своих чувствах. Всё что вы сказали звучит как-то нелогично ~pardon~

471

Если бы щас бог жил   я бы верила. )

а когда он успел умереть?)

472

Exsistentia
а почему вы решили, что его не существует?)
Доказательства, чтобы это 100% подтвердить, у Вас есть?
Нет.
А значит, он может существовать.
Перефразируя известную фразу: "Бог существует, если не доказано обратное. Бог не существует, если не доказано обратное"

473

Верить и не верить - это одно.
а вот утверждать, что "Я не верю, поэтому его нет" - это другое.
Вера сама по себе подразумевает то, что не нужно никаких доказательств для этого.
Одно дело верить.
А другое дело - знать.
Причем одно не вытекает из другого и наоборот.

Отредактировано Мефистофель (2008-02-04 17:47:06)

474

но есть и люди которые не то чтобы фанатеют, а ставят бога выше всего и попрекают других за неверование, а сами не соблюдают  даже простых моральных норм

475

но есть и люди которые не то чтобы фанатеют, а ставят бога выше всего и попрекают других за неверование, а сами не соблюдают  даже простых моральных норм

100%

476

Есть ли Бог, не ли его?
Можно спорить бесконечно.
Кто-то скажет, что его нет, кто-то что есть, кто-то будет уверять, что есть будда, но нет Иисуса, кто-то наоборот..
Наверняка что-то есть.. Какая-то высшая сила чтоли..
Когда люди начинают рассуждать о боге сразу встаёт вопрос:
Кто же создал землю? Я думаю, что когда человечество узнает и докажет как появилась наша планета, да и весь мир можно будет со стопроцентной гарантией утверждать, что бога нет, ну.. или по крайней мере то, что библия лжёт. Но я что-то сомневаюсь, что в ближайшие две, а то и три тысячи лет человечество узнает и докажет о том, как появилась земля. Поэтому за неимением фактов легенда о боге и Иисусе имеет право на существование, а уж верить в это или нет это вопрос каждого человека. Раньше, в средневековье и сейчас как сказала Эс-сан на востоке, за то, что человек другой веры исповедания или не верит не во что, ну кароче атеист убивали, но к счастью вопрос верить или нет человек для себя решает сам.
Лично моё мнение :
бога нет, но есть какая-та высшая, невидимая сила, которую "нельзя потрогать" (с) а Иисус был просто или человеком с даром или сумашедшим и люди, извиняюсь, высосали из пальца и преувеличили его рассказы и умения.. И люди написала библию.. Зачем? Я думаю, чтобы было хоть какое-то более мение логическое объяснение появления мира. Ведь если рассматривать не только христианство в целом, а ещё и другии религии, то мы увидим некую параллель..
Люди, встречаясь с необъяснимыми явлениями и тому подобнами вещами.. Они объясняли просто - "О! С неба летят частицы Святого Нила.. Что же это такое?" "Это Бог Воды благодарит нас.. За что же он нас благодарит? Помнится Отец Ромел убил свою свинью в честь этого бога" Вот на этом эллементарном примере видно, как появились боги  и жертвоприношения.. Про жертвоприношения это вообще отдельная тема.. Ну дикие люди, что с них возьмёшь (с)
Вообще если взять например египетскую религию, то там явно видны мошенничества умных "Святых Жрецов" над простыми смертными..
Написано много книг, подтверждающих это.. Лично моё мнение: Люди увидели какое-то слабое подтверждение о том, что бог на самом деле существует и высосали всю эту библию из пальца.. Уж больно она напоминает пусть продуманную до мелочей, пусть достоверную.. Но.. Сказку..
Просто не надо утверждать с пеной у рта, что бог есть и тем более "перетаскивать" в свою религию, как это делают эти иеговы и будет равновесие между религиями и религиями/атеистами

477

Да ёмаё...
Мне начинают уже надоедать бессмысленные споры ... ~stop~
Сижу,читаю и уже голова просто пухнет от возмущения,бессмысленности и неуверенности  .Что нам даст спор? Каждый держится  к своим граням  разумного решения . З-А-Ч-Е-М переубеждать Л-Ю-Д-Е-Й,которые никогда не изменят своего мнения?  :blink:

Отредактировано Exsistentia (2008-02-04 19:39:20)

478

Кто же создал землю? Я думаю, что когда человечество узнает и докажет как появилась наша планета, да и весь мир можно будет со стопроцентной гарантией утверждать, что бога нет, ну.. или по крайней мере то, что библия лжёт.

ну допустим докажут, но людей ничем не изменишь и не спихнешь с их точки зрения
а в чем конкретно лжет библия? в том что нельзя убивать, воровать, врать?
библия как раз ничего не утверждает, она даже допускает не одно толкование

479

Ignoramus et ignorabimus .-_-  <_< )

Отредактировано Exsistentia (2008-02-04 21:30:35)

480

Эс-сан, хех, это точно) Si vis pacem, para bellum. Отсюда все споры. Каждая сторона будет хорохориться, такое уж свойство человека (проповедь, епт...)

Faust_SPB, вы говорите так, будто мы всеми силами стараемся вас перетащить "на путь истинный", что я нигде не усмотрела.
/а про историю я промолчу, опять не совсем точные факты/

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?