Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 511 страница 540 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

511

>__< Причем тут флуд?Все в тему)

Ну это только ПОКА все в тему...

Отредактировано Хай Хай (2008-06-08 12:50:37)

512

Ну это только ПОКА все в тему...

=_=  Дурдом. Зафлудить можно любую тему. Может тогда лучше вообще закрыть все темы, дабы не флудили?s

Отредактировано Evil Genius (2008-06-08 16:05:40)

513

=_=  Дурдом. Зафлудить можно любую тему. Может тогда лучше вообще закрыть все темы, дабы не флудили?s

Флудить можно и в тему ,а тут еще и флудом не пахнет .

514

Флудить можно и в тему ,а тут еще и флудом не пахнет .

нельзя флуждить в тему

э.просто это будет равно совершать преступления руководствуясь уголовным кодексом

515

нельзя флуждить в тему

э.просто это будет равно совершать преступления руководствуясь уголовным кодексом

x_x Все можно если руки  и мозг откуда  надо растут,а не из  одного  места.

Отредактировано Exsistentia (2008-06-08 22:03:18)

516

не верю. есть что-то высшее, но мы не можем утверждать, что это именно "бог" и он один, и т.д.
и... вы уже запарили с постоянными спорами Х_х

517

Нет, конечно. Как можно верить кому-то, кто прячется за 7 замками? И, вообще, Ниццше написал про это так красиво и с чувством юмора ^ ^:
"Мы опять стали набожны" – так признаются эти отступники; и многие из них еще слишком малодушны, чтобы признаться в этом.

Им смотрю я в глаза, – им говорю я в лицо и в румянец их щек: вы те, что снова молитесь!

Но это позор – молиться! Не для всех, а для тебя, и для меня, и для тех, у кого в голове есть совесть. Для тебя это позор – молиться!

Ты знаешь хорошо: твой малодушный демон, сидящий в тебе, охотно складывающий руки и опускающий их на колени и любящий удобства, – этот малодушный демон говорит тебе: есть Бог!"

Но потому и принадлежишь ты к роду боящихся света, к тем, кому свет не дает покоя; теперь должен ты с каждым днем все глубже засовывать голову свою в ночь и чад!
                                              ...

Пять слов из старья слышал я вчера ночью у садовой стены: они исходили от этих старых ночных сторожей, унылых и сухих.

"Для отца он недостаточно заботится о своих детях: человеческие отцы делают это лучше!" –

"Он слишком стар! Он уже совсем перестал заботиться о своих детях" – так отвечал другой ночной сторож.

"Разве у него есть дети? Никто не может этого доказать, если он сам не докажет! Мне давно хотелось, чтобы он однажды основательно доказал это".

"Доказал? Как будто он когда-нибудь что-нибудь доказывал! Доказательства ему трудно даются; он придает больше значения тому, чтобы ему верили".

"Да! да! Вера делает его блаженным, вера в него. Такова привычка старых людей! То же будет и с нами!" –

– Так говорили между собой два старых ночных сторожа и пугала света и затем уныло трубили в свой рог: это происходило вчера ночью у садовой стены.

У меня же сердце надрывалось со смеху, оно хотело вырваться и не знало, куда? и надорвало себе живот.

Поистине, я умру оттого – что задохнусь со смеху, глядя на пьяных ослов и слушая ночных сторожей, сомневающихся в Боге.

Разве не прошло давным-давно время для всех подобных сомнений? Кто стал бы еще будить давно уснувшее старье, страдающее светобоязнью!

Уже давным-давно пришел конец старым богам, – и поистине, у них был хороший, веселый божественный конец!

Они не "засумерились" до смерти, – об этом, конечно, лгут! Напротив: однажды они сами засмеяли себя – до смерти!

Это случилось, когда самое безбожное слово было произнесено одним богом – слово: – "Бог един! У тебя не должно быть иного Бога, кроме меня!" – старая борода, сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся:

И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и восклицали: "Разве не в том божественность, что существуют боги, а не Бог!"

Имеющий уши да слышит. –

Ну что можно добавить к таким словам? Все блекнет рядом с ними  ~hmmm~

518

нда, с Ницше не поспоришь. Я только в одном не могу согласиться, разве можно, например, считать милосердного человека христианином? О_О

519

разве можно, например, считать милосердного человека христианином? О_О

wau ээ у меня с мышлением туго, но, думаю, милосердный человек не должен быть обязательно христианином.  :huh:  Я вообще не встречала милосердных христиан.

520

wau ээ у меня с мышлением туго, но, думаю, милосердный человек не должен быть обязательно христианином.  :huh:  Я вообще не встречала милосердных христиан.

нда, с Ницше не поспоришь. Я только в одном не могу согласиться, разве можно, например, считать милосердного человека христианином? О_О

Мдо. А вы в курсе, что блин, Иисус пропагандировал милосердие и сострадание в частности, и гуманизм вообще? И все святые следовали путем человечности (разумеется, те кого провозгласили святыми, а не те кто "стал" святым из-за положения, скажем так). Просто действия церкви затмевали все остальное, вот оттуда и пошло все это. Мдо.

521

Мдо. А вы в курсе, что блин, Иисус пропагандировал милосердие и сострадание в частности, и гуманизм вообще? И все святые следовали путем человечности (разумеется, те кого провозгласили святыми, а не те кто "стал" святым из-за положения, скажем так). Просто действия церкви затмевали все остальное, вот оттуда и пошло все это. Мдо.

МДО, Блин. <_<  Но еще раз повторюсь, что ЛИЧНО не встречала милосерных христиан  ~pardon~  Только читала про них в Библии. 
Например, одна женщина в некой деревне И*** считалась воплощением милосердия. Пока, однажды, не пришла ее дочь домой и сказала, что беременна. Праведная Христианка, в которой бы я даже не усомнилась раньше (такая...ну такая христианка, черт, я даже стала думать о крещении в то время) , сказала: "Аборт или пошла вон!" <...>  Не буду вдаваться в детали, но, к счасть, подруга нашла чудесного парня, и они оставили ребенка. Теперь эта милосердная наглядеться не может на любимую внучку. И все соседи говорят, как же девушке и дочке повезло с такой мамой и бабушкой, и никто не знает, что эта мама и бабушка хотела выгнать беременную дочь на улицу.
Так рождаются мифы о милосердии христиан. Абсолютного милосердия нет.

522

МДО, Блин. <_<  Но еще раз повторюсь, что ЛИЧНО не встречала милосерных христиан  ~pardon~  Только читала про них в Библии. 
Например, одна женщина в некой деревне И*** считалась воплощением милосердия. Пока, однажды, не пришла ее дочь домой и сказала, что беременна. Праведная Христианка, в которой бы я даже не усомнилась раньше (такая...ну такая христианка, черт, я даже стала думать о крещении в то время) , сказала: "Аборт или пошла вон!" <...>  Не буду вдаваться в детали, но, к счасть, подруга нашла чудесного парня, и они оставили ребенка. Теперь эта милосердная наглядеться не может на любимую внучку. И все соседи говорят, как же девушке и дочке повезло с такой мамой и бабушкой, и никто не знает, что эта мама и бабушка хотела выгнать беременную дочь на улицу.
Так рождаются мифы о милосердии христиан. Абсолютного милосердия нет.

А кто спорил? Эх, ладно, обьясняю.
Значит так, христианин это не тот кто ежедневно молится, а тот кто следует заветам, заповедям, бла-бла-бла. А приведенный пример есть не более чем типичная ситуация, когда людей судят не по поступкам, а по словам. Вот и все.
И да, кстати, какя религия кажется тебе наиболее милосердной, если можно так выразится?

523

Религия? Религия не должна быть милосердной. Религия, уж если такова есть и ведет за собой многих, должна быть действенной. Ислам ...  :huh: заслуживает уважения.

524

Религия? Религия не должна быть милосердной. Религия, уж если такова есть и ведет за собой многих, должна быть действенной. Ислам ...  :huh: заслуживает уважения.

Да мля. =_=* Я говорю... А, ладно, не имеет значения. То что ВСЕ религии изначально "милосердны", тебя не убеждает. Не знаю что мешает тебе подумать с точки зрения человека НЕ в танке, если можно так выразиться.

525

Праведная Христианка, в которой бы я даже не усомнилась раньше (такая...ну такая христианка, черт, я даже стала думать о крещении в то время) , сказала: "Аборт или пошла вон!"

Христианка никогда не скажет "аборт", начинай с этого
А вообще, не путайте такие понятия, как вера и откровенный фанатизм..

Отредактировано Лисандра (2008-06-18 02:01:50)

526

Христианка никогда не скажет "аборт", начинай с этого
А вообще, не путайте такие понятия, как вера и откровенный фанатизм..

+1.

527

Я не верю в Бога.
Я просто не считаю нужным верить в того, кого нет.

Отредактировано Лисёнышь (2010-07-19 18:02:32)

528

бог есть, но толко не в том понимании как привыкли обрисовывать его люди.это даже не живое существо, которое не имеет физ. тела и вообще какой-либо формы.так что перед тем как обсуждать верить или не верить в него задумаетесь что такое бог(если кого обидел извиняюсь не хотел ничего плохого)

529

Не верю. Относительно...
Я не верю в образ Бога, что создали люди, а в то, что некие силы свыше действительно существуют, я, конечно, верю.
Считаю, что Церковь и Бог в понятии человеческом - всё это придумано для того, чтобы хаоса, как такового не воцарилось на Земле, чтобы хоть какая-то у людей была мораль.

Отредактировано Isore (2008-09-30 20:11:44)

530

Не верю. Относительно...
Я не верю в образ Бога, что создали люди, а в то, что некие силы свыше действительно существуют, я, конечно, верю.
Считаю, что Церковь и Бог в понятии человеческом - всё это придумано для того, чтобы хауса, как такового не воцарилось на Земле, чтобы хоть какая-то у людей была мораль.

вот так тоже думаю)) первые строки

и меня всегда поражает слово хаОс в смысле дома-хаУс))))

531

Да, ошибочка вышла =)) Самой смешно)

Отредактировано Isore (2008-09-30 20:11:23)

532

Я не верю в бога, я верю в (пестики и тычинки) то есть в природу и науку, но всётке у мя бывают заскоки когда хочется чтоб Боженька был)

533

Я не верю в бога, я верю в (пестики и тычинки) то есть в природу и науку, но всётке у мя бывают заскоки когда хочется чтоб Боженька был)

Как люди могут верить  невидимому высшему созданию? Я не понимаю этого .
Если и людям толком доверять нельзя...
Я не понимаю этого.
Тогда как можно довериться невидимому существу?
Если люди и друг другу не доверяют .

Просто верить во что-то невидимое и чего-то ждать?Я так не умею .
Тогда почему люди не доверяют друг другу? А верят в какого-то бога ...

Я надеюсь понятно выразилась.

Отредактировано Esential (2008-09-30 23:37:21)

534

Эс, образ Бога вызывает у людей доверие потому, что они сами его создали. А раз сами создали, значит он не придаст. Но мы говорим лишь об образе.

Лично я отношу себя к агностикам и считаю, что нет особого смысла гадать "есть или нет", при том что доказать существование Бога, как и его отсутствие, человеку не по силам.

Отредактировано necrochase (2008-10-01 00:38:24)

535

Эс, образ Бога вызывает у людей доверие потому, что они сами его создали. А раз сами создали, значит он не придаст. Но мы говорим лишь об образе.

Лично я отношу себя к агностикам и считаю, что нет особого смысла гадать "есть или нет", при том что доказать существование Бога, как и его отсутствие, человеку не по силам.

Возможно,да ,а возможно и нет .
~pardon~
Тема о боге многогранна.

536

Есть факты, которые я предпочитаю объяснять существованием бога,просто потому что непонятно, как ещё это объяснить. Я предполагаю, что его существование возможно, но не уверена в этом на 100% Вообще , это сложный вопрос, и я стараюсь об этом не думать...При этом уважаю абсолютно все религии)

537

Есть факты, которые я предпочитаю объяснять существованием бога,просто потому что непонятно, как ещё это объяснить. Я предполагаю, что его существование возможно, но не уверена в этом на 100% Вообще , это сложный вопрос, и я стараюсь об этом не думать...При этом уважаю абсолютно все религии)

вуаля) сие, что я выделила жирным шрифтом, и есть причина "придумывания" религий. у людей свербит в одном месте поскорей бы объяснить то, что они не понимают, и в итоге начинают додумывать сами. вместо того, чтобы просто терпеливо подождать смерти и узнать правду тогда, когда её всем положено узнавать.

Отредактировано necrochase (2008-10-01 17:51:16)

538

вуаля) сие, что я выделила жирным шрифтом, и есть причина "придумывания" религий. у людей свербит в одном месте поскорей бы объяснить то, что они не понимают, и в итоге начинают додумывать сами. вместо того, чтобы просто терпеливо подождать смерти и узнать правду тогда, когда её всем положено узнавать.

Абсолютно согласна с вами,Necrochase.
Хотя мы сейчас на философии в универе такую обширную тему проходим о боге и честно?Я хочу  постоянно заржать на всю аудиторию . )))
На столько серьёзно люди относятся к религиям,что за надругательство над невидимым существом могут казнить.

539

На столько серьёзно люди относятся к религиям,что за надругательство над невидимым существом могут казнить.

это верх человеческой глупости)))

540

Блин, да не за надругательство над невидимым существом убивают, а за попытку противостоять системе. А религия - это система, которая помогает управлять массами. Вы еще скажите, что крестовые походы в Средние века тоже только из-за религиозных побуждений были. Вы правда думаете, что высшие чины той же церкви такие тупые что ли, что только из-за бога всех поубивать готовы?

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?