Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 541 страница 570 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

541

Блин, да не за надругательство над невидимым существом убивают, а за попытку противостоять системе. А религия - это система, которая помогает управлять массами. Вы еще скажите, что крестовые походы в Средние века тоже только из-за религиозных побуждений были. Вы правда думаете, что высшие чины той же церкви такие тупые что ли, что только из-за бога всех поубивать готовы?

Это, я немного не дополнила свой ответ)))
Так,что  с претензиями к вам приставать не стану )

542

Мефистофель, не стоит воспринимать всё так глобально, понятно для чего нужны религии в верхах, но судя по сабжу, тут речь о "простых смертных", к примеру о религиозных фанатиках, которые действительно верят в правильность своих действий и готовы отрубать головы всем несогласным.

543

Мефистофель, не стоит воспринимать всё так глобально, понятно для чего нужны религии в верхах, но судя по сабжу, тут речь о "простых смертных", к примеру о религиозных фанатиках, которые действительно верят в правильность своих действий и готовы отрубать головы всем несогласным.

~horohoro~ +1 У матери есть такая знакомая...

544

+ 1 Ты меня правильно поняла)

545

necrochase,полностью с тобой согласна=)

546

Как люди могут верить  невидимому высшему созданию? Я не понимаю этого .
Если и людям толком доверять нельзя...
Я не понимаю этого.
Тогда как можно довериться невидимому существу?
Если люди и друг другу не доверяют .

Просто верить во что-то невидимое и чего-то ждать?Я так не умею .
Тогда почему люди не доверяют друг другу? А верят в какого-то бога ...

Я надеюсь понятно выразилась.

+1
Полностью согласна.

547

Бог есть и я в это верю!И пож-ста прекратите богохульствовать!

548

Нда?
И почему же?

можно сказать спас от смерти!!!!!!!!!или не которых проишествиях!!!!!!!!и ещё иногда когда я говорю что-то он выполняет!!!!!!!!!!но не всегда!

это твой ангел-хранитель, а не бог. где был твой бог когда террористы поубивали детей в Беслане? где он был когда бомбили Хиросиму и Нагасаки? хех, если он и есть, я не думаю что ему можно поклоняться и уважать его, если учитывать, что происходит сейчас в мире. хаос в мире. вам может хорошо, пока вы сидите в мирном городке под крылышком предков, зато многим другим плохо. если бог есть, почему тогда есть войны, неизлечимые болезни, ну и в конце концов маньяки и убийцы? что ж он их не покарал до того как они поубивали сотни людей? я не буду спорить на счет того есть бог или нет - это бесполезно, так как этого не знает никто. я скажу только одно - я ему не поклоняюсь. для меня есть другие "боги" и ценности, хех. я верю в духов, в ангелов-хранителей, но не верю в бога.

Трагедия в Беслане - это ужасно, но разве можно узнать, что такое настоящее счастье, если вся жизнь прошла без горя...?

549

Бог есть и я в это верю!И пож-ста прекратите богохульствовать!

А мы и не богохульствуем, просто обсуждаем. Разве уважать другие мнения и религии - не одно из правил верующих...? -_-

550

А мы и не богохульствуем, просто обсуждаем. Разве уважать другие мнения и религии - не одно из правил верующих...? -_-

религия это одно,но когда человек начинает говорить такое что глаза на лоб лезут это ужасно.......говорить что мы сами себе не доверяем......а верим в невидимое существо..это нормально???!!!не забывайте что без этого существа и нас бы и вовсе не было -_-

Отредактировано Crazy_girl (2008-10-24 18:54:09)

551

можно сказать спас от смерти!!!!!!!!!или не которых проишествиях!!!!!!!!и ещё иногда когда я говорю что-то он выполняет!!!!!!!!!!но не всегда!

это твой ангел-хранитель, а не бог. где был твой бог когда террористы поубивали детей в Беслане? где он был когда бомбили Хиросиму и Нагасаки? хех, если он и есть, я не думаю что ему можно поклоняться и уважать его, если учитывать, что происходит сейчас в мире. хаос в мире. вам может хорошо, пока вы сидите в мирном городке под крылышком предков, зато многим другим плохо. если бог есть, почему тогда есть войны, неизлечимые болезни, ну и в конце концов маньяки и убийцы? что ж он их не покарал до того как они поубивали сотни людей? я не буду спорить на счет того есть бог или нет - это бесполезно, так как этого не знает никто. я скажу только одно - я ему не поклоняюсь. для меня есть другие "боги" и ценности, хех. я верю в духов, в ангелов-хранителей, но не верю в бога.

Трагедия в Беслане - это ужасно, но разве можно узнать, что такое настоящее счастье, если вся жизнь прошла без горя...?

согласна.без горького не бывает сладкого....

552

не верю в религию..в Бога возможно..я агнетик по натуре. Не знаю верю во что-то, ведь во что-то же надо верить.

553

верила, не верю, вряд ли поверю.

554

Нет...ХотьИКрещенная...
ХотяНаСамомДеле,ЭтотВопросСчитаетсяНекорректным)))НоТутЛюдиУжСамиРешают,ОтвечатьНаНегоИлиНет))

555

не могу заявить, что я верю как фанатик
но я верю

556

В последнее время разочаровалась в вере (но не в Боге!), просто большинство людей, которых я встречала- либо неверующие, либо фанатики. Впрочем, большинство фанатиков - тоже неверующие, те, кто могут убить ради веры - разве можно их назвать верующими?! Думаю, нет. А я сама... просто живу, а на счёт Бога - чтож, узнаю после смерти)) Но в каких-то крайних случаях прошу у Бога помощи и надеюсь, что он есть) И часто всё получается, но может , просто совпадение...?

557

Elizabet, ну, я вот уже 3 недели не снимая ношу крестик и каждый день говорю "спасибо" ибо мне очень сильно помог Бог/вера/самовнушение, хз что, но помогло
так что совпадений быть не может, просто человеческий труд + вера
имхо

558

Скажем так, я верю в Бога, но рассматриваю вариант, что его может и не быть...

559

ну "наверху" так точно никто не сидит

560

))

561

ИМХО.
Я больше верю в человека)))

Сомнительный ответ)))
~horohoro~

Отредактировано Esential (2008-12-05 22:42:42)

562

я вот верю только в дьявола..

563

я вот верю только в дьявола..

вопрос на сто баксов: как можно верить в Дьявола и при этом отрицать, что Бог как бэ тоже должен быть при такой вот вере?

564

вопрос на сто баксов: как можно верить в Дьявола и при этом отрицать, что Бог как бэ тоже должен быть при такой вот вере?

Ну...Я уже встречала людей, которые верят только в дьявола...Немного устрашающая религия, помойму... Представляю, каким бы был тогда мир.
ИМХО, обязательно должен быть кто-то "добрый" и кто-то "злой", ну или один, но нейтральный... ~pardon~

565

ИМХО, обязательно должен быть кто-то "добрый" и кто-то "злой", ну или один, но нейтральный...

Я вот именно про это и говорю. Сказать, что существует только Дьявол, это все равно, что сказать, что есть только черный цвет, а белого нет

566

ну вот не верю я в бога, хоть убейте. я считаю, что мы произошли от обезьян, а не то, что нас слепили.. а дьявол есть. в каждом из нас )

567

Нихр*на не понял)
тогда что такое Дьявол в вашем понимании?
А то на избитую фразу про "дьявола в каждом из нас" можно ответить не менее избитой про "бога в каждом из нас"

Отредактировано Мефистофель (2008-12-08 20:51:59)

568

Да уж, Anna K., лично я не считаю себя такой прям злой...Разве в нас вообще нет добрых черт...?

569

Ну простите, я не могу промолчать.
Вчера вечером прочитала посты в этой теме, проконсультировалась у умных людей...

Уж ели я атеистка, то я не принемаю ни бога, ни дьявола. Нельзя верить в что-то одно. Это две части одной религии, разделять нельзя.
Даже сатанисты верят в бога, хоть и отрекаются (а не отрицают) его.
Если говорить о том, что кто-то есть в каждом... а хз, я лично это могу приписать только индивидуальным особенностям характера.
И когда говорят о том, что бог или дьявол внутри... это просто набор черт и качеств, к религии это отношения не имеет.

Все равно верующие воспринимают бога или сататну как реально существующих личностей, а говорить, что в нас еще кто-то сидит... острое клиническое состояние ога-ога)))

За сим замолкаю, ожидая критики за свой пост ^^

570

Тут, конечно, и до меня все сказали... Но молчать не умею(((
Где-то давно читала, что дьявол это Ангел, отвергнутый Богом... Ну, своего рода, падший ангел. К примеру, даже в пьесе К. Марло "Фауст" говориться о Люцифере...Но это какбы литература, но пример яркий и "живой" в христианской религии... Так что без Бога Дьявола просто не может быть, ибо неокму тогда его низвергнуть.

Отредактировано TeRa (2008-12-09 11:13:37)

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

создать бесплатный форум