Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 571 страница 600 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

571

Нельзя верить в что-то одно.

Это верно сказано.
Но раз нельзя верить во что-то одно, то Нельзя Не Верить в Ничто.
Я не верю атеистам.
При жизни, возможно, они верят в то, что видят и чувствуют, и совсем не думают ни о Боге, ни о каких-то ещё непонятных им природных силах.
Но ведь почему-то они Вспоминают Бога и другие чудеса, когда они оказываются перед лицом смерти. Только они оказались где-то в глубокой яме и уже, казалось бы, некому их спасти, они вспоминают, что где-то в небесах сидит Боженька и тут же начинают молиться и призывать к помощи, при этом обещая не повторять прежних ошибок, за которые и поплатились, сидя в яме. Иногда подобные ситуации всю дурь из их головы вышибают, а некоторые тут же забывают об обещанном.
А вообще, торговаться с Богом  - грех.
И в жизни этой надо во что-нибудь верить. Ато совсем окаменеешь...

572

ещё как можно. Я считаю, что всё, что происходит с нами хорошего, это результат. А все большие( не мелкие ) несчастья нам делает Дьявол, это исход наших хороших дел.

573

А я верю и в Бога, и в Дьявола)))
И меня не переубедить) Атеисткой я при желании не стану) Я не хочу ни с кем спорить и доказывать свою правоту, но все таки в жизни слишком много "совпадений") Все равно начинаешь задумываться) И многое науке доказать не под силу) К тому же, ну не верю я, что мы произошли от обезьян! Хоть убейте, все равно не поверю Х_х Поэтому я выбираю ответ "да" и тихо удаляюсь))) Все это исключительно мое имхо, вот))

574

А я верю и в Бога, и в Дьявола)))
И меня не переубедить) Атеисткой я при желании не стану) Я не хочу ни с кем спорить и доказывать свою правоту, но все таки в жизни слишком много "совпадений") Все равно начинаешь задумываться) И многое науке доказать не под силу) К тому же, ну не верю я, что мы произошли от обезьян! Хоть убейте, все равно не поверю Х_х Поэтому я выбираю ответ "да" и тихо удаляюсь))) Все это исключительно мое имхо, вот))

Самой про мартышек не очень нравится идея...(Хотелось бы чего-то более... величественного( :rolleyes: ))Но это наукой доказано... а существование Бога... Это всего лишь наша вера, то есть вещь абстрактная, недоказуемая... Хочется- верьте, ради Бога(извините за каламбур), никто не осуждает)))
Но, блин, что-то я, если честно, все равно не понимаю ~pardon~

575

Самой про мартышек не очень нравится идея...(Хотелось бы чего-то более... величественного( :rolleyes: ))Но это наукой доказано... а существование Бога... Это всего лишь наша вера, то есть вещь абстрактная, недоказуемая... Хочется- верьте, ради Бога(извините за каламбур), никто не осуждает)))
Но, блин, что-то я, если честно, все равно не понимаю ~pardon~

Наукой, кстате, доказано, что у нас больше схожего с ящерицой, чем с обезьяной. Это только Дарвин от обезьяны произошёл. Так что всё может быть)

576

Ne weru. wse.

Отредактировано Badou-kun (2009-01-11 12:43:46)

577

Самой про мартышек не очень нравится идея...(Хотелось бы чего-то более... величественного(  ))Но это наукой доказано...

Извиняюсь, что не совсем в тему, но насчет происхождения человека от обезьяны еще точно и не доказано. Это общепринятая теория, но в ней много неточностей и загадок. Например: считается, что кроманьенец произошел от питекантропа, но по археологическим раскопкам обнаружили, что кроманьонцы жили одновременно с питекантропами. Это значит, что они являлись разными видами. Потом, неизвестно почему, питекантропы вымерли, оставив место на земле более умным сородичам - нашим предкам кроманьонцам )))
Так что еще неизвестно, от кого мы произошли на самом дела )) Извиняюсь за трындеж, но я этим слегка увлекаюсь и изредка почитываю такого рода литературу ))
По теме: в Бога верю. Или, по крайней мере, в какие-то высшие силы.

578

верю.все)

579

все больше убеждаюсь что все сказки про бога, сидящего на облаке - тупые детские сказки, созданные для того чтобы хоть как-то запугивать/воодушевлять детишек.

я не верю в бога. уж лучше буду верить в себя, чем во что-то весьма сомнительного существования. зачастую куда лучше во время падения хвататься за веревку, висящую рядом, чем падать дальше в надежде на то что тебя бог спасет.
если я за все свои слова и неверение и попаду в ваш пресловутый ад, то я там отберу вилы у первого попавшегося черта и пойду развлекаться ^_^

580

все больше убеждаюсь что все сказки про бога, сидящего на облаке - тупые детские сказки, созданные для того чтобы хоть как-то запугивать/воодушевлять детишек.

я не верю в бога. уж лучше буду верить в себя, чем во что-то весьма сомнительного существования. зачастую куда лучше во время падения хвататься за веревку, висящую рядом, чем падать дальше в надежде на то что тебя бог спасет.
если я за все свои слова и неверение и попаду в ваш пресловутый ад, то я там отберу вилы у первого попавшегося черта и пойду развлекаться ^_^

~megalol~ Я с тобой за компанию .

581

Всегда верил. Верил, что Он защищает меня от неприятностей.. Но в последнее время я начинаю совмневаться в этом. Он не дает мне то, чего я хочу.

582

Говорят, что тех людей, которые в жизни многое перенесли, которым приходится преодолевать много трудностей, Бог любит, и посылает испытания,  чтобы они становились сильнее...
Просто так никто, никогда, ничего не получает.
А верить в это, или нет, личное право каждого.

583

Как сказать... Я верю в Бога, но...... В общем, человек произошёл от обезьяны, это факт, Земля была создана во время Большого Взрыва. Я придерживаюсь научной точки зрения и не верю в Бога, но в то же время верю... О_о Как-то так получается... Например
, когда мне трудно, я молюсь.

584

Верю.Он есть. Но для меня он не тот, кто будет спасать в тяжелой ситуации, а скорее советчик как правильно себя вести.В Его заповедях нет ничего злого и если ты им следуешь то и с тобой всё будет хорошо.

585

Верю, и не стыжусь

586

Я верю и  согласна с Реинджером). Этого стыдиться нельзя)

"Бога легко искать, Бога легко найти,
                               Бог - это благодать, Бог - это свет в пути,
                               Бог - это наш судья, истины вечный страж
                               Бог - это суть моя, совести голос наш".

Не помню где нашёл(

Отредактировано Panera (2009-01-19 15:41:52)

587

Я верю и  согласна с Реинджером). Этого стыдиться нельзя)

"Бога легко искать, Бога легко найти,
                               Бог - это благодать, Бог - это свет в пути,
                               Бог - это наш судья, истины вечный страж
                               Бог - это суть моя, совести голос наш".

Наверно, поэтому я христианскую религию не люблю ~tired~

588

Наверно, поэтому я христианскую религию не люблю ~tired~

Наверно поэтому я не люблю такие обсуждения... <_<

589

Вообще вопрос "Верите ли вы в бога?" считается некорректным... И просто так подойти и спросить его по крайней мере неприлично. Ну,другое дело у нас тут люди по своему желанию заходят в тему и отписываются. В общем, я кажется что-то подобное в этой теме уже писала...)

590

Вообще вопрос "Верите ли вы в бога?" считается некорректным... И просто так подойти и спросить его по крайней мере неприлично. Ну,другое дело у нас тут люди по своему желанию заходят в тему и отписываются. В общем, я кажется что-то подобное в этой теме уже писала...)

хехе) ~yesiam~  новый не приличный, а точнее не КОРЕКТРНЫЙ вопрос...)
Ну вижу сдеся люди стараются объяснить свой выбор, разъяснить) я вроде уже раза 4 проходила эту темку и даже хде-то отписывалась) но не страшно же и повторить? ^_^

591

НеТ, не трудно)))
Да он еще с 19 века некорректный))
Ну, да, я люблю людей,которые не просто так отпишутся и все, а еще и обоснуют))

592

Говорят, что тех людей, которые в жизни многое перенесли, которым приходится преодолевать много трудностей, Бог любит, и посылает испытания,  чтобы они становились сильнее...
Просто так никто, никогда, ничего не получает.
А верить в это, или нет, личное право каждого.

вот за это я религии просто ненавижу.
типа бог кого сильнее любит, того отправляет поглубже в жопу? тогда этот бог, простите, всего лишь маньяк, который развлекается наблюданием того как человек барахтается в очередной беде.
особенно впечатляют всякие предания из библии, основанные на "вы не верите в меня? а пошлю ка я на вас саранчу или потоп" или "вы верите в меня? а докажите ка это, убив своего любимого человека". сукаблянах, вот вы в реале стали бы поклоняться человеку с таким мировоззрением - не веришь - умри, веришь - докажи?
я не понимаю, во что тут надо верить, да еще и с таким придыханием. вот хоть убейте не верю)))))))

куда больше понимаю людей, которые верят не в бога, особенно того самого библейского, а просто в то что все будет хорошо. и при этом, веря, делают все возможное.

и еще один пункт по которому я не люблю религии - то что люди придерживаются определенной морали исключительно в корыстных целях (думая что если будут себя плохо вести, то их бог накажет и будут они в аду гореть), а не поступают от совершенно чистого сердца.
я вот как-то привык сам понимать что хорошо а что плохо и следовать собственному моральному уставу. по той же библии, простите, др*чить или заниматься сексом не в целях продолжения рода - грех. имхо, это тупо ~horohoro~

искренне извиняюсь если задел чьи-то чувства, но прошу принять и мою точку зрения http://i033.radikal.ru/0803/89/99f254dcbebd.gif

593

Никто не заставляет принимать Бога. В определённом смысле это и есть "свобода веры". Вера должна быть свободна от предрассудков. Какие-то вещи в библии действительно могут быть непонятны, непонятны мотивы, действия, законы. Но этим свободная вера и отличается от логического мышления. Было время когда религию заставляли признавать насильственно - вот это ужасно. А сейчас всё проще. Если ты веришь, то ты просто веришь, не пытаясь найти смысл. И это не слепое поклонение "какому-то маньяку", а осознанный выбор. Каждый человек в каком-то смысле находит для себя Бога, просто у всех этот путь разной длинны и сложности) У человека, придерживающегося определённой морали в корыстных целях не может быть совершенно чистого сердца)

594

Только один вопрос в частности к тем, кто считает, что Бог почему-то кому-то что-то должен (касается как верующих, так и атеистов). А с чего вы вообще решили, что Бог, если он есть, должен вам что-то? Должен ограждать вас от страданий, не допускать зла в мире и прочие кошерные и некошерные вещи. Почему он вообще что-то должен? С какой стати? Разве люди не должны сами справляться с трудностями? Если Бог все трудности будет преодолевать за вас, то смысл жить?
Неееет, если он есть, то вот он оч правильно на самом деле поступает: вмешивается ровно настолько, насколько нужно. И в итоге кажется, что все идет само собой.

Отредактировано Мефистофель (2009-01-24 19:41:57)

595

Только один вопрос в частности к тем, кто считает, что Бог почему-то кому-то что-то должен (касается как верующих, так и атеистов). А с чего вы вообще решили, что Бог, если он есть, должен вам что-то? Должен ограждать вас от страданий, не допускать зла в мире и прочие кошерные и некошерные вещи. Почему он вообще что-то должен? С какой стати? Разве люди не должны сами справляться с трудностями? Если Бог все трудности будет преодолевать за вас, то смысл жить?
Неееет, если он есть, то вот он оч правильно на самом деле поступает: вмешивается ровно настолько, насколько нужно. И в итоге кажется, что все идет само собой.

+1
Я хоть и не верю в Бога, но мне понравилось высказывание. Резонно.

596

Перечитала теорию Дарвина, и окончательно убедилась, что Бога нет... А в монастырь если уйти? Я думаю, как то нелогично посвятить жизнь и отказаться от радостей, какому-то неточному понятию, которое не доказано наукой... Никого не хочу задеть, ИМХО.

597

Перечитала теорию Дарвина, и окончательно убедилась, что Бога нет... А в монастырь если уйти? Я думаю, как то нелогично посвятить жизнь и отказаться от радостей, какому-то неточному понятию, которое не доказано наукой... Никого не хочу задеть, ИМХО.

Урд-тян,
я думаю тут дела не в радостях жизни, которые просто исчезают. тут дело в убеждения. Человека делают убеждения и атмосфера, в которой он воспитывается. Если посмотреть с одной стороны, то все монахи - недальновидные люди, которым захотелось поиграть в "я верю в чудеса".
А если посмотреть со стороны тех же монахов, то это мы - недальновидные. глупые, зажравшиеся деньгами и радостями жизни идиоты.
С их-то стороны вера - это что-то незыблимое. С нашей стороны - глупость. Как можно верить в то. что не доказано? Предаваться призрачной надежде на какое-то спасение, тратить жизнь, не знать стольких радостей, а в конце остаться с носом? Нет, это не для нас. Мы же с вами современные граждане, верим в себя и свои силы. А они верят, что эти самые силы - дар божий.
Расхождения во мнения, взглядах - все это порождает споры.
Пф, все мы глупцы. Вообще не факт, что кто-то из нас хоть в чем-то прав. И может оказаться потом, что теория Дарвина была деЦЦким лепетом.
Поэтому я считаю, что нужно жить тихо, мирно, дуть в трубочку и не спорить. Зачем лишний раз ипать мозги всем окружающим и себе в первую очередь?

598

вот за это я религии просто ненавижу.
типа бог кого сильнее любит, того отправляет поглубже в жопу? тогда этот бог, простите, всего лишь маньяк, который развлекается наблюданием того как человек барахтается в очередной беде.
особенно впечатляют всякие предания из библии, основанные на "вы не верите в меня? а пошлю ка я на вас саранчу или потоп" или "вы верите в меня? а докажите ка это, убив своего любимого человека". сукаблянах, вот вы в реале стали бы поклоняться человеку с таким мировоззрением - не веришь - умри, веришь - докажи?
я не понимаю, во что тут надо верить, да еще и с таким придыханием. вот хоть убейте не верю)))))))

куда больше понимаю людей, которые верят не в бога, особенно того самого библейского, а просто в то что все будет хорошо. и при этом, веря, делают все возможное.

и еще один пункт по которому я не люблю религии - то что люди придерживаются определенной морали исключительно в корыстных целях (думая что если будут себя плохо вести, то их бог накажет и будут они в аду гореть), а не поступают от совершенно чистого сердца.
я вот как-то привык сам понимать что хорошо а что плохо и следовать собственному моральному уставу. по той же библии, простите, др*чить или заниматься сексом не в целях продолжения рода - грех. имхо, это тупо ~horohoro~

искренне извиняюсь если задел чьи-то чувства, но прошу принять и мою точку зрения http://i033.radikal.ru/0803/89/99f254dcbebd.gif

Оооо, неужели явижу это??? *можно было конечно весь пост не копировать, но выискивать нужное нет сил...короче лень*
Сама религии ненавижу(хотя философию религиозную почитываю,наверно, чтоб побольше минусов найти), особенно христианскую, в которой вообще вижу толькои унижение человеческого достоинсва.

599

чушь все это имхо
если Бог был бы, то мы бы не жили в этом гниющем мирке
куски дерьма

все люди таковы
по их эгоистичной природе

600

Так. Есть искренняя вера, а есть глупые обряды, которые человек создал, чтобы усложнить себе человек...Ну или создала церковь, чтобы умножить своё богатство и власть. Для истинной веры не нужны богато украшенные храмы, все эти речи,особые формы молитв, монастыри, обеты и т.д. Если бог есть, то он и так вас услышит- в джинсах ты или юбке вошёл в храм, покрыта ли у тебя голова или нет. Главное - верить. Впрочем, думаю даже этого богу не нужно: Если бог есть, он должен быть мудрым и должен уважать мнения людей и понимать, что их неверие - не есть грех.

Вот. Что-то в этом роде я хотела сказать. Я постаралась выразить мнение не относительно веры/неверы, а относительно того, в чём заключается вера.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?