Я считаю, что религия стала для людей чем-то вроде спасения. Надежда на высшии силы, на попадание в рай. Также вера стала предметом власти, если так можно выразиться. Людьми помыкали при помощи религии, а священники пользовались уважением и почотом.
По идее, я не рьянная верующая. То есть я не утверждаю, что Бога(а для меня точнее Аллаха)-нет, но и не говорю обратное. Все-таки иногда так хочется поверить, что есть кто-то, кто управляет всем и следит за нами....
Вы верите в бога?
Сообщений 211 страница 240 из 688
Опрос
Поделиться2112007-06-01 11:44:46
Поделиться2122007-06-03 11:05:08
Не верю в бога...раньше верила, теперь перестала. Верю в Судьбу.)))
Поделиться2132007-06-03 23:12:57
Мне нравиться думать, что все в руках Божьих... так проще жить...
Верю ли я? Да, верю... только в своего Бога... он не совсем такой, каким описан в Библии... я в детстве даже разговаривала с Ним... конечно, Он не отвечал, а отвечала я сама себе)), но мне казалось, что я говорю с Богом))
Поделиться2142007-06-03 23:34:14
Ну к фанатикам религиозным себя не отношу, но в Бога я верю. А точнее в какие-то высшие силы, судьбу, предопределение. Считаю, что путь человека предначертан свыше))
Поделиться2152007-06-04 08:09:16
Не знаю, я еще не решла для себя.
А вдруг после смерти нет ничего? Не верится....
Может быть он есть, может быть нет...
Вообще в мыслях много думала об этом, но публиковать все это не хочу.
Поделиться2162007-06-05 00:04:16
Мне нравиться думать, что все в руках Божьих... так проще жить...
Верю ли я? Да, верю... только в своего Бога... он не совсем такой, каким описан в Библии... я в детстве даже разговаривала с Ним... конечно, Он не отвечал, а отвечала я сама себе)), но мне казалось, что я говорю с Богом))
Интересно,в какого Бога вы верите?
Поделиться2172007-06-05 00:20:33
Если бы мир был создан всемогущим, мудрым и благим Богом, то он должен был бы быть более совершенным. В нем не могло бы быть тогда столько страданий и несправедливостей. Бог должен был бы позаботиться о том, что6ы каждый имел всё, что ему нужно".
Мир в том состоянии, как мы его видим, не является идеальным. Мир как целое еще на пути к совершенной стадии своего развития: в мире много страдания, но и страдание имеет свой смысл; влияя на душу человека и освобождая ее от привязанности к земному, оно облагораживает ее. Если бы мир был создан таким, чтобы каждый имел в нем все для своего удобства, то люди совсем оставили бы высокие цели, перестали бы думать о духовном, о небесном, забыли бы, что они созданы по образу и подобию Божию, отреклись бы от своего стремления к совершенствованию.
Современный мир есть место испытания и воспитания для рода человеческого. Он представляет собой нечто вроде универсального стадиона, на котором присуждаются призы потрудившимся и достигшим цели. Окончательная цель Божественного плана - это мир будущего. Теперешний мир - временный, будущий мир - вечный. Жизнь каждого отдельного человека здесь на земле - это мимолетный миг, а будущая жизнь - неизмеримая бесконечность. Ибо перед очами [Божиими] тысяча лет, как день вчерашний,- говорится в Библии (Пс. 89:5).
Мы, живущие в этом мире, ограниченные свойственными ему представлениями, постоянно забываем о громадной разнице между быстро текущими событиями земной жизни и покоящимися в вечности событиями грядущего. Поэтому нам нередко и кажется, что все в этом мире устроено плохо, и мы начинаем сомневаться в премудрости и благости его Создателя. Мы забываем, что все наши самые тяжелые скорби в этой жизни по сравнению с жизнью вечной не больше неприятного сна, томящего ребенка, который исчезает, как дым, в момент пробуждения от ласкового прикосновения материнской руки. Бог допускает страдания в подобной сну временной жизни для того, чтобы, претерпев их здесь, мы могли войти в жизнь вечную и в ней наслаждаться счастьем тоже вечным.
Тот, кто не закрывает глаза на следы Божественного руководства в своей жизни, должен признать, что нередко страдания и неприятности, казавшиеся ему досадными и невыносимыми, в действительности послужили ему же на пользу. Да и может ли быть иначе? Изучая природу, мы узнаем, что Бог заботится о всяком, даже самом ничтожном творении, предохраняя его от опасностей. Он дал тысячам растений тысячи способов распространять семена, дал защитную окраску слабым животным и насекомым, одарил их инстинктом, который бывает иногда мудрее и дальновиднее человеческого ума. Вспомним постройки термитов, искусству которых могут позавидовать архитекторы и инженеры. Вспомним постройки сотов пчелами.
Ученые высчитали, что выбранная пчелами форма сотов является самой практичной, самой вместительной, самой удобной. Ученым понадобились логарифмы для вычисления, а пчелы "знали" способ вычисления с незапамятных времен. Откуда бы они "узнали" все это, если бы не было Бога, заботящегося о них? Объяснить это явление с точки зрения лучшей приспособляемости совсем невозможно. Тогда пришлось бы предположить, что множество различных видов пчел совершенно вымерло лишь из-за того, что они не сумели найти идеально практическую форму сотов, а это было бы явной нелепостью.
Другой пример: в реках и озерах Средней Африки водится довольно крупная рыба, называемая мормирус. Эта рыба снабжена органом, позволяющим ей своевременно узнавать о приближении опасных для нее более крупных хищных рыб. Она обладает настоящим естественным аппаратом "радар", действующим при помощи электромагнитных волн, дающим ей возможность ускользнуть от приближающейся опасности. Как мог бы такой естественный аппарат возникнуть сам собой?
Изучение природы дает нам великое множество примеров, в которых ясно видна забота Творца об отдельных видах своего творения. Как же можно думать о том, что Он мог забыть о Своем высшем творении - человеке?
Отредактировано Йо из клана Асакуры (2007-06-05 00:21:43)
Поделиться2182007-06-05 01:13:22
Чё-то ты намутила. Хотя, многое правильно. Я вот что скажу - Бог есть, и если бы Его не было, нас бы тоже не было бы тут. Я в Него верю. Кто бы что не говорил о том, как плох мир или как много в нём страданий, болезней - это всё не Божья вина. Я тоже болен практически неизлечимой болезнью ( по крайней мере, в нашей стране её не могут вылечить), но я всё равно люблю Его и ничуть не упрекаю в том, что я болен.
Те, кто говорят, что Бога нет только потому, что в мире много очень плохих вещей (терроризм, убийства, насилие, грабежи, эпидемии, стихийные бедствия), должны помнить, что есть ещё и дьявол. Он (дьявол) назван Князем этого мира. И это так и есть - он правит землёй и всем, что в ней находится, потому что украл её у людей, у Адама и Евы.
Но тот, кто верит в Бога перестаёт подчиняться законам этого мира и переходит под законы Царства Божьего. Выходит из-под власти сатаны и переходит под власть Господа Бога.
Вот всё, что я могу ответить людям, клянущим Бога.
Поделиться2192007-06-10 17:23:54
Тимати, согласна с тобой на все сто процентов
Поделиться2202007-06-10 18:12:24
можно сказать спас от смерти!!!!!!!!!или не которых происшествиях!!!!!!!!и ещё иногда когда я говорю что-то он выполняет!!!!!!!!!!но не всегда!
это твой ангел-хранитель, а не бог. где был твой бог когда террористы поубивали детей в Беслане? где он был когда бомбили Хиросиму и Нагасаки? хех, если он и есть, я не думаю что ему можно поклоняться и уважать его, если учитывать, что происходит сейчас в мире. хаос в мире. вам может хорошо, пока вы сидите в мирном городке под крылышком предков, зато многим другим плохо. если бог есть, почему тогда есть войны, неизлечимые болезни, ну и в конце концов маньяки и убийцы? что ж он их не покарал до того как они поубивали сотни людей? я не буду спорить на счет того есть бог или нет - это бесполезно, так как этого не знает никто. я скажу только одно - я ему не поклоняюсь. для меня есть другие "боги" и ценности, хех. я верю в духов, в ангелов-хранителей, но не верю в бога.
хаос навёл не бог, а простые люди... изначально у нас вообщу была утопия и Эдэм, но наши прородители ей быстро профукали. =_=
есть такая поговорка "на Бога надейся, а сам не плошай". А потом многие люди говорят, мол, "Бога нет, я его тысячи раз просил". О чём просил? Да чтобы (например) мне не отказала встречаться очередная девушка, чтобы билет на экзамене попался полегче, чтобы в конкурсе победил я, а не Иванов и тд. Почему же ж это всё не сбывается? Почему человек сам не может твердо выучить экзамен?
Бу. Бред. А потом получают двояк и заявляют, что "небеса отвернулись от меня". -_-
Про Благодатный Огонь и множество случаев чудесного исцеления, как казалось, безнадежных болезней уже забыли. Про то что ты не один в этом мире, который нуждается в помощи тоже забыли как-то. И что возможно помощь намного нужнее сейчас не тебе, тоже забыли. А люди произошли от глистов, ага. ~tired~ просить каждый, а сходить в храм "это всё фигня".
все эти войны из-за "неверия". Если бы ВСЕ люди на планете были бы верующими, то НИКТО БЫ не убивал, не воровал, не носиловал детей и тд. А людям уже на всё плевать, задушат за сотню и оправдают свою советь, что "а есть на что-то надо же?". Думаю, что Богу тоже тяжело видеть, как террористы убивают детей, но этот путь выбрали сами люди и уходят по нему всё дальше и дальше...
Отредактировано Seraya Sova (2007-06-10 18:16:08)
Поделиться2212007-06-10 19:57:41
Я еще нигде не видела такого "противостояния" Богу...
Знаете, как я где-то читала или слышала: "Верую - ибо невозможно"
Мне кажется, что НАСТОЯЩАЯ вера не требует доказательств...
Бог - един, потому что Бог - это любовь...
Я не имею ввиду, что вера заключается в том, что нужно ходить каждый день в церковь и расшибать себе лоб моля у Бога прощения...Нет... У каждого в душе есть свой Бог, просто у каждого он по - разному ассоциируется, у кого-то с судьбой, у кого-то с духами с высшими силами....
А знаете, мне кажется, что каждый потом в своей жизни наткнется на такой "кол", что вера сама придет к нему сама...
Воть, это мое мнение
Поделиться2222007-06-13 01:46:00
Согласен с вами, девочки!
Всегда найдутся недовольные, даже если всё просто зашибись. как в Эдеме ~horohoro~
Так что если кто-то не верит, или что-то не получается так, как хотелось бы, ТО ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! Пути Господа неисповедимы, так что как знать, может сегодняшняя неудача обернётся завтрашней победой. У меня такое было пару раз. Так что главное не унывать!
А насчёт походов в храм - тут каждому своё. я считаю, что главный храм находится в нас самих, а то, где все собираются вместе и молятся - это чтобы общаться, учится, наполнятся силами, в конце концов. ~huuu~
И кстати, взгляните на опрос. Больше половины людей верят в Бога. yes2.gif Осталось узнать, в какого.
Отредактировано Тимати (2007-06-13 01:48:05)
Поделиться2232007-06-13 21:26:45
Да, большая часть верит в Бога. Я тогда займусь опросом: "Какую религию вы исповедуете?".
Поделиться2242007-06-15 06:12:51
Согласен с вами, девочки!
Всегда найдутся недовольные, даже если всё просто зашибись. как в Эдеме ~horohoro~
Так что если кто-то не верит, или что-то не получается так, как хотелось бы, ТО ЭТО ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!! Пути Господа неисповедимы, так что как знать, может сегодняшняя неудача обернётся завтрашней победой. У меня такое было пару раз. Так что главное не унывать!
А насчёт походов в храм - тут каждому своё. я считаю, что главный храм находится в нас самих, а то, где все собираются вместе и молятся - это чтобы общаться, учится, наполнятся силами, в конце концов. ~huuu~И кстати, взгляните на опрос. Больше половины людей верят в Бога. yes2.gif Осталось узнать, в какого.
Тиматти, не то чтобы недовольные...
Просто каждый имеет право на свое мнение...
Вот мы с тобой верим в бога, но мы не имеем
права навязывать другим свое мнение,
потому что вера должна идти от сердца
Чет я совсем разфилосовствовалась
А ты православный?
Поделиться2252007-06-16 01:29:59
Тиматти, не то чтобы недовольные...
Просто каждый имеет право на свое мнение...
Вот мы с тобой верим в бога, но мы не имеем
права навязывать другим свое мнение,
потому что вера должна идти от сердцаЧет я совсем разфилосовствовалась
А ты православный?
Та лана, не волнуйся. Я тоже люблю философские телеги задвигать. Так что я тебя пойму в любом случае.
Конечно, каждый имеет право на своё мнение. Но! Бывает так, что человек обманут. И те люди которые во всю глодку утверждают, что Бога нет, те просто не знают истиную суть вещей. Это не означает, что их надо насильно заставлять верить, надо ненавязчиво показать, что есть что. Например, в Библии есть такое место, где говориться (примерно): "пусть, увидев ваши добрые дела, за то, за что ненавидели, теперь воссхвалят Бога" (я по памяти и примерно). Или "пусть по тому узнают, что вы от Бога, что имеете любовь между собой". Это весткие доводы, и самая большая из них - Агапе (любовь без условий).
Я, если честно, вообще не люблю деление на деноминации, но, раз уж так повелось, то я харизмат.
Поделиться2262007-06-19 10:16:29
нет х_х я верю в сейлорвоинов и турнир шаманов ~megalol~ мухахах... да шучу. просто не верю.
Поделиться2272007-06-19 10:35:21
нет х_х я верю в сейлорвоинов и турнир шаманов ~megalol~ мухахах... да шучу. просто не верю.
правильно, наш человек))
Поделиться2282007-06-23 16:56:02
Верю как в таковой факт явления высшых сил. Как по мне Бог есть, вот только не в такой подобе в какой его обычно срисовывают. ("старый дядя со сивой бородкой <_< ) Ну или белая голубка или Будда... Для меня Бог - это просто сила, которая всюду. Бог - это все. У него нету материальной формы или образа... Бог - это что-то необяснимое. Я верю что такая сила есть. С ней нельяза поговорить, она не услышит...она просто есть и все. Сильнее всего на свете.
Поделиться2292007-07-03 20:45:39
С ней нельяза поговорить, она не услышит...она просто есть и все.
Мысль глупая. Ведь если эта сила глуха, нема и бесчувственна, то как ею пользоваться? А если она ещё и сильнее всего, то какой в ней смысл? Если так думать, то для чего и кому люди всей земли тысячелетиями возносили мольбы и молитвы? просто силе, эфемерной и безчувственной?
Поделиться2302007-07-04 14:51:09
Не молюсь, в церковь не хожу, но в душе верю...
Я бы вам сказала, да что толку будет?
Поделиться2312007-07-05 10:24:32
Тимати
Хм...а как по мне эта сила может все и правит всем, но с ней нельзя поразговаривать.
Сложно понять, но жта сила сама по себе. Ей нельзя пользоваться, потому что она через чур сильна для обычных людей. Никто не умеет и не знает как ею пользываться.
Поделиться2322007-07-05 10:41:57
Я как-то не очень верю. Потому что считаю, что человек должен жить, чтобы добиваться своих целей, а не чтобы умереть и куда-то там попасть....
Поделиться2332007-07-05 23:51:21
Тимати
Хм...а как по мне эта сила может все и правит всем, но с ней нельзя поразговаривать.
Сложно понять, но жта сила сама по себе. Ей нельзя пользоваться, потому что она через чур сильна для обычных людей. Никто не умеет и не знает как ею пользываться.
А если я скажу, что знаю, что это за сила, и даже примерно представляю, как она выглядет? если я скажу, что знаю её мысли и желания, знаю, что она говорит? А если я скажу тебе, что умею ею пользоваться? Что ты скажешь на это?
Поделиться2342007-07-09 19:43:47
Мой ИМХО:
Бога нет, есть только природа и её законы))))
Поделиться2352007-07-10 20:24:59
Лично мне кажется, что что-то такое сверх естественное всё-таки существует! Уж слишком много фактов(!!!) осталось без объяснения. Но я не верю в Бога, как в дядьку на небесах, смотрящего на людей и т.д. и т.п. Нет дядьки, есть природа! И вообще у меня свой Бог! И мой Бог мне и приказывает! И ентого Бога называеют, не иначе, как совесть... О как загнула... ~blush~
Поделиться2362007-07-10 20:26:26
Но я не верю в Бога, как в дядьку на небесах, смотрящего на людей и т.д. и т.п. Нет дядьки, есть природа!
Мне тоже так кажется. -_-
Поделиться2382007-08-23 02:10:48
я верю в то, что существует нечто свыше, но что это, не знает, наверно, никто. Это может быть карма, судьба, Иисус или Шива, кто знает... в каждой религии есть доля правды...
Сама я верю в прироу, духов и силу, которую словами не объяснить... ну, а так же в энергетику и соответственно в энергетические поля, воть!
Извините, если я кого-нибудь обидела. Это лишь мое мнение...
Отредактировано M@NG@))) (2007-08-23 02:22:31)
Поделиться2392007-10-30 11:05:52
Я атеист. Бога нет.
Есть только Вера, которая помогает веруюющим справляться с трудностями, дает надежду, и прочее.
Но лучше по-моему верить в себя.
Отредактировано Tao_Ren (2007-11-07 12:41:25)
Поделиться2402007-10-30 11:29:34
Верю во всё, а главное, в Бога.