Shaman Kingdom Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Сообщений 241 страница 270 из 688

Опрос

Вы верите в бога
да

58% - 140
нет

26% - 63
а кто он?

6% - 15
не думал(а)об этом

9% - 22
Голосов: 240

241

Хотела бы верить... Но увы, как-то не очень у меня это получается...

242

пффф... сейчас все будут писать "" нууу я верю в бога, но не в седого бородача, а в нечто высше управляющее моим моском..."
Мы поколение, воспитанное атеистами. При коммунизме бога не было. Отношение было примерно такое "верю, на всякий случай". Так что получили, то что получили :/

243

Не верю...
Если бы был бы Бог, он помогал, оберегал... Люди по подобию его...зачем же копии себя уродовать?
Нет дядьки сидящего на облаках в большом кресле!
Мы сами делаем свою жизнь, сами её строим. Судьба - то, что нам не подвласно!
Нет Бога...

244

Мы поколение, воспитанное атеистами. При коммунизме бога не было. Отношение было примерно такое "верю, на всякий случай". Так что получили, то что получили :/

И что же мы получили?

245

И что же мы получили?

Ты грешен, сын мой?)

246

пффф... сейчас все будут писать "" нууу я верю в бога, но не в седого бородача, а в нечто высше управляющее моим моском..."

Такое же отношение мы получаем и в наши дни : " Мы верим и не верим". -_-
Я же отношусь к такой точке зрения как моментальный лик,если стоит опасность,то ты сам начинаешь молиться.  :rolleyes:  Вот срывается и все,а значит,что -то есть,но я опять не уверена  и отношусь как: " Верю и не верю".Хоть и крестили меня в дестве .) Но нашу церковь я не люблю и не хожу . -_-

Отредактировано Esential (2007-11-07 12:49:36)

247

Ты грешен, сын мой?)

:lol:
Да все мы не без греха

248

Я верю! Хотя, иногда не особо, но верю!)))

249

Я верю! Хотя, иногда не особо, но верю!)))

Тебе помогает эта вера в жизни?

250

"На бога надейся, а сам не плошай!"

251

Когда как...

252

Человек для того и создан, чтобы во что-нибудь верить) Есть бог - будет верить, нет его - придумает) А если не верит в Бога, то верит в себя или еще во что-нибудь)) Но это не в тему..) Я верю) И мне помогает, мне спокойнее)

253

когда вы постареете, и смерть ваша будет дышать вам в спину... Тогда вы вспомните ваши слова, и начнете и в церковь ходить, и молиться. А что? Ктож знает, что нас ждет после смерти... А вдруг и правду седой бородач в белых одеяниях? А перспектива тушить задницу в адском котле мало кого прельщает =)

254

когда вы постареете, и смерть ваша будет дышать вам в спину... Тогда вы вспомните ваши слова, и начнете и в церковь ходить, и молиться. А что? Ктож знает, что нас ждет после смерти... А вдруг и правду седой бородач в белых одеяниях? А перспектива тушить задницу в адском котле мало кого прельщает =)

Почему раз Бога нету, должен быть Ад и дьявол???! По-моему,если есть что-то,есть также и что-то другое,ему противоположное... Вообщем третий закон Ньютона))

255

Верю в Бога

256

"На бога надейся, а сам не плошай!"

По мне так лучше только на себя.
Тогда и других в ошибках винить не придется

257

<<Никогда не требуй справедливости от Бога, ибо если бы он был справедлив,  то давно тебя наказал...>>

А на удачу надееться? А если удача придёт? Произойдёт чудо? Это тоже сам человек? Или как всегда скажете "совпадение"...?*??

258

<<Никогда не требуй справедливости от Бога, ибо если бы он был справедлив,  то давно тебя наказал...>>

А на удачу надееться? А если удача придёт? Произойдёт чудо? Это тоже сам человек? Или как всегда скажете "совпадение"...?*??

Может быть,а может и нет...

259

Лично я верю в бога. Но это явно не Иисус, Будда или ещё кто-нибудь. Я знаю, что есть "бог", но, если честно, он для меня не представляется в виде "человекообразной обезьяны". Я...кхм, простите еретичку, верю во всех богов сразу. Верю в ад и рай, адгелов и демонов, Зевса и Ра. и при этом я умудряюсь совмещать всё это в одно и не сходить с ума.^^^...

260

Лично я верю в бога. Но это явно не Иисус, Будда или ещё кто-нибудь.

Абсолютно солидарна. Только я думаю, что он один. Был, есть и будет всегда. Только в последнее время ему слегка не до нас... представляю: сидит, смотрит и вздыхивает. Куда мы катимся?..

261

У меня схожая точка зрения) Я верю, что существуют высшие, непознанные силы ( в конце концов, мы ничтожно мало об этом знаем, поэтому, возможно, и обожествляем их происхождение). Эти силы, по-моему, и зовут Богом. Если взглянуть на религии, то можно увидеть в них много общего (тоже какой-то показатель). Лично мне кажется, что Бог (космос, духи, ангелы, Высший разум, Природа - кто как предпочитает) един для всех, а религии и учения придуманы людьми. Поэтому для меня разницы особой в религиях нет. Я сама крещена в правословной вере, но убеждения скорее протестантские)) Не понимаю я назначения всех этих ритуалов, правил... Бог живет в душе))

Отредактировано *Хельга* (2007-12-13 13:11:43)

262

У меня схожая точка зрения) Я верю, что существуют высшие, непознанные силы ( в конце концов, мы ничтожно мало об этом знаем, поэтому, возможно, и обожествляем их происхождение). Эти силы, по-моему, и зовут Богом. Если взглянуть на религии, то можно увидеть в них много общего (тоже какой-то показатель). Лично мне кажется, что Бог (космос, духи, ангелы, Высший разум, Природа - кто как предпочитает) един для всех, а религии и учения придуманы людьми. Поэтому для меня разницы особой в религиях нет. Я сама крещена в правословной вере, но убеждения скорее протестантские)) Не понимаю я назначения всех этих ритуалов, правил... Бог живет в душе))

ППКС!!!!
Но лично мне ближе всего Буддизм.

263

Даже не знаю... нужно ли верить в Бога?
.....
Но вот войти в церковь боюсь... колотит меня там...

264

Мы верим в то,что находится в наших мыслях .Фантазия существует,но только на словах человека.
Т.Е.Бог существует в нашем подсознании,но не в реальности.Еще не доказано"что существует,то во ,что  мы верим".Но оно существует.
Лишь подсознательно .В церковь я не люблю ходить,а о помощи молю только самых близких. -_-  :rolleyes: Если надо.)

Отредактировано Haruhi (2008-01-01 13:41:48)

265

Мы верим в то,что находится в наших мыслях .Фантазия существует,но только на словах человека.
Т.Е.Бог существует в нашем подсознании,но не в реальности.Еще не доказано"что существует,то во ,что  мы верим".Но оно существует.
Лишь подсознательно .В церковь я не люблю ходить,а о помощи молю только самых близких. -_-  :rolleyes: Если надо.)

Ой. Подписываюсь под каждым словом, согласна на все 100%.
Хотела тоже самое написать, но у тебя лучше получилось объяснить.

---

Я тоже не хожу в церковь, но иногда молюсь Богу о близких и родных в чёрные дни. Если же сбывается то, о чём я так просила, то благодарю Его. :)
Благодарить нужно всегда!

Отредактировано Облако-Рай (2008-01-03 16:03:00)

266

Ой. Подписываюсь под каждым словом, согласна на все 100%.
Хотела тоже самое написать, но у тебя лучше получилось объяснить.

---

Я тоже не хожу в церковь, но иногда молюсь Богу о близких и родных в чёрные дни. Если же сбывается то, о чём я так просила, то благодарю Его. :)
Благодарить нужно всегда!

Да,а помню как  в школе народ на уроке ржал над чем-то и я  с одноклассником сидела и наблюдала за всем.
Понаблюдав немного мы в один голос сказали:"О,Госпади!".Представляете, как на нас посмотрели... ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~ как на фанатиков. ~megalol~

267

Да,а помню как  в школе народ на уроке ржал над чем-то и я  с одноклассником сидела и наблюдала за всем.
Понаблюдав немного мы в один голос сказали:"О,Госпади!".Представляете, как на нас посмотрели... ~megalol~  ~megalol~  ~megalol~ как на фанатиков. ~megalol~

~megalol~ понимааю...) у меня самой есть такая привычка, уже привык класс=)

268

Знаете, я не верю. -_-  Не просто так, есть причина...

Я верила в него, когда была младше. Но перестала пять лет назад.
Моя бабушка серьезно заболела, ее положили в больницу. А я, мне было лет 8 тогда, все ночи напролет рыдала, молилась, просила, чтобы все кончилось хорошо. Не кончилось. У бабушки отняли ногу.
С тех пор я не верю в него. Нет повода. Я ведь просила помощи, даже не для себя, а для родного человека... ~sad~

269

Знаете, я не верю. -_-  Не просто так, есть причина...

Я верила в него, когда была младше. Но перестала пять лет назад.
Моя бабушка серьезно заболела, ее положили в больницу. А я, мне было лет 8 тогда, все ночи напролет рыдала, молилась, просила, чтобы все кончилось хорошо. Не кончилось. У бабушки отняли ногу.
С тех пор я не верю в него. Нет повода. Я ведь просила помощи, даже не для себя, а для родного человека... ~sad~

Сочувствую .

270

Сочувствую(((

Вы здесь » Shaman Kingdom Forum » Опросы и Размышления » Вы верите в бога?