Калибракс, спасибо. Особенно за цветочек – мелочь, а приятно )))
Да. Рицка и Соби… мрррр, очень их я люблю ))) Ну как… КАК их можно не любить, а? *смеется*
Afra, боже. Как же я люблю такие отзывы! Большие и вкусные… мрррр, спасибо!
Особенно спасибо за отзыв о «Небе» - потому что в силу некоторых обстоятельст я и правда люблю этот рассказ больше всех ))) Хотя это конечно странно – говорить такие вещи о своей же писанине. Но это правда же )))
*сидит довольная*
Редди, ты мне обещала этот рассказ! И… у меня опять хрень с кипом – он не включается ))) Надо обновить – как только загрузятся торенты и я смогу перегрузить комп – выду в асю )))
Так, а теперь…
Знаете, вот сейчас смотрю на наших фанфикеров и, честно говоря, удивляюсь. Очень много людей, кто пишет фики в «очень юном возрасте» *смеется*. Говорю, как старая бабка, чесслово…
Так вот, к чему эт я? Я сама «пишу» только года три… причем все это получилось случайно – вдохновленная одним сериалом, я случайно увидела конкурс… Захотелось блеснуть…
Поэтому мой первый фик был даже не фиком – челенжем. Т.е. рассказом «на условия»
Я в нем так и ничего не поменяла – не проверяла, ни меняла стиль, ничего… Просто «на память».
Вот, решила тут его выложить.
Фендом – Rebelde Wаy или Мятежный дух.
НАЗВАНИЕ: В темноте
АВТОР: Птица СИРИН
БЕТА: отсутствует
ЖАНРЫ: Сколько же я мучилась, определяя. Если не права – ногами только не бейте, я не специально – Romance, и то мне кажется недотягивает
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Марисса/Пабло
РЕЙТИНГ: G /K/
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: отсутствуют
ДИСКЛЕЙМЕР: Все авторские права принадлежат Крис Морене и Яир Дори. Я же никакой выгоды не получаю.
СОДЕРЖАНИЕ: В колледже выключили свет. Угадайте что придумали неугомонные подростки.
СТАТУС: окончено
РАЗМЕЩЕНИЕ: Попросить, получить разрешение, разместить. Только по такой схеме.
В темноте.
Класс окутала темнота. Наверное, потому что из-за грозы перегорели школьные резисторы. Тут же со всех сторон раздалось недовольное ворчание. От истошного визга Калучи у половины присутствующих заложило уши.
- О Боже! Это конец света!
- В чем дело, Барби, ты боишься грозы? – послышался ехидный голос Спирито.
- Припадочным слова не давали!
- Замолчали все живо! Что вы себе позволяете? – в том гомоне, который образовался, каким-то ели слышным эхом отозвались слова Хильды.
Потихоньку ропот все же стих, и в классе воцарилась мертвая тишина. До сих пор было непонятно, почему ученики остаются на местах… Но, похоже, они решили исправить это досадное недоразумение, в темноте был слышен скрип отодвигаемых стульев. Потом резко открылась дверь, и послышался вскрик. Именно в этот же момент включилось резервное питание, и всем присутствующим явилась чудная картина:
С одной и другой стороны от двери стояли Спирито и Бустоманте (Бустоманте в коридоре), и оба потирали ушибленные места. Причем если у Бустоманте этими местами были подбородок и пятая точка, на которую он неудачно приземлился, то у Спирито – ступни и затылок. (Она что, задом что ли шла?)
- Разуй глаза, припадочная!
- В отличие от тебя они у меня не обуты! Я предпочитаю видеть куда иду.
- Ага, поэтому ты сейчас в меня врезалась.
- Идиот, если ты не заметил, то света не было и…
- Спирито, Бустоманте, вы так и будете стоять в проходе или все-таки пройдете в класс?
Недовольно поглядывая друг на друга, Марисса и Пабло прошли на свои места.
Вечером должна была состояться небольшая вечеринка – у Бласса был заслуженный выходной, а другой староста отдыхал. В самый разгар веселья опять выключился свет. Оказавшиеся в комнате ученики застыли в недоумении, освещаемые только всполохами молний – гроза так и не кончилась. Необходимо было спуститься в подвал и попытаться включить электричество.
- Пусть идут те, кто находится ближе всех к выходу! – Кому принадлежала эта, безусловно, «гениальная» идея разобрать было сложно. Но все согласились.
- А кто стоит ближе? – Послышался тихий голос Лауры, - Как мы это определим?
- Каждый скажет рядом с чем он находится, - Ману оказался одним из самых трезвомыслящих парней. – Я, например, нахожусь рядом с автоматом по игре в пинтбол.
Послышалось перечисление мест в комнате, где находились ребята. Оказалось, что ближе всех к двери находятся Пабло и Маркос, причем, Пабло практически у самой двери. Когда общим советом все же решили, что, наверное, ребятам необходим хотя бы фонарик, дверь в игровую отворилась и послышался голос недовольной Спирито:
- Блин, пока дошла, чуть шею себе не свернула. А учителей нет, так что нам самим придется придумывать, как включать свет.
- О! У нас смена ролей! В подвал идут Спирито и Бустаманте! – ядовито хихикнула Соль.
- Господи, что я тебе плохого сделал?
- Еще непонятно, кому стоит причитать. А зачем мы идем в подвал?
После долгих пререканий Пабло и Марисса все же спускались вниз, захватив при этом ключи от подвала. (Интересно, а зачем Пилар носит с собой ключи от подвала?) Попав внутрь, парочка принялась пробираться к электрощитам.
- Бустоманте, скажи мне, пожалуйста, почему выбор пал на тебя? Ты много понимаешь в электричестве?
- Нет, просто я оказался ближе всех к двери, да и ребята…
- Ты идиот! Что теперь делать? Ни ты, ни я ничего не понимаем в электричестве. У нас даже фонарика нет, а мы хотим каким-то образом включить свет!
- А почему это я идиот, собственно? Решали все.
- Ага, они решат, что ты должен с моста прыгнуть - сделаешь?
-Чья бы корова мычала. Сама-то: «А зачем мы идем в подвал?» - передразнил он Мариссу.
- Да, у кого не бывает помутнения рассудка.
- Ну признайся же, Марисса, что мы сглупили оба.
- Ну, хорошо. Все равно теперь придется возвращаться. Поднимемся наверх и позвоним в ремонтную службу. Правда тогда придется, посидеть немного без света… Колучи сойдет с ума, бедняжка. Но, думаю, папочка сможет найти ей хорошего психоаналитика. Зато может ее вылечат и больше ей не придется засыпать с включенным светом?..
- Слушай, Спирито, ты когда-нибудь замолчишь? Давай ключи.
- Какие ключи?
- Не прикидывайся идиоткой, все равно лучше чем есть не сыграешь. От подвала. Что бы выйти надо открыть дверь.
- У меня их нет.
- Да, а дверь кто открывал, Папа Римский? О, Господи, только не говори, что ты их оставила с той стороны!
- Упс!
Пабло был готов самолично придушить Спирито. А она еще вечно говорит, что это у Мии одна извилина и та прямая.
Где-то через четверть часа и тонны «приятных» откровений, Мариссе пришла в голову великолепная идея.
- Слушай, Паблитто, помнишь, нам каждый раз перед началом учебного года делают уборку? А потом, в первый учебный день, Дунофф каждый раз орет, что уборщицы нехорошо промыли подвальное…
- ОКНО! – было сказано уже хором.
- Мы сможем выбраться, только, как до него добраться? Подвинуть мы ничего не сможем, ничего ж не видно.
- Подними меня, тогда я смогу дотянутся.
- Может наоборот?
- Бустаманте, ты головой стукнулся?
- Ладно-ладно, не рычи на меня. Подойди ближе – подсажу.
Когда его руки прикоснулись к ней, по обоим будто электрический разряд прошел, которого так не хватало в школе. Пабло сначала отдернул руки, но потом решил, что ведет себя как дурак.
«И какой… меня дернуло вообще с ней связаться. Ненормальная. Сдвинутая. Самая любимая… А это откуда взялось?!?!»
Мариссу, как ни странно, а вернее наоборот, довольно понятно, одолевали похожие мысли: «Кто меня поймет, если я сама себя не понимаю? Бежать бы от него подальше, но знаю, что я не выдержу и дня разлуки…»
В итоге они так были заняты подобными мыслями, что не уследили за собой. Хрупкое равновесие нарушилось, и Пабло упал сам и уронил Мариссу. Ей повезло – она приземлилась на него. Самому же парню повезло намного меньше – он свалился на какие-то ящики, и сейчас ему прямо в ребра врезался бок одного из них. Хотя ему сейчас было не до того, потому что напротив его глаз находились такие родные шоколадные глаза. В них смешалось удивление, недовольство, вечный спутник – ирония, и что-то еще… что-то такое, что заставило сердце забиться быстрее. Он уже хотел потянуться к ее губам, когда с той стороны послышались голоса.
Марисса быстро вскочила и подняла за шкирку Паблитто. Откуда только силы взялись? Дверь открылась, и снаружи оказалась охрана с фонариками. Они выпустили ребят, сказав, что их друзья уже разбрелись по комнатам, и им они советуют сделать то же самое.
- Сегодня ранний отбой в связи с проблемами с электричеством. Мы дадим вам фонари. Расходитесь по комнатам.
Обратную дорогу проделали в тишине, что было несвойственно для Мариссы. У нее в душе поднялась такая буря чувств, что она никак не могла с ними разобраться, и решила оставить это непростое дело на завтра.
Когда им надо было идти в разные стороны, Пабло вдруг решил, что ему необходимо поговорить с Мариссой.
- Марисса…
- Да, и тебе спокойной ночи! До завтра! – И девушка унеслась в женское крыло.
«Да, спокойной ночи, как же! Ну ничего, Марисса Пиа Спирито, так просто ты от меня не отделаешься…» - и с этой оптимистичной мыслью парень двинулся в мужское крыло.
END