Шапка фанфика:
Название: Стальная звезда
Автор: Линда
Бета: Ангел смерти
Пейринг: прочитаете и узнаете
Рейтинг: PG-13, кое-где может быть чуть выше
Жанр: ох, трудно мне это определить....
Основа: кое-где манга кое-где аниме.
Предупреждения: действие происходит через год после турнира.
Глава 1. «Стальная звезда»
- У каждого человека есть своя путеводная звезда, которая направляет его, которая оберегает его и светит в холодные тёмные ночи, освещая ему дорогу, - говорила молодая красивая женщина своему маленькому сыну. Мальчику было лет шесть-семь. Его добрые, детские и очень наивные зелёно-золотые глаза с удивлением смотрели на мать. Ран погладила мальчика по голове и прошептала:
- Спи спокойно.
- Мама, - остановил Ран мальчик, - И у меня есть такая звезда?
- Конечно, Ленни, - усмехнулась она
- А где она? – вскочил с кровати мальчик и подбежал к окну. Ран Тао тихонько засмеялась и взяла мальчика за руку:
- У тебя в душе, но бывает, когда звёзды спускаются с небес. Может, однажды и ты встретишь свою звезду, которая обязательно принесёт тебе счастье.
- А у нашего папы была такая звезда? – Ленни серьёзно посмотрел на Ран. Его мать пару раз моргнула, чуть помолчав, а потом произнесла:
- Была.
- И он её встретил? – продолжал спрашивать мальчик, вглядываясь в бесконечное небо, усеянное красивыми звёздами.
- Встретил, - вновь коротко ответила Ран и украдкой от сына вытерла предательские слёзы, которые лились из глаз.
- А папа был с ней счастлив? – грустно спросил мальчик, который почти ничего не знал о своём настоящем отце.
- Конечно, был… Ладно Лен, мне пора идти. Давай ты ляжешь спать, а меня уже ждёт твой дядя, - строго сказала Ран, разворачиваясь к двери.
- Ладно, - кивнул мальчик, но даже когда его мать вышла из комнаты он не стал ложиться спать, а всё так же смотрел на небо, откуда ему подмигивали такие далёкие звёзды…
- Снова эти воспоминания, - вздохнул среди ночи проснувшийся Рен Тао. Он включил лампу и подошёл к окну.
- А ведь ничего не изменилось, - грустно промолвил он, - Эти звёзды всё так же подмигивают мне, предательски скрывая ту звезду, которая ведёт мою жизнь. Эти звёзды блестели и тысячу лет назад и всё так же будут сиять и через миллион лет… А люди будут жить, умирать, любить, страдать, ненавидеть, понимать и исправлять или наоборот не видеть своих ошибок. И у каждого из этих людей была своя звезда, где-то далеко в пучинах тёмного неба. А знаю одну звезду, которая иногда действительно светит мне. Это звезда, которая в начале февраля спустилась на этот грешный мир. Она необыкновенная, удивительная, а из той своей жизни, где когда-то она была самой яркой в тёмном небе, принесла в этот мир свет своих чудесных ласковых глаз, которые могут растопить все льды Антарктиды. Как бы мне хотелось, что бы именно ты была моей звездой, как бы хотелось знать, что свет твоих добрых глаз только для меня. Как же ты нужна мне, но я так редко признаюсь в этом даже себе…
Рен отошёл от окна и подошёл к телевизору. Включив его, Рен упал на кровать и тупо смотрел на экран. Он знал, что заснуть уже не сможет всё равно и снова утонул в своих мыслях вперемежку с чувствами.
Эта сапфировая пыль звёзд так недосягаема. Иногда я с ужасом думаю, что и ты так же недосягаема. Я нужен тебе, а ты нужна мне, как же ты это ещё не поняла? Я сам не давно понял это, а когда осознал как мы нужны друг другу, мне сразу захотелось тебя увидеть. Я ревную тебя ко всем подряд, даже к твоему брату. Каждый день я целую и обнимаю тебя в своих неотёсанных мечтах. Но я знаю, что когда увижу тебя, мне так захочется обнять, поцеловать тебя, но я этого не смогу сделать. Ты не ведь не просто звезда – ты стальная звезда. Холодная стальная звезда, к которой трудно даже подойти. По этому быть с тобой рядом пытка, которая раздирает меня на части. Одна часть рвётся тебя обнять, поцеловать, прижать к себе, быть рядом с тобой и твоим светом, а вторая напоминает о моей гордости, напоминает о том, что я не могу никого любить, а тем более любить так, как люблю тебя. Когда я вижу тебя, словно перестаю существовать, потому что меня поглощает любовь к тебе… Когда я вижу тебя, то начинаю ненавидеть себя… Изо всех сил скрывая свои чувства, поэтому я не решаюсь подойти к тебе. Сейчас нас разделяют расстояния, и мне даже становится спокойней. Между нами города, ветра, люди, холод – всё эта должно защитить меня от моих же чувств. В прошлой жизни ты была звездой, а в этой ты ангел с небес. Иногда я не хочу тебя видеть, что бы ни искушать себя, призираю тебя, но вскоре начинаю тосковать так, как никогда. Ты моя звезда, но ты так же недосягаема, как и те, небесные холодные и бесчувственные звёзды в этом небесном омуте. А без тебя я погибну! Я уже медленно погибаю, так хочу тебя забыть, но не получается. Разве можно забыть яркую, чудесную и светлую звезду? Я не могу. Я тянусь к этой звезде и беспомощно падаю вниз. Остаётся только одно, забыть тебя, забыть всё, что с тобой связано, начинать смотреть на звёзды пустыми безразличными глазами. Если бы ты знала, как это трудно! Ты такой удивительный человек, но ты закрыла дверь в своё сердце от моей любви… Хотя ты даже не догадываешься о моих чувствах, как и кто-либо другой. Мне трудно кого-то полюбить, а разлюбить ещё труднее.
Но я сделаю это, я разлюблю тебя, чего бы мне этого не стоило. Ведь я Тао Рен, у меня получится это, выйдет тебя забыть. Но я боюсь, что если однажды встречу тебя, даже забытая любовь к тебе сможет проснутся и разгореться, сжигая во мне всё, оставляя лишь любовь. Скоро новый день и я попытаюсь начать жизнь заново, без тебя. Но разве возможна жизнь без тебя? И откуда взялась эта дикая любовь к тебе? Возможно, её послали мне звёзды, которые решили посмеяться надо мной.
Рен закрыл глаза и попытался отвлечься на что-нибудь другое. Парень выпрямился и начал внимательно смотреть, а точнее слушать прогноз погоды после сводки ночных новостей:
- В северной части Японии, на острове Хоккайдо ожидается похолодание и бури с очень сильными порывами ветра. Возможны лавины, - со счастливым лицом говорила смазливая девушка, - По этому, советуем жителям северной части Японии быть осторожнее и желательно не выходить из дома. А теперь слово о наших спонсорах…
* * *
- Однажды на севере путешествовал монах, который славился на весь свет мудростью и своей необычайно силой. Тогда в наших краях правили четыре духа, которые не приносили людям ничего кроме горя. Монах, узнав об этом, попытался спасти наш народ, который не мог больше терпеть их тиранию. Он заколдовал каждого из духов, превратив в камни, и предупредил людей, что заклятие не вечно. Духи проснутся через четыреста лет, взяв свою власть обратно. Разбудит четырёх великих духов севера холодная и разрушительная буря, которая принесёт хаос. Наши края сможет спасти только шаман, которому дорогу будет освещать светлая звезда и… любовь, - старая женщина закончила свой короткий рассказ и затушила старинную керосиновую лампу, поселив в маленькой комнате мрак и пустоту.
Отредактировано Линда (2006-10-19 16:51:54)