Вот, сорри за то, если есть ошибки, просто спешила очень... Дела, дела, дела... даже на каникулах... ~sad~ Глава 10. «Змея»
Пилика быстро дошла до катакомб, где, как она была уверена, был её брат. Девушка тихонько и очень осторожно сделала первый шаг и её передёрнуло от запаха сырости. Юзуи покачнувшись, двинулась дальше. Пройдя примерно по трём тоннелям катакомб и свернув налево Пили оказалась перед очередным источником, как и в пещере, где сейчас спали Йо и остальные. Девушка огляделась и подошла к нему. Слегка дотронувшись до воды, Пилика тут же отпрянула в сторону. Она была не горячая, а холодная. Сестрёнка Трея вновь взглянула на чистую гладь воды и зачем-то скинула с себя шубку и сапоги и, оставшись в одной тоненькой шёлковой ночнушке, вошла в воду. Чистая, белоснежная кожа девушки словно освещала тёмное помещение катакомб. Пили закрыла свои синие глаза и нырнула. Вынырнув, девушка решила, что на сегодня хватит и вышла из источника. Высушив волосы, она обняла свои ноги и прошептала невнятно в пустоту:
- Трей, я ничего не понимаю, где же ты?
Я обречён на страдания в полнолуния, я как оборотень, я и есть оборотень, только в ночь, когда над небом восторжествует полная луна я превращаюсь в чудовище, в исполинскую змею, а не в волка. И эта исполинская змея – проявление моей души. На самом деле я и есть змея, которая испускает яд… Проклятье, которое мучает меня много лет…
Ёсивару растрепал свои и без того непричёсанные волосы, быстро и нервно взглянув на луну и побежал в сторону катакомб, где надеялся найти укрытие на эту ночь.
Пилика всё ещё растеряно смотрела в каменную стенку, что-то бормоча себе под нос:
- Как же обидно, что ты на меня даже не смотришь, - всплакнула она, - Эгоистичный китайский болванчик! – со злостью усмехнулась Пилика.
- Подойди ко мне… - неожиданно расколол тишину катакомб чей-то ужасный голос, похожий на шипение змеи. Пилика вскрикнула и вскочила с пола, закричав:
- Кто здесь?
- Подойди ко мне… Не бойся… Ты нужна мне сейчас… - шипел странный голос и только от одного этого голоса Пилике становилось жутко и всё тело дрожало. Юзуи прижалась к стене, проклиная тот час, когда она решилась идти в эти катакомбы, боком продвигалась к выходу, правда всё ещё в ночной рубашке, которая тонким шёлком вырисовывала все контуры её тела.
- Чего же ты меня боишься? – шипело странное создание.
- Кто вы? – дрожа, спрашивала девушка у пустоты.
- Твоя судьба…
Пилика быстро побежала к выходу, но обо что-то споткнулась, а когда поднялась с пола, то поняла, что споткнулась не обо что иное, как о хвост огромной змеи. Гладкая чешуя покрывала тело неизвестного создания. Пилика закричала, что есть силы, но змея обвила её за талию и девушка встретилась с чудовищем взглядам. Оно раскрыло свою огромную пасть и что-то невнятно прошептало…
- Отпусти меня… - чуть ли не в обмороке шептала девушка. Чудовище чуть ослабило свою хватку, а потом, будто бы передумав, вновь обвило Пилику за талию своим исполинским чешуйчатым хвостом. Серые глаза с ужасающим взглядом смотрели на свою добычу.
Юзуи уже было смирилась со своей скорбной участью, как вдруг тоненькие лучи солнца проникли в тёмный зал катакомб. Огромный змей словно от боли завыл и непроизвольно отпустил девушку. Пилика тут же бросилась к выходу, не чувствуя ног. Она плохо помнила, как добралась до пещеры с горячими источниками…
- Рен, - принялась она тормошить спящего парня, - Рен, пожалуйста, проснись! – кричала Пилика. Тао лениво открыл глаза, взглянул на Пилику и онемел от удивления. Голубоволосая девушка вцепилась в него что есть силы, глаза горели каким-то странным огнём… Но самое поразительное для Рена было то, что на Пилике была лишь тоненькая ночнушка. Хотя, что значит «была»? Можно сказать, и не было ничего вовсе, потому что эта шелковая вещица откровенно говорила о каждом контуре её тела. Пилика что-то шептала, но Рен не слышал её слова, его взгляд был прикован к великолепному телу Юзуи.
- РЕН! – закричала она и заплакала, а точнее даже не заплакала, а зарыдала. Рен словно очнулся ото сна и принялся успокаивать девушку. Весьма неумело он утешал сестрёнку Трея, а Пилика неожиданно закричала:
- Рен, я клянусь, всё было так!
- О чём ты? – нервно спросил он.
Юзуи снова принялась сбивчиво объяснять в чём дело, но Рен уловил лишь что-то про змею.
- Это что тут у вас такое происходит?! – крикнула проснувшееся Анна, на лице у медиума отразилось недоумение. И только сейчас Рен понял, в каком не двусмысленном положение находится он с Пиликой. Полуголая девица сидит у него на коленях, вцепилась в грудь, что-то шепчем, кричит. Сам Рен обнимает её за талии и одежды на китайском шамане по минимуму.
- Анна, постой, ты всё не так поняла! – закричал Тао
- Ну-ну, Рен всё перед моими глазами. Пилика, прикройся, наконец! – не вытерпела строгая девушка.
- Анна! – заплакала Пилика и Рен ещё больше смутился. Вот, теперь голая девица, вцепившиеся ему в грудь и сидящая у него на коленях ещё к тому же и плачет!
- Пилика, чего ты плачешь? – поразилась Анна, - Я полагаю тебе наоборот должно быть хорошо…
- АННА! – заорала Пилика, - У нас с Реном ничего не было, я была в катакомбах и… и…
- Где ты была? – поразилась Киояма, - В катакомбах? Ты туда ходила?! Пилика, я поражаюсь твоей глупости! Это же опасно!
- Анна, - вздыхала девушка, судорожно прижимаясь к Рену, от чего тот слегка вспотел, - Не в том дело. Я, кажется, встретила того, о ком ты говорила…
* * *
- Пилика, а может, тебе показалось… - в очередной раз пролепетала Тами.
- Нет, мне не показалось! – крикнула девушка на розоволосую предсказательницу, - Ну почему вы меня считаете сумасшедшей?
- Я не считаю тебя сумасшедшей, - подошёл к Пилике неизвестно откуда появившийся Ёсивару, - Тебе просто показалось… С каждым могло это случиться…
- Но я правда видела…
- Пилика… - Йо не знал что сказать, - Ну… Может правда, просто показалось… С каждым бывает…
- Хорошо. Хорошо, - развела руками девушка, - Прекрасно! Вы все конечно, правы, но я видела его! – топнула ногой она
- Ладно, хватит сказок про змей, надо искать Трея, - выдал Рен и поднялся с пола. Парень вышел из пещеры, чувствуя на себе недовольный взгляд Пилики Юзуи… - ЧЁРТ! – закричал Тао и вернулся обратно, - Там снова буря!
- ЧТО?! – недовольно взвыли все хором. Тами затопала ногами, чуть покраснев, и даже Йо вышел из себя:
- Пилика, да как вы тут живёте?! По-моему в холодильнике и то будет комфортнее!
- Хм, так её братец и живёт в холодильнике, - решил поиздеваться Тао, - Он с детства считает этот чудный агрегат своей родиной!
- Ха-ха-ха, - притворно посмеялась Пилика, выражая своё недовольство, - Я прямо со смеху умерла. Тао, а ты, видимо всю жизнь в землянках жил посреди полей где ведутся боевые действия. По этому вырос таким солдафоном помешанным на себе.
- К твоему сведению я живу не в землянке, как ты посмела выразиться, а в фамильном поместье семьи Тао! Где меня учили прилежным манерам и поэтому я не вырос неучёной деревенщиной! – топнул ногой Тао. Тем временем все остальные наблюдали за ссорой парочки.
- Это на кого намёк был? – вскинула бровь Пили, - Да и куда нам, до вас, буржуев пребогатых. Мы, честные люди, всю жизнь работали и спали по ночам спокойно, а некоторым суждено по ночам ворчится в постели и ждать, когда в пребогатое поместье ворвётся какой-нибудь там маски шоу!
- Маски шоу? – не понял Рен
- Маски шоу – это ОМОН! Так трудно сообразить, неучёная ты деревенщина, - проворковала Пилика, хитро взирая на китайского шамана
- Да ты… Да ты… - Рен просто задыхался от гнева.
- Как это всё романтично, - Рио прослезился и начал любоваться на Рена и Пилику, точно на молодожёнов перед Загсом. Рен что-то прорычал и сильно ударил шамана по голове.
- Заткнись, причёсанный, - прошипел он, а потом обратился к Анне:
- Так что теперь делать?! Мы зависли в этой глуши на долго и Трея мы так не найдём!
- Хм, Ёсивару, - Анна обратилась к мужчине, который из своего угла любовался на стройную фигуру Пилики, - А что если… Ты как-то победил того ледяного монстра, может, ты сможешь и бурю остановить…
- Это не в моих силах, - Ёсивару был краток, а потом добавил, - Ну что ж… Нам лишь снова остается переждать бурю здесь. Хорошо ещё то, что мы находимся у горячих источников.
- Кстати, я в них так и не погрелась! – возмутилась Пилика.
- Я тоже, - припомнил Тао.
- Вот и искупнётесь вместе, - пропел очнувшийся Рио, за что на этот раз получил по голове от Пилики.
Глава 11. «В источнике»
Рен лежал в источнике, запрокинув голову вверх и раскинув руки. Рядом с источником была разбросана скомканная одежда шамана. От горячей воды исходил пар и шаман, прикрыв глаза, блаженно улыбнулся. Его тёмные волосы были растрёпаны, а пальцы тихонько постукивали по горячему камню, на котором лежала белая рубашка.
Пилика, невольно залюбовавшись шаманом, остановилась. Таким Рен был красивым с улыбкой на лице и при этом паре. Тао тут же почувствовал на себе чей-то взгляд и открыл глаза.
Янтарные глаза тут же, словно огни обожгли северянку своим взглядом. Потом, оглядев сестру друга с ног до головы, Рен улыбнулся, хитро прищурился и сказал:
- Хм, ты так и не погрелась в этом источнике. Завтра буря уже закончится и мы уйдём отсюда, можешь сюда прямо сейчас…
И не мечтай, - задрала нос Пилика.
- А я и не мечтаю, - нахмурился Тао, - Просто тебе и так мало одежды снимать. Ты бы ещё голая тут расхаживала!
Пилика проанализировала свой внешний вид и решила, что в тоненькой ночнушке действительно не стоит расхаживать по пещере.
- Я просто собиралась ложиться спать, - покраснев, произнесла голубоволосая девушка.
- В такой одежде только стриптиз танцевать, - усмехнулся Тао, недовольно сверкнув глазами, а потом добавил:
- Перед этим маньяком Ёсивару…
- Перестань, Ёсивару хороший человек. Он сейчас, к твоему сведению работает над своей книгой… - важно говорила Юзуи
- …Как совратить пятнадцатилетнюю голубоволосую северянку! – недовольно фыркнул Тао
- Да как… Да как… - Пилика просто задыхалась от возмущения, - Да как у тебя язык поворачивается такое говорить!
Пилика сложила руки на груди и широким шагом демонстративно пошла мимо источника. Девушка совершенно не заметила, что весь пол вокруг был мокрый. Пилика поскользнулась и, не рассчитав равновесия, упала прямо в воду. Юзуи встала на ноги, поднявшись из воды и непроизвольно дотронулась до ноги и тут же закричала. Вся рука оказалась в крови. Юзуи сильно поранилась ногой о камни вокруг источника, когда упала.
- ПИЛИКА! – тут же закричал Рен и подплыл к девушке. Парень схватил её за плечи и что-то закричала, но Пилика уже не слышала его. Перед глазами поплыли чёрные круги, а вся вода была в крови.
- Пилика, ты много крови так потеряешь! – закричал Рен
Девушка медленно закрыла глаза и ослабела в руках Рена. Китайский шаман подхватил её на руки и, вытащив из воды, обернулся полотенцем.
Рен не знал что делать, ведь была задета вена и Пилика была уже без сознания. Тао, промыв рану, схватил свою белую рубашку и разорвал её на части. Перебинтовав ногу Пилики, он позвал Анну.
- АННА! Ну, скорей же!
Киояма вместе с Тамао вышли из глуби пещеры и тут же бросились к Пилике.
- Пилика! Рен, дай я помогу! – подбежал вслед за Анной Ёсивару.
- НЕТ! – неожиданно закричал Рен, - Отойди от неё сейчас же!
- Рен, я не понимаю тебя! – отошёл на шаг чуть испуганный реакцией Рена монах
- Пошёл прочь! Хватит приставать к Пилике, - прошипел Тао
- Успокойся, Рен! – шикнула на него Тами, набравшись смелости.
- Ёсивару, - Рен сменил свой тон на более спокойный, - Нам не нужна твоя помощь.
- Что ж, я и не навязываюсь, но Пилике сейчас необходимо…
- Уж явно не ты, - пренебрежительно оборвал фразу Ёсивару Рен, - Всё, сами справимся.
- Не обижайся на него, Ёсивару, - сказал Йо, подходя к шаманам, - Рен часто так разговаривает с теми, кого знает мало, - усмехнулся Асакура, - Так он хороший. И надеюсь, с Пиликой всё в порядке, Рен, Анна? – спросил он у невесты и у друга. Рен кивнул.
- Да, только без сознания побудет какое-то время…
- Да, не везет ей в последнее время. То ей мерещатся огромные змеи, то вот эта рана… - тяжело вздохнула Тами.
- Рен, может, последишь за ней этой ночью… А то, мало ли что с ней опять случиться. – улыбнулась Анна и не дожидаясь ответа Рена, встала, взяла за руку Тами и взглянула на остальных:
- Идём, Рен побудет с Пиликой! – и Рен моргнуть не успел, как остался с Юзуи наедине.
- Значит, шаманы… - промолвила Фасами, - Замечательно… Будет весело. Наконец моя холодная душа порадуется.
- Они ищут его и скоро, возможно, попадут сюда, - взволнованно выпалил снежный дух.
- Даже если они преодолеют все преграды и попадут сюда Трей останется со мной, я уверена в этом, - Фасами неторопливо подошла к спящему шаману и присела рядом. Девушка как-то с любовью и симпатией посмотрела на брата Пилики и сказала:
- Он теперь зависит от меня полностью!
«Этот парень начинает меня раздражать. Он слишком оберегает эту голубоволосую северянку, а она так наивна, так привлекательна, так манит меня к себе своими синими глазами, красивым лицом, чудесным телом… Этот красавчик-эгоист постоянно мне мешает! Но она всё равно будет со мной. Я верю, что наши судьбы пересекаются».