Haokat
Насчет картинки: эта картинка из начала манги, показывающая зрителей, через экран наблюдавших за поединком Йо и Рена. Среди них: Хоро и Пирика, Фауст VIII, множество посторонних шаманов и эта личность. Отсюда вывод: кто бы это ни был, очень маловероятно, что это Йо. По одной простой причине: Йо в этот момент далеко от этой личности, занят сражением с Реном - а в двух местах одновременно даже Асакура находиться не может ~pardon~
А насчет конфликта людей и шаманов: постоянно утверждается, что шаманские способности - врожденные. Следовательно, шаманы биологически отличаются от обычных людей, т.е. они уже не люди, а нечто иное. С этой точки зрение деление Хао всех на людей и шаманов вполне обосновано.
ISYDJI
и если так, то я тоже человек и каждый из нас человек мы же погибнем, я конечно не боюсь смерти
Да, все мы люди. Я тоже человек, но о человечестве я, при этом, далеко не самого лучшего мнения. А вот боятся смерти - совершенно естественно. Ну, вернее, естественно для живого существа держаться за жизнь всеми силами. Так, по крайней мере, должно быть. А значит - здорового человека смерть все равно должна отталкивать, на уровне инстинкта. Поэтому, кстати, я категорически против всяческих проявлений идеи самоубийства - это не сила, не слабость (хотя, все-таки, скорее слабость), это просто нечто крайне противоестественное. Прошу прощения за оффтоп.
то Хао тоже человек, каждый шаман тоже является человеком
Скорее всего, это не так. Даже само подобное предложение, подобная формулировка, в которой присутствуют понятия "шаман" и "человек", подразумевает подсознательно обособление этих понятий друг от друга говорящим. А обособление выливается в противостояние.
Шаманы отличаются от людей биологически. Значит, они нечто иное. Когда в организм попадают инородные клетки, не обозначающиеся как "свои", отличающиеся от "нормы", родные клетки организма изначально воспринимают их враждебно. Поскольку "иной", "чужой" - это всегда, в первую очередь, угроза. По умолчанию, от природы. В результате происходит конфликт, все инородное уничтожается или ассимилируется, пока оно само не начало уничтожать или ассимилировать то, что является чужеродным для него. В животном мире абсолютно то же самое. Этот принцип дейстует на любом уровне биологического развития. В данном случае инородным элементом являются шаманы в людском обществе. С самого начала своего "совместного" существования эти, скажем так, виды проходили процесс, единственным итогом которого может быть конфликт - раньше или позже. Хао - одно из наиболее ярких проявлений данного конфликта. Других проявлений также масса - одинокое детство Йо и Тамао, проблема коропокуру, ненависть клана Тао и т.д.
Так что мир между шаманами и людьми, наверное, возможен, но только этот мир все равно рано или поздно закончится тем или иным проявлением конфликта. И, рано или поздно, одна из сторон станет причиной гибели другой ~pardon~
Отредактировано Мэлавон (2007-08-26 19:00:24)