Что я думаю про Хао (хаопоклонники, искренне прошу никого из вас не обижаться, поскольку я вижу своей целью раскритиковать в этом форуме всех персонажей)? Что касается этого персонажа, то он, мне кажется, единственный, кого не коснулась закольцованность композиции основной части сериала (насчёт манги не знаю, читал только то, что переведено на русский). И надо сказать, сделано это не очень удачно, это единственное, что не нравиться в финале. Он будет побеждён, это было ясно с самого начала. Было ясно также, что несуждено завершиться турниру шаманов, а если и суждено то победителем будет как раз таки он и ненадолго (не знает ещё история случаев, когда произведения, будь то литература или аниме или манга заканчивались тем, что ожидалось, особенно такие кульминационные). И всё же, читая Осорезанскую мангу, историю Хао, учитывая гумманизм Ё (прошу прощения за такое написание, но именно оно соответствует правилам транслитерации японских слов) цельную гумманистическую наколонность манги и аниме (американизация и, если так можно выразиться, киндертизация (надеюсь, все поняли значение этого новоиспечённого слова) сделала этот аспект аниме непристойно банальным) я всем сердцем верил: Хао не будет убит, он примет судьбу Анны (так на него похожей), будет спасён Ё и отречётся от своих идей, а все его грехи свалят на ту злую энергию, которая терроризировала его и Анну, и которая сделала из него Хао№3 (до сих пор немогу понять, вроде бы Хао реинкарнировал два раза, ведь первое появление на свет называть реинкарнацией странно (об этом, например, говорит приставка "ре"), а все почему то говорят "третья реинкарнация"). Но этого увы не случилось, и нам, людям, осталось только ждать четвёртого появления, правда ждать долго.
Отредактировано d06osipov (2006-05-26 22:31:03)