Воть… потянуло написать что-то про такого человечка, способного выкрутиться из любых ситуаций и обмануть всех и вся.
АВТОР - Линда
ЖАНР – ох, я в жанрах не очень-то разбираюсь… Романтика вперемежку с фэнтази.
ПЕЙРИНГ – так-с… Йо+Анна+кое-кто новенький; Пилика+Рен+Тами (воть такие бразильские пироги)
РЕЙТИНГ – PG-13, кое-где чуть выше.
РАЗМЕЩЕНИЕ – размещайте если хочется где хотите, но с указанием моего имени
ДИСКЛАМЕР – естественно отказываюсь от прав на оригинальность персонажей и сюжет, принадлежащий создателю манги/анимэ.
ЗАМЕТКИ ОТ АВТОРА – критику близко к сердцу не принимаю.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – ну не могу я писать только по аниме или только по манге и понимаю, как это плохо, нехорошо и т. д., но поделать с собой ничего не могу…
Змей был хитрее всех зверей полевых,
Которых создал Господь Бог.
Бытие
В долине, осененной рододендронами, близко к большой развалистой иве стоял маленький дощатый домишка в два этажа. Из далека казалось, что он вот-вот рухнет и строение всё ещё держится только с помощью какого-то неизвестного волшебства. Небольшая веранда была покрашена белой краской, которая местами уже успела осыпаться. Назойливая мошкара пыталась пробиться через окно в комнату, то и дело врезаясь в стекло. Солнце только встало и уже было понятно, что день будет очень жарким, а лёгкий ветерок, колышущий листья ивы, вскоре исчезнет вовсе. Где-то в длинной не кошенной траве щебетали и перешёптывались кузнечики и другие насекомые. Ничто не предвещало появление человека, способного изменить всё… Взглядом леопарда он окинул местность, словно готовился к нападению. Во всём он мог увидеть лишь выгоду, а в сердце разгоралось ощущение, что ему подвластно всё… И всё же он был рад, что наконец сделал первый шаг по очередной яркой, но кривой дорожке…
- Трей, вот твой распорядок дня на сегодня! – прокомментировала Пилика, вручив любимому братцу длинный список на котором мелким-мелким аккуратным подчерком были написаны поручения.
- Но Пилика… - у Трея глаза от ужаса округлились, мысль о том, что он весь день должен будет провести строго по этому графику приводила его в шоковое оцепенение.
- Замолчи, - прошептала Пилика, а потом звонко засмеялась. Её смех был неожиданным для Трея и парень что-то ворчливо промолвил себе под нос.
- Чего ты смеёшься? – недовольный смехом Пилики, вопрошал Хоро-кеи, - Здесь не смеяться, а плакать надо! Я однажды в ящик сыграю после твоих диких тренировок, так даже космонавтов в космос не готовят! Пилика, я тебе не Джоко! – кипятился он, теряя всякое терпение.
- Успокойся, просто, когда я дала тебе список, у тебя было такое глупое лицо, - вытирая слёзы смеха, восклицала Пилика и снова весело и безудержно засмеялась.
- Чего же ты смеёшься, Пилика, у него всегда глупое лицо, - послышался недовольный голос сзади. Юзуи отмахнулась и, не оборачиваясь, промолвила:
- Рен, прекрати, мой брат…
- Пи-пи-пи-пилика... – странно задрожал, словно от ужаса Трей, - Пилика, это не Рен, это он… вернулся…
Сестра озадаченно посмотрела на сноубордиста и побледнела. Потом Пили отшатнулась в сторону, а в синих глазах отразился ужас, она прекрасно понимала, о ком говорит брат, но поверить не могла, что этот «кто-то» стоит у неё за спиной. Девушка сделала глубокий вздох, словно перед тем, как нырнуть и быстро обернулась:
- Ты, - сжала кулаки северянка, - Вернулся!
- Я, я, я, - принялся насмешливо раскланивается какой-то парень. У него были такие же сине-голубые волосы, что и у Трея с Пиликой, которые едва касались плеч, ярко-зелёные глаза, цвета сочной травы, тонкий нос на котором еле-еле держались очки, тонкие черты лица, насмешливая улыбка, а на его одежде были те же узоры, что и на одежде людей с севера. Парень снял свои очки и снова улыбнулся. На вид он был едвали младше Трея. Брат и сестра Юзуи нахмурились и недобро взглянули на незваного гостя.
- Что ты здесь делаешь, Тадоко? – упавшим голос спросила Пилика.
- Сестрёнкааа, - насмешливо протянул он и поставил на стол увесистую сумку. Раскрыв её он достал какую-то банку и протянул Пилике, - Это тебе, настойка, что бы ноги лечить, - говорил он, а потом поставил на стол новую банку с каким-то оранжевым веществом и подвинул её к Трею, - Вареньице, - приторно ласковым голосом промолвил он. Потом, приобнял Пилику и спросил у Трея:
- Скучал, братик мой? Вот Пилика, наверное, скучала о своём любимым брате Тадоко, да? – постучал он по плечам сестры, - Ух, Пилика, подросла, похорошела, - улыбался он, положив руки на талию сестры. Пилика тут же откинула от себя руки брата, словно какую-то мерзость. Тадоко не обратив на это внимание, продолжил:
- Ну, что, мама и папа по вас скучают, плачут, где там наши дети, ну а я, как прилежный сын сказал, мол съезжу проведать Пилику с Треем в столицу и приехал, - вещал он, а потом громко засмеялся.
- Вот что, мой очкастый братишка, - нелюбезно проскрипел Трей. Северный шаман явно был не рад возвращению братца с северного острова Японии, - Проваливай-ка ты пока живой! – искренне выпалил он.
- Чего же ты так нелюбезно, Трей? – со злостью прошептал Тадоко, сузив глаза, - Я ехал к вам, к родне своей…
- Не ёрничай, - громко сказала Пилика, - Ты просто вновь удирал от леди Морвен. Что, Тадоко, вновь проблемы? Вновь тебе угрожают, да?
- Перестань, Пилика! – ударил он кулаком по столу, - Что ж, мне рассказать всё с самого начала? Вам, думаю, очень интересно узнать, что со мной произошло пока вы бегали по всяким там турнирам шаманов?! А я начну издалека, - Тадоко достал из сумки себе какое-то пойло и, осушив чарку, отставил её в сторону и прошипел:
- Не надо лишних слов… - а потом он широко улыбнулся и наиграно оборачиваясь по сторонам, подсел поближе к Трею и подманил к себе Пилику. Он будто бы опасался, что кто-то чужой может услышать его слова в доме, где жили только Трей и Пилика, - Я стал учеником Ивкара! – совершено серьёзно сказал брат Пилики и Трея.
- ЧТО?! – закричала Пилика и выронила из рук бутылку с водой. Трей тут же принялся помогать сестре собирать осколки с чистого пола, а Тадоко с улыбкой взирал на ситуацию.
- Ивкара? Ты с ума сошёл, Тадоко… - покачал головой Трей, - Ты хоть понимаешь в какое дерьмо вляпался?
- Я не вляпался, мне улыбнулась судьба, - пожал плечами Тадоко, улыбавшийся ещё шире, потом, открыв банку с вареньем, съел три ложки и сказал:
- Теперь вы будете делать только то, что скажу я, или будет плохо. Уяснили, родственнички? – злобно усмехнулся он, дирижируя ложкой.
- Так, - Трей встал перед братом в полный рост, - Да я никогда не буду перед тобой бегать! Кори, в сноуборд! – холодным тоном сказал он и вокруг парня появилось синевато-белое сияние.
- Кирджаба, - нахмурившись, спокойным тоном приказал Тадоко, откидывая в сторону ложку, и за его спиной появилась высокая хорошо сложенная женщина в одежде из синей кожи. На её сильных белоснежных руках болтались тяжёлые цепи. Один взмах женщины и Трей Юзуи отлетел в сторону и ударился спиной о стену.
- Трей! – закричала Пилика и подбежала к брату. Она помогла встать ему и злобно взглянула на Тадоко.
- И зачем только чёрт принёс тебя сюда?! – почти прорычала она.
- Сестричка, - встал Тадоко и, улыбнувшись, поправил очки, - Я люблю тебя даже не смотря на твой несносный характер. И ещё… Вставай-ка милая сестрёнка с пола и пошли проведёшь мне экскурсию по Токио! Всегда мечтал приехать сюда…
- Тадоко, я никуда с тобой не пойду, - посмотрела на брата вызывающе Пилика, - Правда, тебе будет лучше просто…
- Я НЕ УЙДУ! – крикнул Тадоко, - И ещё… Я вам брат как никак, как никак вы должны любить и уважать меня… Слышишь Трей, уважать! Пилика, милочка, собирайся, а то Трей снова получит от меня и Кирджабы парочку подзатыльников!
- Я не позволю, что бы мой младший брат… - терял терпение Трей
- Заткнись, - коротко отрезал Тадоко и схватил Пилику за локоть, вновь поправив очки, а потом направился к двери. Потом обернулся, взял банку с оранжевым вареньем и протянул брату:
- Покушай - помогает… - и засмеялся, глядя на Трея.
- Куда ты меня тащишь? – возмутилась Пилика на улице
- Тадоко, да оставь ты Пилику в покое! – воскликнул Трей, выбегая вслед за братом и сестрой.
- А я просто хочу прогуляться, просто хочу прогуляться с сестрой, можно Трей?! – быстро затараторил Тадоко.
- Ладно, Трей, оставь, - вздохнула Пилика и согласно кивнула Тадоко.
- Вот и прекрасно, - холодно ответил Тадоко сестре и, поправив очки, пренебрежительно посмотрел на Трея и направился с Пиликой в город. А потом напоследок крикнул брату:
- Положи мои вещи в шкаф и разбери сумку!
Трей Юзуи что-то прошипел себе поднос и скрылся в доме.
- Тадоко, то, что ты сказал про Ивкара было всерьёз? – обеспокоено спросила Пилика
- Естественно! Разве я могу говорить не всерьёз, - ослепительно улыбнулся Тадоко, - Сестрёнка? О, пошли зайдём в тот ресторанчик! – указал куда-то он и потащил в ту сторону Пилику. Юзуи тут же оказались за барной стойкой. Тадоко огляделся по сторонам и пощёлкал пальцами:
- Эй, официант!
К ним тут же подбежал резвый юноша лет восемнадцати.
- Что вам? – энергично спросил он.
- Принесите, пожалуйста, мне и моей девушке по коктейлю. И похолоднее… люблю со льдом! – с каким-то шармом заказал Тадоко. Возмущению Пилики не было придела.
- Девушке? – дрожа от гнева, переспросила она, - Ты назвал меня своей девушкой?!
- Ну, послушай, Пилика, - улыбнулся Тадоко, - Это же глупо, ходить по кафешкам с сестрой. И вообще то, что я представил тебя своей девушкой должно быть честью. Ты конечно у нас красавица, но у меня красавиц пруд пруди в отличие от моего братца-идиота… И я не преувеличиваю, - улыбнулся он и посмотрел куда-то. И что бы продемонстрировать сестре силу своего шарма подмигнул какой-то очаровательной девушке в толпе. Та тут же ответила ему ослепительной улыбкой. Бармен подошёл к Тадоко и Пилике с двумя длинными бокалами в которых была насыпана целая куча льда.
- Ммм… - усмехнулся Тадоко и вновь как-то кокетливо поправил очки, что он очень любил делать, - Называется «Айсберг». Мило, правда… Ну, за нас, Юзуи! Ой, простите, за всех Юзуи кроме Трея Юзуи. Ну, в семье не без урода, - засмеялся парень. Пилика нахмурилась.
- Тадоко, я не хочу слышать таких слов про Трея… - прошипела она, но всё же отпила холодного напитка.
- Ах да, он всегда был твоим любимчиком, но я тоже твой брат и ты тоже меня любишь, ведь так? – смешно пожал плечами Юзуи, а потом нежно чмокнул Пилику в губы. Девушка была в шоке от такого поведения брата и сильно ударила его по рукам. Тадоко нисколько не смутился, даже наоборот, улыбнувшись, хитро проворковал:
- Бьёт – значит любит.
- Ты мне даром не нужен, - скривилась Пилика, - Ладно, рассказывай по какой причине ты притащился в столицу?
- Мммм… Это большая тайна, но я тебе её наверное расскажу, - серьёзно сказал он и Пилика нахмурилась, - Я… Хотел повидать брата и сестру! – всплеснул руками северянин.
- Я серьёзно, Тадоко, - мрачно посмотрела на брата Пилика.
- Ну… Я ищу человека, который понадобился моему учителю, - наконец честно ответил на вопрос Пилики он, - Лик, и как ты думаешь, кого я ищу? Не догадаешься, потому что глупенькая…
- ЭТО Я ГЛУПЕНЬКАЯ?! – закричала на всё помещение Пилика и так сжала бокал, что чуть ли не раздавила его.
- Тихо-тихо, моя ледяная красавица… - завертел руками Тадоко, - Местные девушки подумают, что ты так на меня кричишь из-за того, что мы уже помолвлены. Ладненько, я ищу… леди Морвен!
- ЧТО?! – ещё громче закричала Пилика, а потом, успокоившись, переспросила у брата:
- Леди Морвен? А мне всегда казалось, что это она тебя ищет уже года два.
- Ну… На этот вопрос можно смотреть по-разному, - облокотился на столешницу Юзуи, - Под разным углом…
- Да, - покачала головой Пилика, - Ты как всегда попал, братец. А леди Морвен за всё это время не выходила на нашего отца, а? – наивно поинтересовалась Пилика
- Наш отец скрутит её в бараний рог, - выпалил Тадоко, - Он же узнал от меня любимого, что она не уничтожила ключ и продолжила искать то, что он открывает…
- Так, - напряглась Пилика, - Она не уничтожила ключ? И с чего ты это вдруг заговорил о нём… Ах, теперь понятно, почему ты не поехал на турнир шаманов! – воскликнула она, - Всё сходится! Ты торчал в деревне под боком у папочки, потому что боялся мести этой коварной женщины, но знал, что она близко к тебе не подойдёт пока рядом отец, а теперь ты осмелел и высунул свой нос из норы. А сказать зачем? Что бы отыскать то, что открывает ключ, который ты однажды украл. Но! Отец не знает о том, что ключ у тебя, а леди Морвен не может об этом ему рассказать опять же – из-за страха! И цель у тебя такая – найти то, что открывает ключ и начать шантажировать леди Морвен, так?
- Так, так. Ты не глупенькая… - признал Тадоко, - Ладно, только я скажу тебе ещё больше… Я уже знаю, что открывает этот, - Тадоко достал из кармана цепочку с маленьким золотым ключиком и прошептал:
- Что этот маленький ключик открывает… А открывает он тайны семьи Киояма, а поверь эти тайны похлещи тайн мадридского двора…
- СЕМЬИ КИОЯМА?!
Отредактировано Линда (2006-11-23 16:57:57)