Ну, вот собственно говоря и она... blush2.gif
- Ладно, делать-то что? Послушай, Юджору, я не могу долгое время скрывать от Анны и сестры всю правду. Мне кажется, Анна уже начинает догадываться обо всей этой истории, она же не знает о жертве! – Тадоко нервно стучал пальцами по столешнице и этот стук уже начинал действовать блондину на нервы.
- Ну так расскажи всю правду о той индианке по имени Сатин! Не съест же тебя Анна! – на высоких тонах сказал Юджору и взглянул с надеждой на друга.
- Ты совсем съехал с крыши? Нет, ты упал! Или, нет – окончательно помешался на своих соломенных волосах, которых ты каждый день моешь кондиционерами, совершенно забыв о мозгах! Они у тебя вообще где? На кончиках твоих блондинистых волос? - возмущался Юзуи
- Не надо так… Это вовсе не зазорно, что я слишком часто мои голову, - покраснел Юджору, - А что такого в моём предложении?
- Это глупость, - серьёзно сказал шаман, - в глазах Анны милый парень Яроми перестанет быть ангелочком справедливым мстителем! Мне это не подходит. И Пилика может проболтаться, - с досадой вспомнил о сестре Тако.
- А меня тоже Пилика волнует, - кивнул блондин запивая какой-то салат каким-то крепким коктейлем, - Я хочу что бы она была со мной!
- Ну так устрой это! – стукнул по столу кулаком Тадоко, она такая же девчонка как и те, что бегают за тобой! – развёл руками шаман, а потом тихонько засмеялся и протянул:
- Плэйбой, блин…
- Легко сказать – трудно сделать. Хотя… Они сейчас с Анной где?
- А ты погляди в магазине неподалёку. Руку на отсечение – они там, - всё ещё смеялся Тадоко.
- Да успокойся ты! – в обиде огрызнулся блондин и направился в соседний магазинчик, а Тако неторопливо пошёл за ним.
- Ладно, Силва, хватит ходить вокруг да окало! – всплеснул руками Тао, - Что хотел рассказать? Ведь ты пришёл не для того, что бы пить чаи и что-то невразумительно мычать себе под нос!
- Вы хотите знать где Пилика, Анна и остальные? – тут же спросил член совета шаманов, перейдя к сути дела.
- Да! – воскликнули хором Йо и Трей, вставая со стульев. Йо только и думал как бы отыскать Анну и в последнее время он очень волновался за неё, ведь она могла оказаться в любой точке света, а Трей тоже не мог привыкнуть к жизни без своей любимой младшей сестрёнки.
- Ладно, но только не перебивайте меня я этого очень не люблю, - предупредил Патч и начал свою повесть:
- Ивкар, Тадоко, Пилика, Анна и Юджору улетели в столицу Индии. Думаю, колдун предполагал лечь на дно и иногда наносить удары в сторону леди Морвен, но не всё пошло по его тщательно продуманному плану. Юджору и Тадоко тут же решили пойти на очередные авантюры. Индия навевала им мысли о новых приключениях и желательно с сильным адреналином и большой выгодой. Им нужны были деньги, что бы широко жить и, как я думаю, Ивкар врятли давал им средства на развлечения. Он ведь жутко скупой человек. И на какие хитрости только не шли Юджору и Тако, что бы раздобыть деньги в чужой стране и у них всё шло как по маслу. До поры до времени… Люди в Индии делятся на два клана – бедные, как церковные мыши и другой клан - богатые, словно цари. Юджору и Тадоко, обирая нищих, ринулись к новым высотам. Как говорится через тернии к звёздам. Они видели, как жили индийский миллионеры и стремились к такой же жизни. Они мечтали прокрутить афёру и развести какого-нибудь богача. И вскоре они нашли богатую индианку. Вдова одного из самых богатейших людей в Дели она вела не очень-то скромный уклад жизни. Шикуя на каждом шагу, женщина привлекла внимание воров. Неизвестно какими путями, но Юджору и Тако вместе просто обанкротили её, прибрав огромнейшее состояние себе. На это у них явно был талант, но Ивкар тут же отобрал всё награбленное себе и припугнул своих учеников, наверное порчей, - усмехнулся Силва, - А потом решил воспользоваться кое-какой возможностей. Эту индианку, доверившеюся Тако и Юджору, звали Сатин… - Силва замолчал и повисла минута молчания, которую нарушал Йо:
- А почему «звали», они что погибла?
- В этом вся и история. Понимаешь, Анна пошла на уловки Тадоко и открыла шкатулку своей матери и теперь Ивкару нужен был кто-то кто прочитал бы все её тайны. Я кажется понимаю Анну – она готова сейчас на всё ради мести к леди Морвен, потопить её любыми способами. Но тут есть одно «но»… Шкатулка погубит всех тех, кто захочет прочитать тайны матери Анны. Но этот кто-то, по расчётам Ивкара, успел бы всё рассказать и только потом погибнуть. Обратив ситуацию в свои руки, колдун воспользовался доверием Сатин и заставил её прочитать тайны леди Морвен, но она не успела раскрыть эти тайны и погибла, ничего не сказав колдуну. Её смерть была жестокой и бессмысленной и она ровным счётом ничего не принесла Ивкару. Хотя нет, принесла, - поправился Силва, - Она принесла большие проблемы. У Сатин было множество влиятельных друзей и один из этих чудных друзей теперь мстит колдуну. Одним словом, Анну и Пилику надо вытаскивать из этой грязи, как впрочем и Тако с Юджору.
В шумной индийской забегаловке «низкого сорта» всё было как обычно. Царил хаос. На потолке слегка покачивалась пыльная люстра под которой агрессивно кричали друг на друга двое мужчин, на сцене пели и танцевали шумные индийцы, который очень напоминали цыганский табор. Быстрые парни в одинаковых белых рубашках разносили заказы. Ужасный шум был в душном помещении забегаловки, а нищие тем временем околачивались окало столиков. Разукрашенные косметикой женщины с пышными формами и в откровенных нарядах предлагали свои «услуги», попутно обирая людей. В самом центре хаоса сидели две парочки. Блондин с северянкой о чем-то разговаривали. Он попутно выпивал крепкого напитка из бутылки. Неподалёку от них сидела Анна вместе с Тадоко, а точнее с Яроми.
- Прости, что притащил тебя сюда… Я не так богат, что бы ходить в те места, где тусуются индийские богачи, - говоря это Тако врал, сейчас, уже обворовав пару человек он мог с лёгкостью себе позволить обед или даже ужин в одном из самых дорогих ресторанов в Дели.
- Ничего, тут даже весело, - на лице Анны слегка сверкнула улыбка.
- Меня радует, что тебе это нравится, - усмехнулся парень, скосив взгляд на громко ссорившихся мужчин.
- Вполне и хоть еда здесь ужасна и для диет не годится… Я начинаю понимать за что Йо любил высококалорийную пищу, - признала Анна и вздохнула нанизывая на вилку какой-то слишком пересоленный и переперчённый кусочек мяса.
- Ты тоскуешь по своему жениху? – спросил Тако, - Понимаю… Я перед тем как поехать в Фунбари расстался с девушкой, которую очень любил. Она нашла себе богатого парня…
- Ты её до сих пор любишь? – осторожно спросила Киояма.
- Не знаю. Давно её не видел, - пожал плечами парень, поправляя очки
- Яроми, ты очень хороший, - неожиданно для себя сказала Анна, а потом в голове тут же пронеслась мысль: «Что со мной происходить? Совсем размягчала!».
Тем временем за соседним столиком происходил разговор Юджору и Пилики.
- А по-моему Тако и Анна хорошая пара! – громко говорил Юджору, что бы перекричать толпу, но за соседним столиком его всё равно не слышали, - Как и мы с тобой! И никто нам и им не нужен. Ни братья твои, ни им её жених не помешает. Пилика, ты мне нравишься! – кричал он, закинув одну ногу на другую.
- Ты пьян, Юджору! – крикнула она, - Пьян, как свинья!
- Пока я не пьян, ты меня ещё пьяным не видела, - совершенно серьёзно сказал он, а потом поднял со стульев Анну и Тадоко и предложил пойти на рынок золота.
В последнее время Юджору часто бродил по рынку золота, высматривая дорогие вещицы на витринах, они действовали на него маняще. Эти золотые колье, бриллианты, изумруды, рубины в золотых оправах… Но толстое, точно стена стекло отделяло его от этого роскошества. А когда солнечные лучи попадали на эти изделия из жёлтого метала витрины начинали сверкать, точно налитые мёдом соты. Проходя рядом с этими витринами Юджору чувствовал себя царём, единственное, что мешало ему очутиться в раю это одинаковые рожи широкоплечих продавцов, охраняющих свои прилавки. И про себя Юджору часто сравнивал их с бульдогами, охраняющими кости.
- Можно пройтись! Анна, ты же там никогда не была! – улыбнулся Тако, - Пошли!
Анна нахмурилась, но обаяние и такое наивный и добрый взгляд Яроми победили и медиум, с величавостью австрийской королевы кивнула. Пилика чуть поколебавшись тоже согласилась и вскоре они шли поодаль этих прекрасных витрин, манивших и притягивающих к себе. Медиум остановилась у одной витрины и взглянула на удивительно красивое золотое кольцо с невероятно большим и красивым камнем. Искрящийся под солнечными лучами камень цвета ясного дневного неба с оттенками аквамарина был просто чудесен, а на его оправе были выточены разные рисунки. Среди них Анна усмотрела изображение Тадж-Махала.
- Знаешь что это за камень? – усмехнулся Тако, подходя к девушке, - Голубой бриллиант.
- А такие разве бывают? – задала вопрос Анна, пытаясь придать своему голосу безразличие, но такой камень никого не мог оставить безразличным.
- Бриллианты бывают разные, не только такие, какие ты привыкла видеть в разных рекламах, - улыбнулся парень.
- Я не обращаю внимание на рекламы разных побрякушек, - прошептала девушка, - Но камень действительно потрясающий, это я готова признать.
- Да… Анна, были бы у меня деньги я бы обязательно купил…
- Перестань, я тебе не какая-то девушка, которая радуется разным побрякушкам с картинок модных журналов! Я тебе не Барби на шпильках! – прикрикнула командным тоном девушка.
- Хорошо-хорошо! – замахал руками он, - Я не хотел тебя обидеть, прости!
- Прощаю, но впредь что бы я не слышала таких фраз! Это глупо! И ты намекаешь, что я глупа, как те женщины, что любят за шикарные подарки. Всё! Понятно, Яроми?
- Да, - кивнул он. Потом Анна прошла в одну из лавочек, а Тадоко быстро шепнул Юджору:
- План номер 7, пункт 8. Предмет – кольцо с голубым бриллиантом.
- Понял, но ты у меня в долгу, - кивнул парень и подошёл к широкоплечему продавцу, а потом приметил в толпе совершенно незнакомую длинноногую индианку, что-то выбиравшую рядом.
- Добрый день, - обратился на языке хинди к продавцу-будьдогу блондин, - Вон там моя девушка, - он указал на незнакомую ему индианку, - Я выбираю ей подарки к нашей помолвке. Понимаете, моя семья часто шикует при её семье и я бы не хотел упасть в грязь лицом. Я слышал, что голубые бриллианты – редкая вещь, может в вашей лавке есть что-нибудь такое? Мы обошли много мест, но я надеюсь, что ваш товар будет самым лучшим…
- Да, есть кое-что… - кивнул продавец, почёсывая затылок и слегка выпячивая небритую бороду, - Кольцо. Пойдёт?
- Если оно настолько шикарно, что бы подойти моей дорогой невесте… И покажите разные подвески, серьги… И подороже, я хочу произвести на свою невесту хорошее впечатление.
Вскоре перед Юджору продавец выставил шикарные подвески из золота, инкрустированные изумрудами и бриллиантами, но самым прекрасным естественно было то самое кольцо, которым Анна любовалась минуты три назад. Юджору пробежался глазами по прилавкам за спиной продавца и указал на какую-то подвеску, а пока широкоплечий мужчина разворачивался Юджору прихватил всё золото вместе с кольцом с прилавка, а потом быстро и незаметно выбежал из лавки. Пилика побежала за ним, а Тадоко предусмотрительно взял Анну за руку и под предлогом зайти в одну из лавочек на другой стороне рынка увёл её как можно дальше от места пришествия. Не заметив блондина и золота, продавец схватил за руку та самую ни в чём не повинную красавицу-индианку…
- Юджору, Юджору, зачем ты это сделал? – закричала Пилика, - Зачем ты украл это золото?
- Меня попросил твой брат, - пожал плечами парень и, скинув обувь, пошёл босой по песку.
- Такооо? – закричала Пилика, - Но… Зачем?
- Что бы поразить Анну. Она, к твоему сведению, ничего не видела, а когда Тадоко, то есть Яроми подарит кольцо, то скажет, что отдал все свои деньги ради этой безделушки. И её холодное сердце растает окончательно… Мило, неправда ли – он готов был стать бомжом, ради того, что бы сделать ей приятное. Она не устоит. Даже она не устоит.
- Мне не нравится, что вы дурите Анну, - прикусила губу северянка, - Это подло!
- Мы мстим её мамаше, так что… - нашёл оправдание блондин и пожал плечами, - А это тебе, - улыбнулся он и протянул Пилике остальные наворованные ювелирные изделия. Одну из подвесок он надел на Пилику, застегнув аккуратную застёжку. Тёплые морские волны касались берега, а в небе сияли удивительно прекрасные звёзды, на шее золотая подвеска, а напротив стоит красавец-блондин. Обстановка была точь-в-точь как в обычном слюнявом романе, но Пилика быстра пришла в себя.
- Вор, - отошла от блондина девушка.
- Пусть так, но этой мой подарок тебе. Раз я вор, то воровство – моя работа, а значит подарок для тебя я заработал честным воровским трудом, - развёл он руками и усмехнулся.
Самолёт приземлился в индийском аэропорту в семь часов. И хоть был уже вечер, жара стояла всё такая же. Йо вышел из здания аэропорта и подошёл к такси. Вскоре к нему подошли Морти, Рио, Тами, Трей и Рен с Тамао. Сев в разные машины они поехали к гостинице, где их уже ждали забронированные номера.
- Да, как хорошо, что Рен и Тами нашли друг друга, так Йо? – весело спросил Морти, разглядывавший через стекло индийские пейзажи.
- Там не всё так просто, как тебе кажется… - пожал плечами Асакура, - Вот мы и приехали. Осталось найти Анну…