Офигеть здесь дискуссия........ И как только я раньше мимо проходил...
Я не присоедняюсь ни к фэнам Хао и ни к антифэнам.
Хао мне нравится, но вовсе не из-за силы или внешности. Хотя, в прочем, это тоже играет свою роль в моей симпатии.
Думаю, всё дело в моем "синдроме старшей сестры" ~pardon~ .
Последнее время на анимешных персонажей (в особенности в ШК) я смотрю как на детей. И ниче с собой поделать не могу. Особенно после того как я прочитал мангу. Мне бузумно жаль Рена, Хао (и того же Саске из Наруто), потому что у ребят не было детства. Хао рано лишился матери, его ненавидили и боялись окружающие, и в итоге в нем порадилось желанием им мстить. Слабый, избитый окружающим миром человек, внезапно добравшийся до силы и власти страшен. Но он не убийца, он просто невыросший ребенок, обиженный на весь свет. Знаю, меня сейчас тыкнут носом в убитых Дителов, растерзанных Икс-судей и Лилилалу... Но он убивает не ради жажады крови и удовольствия, а из-за... Ну, не знаю, почему он именно убивает их. ~pardon~ Его образ мышления мне не поняятен. Зато я точно знаю, что будь у него нормальное детство он вырос бы не менее добрым и понимающим чем Йо.
Йошка вырос в более тепличных условиях, около любящих людей. Хотя, впрочем, я не слишком заметил их любовь. <_< Однако его тоже иногдапинали в дтстве. У него ведь совсем не было друзей. Я не буду удивлен если узнаю, что дети его дразнили за его "особенность" Шамана. Но Йо, не испытавший того, что испытал Хао и смотрящий на жизнь глазами закоренеллого оптимиста не бьет в ответ, а пытается осознать, почему его ударили и завершить дело миром.
Хао же, потеряв самого близкого человека на свете, угнетаемый людьми, стал похож на ребенка, неправедливо поставленного в гол и мстящего за это мелкими гадостями. Хотя убийство сложно назвать мелким.
Он как и, упомянутый мной, Саске, которого лишили близких людей. Только Саске мстил за это одному человеку, а Хао - всему человечеству.
Согласитесь, нет ничего особенного в том, что бы ненавидеть того, кто отнял у тебя нечто ценное?..
Лайса тоже вплету сюда. Да, он не убивал. Но лишь потому, что как и Учиха (да что ж он у меня из мозга не вылезет никак) знал кто именно лишил его близких людей. Остальное его не касается.
Хао же прекрасно понимал, что он не единственный, кто может испытать нечто такое из-за банального страха людей перед могучими шаманами. И пошел по принципу "нет человека - нет проблемы". Причем в глобальном понимании слова "человек."