Солнце
Спасибо =)) Но мне все же казалось что много у кого получаеться описывать мысли и чувства персонажей))) И есть человеки у которых это по лучше получаеться.
Да ребята! Я написала! ~yesiam~
Нус...давайте тапки! comando.gif
Женщина прекрасно знала, как слова подействуют на Анну, поэтому удивленно распахнутые глаза ни чуть не удивили ее.
- Отец? – недоверчиво произнесла та. – А…а разве он сегодня не должен заниматься приготовлением к балу? – вкрадчиво поинтересовалась она, прищурив глаза.
- Он велел мне найти Вас и передать, что у него к Вам важный разговор, – елейным тоном произнесла она и расплылась в кривой улыбке.
Все, что могла сделать Киояма, это бросить испепеляющий взгляд на женщину и гордым шагом пройти мимо нее, к выходу.
- А, и…Ему было очень любопытно, почему Вы заперли дверь в свою комнату? Раньше Вы так не делали… - бросила напоследок Мико, до того как девушка свернула за угол.
- Не…твое… собачье… дело…. – обернувшись, прошипела Анна, бросив последний злой взгляд, и завернув за угол.
Киояме не надо было даже прислушиваться или гадать, какая реакция будет у Мико на ее слова. Все было слишком просто. За все это время, что они знали друг друга, Анна слишком хорошо выучила эту женщину. В самом начале Мико служила уборщицей, но, всего-то через пару недель ее повысили до того, что она стала присматривать за Анной. Мотивы столь резкого повышения, Киояме были неизвестны. Хотя она не раз допрашивала отца, почему он так сделал, (ведь глава семьи прекрасно знал, что его дочь недолюбливает эту женщину), точного ответа он ей не дал. Мотивировал он все тем фактом, что она отличная работница, и у нее есть опыт няни, что было бы очень кстати для: «…Такой дерзкой и упрямой девицы как ты, Анна!».
«Чтоб ей «хорошо» было!...» - зло думала девушка, сжимая кулаки от злости. Она была уверена, Мико не зря упомянула про запертую комнату. Если она это сделала, значит, что-то заподозрила, а это могло повлечь за собой весьма неприятные обстоятельства.
- Мисс Анна!... – послышался чей-то голос сзади и быстрые шаги.
Девушка оглянулась и ничуть не удивилась, увидев бегущего к ней Симо.
- Мисс Анна,…подождите, я провожу Вас, – быстро выпалил тот, быстро дыша.
- В этом нет нужды, – сухо сказала та, резко обернувшись, и выходя на морозный воздух. В лицо тут же ударил холодный ветер, и заставил слегка поежиться и прищуриться.
- Но мисс… - начал было Симо, но вдруг сказал, – мисс Анна, а почему Вы так одеты,…словно…идете…куда-то…. – сказал он, замедлив последние слова. Забавно, но этот юноша только сейчас заметил, что его госпожа одета так, словно собралась уходить. Сумка через плечо, теплое пальто и шапка.
- «Куда-то» что? – раздраженно переспросила Анна. В ее жилах снова начало накапливаться волнение и нервозность. «Если он заметил, то и Мико тоже учла мой «дорожной» наряд.» - подумала она, но, секунду спустя, ей в голову пришел еще один вопрос, не менее щекотливый: «Как же я в комнату войду? Ключи остались внутри комнаты…». Захотелось выть и досадливо кричать. Все ее надежды и все ее желания, то, что она, как казалось, тщательно спланировала, теперь рушилось у нее на глаза. Стало так пусто и так тошно на душе. Вот она, досада.
- Ем...да нет, я… - начал было юноша, но его перебил холодный голос Анны.
- Симо… вязка с ключами у тебя с собой? - поинтересовалась она, пустым взглядом посмотрев на парня. Хотя голос и лицо ее оставались прежними, такими, словно ничего и не изменилось, глаза ее все же выдавали. Взгляд был слишком пустым и печальным.
- Ем…ну у меня с собой ключи только от гостевой части, – сказал он, не совсем понимая, к чему клонит его госпожа.
- Тогда…пойди в особняк и возьми связку ключей от первого этажа. Там. В том крыле где моя комната, – сухо сказала она, и глаза ее начали возвращать себе прежнюю уверенность и строгость. – И никаких возражений и вопросов по этому поводу не принимаю! – заявила Киояма, былым строгим тоном и уверенным шагом направилась в сторону особняка. В этот момент, всем могло показаться что это та же, строгая, упрямая, требовательная хозяйка особняка, но….далеко не все сейчас могли увидеть в глазах этой девушки боль от досады и не исполнившегося желания, которое уже успело превратиться в мечту.
- …ты просто параноик, – унылым тоном сказал Хоро-Хоро, откидываясь на спинку кресла.
- Хм...а мне кажется Рен прав. Здесь что-то не так. Слишком много фактов… - задумчиво сказал Лайсерг, подпирая подбородок рукой. – А ты как думаешь, Йо? – поинтересовался тот, с улыбкой взглянув на друга. Но Асакура, казалось, не слышит его. Он продолжал задумчиво смотреть в окно.
- Йо… - позвал того Дитл, но парень и не дрогнул. Внимание Асакуры привлекла одна хрупкая фигурка, что как раз, уверенным шагом шла по снегу в направлении особняка.
- Ты что-то заметил? – уже более оживленно спросил Рен, подходя к другу. Но стоило только Тао подойти, как девушка скрылась из виду, и теперь память о ней осталась только у свежих следах на снегу.
- Хм…там кто-то был? – требовательным тоном просил тот у друга, взглядом осматривая пейзаж за окном.
- Мы, между прочем, о серьезных вещах говорим, а ты позволяешь своему сознанию шляться непонятно где! – раздраженно заявил Тао, отходя от окна.
- Прости… - виновато улыбнулся Асакура и спрыгнул с подоконника.
- Ну и что ты предлагаешь, Рен? – деловитым тоном спросила Пилика, присев на кровать. – Времени у нас не так уж и много. Скоро надо будет к балу готовиться и считай, что у нас только три часа, – говорила она, мельком взглянув на часы, большая стрелка которых остановилась на отметке два часа.
- Я предлагаю во время бала все тут хорошенько проверить. Вся охрана будет сосредоточена на балу, и у нас должно получиться, – говорил тот, размерено шагая по комнате.
- Пф!....А мне кажется, что тут вообще ничего нет! – уже в который раз говорил Трей. – У него просто паранойя!
- Это сейчас у тебя будет паранойя! – яростно заявил Рен, зло смотря на северянина.
- Да тихо вам! – крикнула Юзуи и, как ни странно, ребята остановились. По крайне мере Трей, но Рен продолжал зло поглядывать на северянина.
- Хм...говоришь во время бала? – тихо спросил Лайсерг.– Довольно неплохая идея. Но можно попробовать остаться тут еще на один день и проверить все как следует…
- ….или же мы можем остановиться в ближайшем поселке. Там можем много чего полезного узнать от местных жителей, и будем относительно недалеко от этого места. – договорил за него Тао, опираясь на стенку. Глаза его подозрительно заблестели, и появилась знакомая ухмылка.
- Хм...ну не знаю. Вряд ли нам удастся…
- Но попробовать стоит! – неожиданно вступил Йо, от чего Тамара и Пилика, слегка дернулись, от неожиданности. – Если что-то и есть, мы его найдем. Но...а если нет – так сможем погулять по свежему воздуху и вдохнуть немного приключений, – весело сказал тот, улыбнувшись одной из своих фирменных улыбок.
- Значит...решено. Сегодня вечером. Во время бала, мы все тут выясним, – подвел итог Тао, все с той же ухмылкой стоя возле стенки.
Ребята начали понемногу расходиться. Пилика и Тамара ушли самыми первыми, бросив напоследок, что им надо готовиться к балу.
- Как?! Три часа наряжаться??! – ошарашено переспросил их Хоро-Хоро.
- Зато мы будем самыми красивыми! – с вызовом ответила ему сестра, готовясь к очередному спору. Судя по всему, все закончилось в пользу Пилики, так как в коридоре, после явного шлепка, было слышно только веселое напевание какой-то песенки северянки. Лайсерг ушел следом, еще успев обменяться несколькими фразами с Тао.
- …тогда, встречаемся на балу, – весело сказал тот, улыбнувшись Асакуре и Рену.
- Так…кого же ты видел? – спокойным и одновременно требовательным тоном спросил Тао, когда Дитл покинул комнату.
- Эм…никого, – ответил тому Йо, но, судя по всему, Рен не поверил другу, так как, покачав головой, сказал:
- Йо, может, Тамара или Трей поверили бы тебе, но я не такой. Меня ты просто так не обдуришь. Ты кого-то видел там, за окном, – серьезно сказал тот, подходя к другу.