Интересно, зачем она ему...
Сейччас узнаешь))
правда не до конца.
Ну почему же? Мне она очень нравится... Особенно если адресована тебе...
Мне на гения учиться еще года три... ~megalol~
Подумать? Хорошо... Постараемся..., но ничего не обещаем....
подумай-подумай))) Там есть над чем подумать.
А вот и продолжение. товарищи хомяки)))
------------------------------
- Звал? – с вызовом спросила Анна у отца.
Глава семьи промолчал. Казалось, он даже и не услышал ее, так как продолжал смотреть в окно и думать о чем-то. Отец стоял спиной к своей дочери, и та не могла определить: спокойный он, усталый или угнетенный.
- Да, – сухо ответил тот ей, и девушка поняла, что разговор будет серьезным. Голос. Именно он часто выдавал его настроение и чувства. Сейчас он был серьезным и обеспокоенным. Что-то ведь случилось?
- Ну, и о чем же ты хочешь поговорить? – строго спросила Анна, садясь на стул возле стола. Странным было поведения отца в тот момент. Он, обычно, был строг, требователен, холоден и резок, но в этот момент…Девушка очень удивилась, заметив в его глазах нежность. «Папа?» - мысленно удивлялась она, наблюдая, как ее отец молча сел в кресло напротив и скрестил руки перед собой. Странно все это…
- Анна, я бы хотел тебе напомнить, что на этом балу тебе следует выбрать себе мужа, – тон опять его выдавал. Нотки беспокойства и серьезности начали звучать в словах. Морвел попытался возвратить голосу прежнюю сухость и строгость, но это ему не удалось.
- Да…помню… - медленно произнесла Анна, с каждым разом все больше и больше удивляясь собственному отцу. Искорки нежности и печали в глаза…нотки беспокойства и грусти…все это тревожило Киояму. «Папа…что с тобой? Что-то не так, я знаю…» - задала она немой вопрос, зная, что он на него не ответит, так как сказан он был лишь в ее сознании.
- И… я бы хотел, чтобы ты сказала мне имя своего будущего мужа сегодня в полночь. На террасе. В левом крыле, – с запинками закончил Морвел.
- Хорошо. Я дам тебе ответ. В полночь, – зло прошипела она в ответ, поднимаясь со стула.
«А я уже подумала, что случилось что-то важное. Думала, что он хочет со мной посоветоваться. Одумается, и наконец-то поймет, что я не просто кукла! Я человек…его дочь…». Злость. Именно она сейчас властвовала над Анной. Все те искорки нежности, беспокойства и серьезности теперь объяснялись ничем иным, как игрой света или иллюзией. Она уже в который раз ощутила вкус разочарований, обиды и злости.
- Если что, я у себя в комнате. Готовлюсь к балу, – язвительно кинула она ему, громко хлопнув за собой дверью.
Хлопок и тишина. Только что была идеальная возможность рассказать обо всем Анне, попытаться уберечь ее и напоследок все же объяснить ей, почему он все время так себя вел. Но Морвел Нива Киояма не воспользовался этой возможностью.
«Черт!.. А ведь я мог все ей объяснить!...» - терзал он себя мыслями.
Мужчина прикрыл глаза и, устало вздохнув, откинулся на сидение. Судьба – жестокая дама в красном платье и со скверным характером. Она привыкла действовать по своим правилам и законам. Не подчинение – наказание. И часто жестокое и несправедливое. Потому то Киояма и решил не перечить ей, и не понести снова то наказание, что и пятнадцать лет назад со своей женой. Она умерла от рук сильнейшего из шаманов. Отдала свою жизнь в обмен на жизнь дочери. Равноценный обмен. Своя жизнь за жизнь своей маленькой копии. Справедливо – по закону судьбы.
«…но я все равно возьму то, что хочу. Не в моих правилах не добиваться желанного…» - так сказал дух Великого. Он был прав, теперь и Морвел в этом убедился.
«Черт! Если бы…если бы я только знал, что плата будет напрасной! Если бы я только знал, то… Клаудия была бы еще жива…». Имя жены.… Когда он в последний раз вспоминал это имя? От воспоминания о нем стало горько во рту и в сердце больно сжалось. Захотелось плакать. Кричать, задаваться бесконечными, безответными «почему?», и проклинать судьбу за злую шутку. Но Киояма не привык показывать слабости, даже будучи наедине с самим собой. Все, что он сейчас сделал, это молча стиснул зубы, и до боли сжал кулаки.
«Нет,… в этот раз я все же попытаюсь ей противостоять. Я все же попытаюсь…терять мне и так нечего». Мужчина посмотрел на часы. Время близилось к пяти вечера. «Скоро все начнется» - заключил тот, поднимаясь со стула, и готовясь ко встречи с Великим.
«Нет-нет-нет…. Опять не то!» - делал выводы Асакура, уже в который раз перевязывая галстук. Все было не так. То он завязывал его криво, то галстук почему-то выходил на изнанку, то почему-то оказывался слишком длинным… Тяжелое это наказание - завязывать галстук…
- Йо-доно, может попросить кого-то, чтобы завязал Вам галстук? – со смешком сказал голубой шарик духа.
- Нет, Амидомару. Я сам…справлюсь, – решительно заявил шаман, уже в который раз пытаясь разобраться с дьявольским предметом.
Прошло не мало времени, пока наконец-то Асакура Йо, руководствуя советами духа-хранителя сумел справиться с задачей. Теперь было все, как надо. Нарядный костюм, белая рубашка под низом и натертые до блеска туфли. Все, как полагается. В меру скромный, и в меру нарядный вид. Ничего лишнего!
Йо еще раз внимательно изучил свое отражение, и остался вполне доволен собой.
- Хорошо выглядите, Йо-доно, – сделал комплимент Амидомару.
- Ммм… нет, все же кое-чего не хватает, – спустя некоторые время сказал Асакура. Парень слегка насупился и, отойдя от зеркала, принялся рыться в большой сумке. Дух лишь с любопытством наблюдал за действиями юноши и, как только хотел поинтересоваться, что же все-таки тот так усердно ищет, Йо вдруг вскликнул:
- Нашел! – на его лице возникла улыбка победителя. С таким радостным лицом обычно берут первый приз на соревнованиях, а не достают из чемодана маленькую, декоративную розу. Яркий алый цвет лепестков придавал иллюзию, что цветок живой. Словно его только что сорвали с клумбы.
- Цветок? – дух все еще был крайне удивлен находкой шамана. – Йо-доно, Вы так старательно искали цветок?
- Да, Амидомару, потому что его тут как раз не хватало, – с улыбкой ответил тот другу, и примостил розу на положенном месте - возле сердца. Теперь вид был завершенным.
- Ну что,… пойдем? – все еще улыбаясь, предложил Йо духу. Амидомару медленно кивнул и последовал за Асакурой. Что-то тревожило его в этом декоративном цветке. Что-то в нем было не то. Но самурай не осмелился сказать свои мысли в слух, так как попросту не мог характеризировать те эмоции, что у него возникли при виде розы.
На улице было прохладно. Легкая дрожь пробежалась по телу, как только Йо Асакура вышел наружу. Солнце уже село за горизонт, и ночь начала вступать в свои правила. Еще не было темно, только серело, но фонари уже начали зажигаться. Сначала это были три фонаря, потом пятеро, а через минут десять их стало в два раза больше.
- Йо-доно,… а разве мы не идем к особняку? – поинтересовался Амидомару, когда заметил, что шаман сворачивает в другую сторону.
- Нет. Мы еще успеем на бал. Я хочу немного погулять, – с улыбкой ответил парень.
Толпа в дорогих и роскошных костюмах осталась позади. Люди весело о чем-то переговаривались и с улыбкой шагали к большому зданию. Вот-вот должно было случиться то, чего все так ждали. Скоро бал. Мелодичная, ритмичная музыка, аппетитные закуски, светские беседы….все это, несомненно, долгожданно и красиво, но Йо не спешил туда. Его куда больше влек к себе сад возле особняка. Там было тихо. Совсем никого…только они с Амидомару.
- Правда тут здорово! – восхищено шепнул тот духу, шагая по каменистой тропинке.
Казалось, в саду было еще прохладней. Холод начал пробирать тело и заставлял ежиться. Становилось холодней. Даже пар изо рта, и тот начал идти.
- Йо-доно... может, пойдем на бал? – предложил хранитель. Холода тот не чувствовал, но по покрасневшим щекам Асакуры тот сделал вывод, что на улице не так уж и тепло.
- Да нет,… я хочу еще немного погулять, – беззаботно ответил тот ему, широко улыбнувшись.
Ветки деревьев были слегка прикрыты снегом, с фонарей свисали маленькие сосульки, а с неба падали маленькие снежинки. Вот оно – волшебство зимы. Маленькая сказка, в которую только что попал Йо Асакура, все больше и больше увлекала его и звала в свою глубь. Туда, где покоятся самые глубины и секреты магии, и время останавливается. Даже не смотря на то, что Асакура был в верхней одежде, ему становилось все холодней и холодней. Но вскоре он понял причину такого спада температуры. Впереди был фонтан. По правде сказать, подобного фонтана Йо еще не видел. Самые разнообразные фигуры были помещены в его центр. Начиная от маленьких купидончиков, и заканчивая красивой античной женщиной с голубем в руках. Фигура мечтательно смотрела в небеса, и отпускала голубя на свободу. Внизу нее веселились купидоны, направляя стрелы в самые различные направления.
- Ухты…я такого еще не видел… - тихо сказал Йо, садясь на краешек каменного белька. Несколько минут юноша так и сидел, задумчиво наблюдая за тем, как набирается вода в фонтане. Сначала ее было совсем мало, но, спустя пару минут, ее заметно прибавилось. Парень даже не заметил, как достал изнутри красную розу. Ту самую, что минуту назад красовалась на его костюме. Йо начал задумчиво разглядывать ее в теплой ладони, и невольно любоваться как маленькие снежинки, достигая ее лепестков, таяли и превращались в холодные капли.
Забавно, но у него только что возникло странное чувство, что он еще не раз сюда придет. Что он еще побывает тут, и, возможно, не один.
«Что же ты за роза такая? Ты ведь не случайно ко мне попала?» - спрашивал он алых лепестков. Но те молчали, оставляя юношу без ответа.
- Йо! Ты чего там застрял? – послышался строгий голос парня. Асакура дернулся и, оторвав взгляд от цветка, увидел Рена. Тот, судя по всему, был чем-то не доволен. Слишком уж взгляд у него были агрессивными.
- Эм….ну я немного прогулялся.. – виновато начал тот, улыбнувшись другу.
- Грр…Асакура, сейчас бал начнется, а ты тут прохлаждаешься. Благо тебя нашел Басон, – кивнул он в сторону китайского духа, и продолжил. – Пошли. А то все пропустишь, – буркнул тот, подойдя к парню.
- Да-да…. Сейчас…уже, – невнимательно ответил тот ему, вставая в каменного белька. Асакура был так отвлечен разговором, что совсем не заметил, как его маленькая роза осталась лежать на камне. Одинокая красная роза. Почти что живая…
- Хм,... а ты ко мне все же вернулась, – послышался тихий голос. Ребята уже были далеко от фонтана, как к нему подошел один молодой человек. Он уже очень долгое время не был внутри этого особняка. Пятнадцать лет, если быть точным.
- А знаешь,…так ведь должно было случиться. Все в этом мире уже предопределено, – мелодичным тоном сказал тот, поднимая цветок с белька. Его темные глаза с жадностью разглядывали алые лепестки, а пальцы, вертя тонкий стебелек, вспоминали давние движения. Как давно он не касался этого цветка? Уже очень долгое время.
- Ты бы снова красовалась у меня в руках вот только, не сейчас. Еще не время, – шепнул цветку юноша, и с неохотой бросил розу в холодную воду фонтана.