Нуу...Гы.
Я, конечно, и отказалсь от авторства, но тем не менее это ведь не запрещает писать дальше, правда?..
Нус, поехали! xD
-------------
Йо был в замешательстве. Уже который час подряд он без толку метался по комнате, и все никак не мог совладать со своими мыслями.
То ерошил затылок, то нервно покусывал верхнюю губу.… Но, чтобы он не делал, и как бы себя не вел, душевный покой все не приходил к нему.
- Йо-доно… - неуверенно отозвался самурай, уже измученный поведением своего хозяина.
- А?.. – как-то нервно и, пожалуй, чуть ошарашено отозвался Асакура. Странно, но почему-то парень только теперь услышал голос духа, хотя тот звал его уже несколько раз.
- Кхем… Йо, ты в последнее время ведешь себя странно, - брови духа чуть изогнулись, а лицо приняло жалостливый вид. Видать, он долго обдумывал слова.
- Э-э.… Разве? – тут же отозвался Йо, хихикнув. Вот только Амидомару не поверил смешку хозяина так же, как и не поверил его непониманию.
- Ты плохо ешь, мало спишь, все время о чем-то думаешь, да и нервным ты стал в последнее время.
Когда речь заходила на личные или же интимные темы, то Амидомару тут же сходил с обращения на «Вы», к более простому - на «ты». Так чувствовалось куда меньше разницы между ними.
- Эм-м.… Да так, все нормально, Амидомару. Просто сны тревожат… - последние слова Йо сказал с неохотой и чуть глуховато. Не нравилась ему тема их беседы.
- А что это за сны? – любопытно спросил хранитель.
- Да так… Какие-то странные сны. Снится поместье с длинными коридорами. Бегу по ним и все время слышу чей-то плач. Ищу его по всем комнатам, но так и не нахожу.
Йо начал медленно ходить по комнате, уткнувшись взглядом в пол, но, тем не менее, продолжил:
- … И вот, когда добегаю до лестничной площадки в конце одного из коридоров, то слышу женский вскрик, затем что-то хватает меня за ногу и… все.
Асакура закончил, молча сел на кровать, а затем откинулся. Конечно, это не были страшные кошмары или даже чуткие сновидения… Обычные сны, ну, разве что, не из приятных. В конце концов, ни крови, ни монстров там не было.
Йо снова захихикал, краем глаза заметив обеспокоенное лицо духа.
- Да брось, Амидомару, это обычные сны. Ничего особенного там нет! Просто надо мне меньше задумываться над ними и телевизор поменьше смотреть.
- Йо… Ты в последнее время почти не выходишь из своей комнаты.
Асакура резко переменился в лице. Странно, но именно эти слова прошлись по нему, словно удар молнии.
И в правду… Йо уже давненько не сидел с друзьями, да и вообще, мало с кем общался.
Покидал комнату в двух случаях: еда и ванная комната. Остальную часть времени он просиживал у себя. Конечно, это не оставило равнодушным ни Тамару ни Амидомару.
- Йо… Может, есть еще что-то, что беспокоит тебя?
Хранитель подплыл к кровати, расположился с правой стороны, и отцовским взглядом посмотрела на мальчишку. Право, Асакура изменился за те пару дней. Волосы на затылке, от частого взъерошивания, уже торчали дыбом, под глазами начали появляться круги, а цвет лица стал еще бледнее.
Йо вздохнул, посмотрел в серые глаза друга и все же признался:
- Да.… В последнее время меня не покидает чувство тревоги и беспокойства. Мне худо с тех самых пор, как прошел бал.
Амидомару поник. Естественно, увиденное неделей ранее не уйдет бесследно. Вот они, последствия: плохой сон, нервозность и отсутствие аппетита. Дух был уверен, не у одного Йо такие проблемы. Тамара, в последнее время, стала еще более замкнутой. Стала больше работать и почти перестала обращать внимание на Кончи и Пончи. Что же касается Рена, Джун, Лайсерга, Пилики и Трея, то тот был уверен, с ними происходит то же самое, ну или почти.
- И… знаешь, - Йо привстал и, как-то странно смотря в окно, произнес:
- У меня с головы не идет Анна.
- Анна? – удивленно переспросил хранитель.
Только сейчас Асакура опомнился и понял, что так и не рассказывал Амидомару о «девушке с фонтана», как он ее прозвал. А ведь он столько раз хотел завязать об этом разговор…
- Да, Анна, - парень заметно оживился и, кажись, даже огоньки радости вернулись в его взгляд. – Это самая удивительная девушка из всех, что я когда-либо встречал! Она не особо-то и приветливая, да и не очень открытая… - хихикая, сказал он, умягчая образ до невозможного, - но я уверен, что она очень хорошая, добрая и милая внутри! Только не показывает это.
Йо улыбнулся и виновато пожал плечами. Забавно, но именно разговор об этой девушке возвратил Йо Асакуру к жизни.
В последующие полчаса юноша то и дело, что говорил о загадочной блондинке. Углублялся в самые детали разговоров, рассказывал о каждом ее взгляде и чуть смущался, когда разговор докатился до сцены в фонтане.
- … Знаешь, я беспокоюсь о ней. Надеюсь, с ней все в порядке.
Йо закончил свой рассказ не на самой оптимистичной ноте. Парень снова поник, погрустнел и углубился в свои мысли.
«…Анна…» - только и думал Йо.
- Знаете, господин Йо, - как-то слишком официально обратился Амидомару. – Мне кажется, Вы влюбились.
- Тамара! Тамми!.. – звал Йо во весь голос Тамамуру.
- Д-да?.. – как-то напугано отозвалась девушка. Видимо, за последние дни вовсе отвыкла от жизнерадостности Йо.
- Тамми! – Тамамура даже охнула, когда Йо, с бывалой ему открытостью и улыбчивостью, схватился за плечики девушки и мило к ней обратился:
- Присмотри за домом, пожалуйста, а то мне сегодня надо будет уехать на некоторое время.
- Х-хорошо… - запинаясь, ответила она, до предела смущенная его поступком.
…Все же у Йо были такие теплые ладони… Нежные, пусть немного неаккуратные, но такие любимые руки… Тамаре они безумно нравились. Наверное, девушка бы отдала, если не все, то очень многое за то, чтобы ощутить на своем теле касание этих рук.
- Тамми?..
От своих мыслей Тамамура раскраснелась еще больше и теперь цветом своих щек походила на помидор.
- Д-да?.. – запинаясь, отозвалась она, резко вырвавшись с хватки Асакуры.
- Так… ты согласна?
- Н-на что?.. – Кажись, девушка слишком уплыла в своих фантазиях и пропустила какую-то ценную информацию.
- На то, чтобы присмотреть за домом и молчать о том, что я уехал. Если же будут спрашивать, скажи: «Уехал к Йомею». И проси, чтобы не звонили. Я буду тренироваться.
Тамара быстро кивнула, стараясь не прослушать ни единого слова.
- Да и сама не звони. Пожалуйста, – добавил парень, улыбнувшись подруге.
- Х-хорошо… - согласилась та, не совсем понимая мотивов Йо.
- Спасибо тебе большое! – Асакура улыбнулся своей фирменной улыбкой, заставив Тамамуру снова принять цвет помидора, и поспешил наверх.
- А и… Тамми! – голос послышался уже с верху. – Не задумывайся над тем, почему я так делаю и почему так прошу…
«Мысли читает?..» - мигом пронеслось в голове у Тамамуры.
- …Я тебе обязательно все расскажу! Все-все!.. Только…не сейчас.
Отредактировано Rico (2007-11-07 17:59:39)