Автор: Светлая
Бета: нет
Название: Прозрение
Рейтинг: впечатлительным и легко впадающим в депрессию не рекомендую.
Жанр: POV Анны
Пейринг: Анна/Йо
Дисклаймер: на права Х. Такея не претендую
Размещение: с моим именем, но лучше сообщите в личку
Статус: закончен
I. Вокруг темно. Ведь ночь же. Ночью должно быть темно. Это закон бытия. И это правильно: ночью все спят. Или должны спать. Мрак защищает. Потому что когда спишь, ты беззащитен. Или нелепо выглядишь. Потому и нужна защита.
Мне холодно. И это правильно: так я не усну. Холод заставляет отвлечься. Мрак и сон защищают меня от чужих слов, снов и мыслей. А холод заставляет отвлечься от ненависти. Холод – молниеносные покалывания тончайших иголок. Уколоться иголкой – больно. Физически. И это хорошо, потому что физической болью можно заткнуть душевную. Чем холоднее мне будет, тем больнее. Чем больнее, тем сложнее ненавидеть людей. Чем сложнее ненавидеть людей, тем сложнее демонам выйти наружу. Пока мне больно, я не могу принести бед. Пока меня защищает тьма, никто не избавит меня от боли.
Пока я одна, вся боль принадлежит мне. Никто не попросит поделиться. Чем мне больнее, тем безопаснее. Чем мне больнее, тем я злее Чем я злее, тем недоступнее. Тем меньше вероятность избавить меня от тьмы и боли. Ночью в душе светло, потому что тьма защищает меня. А днём внутри темно. Потому что тьма несёт боль. А боль помогает удерживать демонов. Боль и тьма со мной навсегда. Это мой терновый венок. Это моё распятие. Это же мой грех. Это то, без чего я не могу существовать.
Слёзы. Они обжигают. Они приносят дополнительную боль. Теперь режет глаза. Слёзы оставляют следы. Это правильно. Слёзы – следы боли. Я не люблю слёзы. Потому что их невозможно спрятать. Потому что от слёз легче. Потому что они скользят по щекам нежно, приятно. Как шёлк. Даже ночью слёзы блестят. И это красиво. Там, где темно и больно, не должно быть красоты.
Значит, это ложь. В ложь нельзя верить. Нельзя верить в мои слёзы. Тогда я лгу, когда плачу.
Демоны рвутся наружу. Пока я плачу, им не выбраться. Их останавливает боль, которую несёт ложь слёз. И это правильно. Потому что я рождена, чтобы стать жертвой.
Не будет меня – не будет боли. Не будет меня – не будет ничего.
Отредактировано Светлая (2007-12-21 22:30:00)