А вот и продолжение. Или, точнее.... КОНЕЦ!!!
I hope you enjoyed it)
Пальцы дрожали.
Из рассеченного чуть ли не до костей лба шла кровь, мешая видеть происходящее. А рядом мерцал уменьшившийся в несколько раз Дух Огня.
Все-таки проклятый Тао оказался гораздо сильнее, чем он ожидал.
Но все это уже не имело значения…
Хао Асакура тяжело дышал, не сводя глаз с распростершегося на песке арены врага, и пытался просто поверить.
Поверить в победу. Поверить в исполнение мечты. Поверить… в титул Короля Шаманов. Или вернее в то, что этот титул, спустя столько веков, наконец-то принадлежит ему.
Он победил. Он преодолел все трудности, он прошел сквозь жизнь и смерть, он менялся, он тренировался, сражался и победил. И теперь Король Духов обязан подчиниться ему, и ничто не помешает Хао перекроить мир так, как он пожелает.
Асакура закрыл глаза, прислушиваясь к себе. Большая часть его души, разумеется, ликовала. И лишь какая-та малюсенькая частичка ощущала себя… потерянной?
Когда достигаешь того, за что столько бился, некоторое время не можешь понять, а будет ли что-нибудь дальше.
Впрочем, Хао был достаточно умен и опытен, чтобы понять, что в будущем ему предстоит многое сделать и, победив на Турнире, он лишь добился возможности идти по долгой дороге….
Впрочем, было и еще кое-что, на что Хао предпочел не обратить внимания. Он уважил ее желание, и неважно, какой боли это ему стоило.
Прошлое нужно забыть. Впереди – одно лишь будущее.
Шаман открыл карие глаза. Потерявшего создание Рена унесли, и по арене уже бежали, во главе с Ханагами, последователи Асакуры старшего. Хао знал, Хао помнил, что все должно быть не так, что все собравшиеся вокруг должны приветствовать его своими криками, что…
Это все потом. Рано или поздно они поймут, что победа Огненного Шамана принесла им счастье. А сейчас…
Внезапно наступила полная тишина. Окруженный Патчами, шествовал по песку Голдва. Словно разрезая толпу шаманов, глава древней семьи подступил к Хао и молча, до земли, поклонился. За ним преклонили колени и остальные Патчи, и…
Возникнув из ниоткуда, Корона Духов тяжело опустилась на голову Хао.
- Ты должен пойти за нами к Святилищу, Король Шаманов, – ровным голосом возвестил Голдва. – Там ты получишь свою главную, долгожданную награду.
Их тихие шаги казались громыхающим топотом. Хао мысленно считал мгновенья, чувствуя, как наполняет его ожидание и… легкий страх.
И все же все эти чувства вскоре уступили место безграничному счастливому изумлению. Внутри Святилища, за Великими Столбами, стояла она.
- Нам не позволено идти дальше. Мы можем лишь наблюдать, – сказал Голдва замершему Хао. – Королева Медиумов скажет тебе, что делать.
Его шаги отдавались эхом у него в сердце. Три птицы-стражницы молчаливым эскортом сопровождали его путь. Глядя то на них, то на неподвижную Анну Асакура вспоминал, как они встретились тут в прошлый раз – полными ненависти врагами…
- Милая… - начал он и тут же замолчал. Ее холодный взгляд словно хлестнул его по губам.
- С победой, Шаман, – Анна, снова в своем черном платье, с отросшими светлыми волосами и тяжелыми бусами на шее, казалось, за эти недели изменилась больше, чем Хао за тысячу последних лет. – Ступай же смело. Король Духов ждет.
- Анна… - он протянул к ней руки, но – случайность ли? – именно в эту минуту она сдернула с шеи бусы и избежала его прикосновения.
- Ступай же, – повторила Киояма. Дальнейший разговор был настолько вопиюще бессмысленнен, что…
Проклятая женщина сумела сделать несчастным даже победителя.
Слушая звонкий перестук раскатывающихся по земле бусин он шагнул вперед…
* * *
Несколько часов спустя Хао, все еще несколько дрожащий, стоял на помосте и смотрел на Голдву. Старый Патч только что закончил долгую церемонию и теперь ему оставалась задать только один вопрос:
- Скажи, Король Шаманов, можешь ли ты уже сейчас назвать имя женщины, которая будет идти рядом с тобой на протяжении всей твоей жизни? Имя Королевы?
Хао задержал дыхание. В горле пересохло. Язык словно прилип к небу, и ответить не было никакой возможности. И это было просто замечательно, потому что отвечать не хотелось.
И в эту минуту…
- Да может он, может! - решительно произнес кто-то. Кто-то очень знакомый.
Асакура стремглав повернулся. Она поднималась на помост, ласково улыбаясь, и в ее черных глазах был ответ на все вопросы, которые он так и не смог задать…
Эпилог.
Подготовка к свадьбе шла полным ходом.
Анна решительно отстранила Хао от всех приготовлений, чему он был только рад. Ему предстояло учиться овладевать новыми возможностями…
Время от времени Киояма сообщала ему о ходе работы, и Асакура в ужасе хватался за голову. Пышная, подчиненная множеству правил церемония, с кучей совершенно незнакомых гостей и Голдва в роли патера никак не отвечали его представлениям об идеальной свадьбе. А наряд невесты…
Нет, ну кому, скажите на милость, пришло в голову, что лучшим выходом будет обмотать будущую Королеву Шаманов с ног до головы многослойными шелками и перевить все это двумя жемчужными нитками?
Но Анне, похоже, все нравилось, а Хао не решился огорчать любимую.
Наконец наступил знаменательный день. Анна одела жениха в роскошный костюм, завязала ему глаза и повела куда-то. Асакура покорно шел за девушкой, ощущая прикосновения ее нежных пальцев, готовый в любой момент услышать голоса множества собравшихся шаманов…
А вместо этого услышал птичью трель.
- Теперь можно, - прошептала Анна, стягивая повязку. Изумленный Король Шаманов огляделся. Он стоял посреди леса, на полянке. Метрах в десяти стояла небольшая, очень знакомо выглядящая беседка, а рядом… Рядом замерла Анна в прекрасном голубом платье, которое необыкновенно ей шло, с распущенными, трепетавшими на ветру волосами и нежной улыбкой. Его Анна.
- Что это? – только и сумел выдохнуть он.
- Наша свадьба… - Киояма коснулась его щеки рукой - Только ты и я. Ну, и Патч. Ненадолго.
- Ты… ты… - он расхохотался и обнял невесту. - Как ты уломала этого пафосного старикашку?
- Голдву? – Анна хихикнула – А я и не уламывала! На мой взгляд, Тембар Патч тоже неплохо подойдет… А глава семьи пусть лучше побудет на большой церемонии.
- На какой еще церемонии?
- Балда! А что, по-твоему, я готовила столько времени? Мне показалось, что будет очень символично и вообще во всех отношениях потрясающе, если близнецы, родившиеся в один день, поженятся тоже одновременно!
- Погоди-ка, ты имеешь ввиду… Где-то там сейчас Голдва женит моего братца и его подружку?!
- Ага. Йо, как всегда, ничего не смог против меня поделать. Я купила ему парик, а с Ланой ничего и делать не пришлось – под этим «платьицем» невесту все равно не видно. Ну а когда придет пора поднимать вуаль… - не выдержав, она засмеялась. Хао с любопытством посмотрел на невесту:
- Ты считаешь, они будут счастливы вместе?
Анна неожиданно стала серьезной. В глазах девушки блеснула сталь.
- О, я так не считаю. Но Йо делал выбор, не спрашивая моего мнения.
- Ладно, хватит говорить о других, – Хао взял Киояму (как приятно думать, что она последние минуты носит эту фамилию!) за руку и потянул за собой – Где там этот твой Тембар?
Немногим позже, когда молодой Патч уже откланялся, а молодые супруги целовались, сидя на бревне, Анна вдруг вздрогнула.
- Что случилось?
- Совсем забыла… я же приготовила тебе еще один подарок! – девушка хлопнула в ладошки и, среагировав на звук, заиграла музыка. Хорошо знакомая и такая памятная…
- Я люблю тебя.
Огня я с детства не боялась,
Он привлекал меня всегда,
Пока с тобой не повстречалась,
Моя судьба, моя беда…
Ты мне огонь напоминаешь,
Но ты не пламя, ты другой:
Он греет – ты же обжигаешь…
Должно быть больно, но с тобой...
Ты привлекаешь, ты пугаешь,
Ты губишь, ты же жизнь даёшь...
А ты совсем ещё не знаешь,