Уфф! Я же обещала вам продку? Вот она! Эти две главы - мега-аццки (прости, Мэг-чан) важные!
Глава Десятая. Ужин
Ужин с Хао – очень важное мероприятие, поэтому Анна постаралась выглядеть как можно лучше. Использовав все навыки, привитые принцессе медиумов еще в детстве и крайне редко ею использовавшиеся, она выбрала черное вечернее платье с достаточно откровенным вырезом и серебристой аппликацией на груди по кайме, обшитой шифоном. Девушка причесалась и спустилась в сад, где, по словам Канны, ее должен был дожидаться Хао.
Здесь ее поджидал сюрприз. Стол был накрыт в небольшой, полуразрушенной беседке, полностью увитой зелёным плющом. Крупные листья были пронзительно и неестественно серебристыми, мерцая в ночной тьме, а от небольших, мягко-голубоватых цветочков исходил приятный аромат. Поверхность стола была покрыта чёрной, как ночное небо, скатертью, а в середине стояла большая ваза с огромным букетом темно-алых роз. Освещалась же беседка посредством огоньков, плавающих в воздухе.
- Нравится? – тихо спросил сам повелитель огня, отвлекаясь от созерцания огненных шариков и поворачиваясь в сторону Анны.
- Красиво… - медленно проговорила Анна, осторожно присаживаясь на самый краешек одного из стульев. Не успела она полностью опустится на мягкую поверхность, как заиграла какая-то музыка. Девушка вздрогнула.
- Это всего лишь музыка, – Хао улыбнулся и сел напротив, - я решил, что к этой обстановке необходимо какое-нибудь музыкальное сопровождение, а это единственное, что показалось мне достойным.
Затем наступило молчание. Величайший шаман мира и сильнейшая из ныне живущих медиумов смотрели друг на друга. Сердце Анны учащенно билось, хотя внешне она этого не показывала. Возможно, ключ к разгадке тайны Хао совсем близко!
Пытаясь успокоится, девушка стала вслушиваться в песню:
Огня я с детства не боялась,
Он привлекал меня всегда,
Пока с тобой не повстречалась,
Моя судьба, моя беда…
Ты мне огонь напоминаешь,
Но ты не пламя, ты другой:
Он греет – ты же обжигаешь…
Должно быть больно, но с тобой...
Ты привлекаешь, ты пугаешь,
Ты губишь, ты же жизнь даёшь...
А ты совсем ещё не знаешь,
Тем я живу, что ты живёшь.
Люблю ли я? Сама не знаю,
Но сердце словно жжёт огнём…
И всё на свете я бросаю,
Чтоб только быть с тобой вдвоём!
Как ни с кем, хорошо мне
Когда мы с тобою вдвоем
И я понимаю – люблю я
Играть с тобой, играть с огнем…
- Красивая песня, правда? – вдруг спросил Хао, а в воздухе снова зазвучала вступление. – Называется «Игра с Огнем». Вообще-то музыка людей мне кажется слишком слащавой, но эта песня – нечто потрясающее.
Анна вздохнула. Ну не говорить же, в самом деле, что один вид повелителя огня, рассуждающего о музыкальных способностях людей 21 века, сам по себе шокирует.
Огня я с детства не боялась,
Он привлекал меня всегда,
Пока с тобой не повстречалась,
Моя судьба, моя беда…
Хао неожиданно поднял бокал, наполненный темно-алым вином, и произнес:
- Предлагаю тост за то, чтобы мне всегда было так же хорошо, как и сейчас! – он залпом осушил бокал
-Хао, – неожиданно даже для себя спросила медиум, – ты…ты не хочешь рассказать мне, что с тобой творится?
Воцарилось молчание.
Ты мне огонь напоминаешь,
Но ты не пламя, ты другой:
Он греет – ты же обжигаешь…
Должно быть больно, но с тобой...
Наконец Хао выдавил:
- Ничего, – это была явная ложь, но прочитать мысли Асакуры без его согласия было невозможно, значит, оставалось только повторить попытку.
Ты привлекаешь, ты пугаешь,
Ты губишь, ты же жизнь даёшь...
А ты совсем ещё не знаешь,
Тем я живу, что ты живёшь.
- И все-таки, Хао… Я же знаю, что-то не так… Ты меняешься, становишься добрее, тебя мучают головные боли, ты приглашаешь меня на ужин… Просто скажи мне и все! Поверь, я постараюсь помочь!
- Доверься мне, Хао, - повторила Анна как можно мягче.
Люблю ли я? Сама не знаю,
Но сердце словно жжёт огнём…
И всё на свете я бросаю,
Чтоб только быть с тобой вдвоём!
Асакура решительно встал на ноги. Бокал с безумно дорогим грузинским вином покатился со стола в траву, но Повелитель Огня не обратил на это внимания. Взмах руки – и музыка затихла.
- Что со мной? – тихо переспросил Хао. - Хорошо, я объясню тебе! Это все из-за Короля Духов! Это он, проклятый, что-то сотворил со мной! С самого момента моего возвращения я думаю иначе, как будто меня… перепрограммировали! Мои мысли струятся в совершенно ином, не зависящем от меня направлении! А эти припадки… Я словно перехожу на время в ад, а затем снова возвращаюсь на Землю! Как я не стараюсь - я не могу остановить это!
И всесильный шаман, словно внезапно почувствовав упадок сил, опустился прямо на деревянный пол.
Анна молчала, пытаясь осознать полученную информацию. Король Духов оказался не промах. Теперь более-менее становится понятно, чем он руководствовался, возвращая Хао на Землю. Конечно - это риск, но…
И тут Анну пронзило острое чувство несправедливости и жалости. Король Духов мог бы хотя бы предупредить шамана, не говоря уж о том, что можно было провести «лечение» более деликатно.
«Что?! Я, принцесса медиумов, смею осуждать решения Короля Духов? Да еще было бы из-за кого! Из-за этого подонка Хао!»
Тут девушка осознала, что уже шагает по направлению к «подонку», а в голове у нее сформировался вполне четкий план, который сразу же привел медиума почти в ужас.
«Спокойно… Я делаю это потому, что мне нужна информация, а не почему-либо еще», - твердила она про себя, подходя к Асакуре, опускаясь на колени и касаясь его лица своими длинными, тонкими, бледными пальцами.
Шаман приподнял голову. В его глазах ясно читалось удивление,
- Хао… Я могу тебе помочь, – хрипло проговорила Анна, чувствуя, как волна удивления в глазах Величайшего поднимается все выше, – могу помочь, – повторила она, – но для этого нужно, чтобы ты позволил мне проникнуть в твои мысли... Совсем ненадолго, – поспешно добавила медиум.
Длинноволосый шаман долго молчал, водя кончиками пальцев по доскам пола. И неизвестно, чтобы он ответил, если бы вдруг не вмешался неожиданный фактор. Им послужила песня «Игра с Огнем», вновь зазвучавшая в полную мощь.
Как ни с кем, хорошо мне
Когда мы с тобою вдвоем
И я понимаю – люблю я
Играть с тобой, играть с огнем…
Творчество ли неизвестных музыкантов оказало такое воздействие на Хао или что-то еще, только Повелитель Огня вдруг решительно поднялся, потянул за руку Анну и, чуть улыбнувшись, произнёс:
- Начинай.
Девушка кивнула и сосредоточилась.