НАЗВАНИЕ: поединок с будущим
АВТОР: Дила
БЕТА: Птица СИРИН, Saraby
ЖАНР: романтика, приключения
ПЕРСОНАЖИ\ПАРЫ: будут все
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: господа, начала писать фик давно, когда возраст героев знала лишь примерно. Что могла, потом исправила, но кое-что уже было не воротить. Так что на момент начала всем героям по пятнадцать, кроме Лайса и Тами - им двенадцать.
ДИСКЛЕЙМЕР: все права принадлежат Х. Такеи
СТАТУС: в процессе.
РАЗМЕЩЕНИЕ: без спросу не брать!!!
ГЛАВА 1.
ПУТНИКИ,
...«Пещера – это конечно, лучше, чем сон под открытым небом, но спать я все равно не могу» - Анна зябко поежилась и постаралась устроиться поудобнее. Впрочем, безуспешно: тело лишь сильнее заныло, не желая расслабляться на жесткой земле.
«Просто чудесно!» - мрачно констатировала Анна и с легкой завистью посмотрела на спящих друзей. Слева от нее похрапывал Рио, и, свернувшись клубком, спал Лайсерг. Трей и Джоко вообще выглядели так, словно собрались проспать как минимум пару лет. У входа в пещеру, полусидя, и в обнимку с гуандао, дремал Рен. Рядом – и, кстати, в его плаще, примостилась Тами. Морти что-то беспокойно бормотал во сне и забавно дергал ногами. А в метре от Анны спал Йо.
«Ну, этот может спать даже на гвоздях!»- подумала девушка и улыбнулась
В последнее время Анна перестала нормально спать: ночи проходили для нее калейдоскопом полусна – полуяви. И дело было даже не в условиях для ночлега- Анне было тревожно...
Прошло полгода с тех пор, как Турнир прервали, когда пришла весть, которой они ждали меньше всего: Хао воскрес. Никто так и не понял, как ему это удалось, но.… В день, когда стало об этом известно, у ворот Звездного Святилища нашли Свиток, котрый Патчи назвали Пророчеством. На желтом листе пергамента было написано о том, что Величайшее Зло будет уничтожено с помощью Каменного Шара. Великий Дух все еще молчал, поэтому Совет принял решение: найти Шар, убить Хао и лишь затем возобновить Турнир.
Разумеется, на поиски отправились многие шаманы, в их числе и Йо с друзьями.
С тех пор прошло три месяца. Три месяца бесконечных скитаний, а результат пока - нулевой… Анне иногда казалось, что они бегают за миражом: поиски становились все опаснее, а цель- все дальше.
Девушка посмотрела на жениха и снова улыбнулась.
«Мне бы хоть немного твоего оптимизма!»- подумала она и провалилась в сон.
Йо проснулся от легкого стона. Шаман привстал на локте и огляделся: друзья спали. Стон повторился.
«Анна!» - сообразил Йо и обернулся: девушка сжалась на земле в неудобной позе. Парень встал и укоризненно покачал головой. Анна не признавала брюк и почти всегда ходила в платьях. К сожалению, при их образе жизни, платье было не самой удобной одеждой…. Йо стянул с себя ветровку и бережно закутал в нее невесту. Рюкзак, служивший ему подушкой, тоже перекочевал под голову Анны, а Йо, с чувством выполненного долга, снова растянулся на земле. И уснул. Он действительно мог спать в любых условиях.
Анна проснулась бодрой и отдохнувшей. Села, огляделась. Мальчишки уже проснулись: Анна слышала их голоса, доносящиеся с улицы. Только Тами все еще спала. Анна сладко потянулась, вскочила на ноги, и только тогда заметила, что на ней - ветровка Йо. Но даже удивиться она не успела – проснулась Тамао.
-Привет, Анна,- сонно зевнула девочка, протирая глаза.
-Привет, соня!- откликнулась Анна, одновременно сбрасывая с себя ветровку – пора вставать!
-А что, Йо опять свои вещи разбросал?- спросила Тамао, кивком указывая на ветровку и рюкзак.
-Угу. Вставай!- повторила Анна, поднимая с земли свою сумку. Заниматься объяснениями ей не хотелось.
В этот момент, голоса ребят на улице вдруг смолкли, а потом раздался крик Трея:
-Рен, осторожнее! Сзади!
Дальше ни Анна, ни Тамао слушать не стали, и бросились на улицу.
Перед ними предстала картина боя: Йо, уже объединившись с Амидомару, сражался сразу с двумя приспешниками Хао. В воздухе свистела струна с кулоном Лайсерга. Джоко и Мик пытались помочь Йо, Рио и Такагеро защищали Морти. На песке лежал бесчувственный Рен, Трей и Кори прикрывали тело мальчика от нападавших. Анна мгновенно оценила ситуацию.
-Тами, беги к Рену, постарайтесь унести его в пещеру!
Тамао метнулась к другу, а Анна, на ходу снимая бусы, поспешила к Йо. Она еще слышала, как сзади пронзительно закричал Лайсерг, видела, как отпрыгнул в сторону Йо, а потом.…Потом все противники вдруг отступили к скале, на вершине которой появился Дух Огня и… Хао.
«Боже мой, как они похожи! – пронеслось в голове у Анны – И одновременно совсем разные. Если бы не волосы и… глаза. У Йо они теплые, добрые, а у Хао - как два адских пламени…».
- При-и-ивет! – весело сказал Хао, попутно рассматривая брата и его команду.- Все не угомонитесь? Братец, неужели не надоело?
-Чего тебе, Хао?- хмуро спросил Йо, отпуская меч.- Ты знаешь, чего я хочу, чего хотим мы все- уничтожить тебя!
-Фу, как не по-родственному! Пожалуй, я накажу тебя за это.
-Ты не посмеешь!- мгновенно откликнулась Анна, заслоняя собой жениха - Ты слышишь меня, Хао?!
Глаза шамана полыхнули, лицо исказила гримаса злобы.
-Глупая Анна!- прошипел он,- Ты еще станешь моей! А пока… Я, пожалуй, проучу ТЕБЯ!
И прежде, чем кто-либо успел среагировать, Хао спрыгнул со скалы и схватил Анну за бусы, обвивая их вокруг ее горла. Шею обожгла горячая волна боли и девушка упала на колени.
-НЕ-Е-ЕТ!!!- крик Лайсерга вывел всех из состояния шока,- Хлоя, лети!
В воздухе просвистела струна - Хлоя неслась к Хао. Не отпуская Анны, шаман отпрыгнул и махнул рукой. Дух Огня повторил жест хозяина и Лайсерг закричал от боли, хватаясь за правую ногу: от колена до середины голени зияла рана.
-Амидомару, в меч! – пришел в себя Йо. Клинок засиял мягким голубым светом и рассек воздух. В этот раз, чтобы избежать удара, Хао пришлось отпустить Анну. Девушка судорожно закашлялась, а Хао снова взметнулся на скалу.
-Ладно! – как ни в чем не бывало, улыбнулся он,- Поиграли и будет! Пока, братец!
С этими словами шаман и его приспешники исчезли.
-Анна! – бросился Йо к невесте,- Как ты?
Выглядела она не важно: в том месте, где бусы врезались в шею, теперь остались глубокие кровоточащие ссадины. И все же, опираясь на руку Йо, она смогла подняться.
- Я в порядке,- прошелестел голос девушки,- как Рен и Лайсерг?
Йо осмотрелся.
-Кажется, тоже ничего: Рен очнулся, Лайс ранен в ногу. А у тебя кровь на шее,- после небольшой паузы добавил парень.
-Ерунда,- небрежно бросила Анна, и, сняв с головы алый шарф, повязала его на шею. Немного нетвердой походкой, девушка направилась к Лайсергу. Он сидел на земле, стискивая руками больную ногу. Сквозь пальцы на песок капала кровь.
-Как ты? – спросила Анна, присаживаясь рядом. Мальчик выдавил из себя улыбку.
-Бывало и лучше. Выживу! Я живучий.
-Угу,- пробормотала девушка, роясь в сумке. Наконец, она извлекла оттуда бинт и фляжку с водой. Стиснув зубы, Лайсерг мужественно терпел процедуру обработки и перевязки раны. Повязка тут же пропиталась кровью, но бинтов больше не было.
-Ладно, пока так. Надеюсь, твое фуреку поможет затянуть рану.
-Я тоже. Спасибо, Анна!
Девушка кивнула и улыбнулась.
-Ого! И это наша Железная Анна?- присвистнул Морти, подходя к Йо и наблюдая, как Анна помогает младшему из шаманов подняться,- Чего это с ней? Она же только командовать умеет!
Йо понимал, что Морти, в принципе, прав. Его невеста была таким диктатором, по сравнению с которым Сталин, Гитлер и Наполеон казались сущими мальчишками. В любое другое время Йо, пожалуй, согласился бы с другом, но сегодня его слова неприятно задевали.
-Перестань!- поморщился Асакура,- Никакая она не железная!
-Ты чего, Йо?!- вытаращился Морти,- На жаре перегрелся? Это же Анна! «Йо, пробеги пятьдесят километров!», «Йо, помой полы!», «Йо, приготовь обед!»…
-Заткнись, Морти! – оборвал его шаман, и устало добавил - Пойдем собираться. Нужно дойти сегодня хоть до какого-нибудь жилья…
Йо беспокоился не напрасно: еды у ребят не осталась совсем, а воды - только на один день. Если бы не битва, то к обеду они, возможно, пришли бы в какой-нибудь город, но теперь.… С двумя ранеными это становилось проблематично. Да еще Анна. Йо видел, как она, собирая вещи и покрикивая на Трея и Рио, несколько раз пошатнулась.
-По-моему, госпоже Анне плохо,- заметил Амидомару, материализовавшись рядом с Йо.
-Я знаю. Но что делать? Пожалуй, она влепит мне пощечину, если я попытаюсь усадить ее к Лайсу и Рену.
Дух понимающе вздохнул.
-Да, она может…
Анне, в самом деле, было «не очень». Но она не призналась бы в этом даже себе.
«Слабости - прочь! Хватит и того, что у меня такая дурацкая внешность: волосики беленькие, глазки в пол-лица, фигурка-ковыль.… Если разнюнюсь – все пропало!». Свой авторитет в команде мальчишек Анна завоевала с трудом, зато теперь даже упрямец Рен прислушивался к ней. Потерять свое положение, для Анны значило потерять все…
-Эй, Рио, потрудись-ка взять эту сумку! – прикрикнула она на парня,- И дай Лайсергу свой деревянный меч, он будет на него опираться.
При звуке ее голоса, Рио вздрогнул и вытянулся в струнку
-Да, госпожа Анна!
-Рен, ты как? – девушка уже потеряла интерес к Рио. Желтоглазый шаман выглядел плохо. На голове у него уже красовалась повязка, в области виска промокшая кровью. «Надо брать больше бинтов»,- отметила про себя Анна.
-Нормально,- нейтрально ответил Тао.
«Он тоже ни за что не признается»,- поняла девушка.
-Отлично! Йо, бездельник!- жених стоял у скалы и, кажется, дремал.
-Асакура!!!
Йо открыл глаза и улыбнулся.
«Улыбка, как солнышко.… О, духи!!! О чем я сегодня думаю?!»
-Быстро берем вещи и вперед! Всем шевелится!!!
Они шли по каменисто-песчанной пустыне Большого Каньона уже несколько часов, а маленького городка, обозначенного на карте, все не было.
Только кулон Лайсерга избавлял их от мысли, что они сбились с пути.
Из-за раненных темп ребят сильно падал. Рену было совсем плохо, но он, стиснув зубы, шел, опираясь на руки Трея и Джоко. Впереди шла, тревожно оглядываясь, Тамао, сзади страховал Йо. Рио и Морти поддерживали Лайсерга: мальчику все труднее было наступать на больную ногу. Да и Анна уже в который раз благодарила небеса за то, что носила, в основном, черное.
«Кровь не заметно»,- ворот платья безнадежно намок…
«Не дотянет»,- с тревогой думала девушка, глядя на Рена. Тами в очередной раз давала ему попить. В конце - концов, Тао не выдержал.
-Бросьте меня, - велел он, опускаясь на землю. Голова болела, тошнило просто нестерпимо. - Рио, бери Лайса на руки и уходите. Ну же!!!- прикрикнул Рен на обалдевших друзей.
-Я останусь с тобой,- испуганно пискнула Тамао, опускаясь рядом и мертвой хваткой вцепляясь в его жакет. Взгляд Рена на мгновение потеплел, а потом снова стал колючим.
-Не мели чушь! Анна, забирай ее и идите!
-Ты что, Рен? Мы не бросим тебя,- улыбнулся Йо, присаживаясь рядом с девочкой, - Никто не бросит. Правда, Анна?- и парень вопросительно посмотрел на невесту. Но она отвела взгляд.
-Мы все погибнем…. Воды почти нет…
Повисла гробовая тишина.
-Эй, ты что хочешь сказать?- угрожающе начал Трей,- Что надо бросить Рена?! Ты чокнулась!!!- теперь он уже кричал. Анна бледная, как полотно, молчала, сжимая до боли кулаки.
- Трей, хватит! – Йо решительно встал между невестой и другом, - Анна ничего такого не говорила. Правда, Анна? – и он повернулся к девушке, умоляя взглядом: «Не молчи!». Ничего. Даже не шелохнулась.
-Вода рядом. Город рядом,- вдруг подал голос Лайсерг,- Сейчас подул ветер, и я почувствовал. Меньше километра, я думаю…
-Ура!!!- нарочито громко закричал Джоко. И, чтобы хоть немного разрядить обстановку, заплясал какой-то дикий танец. Друзья облегченно рассмеялись.
Рио взял Рена, а Йо - Лайсерга на руки и маленькая компания снова тронулась в путь. Поздно вечером они вошли в город.
-Наконец-то,- и Джоко возвел руки к небу,- Духи, вы услышали нас!
-Уймись, Джоко!- раздраженно оборвала его Анна,- Надеюсь, в этой дыре есть хоть одна гостиница…
Гостиница здесь была. Одна. И свободные номера были. Один. Правда, двухкомнатный, и все же…. Анна с тоской посмотрела на своих друзей, ожидающих ее возвращения в маленьком холле. Усталые лица, грязная одежда. Чтобы не пугать постояльцев, голову Рена прикрывал капюшон, а ногу Лайсерга полы плаща. «Мы даже отдыха нормального не заслужили!». Тяжело вздохнув, и нацепив на лицо привычное, непроницаемое выражение, Анна быстрым шагом направилась к друзьям.
-Чего сидим? Не на именинах! Нам на второй этаж. Эй, коротышка!- и Морти получил легкий подзатыльник,- Очнись! Быстро наверх!
-Да, Анна…
«Держитесь, ребятки!»- молила про себя девушка, глядя, как друзья, пошатываясь, поднимаются по лестнице.
-Какие номера, Анна?- спросил Йо, когда они, наконец, поднялись на второй этаж.
-Вот этот, - и девушка вставила ключ с пластиковым брелком в замок. Она даже затылком почувствовала, как изумленно переглянулись ребята.
-ОДИН номер?- дошло, наконец, до Трея,- Это даже не смешно!
Анна резко обернулась. В ее черных глазах полыхнул огонь.
-Номер один, мистер Юсуи. Больше нет. Вообще. Кому не нравится – пусть спит в коридоре!
Шаманы притихли. Потом вскрикнула Тамао: Рен, устав терпеть боль, потерял сознание.
-Заходим,- велел Йо и первым вошел в номер. Это хотя бы не была маленькая конура, как опасалась Анна. Конечно, для девяти человек тесновато, но все-таки…
В гостиной стоял большой диван, два вальтеровских кресла, столик и телевизор. В спальне – две низких полуторспальных кровати на деревянном подиуме.
Рена уложили на кровать и столпились вокруг. Тами села рядом с мальчиком и тихо заплакала:
-Рен…. Рен, очнись…
Анна раздраженно фыркнула.
-Тами, уйди, если ничего не делаешь!- строго велела она, сталкивая коккури с кровати.
-Анна…- жалобно прошептала девочка.
-Что «Анна»?! – она опять начала раздражаться,- Морти, Рио, быстро несите полотенца и таз с теплой водой! Да не забудьте аптечку!- последняя фраза неслась уже в спину кинувшимся в ванну ребятам.
Друзья, глупо стоя вокруг, наблюдали за Анной. Она быстро сняла с Рена плащ, расстегнула пуговицы на его жакете, на пол полетели мягкие туфли и брюки-шаровары.
«Никакая она не железная»,- думал Йо, глядя на то, как бережно Анна обтирает тело Рена мокрым полотенцем. Как осторожно промывает рану у него на голове. Как прядь за прядью убирает черные льняные волосы, накладывая повязку. «Пусть на лице каменное выражение. Я знаю, Анна, ты не такая. Но знаешь ли об этом ты?..». Словно прочитав его мысли, девушка вдруг подняла голову и посмотрела ему в глаза. Йо улыбнулся, а Анна вдруг нахмурилась и встала на ноги.
-Я, Тами, Йо и Рен займем эту комнату. Остальные – в зал! Лайсерг, мойся, и я займусь твоей раной. Быстро!
Лайсергу, в отличие от Рена, было заметно лучше: рана затягивалась, хотя и причиняла еще боль. Мальчик сидел, утопая в одном из кресел. Он принял душ и теперь, в голубой футболке и коротких синих шортах, выглядел почти хорошо. Анна обрабатывала рану, украдкой поглядывая на засыпающего друга.
«Смешной…. Совсем еще мальчик»,- с непонятной нежностью подумала она. Смотреть на пушистые ресницы, мягкие зеленые волосы, ямочки на бледных щеках и хрупкие руки-ноги, оставаясь при этом равнодушной, было невозможно…. Анна встала, закончив с перевязкой, и воровато оглянулась.
Но до нее никому не было дела: Трей был в душе, Джоко и Морти, в ожидании своей очереди, болтали с Йо. Рио вот уже полчаса сладко спал, растянувшись прямо на полу. Анна взяла с дивана подушку, плед и снова подошла к креслу. Она подсунула подушку под голову Лайсергу и заботливо укутала его в клетчатый плед. И вдруг мальчик открыл глаза. На смутившуюся вмиг Анну плеснул изумрудный свет. Его тонкие губы тронула улыбка.
-Спасибо тебе, Анна,- тихо сказал Лайсерг,- ты добрая…
Обалдевшая блондинка икнула.
-Чего?!
Но он уже спал.
Анна последней пошла в душ, а когда вышла, все уже улеглись. Девушка заглянула в зал и усмехнулась: все спали одетыми – привычка, ставшая второй натурой. Морти и Лайс устроились в креслах, Трей и Джоко на диване, Рио так и остался на полу. Анна выключила у мальчиков свет и вернулась к себе. Тамао так и не легла на кровать, которую должна была делить с подругой и сжалась в клубок в ногах у Рена. Анна мысленно фыркнула. «Спит в пижаме с Микки Маусом, зато с парнем. Ну и ладно! За последние два месяца они с Реном стали ближе, чем мы с Йо за пять лет помолвки…»,- и девушка машинально посмотрела на жениха. И вздрогнула, наткнувшись на его внимательный взгляд.
-Йо, ты не спишь? – растерялась Анна, поспешно набрасывая на шею шарф, что держала в руках.
-Я ждал тебя,- тихо сказал парень и сел на своей импровизированной постели (Йо постелил себе на подиуме между кроватями). Он весь вечер наблюдал за своей невестой. Будущая Королева Шаманов за все время не присела и на пару минут. Она даже сумела договориться о доставке в номер позднего ужина. Да, Анна действовала в своей обычной, командно-бескомпромиссной манере, но…. «Может, она просто не умеет по-другому?» - эта мысль не давала Йо покоя. Он не соврал, когда сказал, что ждал ее. Шаман помнил, что, позаботившись обо всех, Анна ни словом не обмолвилась о своих ранах.
Она вышла из ванной в коротком платье из плотного алого трикотажа, с открытой шеей и руками. Свои светлые волосы девушка убрала в хвост, поэтому Йо без труда разглядел безобразные сине-красные ссадины на тонкой шее.
Анна устало опустилась на кровать, повернувшись спиной к жениху.
-Спи, Йо. Уже поздно, все устали. Вон, даже духов не видно….- и вдруг почувствовала, как с нее снимают шарф. Девушка резко обернулась.
-Йо, что ты…
-Т-с-с…- юноша прижал свой палец к ее губам. Анна осеклась.
-Что ты делаешь?- прошептала она, но Йо не ответил. Он осторожно смазывал ее раны мазью и заклеивал их пластырем. Анна замерла, чувствуя прикосновение теплых нежных пальцев к своей коже. Она снова обернулась. Но Йо уже закрыл баночку с мазью и вернулся на свою постель. На лице - привычное, добродушно – ленивое выражение. Анна тихо вздохнула и, выключив свет, тоже легла. Полежала, глядя в потолок и вдруг спросила:
-А все-таки, Йо? Зачем?
-Я ведь твой жених, помнишь? Забота о тебе входит в мои обязанности…
Анна не видела его лица, но могла бы поклясться, что он улыбается.
Утомленная событиями прошедшего дня, девушка быстро уснула. Сначала ей снилось что-то беспорядочно- бестолковое, а потом…. Потом сон стал реальным...
Отредактировано Dila (2007-10-25 12:27:48)