(прим. авт.- далее от лица автора)
Йо не спал, и поэтому первый услышал громкий шум и крик: «Ненавижу!». Шаман выскочил из спальни и помчался по коридору, везде зажигая свет: в зале никого, и в холле пусто - кухня?
Он щелкнул выключателем, да так и застыл в пороге. Возле холодильника, низко опустив голову, стоял Лайсерг. Его почему-то трясло, кулаки были судорожно сжаты, волосы встрепаны, одежда измята. На полу, в липкой луже, валялись осколки керамического панно, и, кажется, стакана. К Йо, наконец, вернулся дар речи.
- Лайсерг?! Что случилось? Ты в порядке?
Он медленно поднял голову и Йо отшатнулся.
-Ох, нет,… не в порядке…- пробормотал он, не веря своим глазам: бледное лицо, тусклые безумные глаза, впалые щеки…
«Это Лайсерг?! Хладнокровный, невозмутимый Лайс?!»,- Йо не знал, что и подумать.
- Убирайся, Йо! - прохрипел мальчик, стараясь не смотреть на друга. - Убирайся!!!
Йо грустно усмехнулся.
- Да что ж вы меня все гоните-то? - пробормотал он, делая шаг навстречу к даузеру.
Увидев это, Лайсерг отчаянно замотал головой и отпрянул назад.
-Нет, Йо! Не подходи! Уходи, прочь, а то я за себя не ручаюсь! Ну!!!
Но Йо продолжал идти к нему.
- Лайсерг, успокойся! Это же я! Позволь помочь тебе!
- Помочь?! Помочь!!!- мальчик истерично рассмеялся, - Мне нельзя помочь, Йо! И незачем! Я никому не нужен и мне не нужен никто! Я ненавижу вас!!! - и он с кулаками бросился на ошалевшего Асакуру.
От неожиданности тот не устоял на ногах и оба повалились на пол. Острые кулаки Лайсерга больно впивались в тело, но шаман даже не обратил на это внимания.
- Успокойся, Лайс! Успокойся!!!- Йо, наконец, смог блокировать удары, и, скрутив приятелю руки за спиной, прижал Лайсерга к полу.
В кухню влетела Анна, за ней – заспанные, взволнованные друзья. Все, кроме девушек, с оружием в руках. Увидев, что Йо сдерживает отчаянно сопротивляющегося Лайсерга, а вовсе не врага, ребята растерянно замерли.
- Вы так и будете стоять?- заорал на них Йо,- Лайс, да успокойся ты!!!- он усилил хватку и нажал на болевую точку у основания запястья даузера. Мальчик выгнулся от боли и пронзительно закричал.
- Я ненавижу вас, ненавижу! - выпалил Лайсерг и попытался ногой ударить Йо, но тот увернулся и от этого удара.
- Да что же ты творишь, Лайс?!- не выдержал Йо и рывком сел, увлекая даузера за собой, - это же я, твой друг!! !- но все было напрасно: подросток лишь сильнее забился в его руках.
Первой очнулась Анна: сделав пару шагов к Йо и Лайсу, она схватила последнего за руку и заставила подняться. От неожиданности Лайсерг безропотно подчинился, потом было дернулся, но медиум уже предвидела этот ход и, замахнувшись, залепила даузеру пощечину.
- А ну, прекрати истерику! – рявкнула Анна. – Что еще за бред ты несешь?!
Лайсерг схватился за щеку, и ошалело уставился на медиума, взгляд его прояснился.
- Анна, я…- прошептал он и покраснел, смущенно опустив глаза. – Я не хотел… простите…
Повисло неловкое молчание.
- Какая муха тебя укусила? – спросил Трей, – Ты что, сомневаешься в нас?
Лайсерг зажмурился и потряс головой, словно хотел прогнать остатки недавней вспышки.
- Я… простите еще раз… просто сегодня годовщина смерти родителей и я… ну..
Повисло неловкое молчание.
- Все ясно, - вздохнула Анна и обвела взглядом растерянных друзей, – Могли бы и сами догадаться. Ладно, идите все спать. Тами и Морти, уберите здесь все! – и она кивнула на осколки.
- Я помогу! – поспешно вызвался Лайсерг.
- Как хочешь,- пожала плечами Анна, и первая покинула кухню.
…Она уже дошла до своей комнаты, как вдруг ее окликнули:
- Анна, подожди!
Девушка слегка вздрогнула и обернулась:
- Йо, я хочу спать!
Молодой человек встал напротив и заглянул ей в глаза.
- Анна, пожалуйста, не поступай со мной так. Объясни и я уйду…
Минуту они молчали. В коридоре было темно, и Анне вдруг показалось, что сказать все сейчас будет действительно проще. Кто знает, может, он даже поймет?...
Но в этот момент, в коридор вошел еще один человек и Анна, резко развернувшись, скрылась в своей комнате.
Йо глухо застонал, в отчаянье сжав кулаки.
- Рен! Ты так не вовремя!
-Ты о чем? – спросил Тао, подойдя к другу, – Вроде я видел Анну. Где она?
- В комнате! А я так хотел… - Асакура осекся.
- Хотел, так сделай! – усмехнулся Рен, стараясь выглядеть как можно более равнодушным, – Нельзя же вечно ходить кругами!
И, оставив удивленного Йо размышлять над его словами, шаман пошел в свою комнату.
За завтраком никто ни словом не обмолвился о ночном происшествии. Все, как ни в чем не бывало, обсуждали предстоящий поход. Еще вчера было решено, что Фауст и Элиза с детьми останутся в Изумо, а вещи остальных ребят, сложенные в небольшие рюкзаки, уже стояли у порога.
- Не выходите на улицу без плащей и документов,- наставлял их Фауст после завтрака,- Морти, ни шагу от Йо! Кстати, чуть не забыл! В десять вечера начинается комендантский час, так что постарайтесь до этого времени добраться до гостиницы.
- Хорошо, спасибо, Фауст! - как всегда сдержанно кивнула Анна и повернулась к ребятам – А ну, ленивые бездельники, быстро выметайтесь из дома!
-Начинается!- обреченно пробормотал Трей, но к выходу, разумеется, пошел, а за ним следом потянулись и остальные.
Вопреки всем ожиданиям, идти было не сложно: пустыня была гораздо хуже.
- А главное - песок в ботинки не набивается!- справедливо заметил Рио.
Анна шла впереди и немного в стороне от всех остальных. С Йо она по-прежнему не разговаривала, ограничиваясь односложными репликами: Анна была, наверное, первый раз в жизни по-настоящему растерянна, а Йо…
Внешне он выглядел как всегда безмятежно, но девушка хорошо чувствовала волну неясной тоски, исходившую от жениха.
Плохо было и Рену: он вообще считал себя кругом виноватым - и за мерзкое обращение с Тами, и за предательство Йо, и за…
«Нет, ну вот перед Анной я все-таки не виноват»,- подумал Тао и покосился в сторону девушки. Даже в скромном плаще она умудрялась выглядеть божественно. Если бы еще он не видел, что девушка расстроена - печаль проступала даже сквозь маску деланного равнодушия…
«Блин, Тао! Все-таки ты - козел!»- «утешил» себя Рен и, тяжело вздохнув, зашагал рядом с блондинкой.
- Чего тебе? - вяло спросила Анна, даже головы не повернув в его сторону.
- Поговорить, - буркнул Рен.
- Говори.
- Слушай, прости, а?- выпалил вдруг он. От неожиданности Анна споткнулась и удивленно покосилась на Тао.
-Ты чего? Не выспался? За что «прости»?!
-Ну, за тот случай …- Рен мученически воззрился на девушку: слова давались ему с трудом.
Анна не сбавляя шагу рассеянно подергала прядь своих светлых волос.
- Не знаю, чего ты там навыдумывал себе, Тао, но я на тебя не сержусь. Очень надо!
«Ну и дура!» - мысленно огрызнулся растерянный Рен.
«Сам дурак!» - так же мысленно парировала Анна и оба рассмеялись.
Друзья удивленно оглядывались на хохочущую парочку: ни Рен, ни Анна почти никогда не смеялись, а тут вдруг…
- Вы чего?- спросил Рио,- Скажите вслух, мы тоже посмеемся!
- Обойдешься, долговязый,- фыркнул Рен – Еще понравится!- и он хитро подмигнул Анне.
-А если серьезно, Рен – улыбка исчезла с лица парня, когда девушка снова заговорила - Ты перепутал - не у меня надо просить прощения.
- Я знаю. Просто ты кажешься расстроенной, вот я и подумал…
- Нет, - быстро сказала Анна, - это не потому. Все, Рен, я хочу побыть одна, - голос Анны не допускал возражений и ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться.
Тао, конечно, отстал, но беспокойство, вызванное странным состоянием Анны, его не отпускало.