Так, я смотрю больше никому не интересно.... *вздохнула*
Жаль, конечно, но!
СПАСИБО ТЕМ, КТО ЧИТАЕТ!!! И оставляет комментарии!
Продолжение.
(Мегара,
не убивай! Я исправлюсь!)
Рен опоздал буквально на секунду, но этого хватило, чтобы упереться в холодную стену камней.
-Анна…- прошептал шаман и в бессильной злобе ударил кулаком по скале,- Анна!!!
-Анна! Йо!- услышал он голос Лайсерга у себя за спиной и обернулся. Мальчик буквально застыл на месте, в ужасе глядя на груду камней в том месте, где еще недавно стояли его друзья.
-Господи! Они….они… - он никак не мог произнести страшного слова. К месту трагедии подоспели остальные. Приспешники Хао, лишенные фуреку, исчезли с поляны.
-Боже мой, неужели они погибли?!- ужаснулась Шарона.
-Нет!!!- Рен в ярости подпрыгнул к девушке,- Не смей так говорить! Они живы, слышишь!!!
Шарона отшатнулась.
-Ты чего, Рен?- пробормотала девушка,- Я же не спорю. Но… как?
-Она… они провалились в какую- то пещеру. Черт, ну почему я не успел?!- черноволосый шаман раздраженно пнул камень.
-И как нам вытащить их оттуда?- спросил Трей, с подозрением глядя на Рена. Казалось, что он больше волнуется за Анну, чем за Йо.
-Амидомару, может, поможешь Йо?- Лайсерг удивленно смотрел на духа,- Почему ты вообще здесь?
Амидомару тяжело вздохнул.
-Я бы с удовольствием, Лайс. Но в этой скале - он кивнул на груду камней - содержится хризотон.
-И чего?- хмуро буркнул Рен.
-Это минерал, мастер Рен,- пояснил Басон,- единственный в мире изолятор для духов. Мы не можем проходить сквозь преграды, в которых он содержится.
-И что теперь?! Будем сидеть, сложа руки? А если она…Они умрут?!- теперь уже на Рена подозрительно смотрели все.
-Надо подумать, как вытащить их оттуда, - и Морти, усевшись на траву, открыл свой ноут-бук. Шаманы и духи окружили мальчика, склонившись над экраном. Все, кроме Рена.
-Блин, да не могу я бездействовать!- в сердцах воскликнул шаман. Все снова воззрились на него, на этот раз- с осуждением.
-Рен, что с тобой?- тихо спросила Тамао. Рен замер. Резкое «отстань!» так и осталось у него на губах. Вишневые глаза девочки смотрели на него с грустью и пониманием.
-Ничего,- пробурчал Тао и отвернулся..
-Эй, Рен, пошли, прогуляемся,- Трей потянул друга за рукав.
-Не хочу!- дернулся было тот, но Трей только усилил хватку.
-А ну, пошли, поговорим!- прошипел Юсуи на ухо китайцу,- Ты же не хочешь скандала?!
Было в голосе Трея что-то такое, что Рен подчинился. Мальчики отошли от остальных на несколько метров и остановились.
-Чего ты хотел?- хмуро спросил Тао.
- Рен, перестань! Ты выходишь за рамки! Это не честно по отношению к Йо. И по отношению к Тамао,- тихо добавил Трей.
Желтые глаза Рена холодно сузились.
- Что ты имеешь в виду? А, Хорокеру?
-Брось, Рен! Не ломай комедию. Я заметил, а значит, заметят и остальные.
-Да что заметят?!- голос шамана сорвался на крик.
-То, что ты любишь Анну!!!- заорал в ответ Трей.
Они стояли друг против друга, яростно сверкая глазами. Потом лицо Рена вдруг разгладилось, и он грустно засмеялся, усаживаясь на землю.
-Ты чего?- удивился Трей и плюхнулся рядом.
-Ничего. Смешно, правда? Тамао любит Рена, Рен любит Анну, Анна любит Йо. И только Йо по- настоящему никого не любит…
-Ты спятил, Рен! Йо любит Анну, они помолвлены, уже черт знает сколько!
Рен упрямо качнул головой.
-Не знаю, Трей. Я в этом не уверен. Я уже давно их знаю, но не разу не видел чего-то.… Ну, что присуще всем влюбленным.
-Блин, Рен, как ты можешь?!- шаман вскочил,- В конце - концов, тебя это не касается! И потом, зачем тогда ты- с Тамао?!
-Потому что я тоже хочу быть любимым!!!- Рен тоже вскочил,- мне надоело, что все обожание достается Йо! И Рио, и Морти, и Лайс, и Анна, и даже ты с Джоко - для вас он УЖЕ Король-Шаман!!! Вряд ли бы вы с таким усердием принялись спасать меня!
-Идиот!!! Йо первый полез бы тебя вытаскивать! Он любит всех нас, болван! Именно поэтому он наш лучший друг! Твой лучший друг, Рен!!!
Тао отпрянул, словно получил пощечину. Огонь в его глазах погас, плечи поникли.
-Ты прав. Йо - лучший друг, но… если она выживет, я признаюсь ей, Хоро. Иначе буду жалеть.
Трей тяжело вздохнул.
-Смотри, Рен, не пожалей потом, что сделал это. Анна быстра на расправу…- Юсуи улыбнулся.
-Да знаю я! Ладно, пошли. Надо придумать, как вытащить их оттуда...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ~flowers_for_you~