Ну, вот! Моя дорогая Птичка вернулась и мы выставляем продолжение!
Комментируйте, господа!
Наконец, вся компания угомонилась. Семейство Фауста усадили за стол доедать оладьи, и, параллельно, отвечать на вопросы.
Оказалось, что Фауст теперь некто вроде секретаря при Совете Шаманов, и это позволяло ему быть в курсе всех событий.
-Мы, конечно с трудом, но все же пытаемся влиять на Хао. Совету даже удалось сохранить Короля Духов в его мире,- рассказывал Фауст,- но если вы не сторонники Хао, то жить в Королевстве очень непросто. У него множество тюрем и все, кто не угоден Королю, подвергаются там… - он даже не посмотрел на притихших, испуганных детей, увлекшись рассказом, - м-м-м, жестоким пыткам,- голос Фауста стал злым - Лучше бы сразу убивал!
Повисла пауза. Анна посмотрела на детей и тяжело вздохнула.
-Перестань! - велела она, поднимаясь из-за стола - Зачем ты рассказываешь это при них?- и девушка кивнула на малышей.
Фауст словно очнулся.
-Ох, простите!- виновато улыбнулся он - Анна, Йо, идите с мамой. Она уложит вас спать!
Дети, в сопровождении Элизы вышли, а Фауст между тем начал выкладывать на стол небольшие пластиковые карточки.
-Это ваши документы,- пояснил он,- без них и без плащей лучше никуда не выходить. Фотографии ваши мы немного «состарили» на компьютере, а образцы взяли из нашего семейного альбома.
Фауст раздал паспорта ребятам. Анна посмотрела в свой: фотография вполне соответствовала ее новой внешности, но удивляло содержание документа. Помимо обычных данных: даты и места рождения, фамилии и пола, там стояла графа - «медиум высшего уровня».
-Что за идиотизм,- поразилась девушка,- при чем тут «медиум» и «высший уровень» ?!
-Ага!- подхватил Морти,- у меня вообще через весь паспорт идет красная печать «человек!!!», а в «пометках» стоит «слуга шамана Йо Асакура»,- в голосе юноши слышалась обида.
-Прости, Морти,- виновато покачал головой Фауст,- но если бы не эта пометка, пришлось бы отправить тебя в резервацию или на принудительные работы.
-Не волнуйся, Морти,- Йо ободряюще потрепал парня по плечу, - Ты - друг. И не важно, что написано в какой-то бумажке.
-А что за плащи, про которые ты говорил, Фауст?- вдруг вспомнил Трей.
Фауст вышел и вернулся, держа в руках несколько пакетов. Заглядывая в каждый, он раздал их ребятам - там оказались длинные плащи с капюшонами: у Лайсерга зеленый, у Морти желтый, у Анны и Тамао синие, остальные ребята получили черные накидки.
- Все Свободные шаманы носят черные плащи, медиумы и коккури – синие, даузеры – зеленые, люди - желтые, Члены Совета - бело-черные. Сам Хао ходит в белом,- пояснил Фауст.
-Идиотизм какой!- раздраженная Анна швырнула плащ на стул и стрелой вылетела из дома. Удивленные друзья молча смотрели ей в след.
Пробежав несколько метров по дорожке, Анна почувствовала, что замерзает. Сегодня было значительно холоднее, дул очень холодный ветер и небо затянули мрачные тучи. Девушка поежилась и остановилась, посмотрев вправо - там была деревянная беседка. Когда они с Йо были маленькими, то любили здесь бывать: Анна читала что-нибудь вслух, а Йо слушал или (что случалось гораздо чаще) спал.
Она прижалась лбом к деревянной перекладине и обхватила себя за плечи. Непонятно почему стало даже зябко – да что же с ней твориться? Ответ нашелся довольно быстро - Анну ужасал этот взрослый мир с его обманной любовью, плащами, резервациями, камерами пыток и Хао во главе всего этого кошмара. Как жить в этом мире, как вести себя в нем, Анна не знала…
Послышались легкие шаги, и кто-то вошел в беседку. Анна усмехнулась и прикрыла глаза.
-Чего тебе, Йо?- не оборачиваясь, спросила она.
-Пойдем в дом, Анна! Здесь холодно,- его голос прозвучал неожиданно робко.
-Я хочу побыть одна. Уходи.
За спиной послышался тяжелый вздох.
-Анна, пожалуйста…
-Нет, Йо!- она резко мотнула головой - Уходи!
-Ну, хорошо!
«Сдался!- горько усмехнулась Анна, - ну почему ты всегда сдаешься, когда речь идет обо мне, Йо?». В этот момент что-то теплое легло ей на плечи, и Анна поняла, что он набросил на нее свою кофту. Глаза расширились от удивления, чуть заметно но все-таки… и девушка обернулась. Йо уже сделал несколько шагов к выходу из беседки.
- Йо!
Остановился.
-Спасибо, Йо!
Парень оглянулся, а его лицо осветила улыбка.
-Не за что!
-О! Как мило!- засмеялся кто-то в темноте,- Я смотрю, вы не изменились!- и в проеме беседки появилась высокая фигура в белом плаще.
- Хао!- Йо и Анна одновременно узнали шамана.
-Смотри-ка, узнали!- Хао довольно рассмеялся - Ну, как дела? Давно не виделись!
-Со вчерашнего дня!- Анна хмыкнула и встала рядом с женихом - Чего тебе?
-Да ничего,- он вполне искренне пожал плечами - вот, пришел навестить брата и СВОЮ невесту.
Анна почувствовала, как Йо напрягся. Нужно было срочно разряжать атмосферу.
-Слушай, Хао, ты тупой, или притворяешься?- она усмехнулась,- Но для тебя прошло пять лет, поэтому я освежу твою память: я - невеста Йо. И скорее умру, чем выйду за тебя!
-Ошибаешься! Это мой мир, милая Анна! У Йо здесь нет ничего.
- Да, ты прав. Ты позаботился об этом, правда, Хао?
Анна вздрогнула. В голосе Йо слышалась ненависть и холод, лицо стало жестким - никогда еще она не видела своего жениха ТАКИМ.
-Зачем ты убил ее, а, Хао?- продолжал меж тем Йо, делая шаг по направлению к брату - Она не была сильным шаманом, да? Или не захотела тебе служить?- и рука его легла на рукоять Харусаме.
«Он вспомнил про мать!- поняла Анна,- Но в таком взвинченном состоянии ему никогда не одолеть Хао. Он не сможет даже обрести контроль над духом!»- эти мысли промелькнули в ее голове за доли секунды, поэтому девушка быстро встала рядом с женихом и мертвой хваткой вцепилась ему в руку.
- Йо, успокойся! Слышишь?!- мысленно приказала она, но его сознание было закрыто.
Усмешка на лице Хао превратилась в холодный оскал.
-Ого! Неужели это говорит мой добрый братец? Разве ты умеешь ненавидеть? Я убил Кейко, потому что она была слишком упряма, чтобы понять: ее старший сын теперь Король!
Йо побелел, губы сжались в тонкую нить.
«Будет беда!- в отчаянье подумала Анна, и позвала мысленно друзей,- Здесь Хао!». После этого девушка решительно встала перед женихом.
- Йо, хватит!- воскликнула Анна, пытаясь заглянуть ему в глаза,- Он специально доводит тебя! Не поддавайся!
-Анна, зайди в дом!- он даже не взглянул на девушку.
-Черта с два, Асакура! Прекрати!- девушка тоже начала злиться,- Не смей мне приказывать!
-Уйди, я сказал!!!- рявкнул Йо (чем безмерно удивил девушку, что та даже замерла!) и оттолкнул от себя невесту. Не удержавшись на ногах, Анна упала, а Йо одним прыжком достиг Хао и…
Беседка вдруг наполнилась множеством народу, кто-то закричал, Йо схватили и оттащили от брата. На Хао устремились острие гуандао Рена, кулон Лайсерга и меч Рио. Фауст встал между братьями, Джоко и Трей держали Йо. Морти помогал подняться ошалевшей Анне.
-Ну, я рад, что вы все в сборе! - Хао скривил губы в неком подобии улыбки, - Жаль, что мне уже пора!- вспыхнул огненный вихрь и шаман растворился в его пламени.
-Ох, ё-моё!- присвистнул Джоко, - А что здесь было-то?
Йо стоял, потупив взгляд и отпустив голову. Анна подошла к жениху.
-Отпустите его,- велела она ребятам. Трей и Джоко послушно убрали руки, и Анна, ни секунды не мешкая, залепила жениху пощечину. Тот не двинулся. Удар повторился, и только тогда он посмотрел на девушку. Она была бледна, черные глаза пылали яростью.
-Как ты посмел!- Зло воскликнула она - Как ты…- горло Анны сдавил странный спазм, перед глазами все поплыло - Предатель!- закричала она и снова замахнулась, но он поймал ее руку и заглянул в глаза.
-Прости, Анна,- прошептал Йо - прости!
-Нет!!!- она дернулась, ударила его в грудь свободной рукой и… разрыдалась!
-Анна умеет плакать?!- ахнул Морти, но Лайсерг шикнул на него и подтолкнул к выходу.
-Чего встали?- тихо шикнул он на друзей, и те один за другим покинули беседку.
Слезы, которых у Анны никогда не было, теперь крупными горошинами скатывались по щекам, пропитывая рубашку Йо. Она билась в его объятьях, пока силы не оставили ее и девушка не начала затихать. Йо устало опустился на пол, устраивая невесту у себя на коленях. Анна же спрятала лицо, так, что парень теперь чувствовал на шее ее горячее дыхание.
Оба молчали, слушая, как ветер шелестит листвой в их осеннем саду: он не хотел говорить, а она не знала, что сказать. Анне было стыдно за свою истерику, и за то, что ей так хорошо сейчас в объятьях Йо и не хочется ничего делать…. Девушка сама не заметила, как уснула, да и Йо понял это не сразу. А когда понял, улыбнулся и осторожно подхватил ее на руки и встал, стараясь не потревожить свою драгоценную ношу. Держать Анну в своих объятьях было легко: и сейчас, и тогда, в детстве. «Она бы, наверное, сильно удивилась, узнав, сколько раз я уносил ее, спящую, в ее комнату», - подумал Йо, входя в дом через заднюю дверь, в отличие от парадной, она вела в тот коридор, в котором находились спальни. Молодой человек зашел в комнату Анны и уложил ее на кровать.
«Не проснулась. Она ни разу не проснулась!» - мысли Йо снова вернулись в детство.
Отредактировано Дила (2007-02-04 20:17:45)