Воть продка....
Почувствовав древность этого странного человека, она почувствовала желание. Жуткое, желание его крови. Что может быть лучше, чем кровь такого человека? А то, что это человек, нет ни единого сомнения, запах людей она чувствовала, но она тоже чувствовала и запах пламени, огня.
- Кто ты? – хриплым от жажды и желания голосом спросила Тэра, глаза снова покраснели.
- Тебя объяснит твоя подруга…, - усмехнулся шаман, по позвоночнику вампира ударил импульс панитического страха. - …если выживет, конечно.
- Ты заплатишь за это смертный! – оскалила клыки Тэра, набрасываясь на усмехающегося шамана.
- А ты смелая, и сильная. Такая же как и Анита...– Тэра невероятным образом изменила траекторию полета, чтобы не врезаться в большой памятник. Он увернулся, непонятно, как, но увернулся. Никто даже самый сильный человек, не способен справиться, с самым слабым вампиром, значит, он не человек…. Действительно, какой человек, может столько прожить?
- Кто ты? – выпрямилась Тэра.
- Твой хозяин – Хао – снизошел до ответа Хао.
- У меня нет хозяина! – зашипела рассерженная вамп, вновь атакуя.
Между Хао и Белой появилось гигантское красное существо, Тэра замерла перед ним, испуганно кутаясь в кожистые крылья, выросшие за спиной. Хао стоял на земле и склонив голову к плечу, усмехался, огромное существо, сжало в когтях слабое тело вампира. Тэра яростно шипела, сопротивлялась, но была бессильна.
- Ты не боишься солнечного света Тэра? – усмехнулся шаман, он уже сидел на руке своего духа, и с презрительной усмешкой наблюдал за бесплотными попытками Тэры освободиться. – Солнце уже встало.
- Откуда ты меня знаешь? – голос Белой дрожал от страха перед смертью от солнечных лучей.
- Я многое знаю. я же узнал, что ты откроешь портал сюда. Знал, что Анита преидет сюда...Тебе нужно освоиться в этом мире, а потом ты и твоя подруга поможете мне.
- Мы никому не служим! – оскалилась Тэра.
Шаман лишь усмехнулся, едва заметный кивок, и Тэра лежит на земле, она не успела среагировать, и сильно ударилась спиной о памятник, наверняка поломала позвоночник – в прицепи такая, казалось бы страшная рана, не сможет причинить ей вреда, но доставлял неудобства.
Тэра посмотрел на Аниту, она тяжело дышала, и по-прежнему была без сознания.
- Анита, прости, у меня не получилось…. – прошептала Тэра, уже готовясь потерять свою мертвую плоть, а так как души у нее нет, за свое посмертии она не боялась. Безжалостные лучи солнца невыносимо жгли уже покрасневшую кожу.
- Вот тебе мой подарочек, часть боли своей подруги ты примешь на себя…. Но тебе будет тяжелее... Кошкам легче такое пережить...– шаман склонился над неподвижно лежащей девушкой, на лице искренне сочувствие. Но для Тэры его сочувствие хуже унижения. – ты же не хочешь умереть так глупо? – и вот снова улыбка, наполненная сарказмом.
Хао положил руку на живот Тэры, вамп даже не дернулась, из руки шамана сначала пошел легкий, приятный свет и тепло, разливающее по телу, а потом…. Потом Тэра изогнулась, и кладбище наполнил крик боли…. Каждая клеточка Тэры, разрывалась на куски, превращаясь во что-то новое, перед глазами стояли воспоминания Аниты – вот она зарыла ее, вот пошла на гору, опять этот шаман… и ее боль…. Тэра хотела умереть, хотела не чувствовать, но не получалось, а потом все кончилось. Хао убрал руку с ее живота.
- Молодец, выдержала. – усмехнулся шаман стоя перед девушкой. именно девушкой, она больше не была вампиром, смуглая кожа, белые волосы, голубые глаза – человек.
- Что? Что ты со мной сделал? – Тэра чувствовала лишь тяжесть в мышцах, тело стало тяжелым – живым – она чувствовала боль, и больше не чувствовала голода. Кожа не горела под лучами солнца, и Тэра смотрела на первый восход в ее жизни, первый раз она видела солнце. А еще она не чувствовала запахов, никаких, не слышала мерное сердцебиение.
- Ты стала человеком. – пояснил шаман,
- Нет, нет…. Я не хочу….
- Это лишь на время, скоро ты научишься менять свой облик, ты будешь становиться или вампиром или человеком по своему желанию. А пока ты этому не научишься, каждую ночь и когда наступит голод, ты станешь вампиром, Белая.
- Откуда, ты знаешь? Как? – Тэра не шевелилась, поглядывая на Хао.
- Я многое знаю, - на прощанье усмехнулся шаман, перед тем, как исчезнуть в пламени