Глава первая.
"Кот как повод для знакомства"
Я проснулся от грохота. Такое ощущение, что в квартире разбили как минимум два десятка ваз... или горшков. Да, цветочных горшков. Потому что именно осколки горшка, где раньше росла конопля, лежали теперь на ковре вместе с кучей земли и собственно самим растением. Я перевел глаза на окно... и невольно вскрикнул от неожиданности.
На подоконнике, подложив одну ногу под себя, сидел кто-то, с ног до головы закутанный в черную накидку с капюшоном. Этот кто-то покачивал ногой в черном сапоге и держал на руках необычайно жирного серого кота. Я смотрел на это явление, пытаясь убедить себя в том, что это просто сон. Но существо, видимо, так не думало.
- Привет. Это твой кот? – обратилось оно ко мне. Я решил, что передо мной, скорее всего, девушка и мальчишка. Впрочем, нет, это я понял уже позже. А сейчас просто на автомате ответил:
- Нет. У меня нет кота.
- Жалко, - огорчился гость. – А тебе не нужен кот?
- Какой кот? – мой мозг отвечал, не советуясь со мной, это точно.
- Этот кот. Так что, не нужен? – невозмутимо продолжало существо.
- Нет! Мне не нужен никакой кот! Но мне нужно узнать другое: кто ты и какого черта ты делаешь в моем доме ночью, на окне и с этим котом? – «кажется, мозг начал меня слушаться».
- Не все сразу. Давай по порядку. Сначала скажи мне, кто ты, - в голосе гостя чувствовался искренний интерес.
- Не наглей. Ты вломился в мою квартиру, разбил мой цветок, притащил сюда кота, а у меня аллергия на шерсть, не представился, пытаешься впихнуть мне своего кота, да еще и заставляешь меня представляться? – «мозг опять все решает сам».
- Не злись. Впрочем, если ты настаиваешь... меня зовут Лавин, я шаман, не знаю, что я делаю в твоем доме, потому что сюда меня привел мой дух-хранитель, сижу на окне – потому что дверь была закрыта, а окно нет, с котом – потому что нужен же предлог, чтобы появиться в чужом доме.
- Так... уже яснее. Ну, проходи тогда в комнату, не мерзни там... – «мозг сошел с ума».
- Спасибо, - шаман спрыгнул с подоконника и сел на кровать. – Жаль, что у тебя аллергия. Это хороший кот, а к себе домой я его взять не могу.
- Ладно... давай сюда своего кота. Нет у меня аллергии, это я со зла сказал. А почему не можешь взять к себе?
- Потому что у меня нет дома, - гость расстроено наклонил голову.
- О, мне очень жаль. Может, все-таки снимешь плащ? Знаешь, это странно, говорить с абсолютно незнакомым человеком, когда ты даже не видишь его лица.
- Нее... потом. Но можешь не беспокоиться – я тебя не убью. Во всяком случае, сейчас. Мне надо переодеться и забрать свой чемодан, - спокойно сообщил шаман.
- Чемодан? Какой чемодан? – спросил я удивленно.
- Ну, с вещами. Ах да, сначала надо было спросить тебя, можно ли я пока у тебя поживу. Можно?
- М... можно, - я был в ужасе от наглости гостя, но выкидывать его с котом на улицу было бы, по меньшей мере, жестоко.
- Спасибо. Скоро вернусь.
Шаман вскочил с дивана и молнией исчез в окне. Нет, это действительно похоже на дурной сон... проснуться, проснуться, нужно проснуться. Я ущипнул себя за руку и почувствовал острую боль. Значит, не сон...
Звонок в дверь прервал мои размышления. Я поднялся и пошел открывать.
На пороге стояла девушка лет пятнадцати. Черный плащ висел у нее на руке, а из-под края джинсов торчал носок черного сапога. Было ясно – это и есть мой странный гость. Девушка накручивала прядь светлых волос на палец и с улыбкой смотрела на меня.
- Ну, привет.