Приятно, когда твой фик комментирует столько народу сразу =)
Глава двадцать пятая
«Неподкупные судьи»
В комнате повисла напряженная тишина. Потом я осторожно поднял голову и огляделся.
- Кто ты? – спросил Рен.
- Неужели вы не узнали меня? – хрипло рассмеялся голос. – Я Голдва, верховный судья турнира шаманов.
- Что?! – в ужасе воскликнул Лайсерг. – Голдва?! Зачем ты запер нас здесь?!
- Как бы так попроще объяснить? – задумчиво протянул Голдва. – Наверное, все вы знакомы с замечательным человеком по имени Марко...
- Ну и? – хмуро поинтересовался Рен. – При чем тут Марко?
- Дослушай меня до конца, нетерпеливый, и все поймешь, - ответил Голдва. – Марко поставил себе цель – великую мечту, с которой не может сравниться ни одна из ваших ничтожных целей. Но вы, глупые дети, помешали ему стать королем шаманов и осуществить свою мечту. Я этим ужасно огорчен. Ведь Марко обещал мне немалую долю в своем королевстве шаманов...
- Поверить не могу! – возмущенно воскликнула Лавин. – Турнир проводится раз в пятьсот лет, судьи на весь мир известны своей честностью! Как он мог тебя подкупить?!
- Вам не понять, вы еще так молоды, леди Лавиния. А я стар, и с концом турнира потеряю те остатки власти, которые сейчас едва удерживаю в руках. Кому я буду нужен? Мое место займет другой, а я останусь один на один с воспоминаниями. Я был угнетен этой мыслью, когда явился Марко. И он спас меня! Он сделает меня своим наместником, когда станет королем шаманов!
- Мерзкий старик! – крикнул я. – Твоим безумным мечтам не суждено осуществиться! Мы скоро выберемся отсюда, и тогда...
- Выберетесь? – насмешливо сказал верховный судья. – Ну, попробуй выбраться, самоуверенный наглец.
- Да хоть прямо сейчас! – уверенно ответил я. – Кори, удар ледяная волна!
От силы удара покачнулись горы ящиков, с потолка посыпалась штукатурка, но дверь даже не шелохнулась.
- Тут особая магия, юный шаман, - сообщил Голдва. – Вам не выбраться отсюда. Никогда. Впрочем, что я разговариваю с вами? У судьи всегда найдется сотня дел. Прощайте, глупцы! До встречи в мире ином!
- Он точно сумасшедший, - нарушил тягостное молчание Лайсерг. – Судя по всему, это заразно.
- Как ты можешь так легко говорить об этом? Мы не выберемся отсюда, мы все умрем! – расплакалась Лавин.
- Лави, успокойся, - произнес Йо, до этого момента не проронивший ни слова. – Всегда найдется выход, мы обязательно выберемся из этой дыры.
- Я согласен с Йо, - кивнул Рен. – Нужно только разработать стратегию, и...
- Аааа, тут трупы! – завизжала Лавин, споткнувшаяся обо что-то, лежащее на полу.
- Успокойся, Лавиния, это мы, - Силва поднялся, помогая встать другу. – Мы с Калимом, как и вы, попались на уловку Голдвы и оказались в ловушке.
- Кстати, об уловках... – вспомнил Рен. – Среди нас находится сообщник врагов. Хина, отвечай, зачем ты заманила нас сюда? Рекомендую не отмазываться, иначе я снесу тебе голову.
- Я... я тоже была обманута, - тихо сказала девушка. – Я наблюдала за боем ваших команд. А после Голдва сказал, что вы опасные шаманы и держите девочку в заложниках. Я хотела просто помочь ей...
- Понятно, - вмешался Йо. – Хина такая же жертва, как и мы все. Опусти гуандао, Рен.
- Ты слишком опрометчив, Йо, - мрачно сказал Рен. – Кто знает, может быть, она обманывает нас? Лично я ей не верю.
- А я верю, - неожиданно даже для себя произнес я. – Мне кажется, эта девушка не может лгать.
- А мне так не кажется, - заметил Лайсерг. – Если мы будем верить каждому встречному...
- У нас нет выбора, - тихо сказала Лавин. – Верите вы ей, или нет – она будет с нами, пока мы отсюда не выберемся. Хотя лично я поддерживаю Рена.
- Так каков план? – спросил Лайсерг.
- Подождите, - остановил друзей Силва. – Прежде чем разрабатывать стратегию, выслушайте нас.